26

Re: Мужики расскажите о своих впечатлениях о машине

pastet написав:

Ребят, расскажите подробней что особенно нравится. А то одни эмоции.

Меня интересуют насколько удобные сидения.

У меня раньше была Авео, так вот спина болела после 100 км непрерывной езды, и за рулем все время в напряге, как скорость больше 90. Как в крым ехать то хана, доезжаешь измочаленный за 10 часов.

Сейчас езжу на Октавии, небо и земля, но хочется Логан.:alc:

Что то я Вас не пойму, чего ж вам не хватат вашего Октавиана???Он же вроде как класом по выше будет (не в обиду сказано ув. участникам форума big_smile)

0

27

Что то я Вас не пойму, чего ж вам не хватат вашего Октавиана???Он же вроде как класом по выше будет (не в обиду сказано ув. участникам форума )

---------------------------------------------------------------
Согласен. При всех достоинствах Логана променять на него Октавию... Странно как-то.
Разве что Октавия уставшая какая-нибудь 1996 года

MCV
  0

28

да нет, 2004 года. ну нравится мне логан

0

29

Проег 7300. расход до 7,5л. по началу было до7л. видно стал шустрее давитьна газ. разницы между 95 и 92 не вижу ни в динамике ни в расходе. на холостых на гарячюю слышно шум коробки. на московском форуме пишут что это у всех логанов -особенность конструкции.купил литые диски CКАД по 350гр. КРАСНОЯРСКИЕ 5,5R14 ET-43    4-100. Собрал с родным BARUM 165/80R14. Цвет красный лак 1,4.
  ГУР. КОНД.

0

30

Всем доброе утро!
Мой Логан прошёл 13 тыс. проблем не наблюдается, шумно в салоне  на  большой скорости...., зимой в минус 20 и ниже  включая обдув лобовое стекло не размораживалось полностью ...??? А так очень доволен машиной...

0

31

А никто не задумывался шумоизоляцию дополнительную ставить ? Вот , москвичи попробовали - результат более чем положительный. Все удовольствие  - 350 у.е.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

32

Zevs написав:

А никто не задумывался шумоизоляцию дополнительную ставить ? Вот , москвичи попробовали - результат более чем положительный. Все удовольствие  - 350 у.е.

вот именно эти мысли меня посещают когда читаю выше изложенные посты!!!!Все говорят млин что тачила хорошо и её любят...только "шумновато"- так поставте обезшумку человеческую!!!Можно сказать единственный трабл у авто и то леняццца исправить!

0

33

Траблом машины это не считаю.Как потеплеет хочу сам снять весь салон и сделать шумку днища и дверей,задней стенки мот.отсека.Ничего сложного.Только потолок побаиваюсь снимать.

0

34

pastet написав:

да нет, 2004 года. ну нравится мне логан

А давай меняться, я тебе новый Логан покупаю, а ты мне свою ктаву отдаешь!

0

35

ПРиобрел НАКОНЕЦ в пятницу ЛОГАН 1.4.
Машинка СУПЕР покатался 3 дня, очень очень понравилась проходимость по бездорожью и подвеска.
Места таки немерено и сзади и в багажнике. Идет тихонько негремит нескрипит))

0

36

Поздравляю !!!

Теперь ждем отзывов и дальнейших впечатлений !!! smile

0

37

Звыняйте, если немного не в тему.
Подскажите, можно ли доукомплектовывать Дачию самостоятельно, например СД, сигналка и др. или это только у дилера. Типа, потеря гарантии.
Если берется кредит, то автокаско платится каждый год одна и та же сумма, в зависимости от стоимости машины. Это так?
   Заранее спасибо.

0

38

Самостоятельно можно но гарантии не будет на електрику и електронику.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

39

Это можно сделать на любой сертефицированной станции...., а если Вам просто говорят , что Вы потеряете гарантию . то это не правда....Это , что монополия....., пусть докажут , в случае выхода из строя в Вашем автомобиле электроники , что причина в установке сигнализации или СД, это на сегодняшний день разбивается через суд элементарно!

0

40 Відредаговано Valeriy (2006-04-12 17:28:34)

Александр написав:

Звыняйте, если немного не в тему.
Подскажите, можно ли доукомплектовывать Дачию самостоятельно, например СД, сигналка и др. или это только у дилера. Типа, потеря гарантии.
Если берется кредит, то автокаско платится каждый год одна и та же сумма, в зависимости от стоимости машины. Это так?
   Заранее спасибо.

Меня тоже интересовал этот вопрос. Я переговорил с Викингом, где сказали, что установка сигналки и ЦЗ потянет 800+550грн. с их железяками и проводами, вродь как дороговато. Музыку (баян и 4 динамика) вставят за 235 грн, что в принципе приемлемо. Можете вставить сами, но при этом не будет гарантии на электрику. Вродь как стоит задуматься. Интересно, мож у них и на абесшумку подобные приколы есть, мол гарантия на что-то пропадет...?

0

41

Купил 1 марта Logan средней комплектации (кондиционер, ГУР, подушка водителя, ЦЗ и пр.). Проехал уже 1800 км. Машина нравится. Раздражает только повышенная шумность - очень слышно резину и дорогу (по сравнению с иномарками) и дизельное тарахтение коробки передач, когда стоиш на месте на холостых оборотах. Сначала думал, не у меня, рядом дизелек работает. Потом, вычислил, что если выжать сцепление, то шум пропадает. Заходил на росийский сайт, у них такая же проблема.  Можно ли как нибудь от этого избавится, раздражает очень?

0

42 Відредаговано Valerik (2006-04-13 15:21:02)

Шумы коробки передач делятся на два вида:
1. Шум убитых подшипников
2. Тарахтение шестерен (если ни что-то более серьезное, потому что я как дизелист не могу сравнивать дизельный шум с тарахтением шестерен)
Поскольку машина новая, шум подшипников можно сразу исключить. Остаются зазоры в шестернях. В коробках VW Golf II (с которого я хочу пересесть на Logan) для регулировки зазоров существует огромное количество шайб. На один выходной вал коробки типа 020 существуют 16 видов регулировочных шайб с шагом толщины в 0.05 (!) мм. Особенно серьезно подлежат регулировки в валах с коничекими роликовыми подшипниками. Так что наиболее вероятно, что где-то имеет место зазор... Для коробки это ничего страшного. Неприятно только для ушей. Узнайте, Игорь, что Вам скажут коллеги-логановоды, а вообще на этот шум надо или забить или усилить шумоизоляцию, если Вам не попал бракованный подшипник или инородный предмет, что бывает даже на AUDI и BMW. Общайтесь, узнавайте, если это что-то серьезное, то оно проявится. Рекомендую так же обратиться к хорошему коробочнику, который прослушает все в вывешенном состоянии стетоскопом..

PS. Шум и вибрации в коробке передач могут быть вызваны так же низким уровнем масла. Низкий уровень масла убивает коробку очень быстро. Еще для смягчения работы коробок рекомендуется добавлять присадки на основе дисульфида молибдена или масло с такими присадками Liqui Molly

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

43

Может по гарантии обратиться ? Что скажут ? Ведь коробка-то не уникальная ? Такие же на Меган вроде ставят - там такая проблема есть ?

0

44

У меня тож такая проблема. Гарантийщики сказали не париться. Конструктивная особенность.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

45

М..да хе-хе. Я развел лясы, как автомобилист, ездящий на допотопном старье... Тут действительно надо обращаться по гарантии и точка (если для данных коробок это не норма). Но под теоретическими выкладками готов подписаться, посколько прошел через переборку б/у коробки...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

46

Сегодня забрал своего красавца (Викинг моторз). Внимание! Сигналку поставили, но запись в сервисной книге никто не делал! Сказали, что не делается. Типа заносят эти данные себе в базу, но она внутренняя! Так что не вижу особых проблем в установке на стороне. Эх, знал бы раньше...

Если кто будет ставить у них себе при покупке - обратите внимание, что сервис получил заявку и принял к сведению, а то у них отдел продаж и сервис - как будто живут своей жизнью, заявки теряются. Мне если б не прозвонил, на день бы задержали.

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

47

А по-поводу коробки. Поскольку слюни так и текли, никаких шумов у себя не слышал. Как попустит - прислушаюсь. А песочек то слышно хорошо, как по дну елозит...

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

48

Никто не пользовался кредитом от их французской банковой компании и кредитного проекта от "Просто финанс"? А то вот хочется взять в кредит... Почитал на сайте, там пишут что кредит дают вплоть до суммы + страховка и постановка в МРЕО, т.е. можно взять реально под 0% первого взноса. Хочется узнать кто этим пользовался и как отзываются об этом деле... Пасибо wink

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

49

Кельт написав:

Никто не пользовался кредитом от их французской банковой компании и кредитного проекта от "Просто финанс"?

Это развод лохов. Читайте комменты.
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=196

0

50

После нагрева когда включаю эл.потребители тоже рокот. Но после 10-15сек. когда нормолизуются холостые обороты то коробка амолкает. поначалу расстраивался потом привык.Но всетаки поменял в коробке масло .75w80 ELF GL-5 TRJ -это льют с завода поменял на ХАДО 75W90 GL-5. шум появляется после больших пробегов при вкл. кондюка или эл. потребителей но сразу же прекращается когда нормолизуются холостые обороты. ТО провел сам доверять прохвостам с салона быть себе врагом.Сам торгую маслами на рынке и вижу как приносят мастера-прохвосты масла предлагают за пол цены.Себе залил 10w40 ХАДО. Если ТО-1 стоит 395гривен то масло 10w40 ELF COMPETICHEN 4л-85гр. фильтр KNECHT-23гр. свечи-84гр. Итого192гр. 59800 гривен комплектация Ambianse. Дачия Логан 1,4 ГУР кондюк красный лак 28,12,2005 пробег 14500км

0