Наконец у нас относительно солнечно и ветрено. Как раз погодка для чистки и сушки обивки салона.
Заехал в магазин и купил вот такую штуку (хотя, честно говоря, других и не было, а искать еще работающий автомагазин было лень) за что-то около 120 грн
Решил ничего не снимать, попробовать так почистить.
Баллона хватило на потолок, дважды обработать заднюю полку, боковой пластик и на дверные карты. Баллон попался с брачком - неравномерная струя пены, да и клапан после первого нажатия начал травить.
По инструкции пена около минуты впитывается, а затем обработанную поверхность нужно сухой тряпкой начисто вытереть.
Ну и какой, значится, результат...
На потолке эффект довольно сильный. Жаль, фото "до" и "после" не получились - темно в машине, фот на мобильнике не хочет нормально снимать.
На задней полке были пятна, как мне кажется, разбрызганной колы ну или чего-то подобного. Вот они еще остались. Остальная поверхность полки стала заметно чище.
На пластике разница субъективно не особо видна, наверное потому что все однотонное стало. Однако когда во время чистки задней полки частично попадало на пластиковые боковины, я смог сравнить обработанные и необработанные участки - разница очень заметна.
Вымыл ветошь, которой собирал пену (грязи было много, вода коричневая) и дополнительно еще протер все просто влажными тряпками.
Вобщем, результат какой-то неоднозначный. Хоть и стало чище и свежее, но до первоначального цвета еще очень далеко. Кроме того, серьезно въевшиеся пятна так и остались. Получается, применять ее можно на относительно свежих авто - погонять табачный цвет и легкую пыль.
Ну и воняет эта штука зверски. Не то чтобы противно, просто концентрированный химический запах. Сильно чувствуется аммиак. Просто водой протирал прежде всего чтобы избавиться от запаха. Долго проветривал с открытыми дверьми. Стало легче, но еще выветривать и выветривать...
Думаю попозже купить еще один баллон какого-нибудь другого производителя и повторить работу, но убрать пену не тряпкой а пылесосом.
Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
0
Спасибо сказали: Lavrik, Evgenий2