1 Відредаговано Кельт (2007-08-16 12:53:04)

Тема: Logan vs Chery Elara

Був в Москві бачив таку автівку: Чері Елара... Дуже зацікавило, бо тоді ще в Києві таких не бачив, але так їх вже було дуже багато!
А ось і в нас почала з’являтися...
http://www.chery.kiev.ua/upload/iblock/9cf/Elara_ext_1.jpg

Вартість 76 4оо грн! В комплектації є: АБС, подушки безпеки пасажира і водія, кондиціонер, електродзеркала, підігрів сідінь, центральний замок з дистанційним керуванням на ключах та литі диски.
Двиг 2 літри, 16 клапанів власної розробки.

За 85ооо вже можна взяти з кліматом та шкіряним сидіннями... Двигло таке саме...

Ссилка: http://www.chery.net.ua/autos/elara/prices/

Тех характеристики: http://www.chery.net.ua/autos/elara/features/ 
Заявляють, що расход буде в середньому 9 літрів, тобто 7-8 по трассі і 11-12 по місту, що для 2-х літрового дуже нормально  :upp:

Тест драйв: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/t … e/?id=3662

Висновок:

При движении на высоких скоростях у Chery, пожалуй, есть один заметный, но вполне терпимый недостаток. Гудение зубасто-шипастой зимней резины прекрасно слышно в салоне. Да и мотор на высоких оборотах дает знать о своем существовании. Кстати, электронной «отсечки» оборотов двигателя не предусмотрено. Стрелку тахометра легко можно «положить». Но делать это регулярно не тянет — шумно слишком. На шумоизоляции Fora явно экономили. Но где вы найдете импортную машину класса «С» с климат-контролем, четырьмя подушками безопасности, гидроусилителем руля, чейнджером на шесть дисков, здоровенным багажником, современным двухлитровым двигателем всего лишь за $14 500?

Але в них і вартість не 17ооо, а лише 14500  :dash: :dash:

А ось і форум власників... Але вона в Росії називається "Fora"...
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t … 703f266864

Ще фотки Елари:
http://www.chery.kiev.ua/upload/iblock/d6c/Elara_ext_2.jpg

А ось інтер’єр:
http://www.chery.kiev.ua/upload/iblock/cd4/Elara_int_1.jpg

Ось доречі і питання: Логан в такій самій комплектації буде коштувати тих самих грошей, але тут вже більш "цивільний" салон, двигун, зовнішність так як у Логана - на смак та колір  :imho:  Чи варто його розглядати як гідного конкурента Логану. Скажу що по Москві їх їздить ДУЖЕ багато  :tbsenile:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

2

Re: Logan vs Chery Elara

На китайця на картинці дивитись приємно, а коли сідаєш в салон і починаєш крутить-мацать-клацать, то вже зовсім не приємно acklad. Але темпи китайці взяли нормальні - раз на два роки оновлена модель чи навіть зовсім нова upp

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

3

если еще покажешь результаты краштеста, лучше чем например у амулета, и сам не испугаешься - продолжай дальше смотреть в сторону китаёз  dntknw

меня например красивой оберткой не купишь.

0

4

просто не розглядаю китайські вироби як автомобілі...бачив різні, їздив на багатьох...поки ще дуже слабенько...а внутрішнім "фаршем" ока не замилиш.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

5

ширина 1750 (1742)
высота 1483 (1525)
база 2600 (2630)
об.баг 483 (510)

логаш больше

0

6

AlexanderL написав:

логаш больше

А С4 Пікассо ЩЕ БІЛЬШЕ!  :dumbom:

7

короче "ф топку"  smoke

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

8

Кельт написав:

А С4 Пікассо ЩЕ БІЛЬШЕ!

и цена больше и безопасность выше.
Славик, рано еще смотреть на китаёз, рано...

0

9

AlexanderL
Саш, я до чого веду... Зараз китайці вже пропонують ціни на свої автівки на 1,5-2ооо баксів дорожче а ніж ланоси/нексії. Не скажіть, що той же ланос надійніше/крутіше/безпечніше аніж той самий Чері?! Згадайте 8 років тому, коли в нас тільки но з’явилися корейці на Автозазі... В їх бік ніто навіть не дивився. За цей час якість даного заводу ні на грам не підвищился, як були проблеми і халатність, так воно і залишилося...
А який сенс купувати автівку по таким самим харектиристикам, тільки "пустіше"?! До цього їздили на ВАЗ-ах, ТАЗ-ах і ніхто навіть не думав про безпеку свою чи пішоходів, а тут - Тести провалив, гарантія ніяка, якість ненадійна...  :imho:

10

Да, заманчиво...
Но!

AlexanderL написав:

если еще покажешь результаты краштеста, лучше чем например у амулета, и сам не испугаешься - продолжай дальше смотреть в сторону китаёз

И это правильно товарищи. Хотя, на самом деле, и китаёзы на месте не стоят. Машинка, в принципе, очень достойная. Дмсковые тормоза везде, многорычажная задняя подвеска, движёк у мицыка передрали(наверное, и всю ходовку тоже). Надо ждать краш теста и разборки с пристрастием.

AlexanderL написав:

рано еще смотреть на китаёз, рано...

На этом и порешим.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

11 Відредаговано Сусанин (2007-08-16 14:57:05)

на мой взгляд - это оччень большая машина... блин! и так места на дорогах мало.... а если как бизнесс-мобиль - то вполне по бюджету... это я к чему: Логан у меня "прошел" за большие внутренние размеры, за небольшие внешние размеры, за достаточно экономичный двигатель, за вполне пристойную надежность... все остальное - уже комфорт...
...такого класса машин и не оч дорогих в Киеве уже тоже много... это бизнесс-седаны, если я правильно понимаю...  то есть уже другой сегмент рынка - или "экономные" бизнессмены, или "еще не богатые" бизнессмены, или "люди на понтах", которые хотят за небольшие деньги хвастаться что у них "почти мерс" с наваротами...
...опять же в наших условиях машина не совсем универсальна - ни в село картошки привезти, ни с бровки нормально не сьехать или по бездорожью порассекать... да и мыть чаще нада такого класа машины - даже если уже пыльная - все будут "Фу"кать в след...Другое дело когда такая машина в семье не единственная...- допустим у мужа такая, а жена ездит на Логане, или на худой канец - на ланосе...  :lol:

все остальное я оставляю за кадром или на совести производителя...
Отаке! проанал-лизировал как мог... так что конкуренция Логану не в этом сегменте...  :imho:
Спасибо за внимание!
Кельт! извини...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

12

на днях попался китайский жип за20000 пятого года рождения так я вам скажу прямо весь пластик салона создает впечатление 30-ти летней давности американского доджа
А так вобщем даже ничего если не брать во внимание что салон по габаритам расчитан на большого китайца а не на маленького европейца
вобщем авто для жадных людей!
а по поводу выбора могу сказать одно зная китаез эта машина через год на рынке будет стоить в два раза дешевле т,к, они выпустят новую более красивую модель за те же деньги

пилите шура пилите
  0

13

RVS написав:

салон по габаритам расчитан на большого китайца а не на маленького европейца

оце в точку! що в Чері Тіга, що в Грейт Вол Сейф, що в Грейт Вол Гувер - місце точно під китайця середнячка...У Сейфі взагалі ноги, як у запорожці майже вуха підпирають - благо кермо регулюється за висотою...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

14

Я по Киеву езжу очень много, и заметил интерестную тенденцию: если машина китайская, то обязательно ударенная или поцарапанная

Не бойтесь делать то что не умеете! Помните; Ноев Ковчег строил любитель, а Титаник профессионалы!
синий MCV
  0

15

http://www.mashina.info/news/index.php? … 0232%20229 - тест китайской ФРОНТЕРЫ

0

16

CD-ROMa написав:

http://www.mashina.info/news/index.php? … 0232%20229 - тест китайской ФРОНТЕРЫ

Jiangling Landwind

Почему именно его выбрали в качестве «мишени»? Все просто – этот автомобиль является копией Opel Frontera, о которой немцы хранят самые теплые воспоминания

Фронтера тоже была ещё той капсулой смерти...Николай Мозговой (композитор) на Фронтере чуть насмерть не розбился, один мой знакомый как-то тоже попал ночью в хороший ров, так передок к небу задрало в месте соединения с кабиной..Сосед после Исузу (не помно нозвания) - донора для Фронтеры, купил Фронтеру и всё умилялся как похожи (а как должны быть похожи одинаковые авто с разными шильдиками?!)
Но, оказалось, рано радовался! Исузу - крепкий агрегат, бывал и на охотах и в горах и в болотах, а Фронтера не выдержала удара Волги ГАЗ 24 в заднюю левую дверь...кузов повело...

0

17

Лично я китайским тазикам не доверяю. Смотрю на них - глаз вроде бы доволен, но в душе чтото противится. Когда выбирал тачку, китайцев покупать зарекся и не жалею, хотя сидел и в Эларе и в Амулете и в Джили.

По поводу джипов Грейт Волл. Кореш вернулся на днях из села, был у родичей и потестировал там этот самый джип. Короче тазику 2 месяца, сел говорит, поехал, и такое впечатление что едешь тупо на тракторе... и места в салоне ооочень мало. Так что имхо на китайцев еще рано делать ставки.

0

18

Bumerdes написав:

Лично я китайским тазикам не доверяю. Смотрю на них - глаз вроде бы доволен, но в душе чтото противится. Когда выбирал тачку, китайцев покупать зарекся и не жалею, хотя сидел и в Эларе и в Амулете и в Джили.

По поводу джипов Грейт Волл. Кореш вернулся на днях из села, был у родичей и потестировал там этот самый джип. Короче тазику 2 месяца, сел говорит, поехал, и такое впечатление что едешь тупо на тракторе... и места в салоне ооочень мало. Так что имхо на китайцев еще рано делать ставки.

+1 Учитывайте качество китайского металла, отсутствие запчастей (особенно кузовных) и главное - ездить каждый день ожидая что что-нибудь отвалится ИМХО гемор особенно если "на дальняк". Месяц назад наблюдал аварию Чери (украинская) в задний бампер Ланоса, у ланоса всмятку бампер. У черри : 1)передок в хлам весь, хотя хлопец уходил о удара и ударил правой частью 2) капот поднялся и вошел в лобовое 3) отвалился ЗАДНИЙ бампер 4) подушку я не увидел

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

19 Відредаговано Vlad (2008-01-18 17:51:57)

А вот вам и фотка "качества" китайцев,  я  так понимаю, машинка просто уткнулась ... в сугроб. Толщина и качество пластика  на бампере говорит само за себя

http://www.logan.in.ua/gallery/albums/userpics/thumb_1%7E0.JPG

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

20

Vlad написав:

я  так понимаю, машинка просто уткнулась ... в сугроб.

Но ты ведь не знаешь! Может там был такой сугроб, что Логан и не выехал бы из него с бампером  :focus:  :dntknw:

21 Відредаговано ESPACE (2008-01-18 19:31:00)

зря вы так ни китайцев наехали.
вполне приличные машины за свои деньги.
особенно те которые являются точными копиями не китайских машин.
и с з.частями тогда проблем нет
з 10-12 т $ машину со всем на мой взгляд вполне благопристойно.
как вам например такой вот клон Toyota Aygo / Peugeot 1007
цена для внутреннего рынка – 3950 долларов.

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

22 Відредаговано ESPACE (2008-01-18 19:55:38)

к стати вполне благопристойная правда не китайская машина есть , Iran Khodro Samand перелицованній 405 Peugeot который не намного дорожже Логана но в базе практически средне между Лауреатом и Амбиансом к тому же с мотором 1,8.
есть и вариант с заводским газом.и не с доргоим пропан-бутаном ,а с дешевым метаном. и еще хороший клиренс и ни каких проблем с з.частями по ходовой

0

23

Кирилл написав:

Я по Киеву езжу очень много, и заметил интерестную тенденцию: если машина китайская, то обязательно ударенная или поцарапанная

Думаю, проблема с доставкой кузовщины, проэтому приходится ездить как есть. У соседнего дома постоянно ночует бирюзовый Амулет, так вот у него в один не очень прекрасный для хозяина день куда-то исчезла фальш-решётка радиатора, я машину наблюдал в таком состоянии около трёх месяцев.

0

24

rozumnyk написав:

короче "ф топку"  smoke

Согласен!

0

25

в продолжении про Iran Khodro
они же выпускают Tondar 90 , 4го близнеца Логана (Дачия Логан, Рено Логан, Ниссан Априо )

0