Larsen написав:alex.cver, ну так це взагалі інший двигун і трансмісія. В мене на третій, сотня по спідометру десь на 5000 обертів, а по навігатору приблизно на 5500, а це оберти максимальної потужності, тому крутити до них можна, і навіть треба, якщо є необхідність максимально швидко розігнатись. Принаймі з розрахунком на це його проектували.
Про Спотредж не знаю, однак оберти максимальної потужності в нього аж на 6200. Тобто, для максимального розгону слід тримати оберти в діапазоні від 4600 (максимальний момент), до 6200 (максимальна потужність). Я не знаю як це виглядає на яких передачах. Але можливо ти просто боїшся його крутити до таких обертів? 
І ще одне - не вибухне він, для цього є відсічка. 
Я не боюсь крутить. Во первых он тупо не крутиться резко, хоть в пол, хоть кик дауна педаль тож продавливай. Ему почти по. барабану Во вторых если начинаешь давить, получаешь эффект только такой - ты видишь как стрелка бака прямо на глазах начинает опускаться
)) Шучу конечно, но правда частично. Ехать оно начинает после 130 км когда это все "железо" раскочигаришь по трассе. Очень чувствителен к качеству бензина. Сильно большая масса на такой хилый движек. Потому что не дизель, простой атмосферник. Динамика заметно отличается если залил обычный 95 или мустанг или пульс плюс.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-07 21:30:36[/merge_posts_bbcode]
Lavrik написав:Зараз прийде alex.cver, він розкаже за Спорт багато
Что говорить. Хорошая машинка для путешествий. Совет, брать только и только в Дизеле. Лучше пожертвовать полным приводом и взять переднеприводные с 1,7 дизелем. Но лучший вариант 2.0 дизель но они только с автоматом отличным по отзывам. Еще опять же по отзывам, новый Спортейдж много лучше предыдущего в плани доработки подвески. Новый мне нравится. Сосед через 4 гаража похоже снял гараж, заежал на новом Спортейдж, я аж слюни пустил. Красивый очень. Но убрали вообще снизу скос спереди и теперь на горку резкую не удобно заежать. Хотя клиренс заявленный +1см и уже 182 мм при макс загрузке. Один минус у нового Спорта самый большой это цена в 800 тыс на 2.0 дизель автомат,хотя нет добавили более бедную комплектацию и уже за 740 тыс есть, что тоже не дешево. Но самое странное что берут, стал замечать в городе уже новые, не много но есть. Гораздо больше намного стали брать новый последний Кашкай. Почему то его очень часто стал встречать. Хотя Кашкай тоже не дешевый. Были бы ТАКИЕ, деньги я бы смотрел в сторону СХ-5, потом уже РАВ4 при таких ценах. А так и Дастер хорошая машинка в плане цена-качество. Зачем платить такие нереальные деньги, когда за в 2 раза меньше вы получите тот же полный привод да еще с дизелем у Дастера. Дизеля у СХ 5 и Кашкая какие то нереально дорогие.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-07 21:42:27[/merge_posts_bbcode]
Oggi написав:Оч. хочу Спортаж, но дизель.... Тем более, что цена то в
базе от бенза не сильно отличается:
1.6 бензин / 2WD / 6MT 511 460
1.7D дизель / 2WD / 6MT 559 260
2.0 бензин / 2WD / 6AT 578 380
http://kia.kiev.ua/cars/sportage-2016/# … ies-anchor
1,6 - маловато; 2.0 - жрет многовато. Так что дизель в самый раз.
Правильно мыслите. 1,7 там живчик мотр и его как раз хватает. Я на нем был как раз на тестдрайве. Этот вариант мне больше нравится чем за 550 тыс Каптур пусть с 1,2 турбо бензом и даже с автоматом. Цена одинаковая, но машина больше, но механика. А по расходу и динамике не сильно проиграете у Каптура, по расходу даж выиграет Спортейдж. Просто все дело в цена-качество.
Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
0
Спасибо сказали: Хохол, Lavrik2