1

Тема: Болт-регулятор коромысла

Собственно все никак не поборю рокот двигателя... Вроде бы и регулировал и штангу коромысел притянул нормально... И все равно рокот остался. Хочу перед следующим вскрытием клапанки обзавестись заветными болтиками. Где то когда то читал что их доставали отдельно. Но так как в каталогах я не вижу их отдельной зап частью,  думаю, может выточить и не мучатся?!?! Но тогда вопрос по цементации...  Или пните меня на ссылку, где их номерок. Ну или может таки с чего то другого втулить?!?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-10 10:41:07[/merge_posts_bbcode]

Забыл добавить, мотор 1,6 на МСВ...

0

2 Відредаговано _AlexSander_ (2016-08-10 10:56:03)

Re: Болт-регулятор коромысла

Паш, поищи от канго или логанов коромысла с роликами. правда бабла за них хотят немеряно потому как продают вместе с головкой.. а наш регулировочный крупнорезьбовой - г-но изначальное sad

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

3

_AlexSander_ написав:

Паш, поищи от канго или логанов коромысла с роликами. правда бабла за них хотят немеряно потому как продают вместе с головкой.. а наш регулировочный крупнорезьбовой - г-но изначальное sad

Так а на каких моторах стояли с роликами?!?!?
Никто не пытался гидрики всунуть?!?!  tbsenile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-10 11:05:35[/merge_posts_bbcode]

Номер болта нашел... 77 00 273 504

0

4

Pashtet написав:
_AlexSander_ написав:

Никто не пытался гидрики всунуть?!?!  tbsenile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-10 11:05:35[/merge_posts_bbcode]

Номер болта нашел... 77 00 273 504

Гидрокомпенсаторы прошлый век,более менее надёжные двигателя все с регулировкой болтом.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

5

Pashtet написав:

а хз smile нет гарантии. вон машина 12го года (логан 1,6) - стояли.  кангу 1,4 2006 - были..  но опять таки - непонятно.на каких точно было, а на каких нет smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

6

В нормальных моторах стоят чашки и шайбы... И распред толкает не кучу ненужных деталей а непосредственно сам клапан через стакан )))

0

7

Pashtet, так в нашем дизеле 1.5 сделано, который крутит всего 3750 об и у него только  8 кл  smile

0

8 Відредаговано Larsen (2016-08-10 20:29:07)

Pashtet написав:

В нормальных моторах стоят чашки и шайбы...

Шось не всі виробники про це знають. wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

9

Георгич написав:

Pashtet, так в нашем дизеле 1.5 сделано, который крутит всего 3750 об и у него только  8 кл  smile

Я очень рад такой регулировке зазоров censored ,с удовольствием регулировал бы болтиком..а так-в пролёте(не люблю платить деньги за то что могу сделать сам).

0

10

Pashtet написав:

В нормальных моторах стоят чашки и шайбы...

Значит инженеры той же Honda дебилы.
big_smile

Шайбы ещё туда-сюда, но стаканы...
Ты пробовал регулировать, когда стаканы? По цене почти новый комплект гидрокомпенсаторов Ina.
Так что, ещё два раза посмотреть что лучше - стаканы или штифты.
wink

0

11 Відредаговано Георгич (2016-08-11 00:36:10)

Clone-77 написав:
Георгич написав:

Я очень рад такой регулировке зазоров censored ,с удовольствием регулировал бы болтиком..а так-в пролёте(не люблю платить деньги за то что могу сделать сам).

На рыне я не регулировал, он на пизжотовском 1.9 регулировал. И полез туда не интереса ради, а движок перестал заводиться. Оказалось, что зазоры не просто ушли, а они стали нулевыми, при норме 0,35/0,45.
Я извлек регулировочные шайбы, которые при регулировке подбираются с шагом 0,05 мм, как на ВАЗ 2108. Так вот, я свои шайбы снял, они были сухокаленные, и шлифанул впуск на 0,3 мм, выпуск на 0,4. При сборке растасовал их так, что попал в нужные зазоры. После этого данный дизелек с пробегом тыщ 300-400 пробежал еще тыс 200.
Так что бояться шайб не нужно, там конструкция разумная. Но, повторюсь, то было на Пизжоте. Рыношные клапана я не выдел. В нашем Рыне вродь стаканы....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-11 00:40:20[/merge_posts_bbcode]

Хотя вот по К9К. Тут и о зазорах и о шлифовке http://megane2.ru/forum/threads/klapana … zel.15803/

0

12

Георгич написав:

В нашем Рыне вродь стаканы....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-11 00:40:20[/merge_posts_bbcode]

Хотя вот по К9К. Тут и о зазорах и о шлифовке http://megane2.ru/forum/threads/klapana … zel.15803/

Да в том то и дело что стаканы,если б шайбы.Ну ничего,не так страшен чёрт,как его малюют. smile

0

13

Clone-77, в любом случае, имхую, что туда тыс 200 лезть не нужно (это по опыту с пизжотом, а он дизеля делать умеет).
И опять же, согласись, что тема регулировки клапанов на дизелях ни разу не всплывала у нас, да и на ренофоруме тож не часто.
ИМХО, дизель клапана не садит. Тот мой пизжотовский вааще при нулячих зазорах даже седла не попалил, были лишь забиты сажей коллектора.
Так что головняка по клапанам у нас не будет, тож имхую.

0
Спасибо сказали: Clone-771

14

Вот только отклонились от темы...))) Я высказал только свое мнение... Т.к. не один год с моторами был связан.
У меня другой вопрос! Кто то точил сам эти болты?!?! Просто получается что рокер чуть дороже самого винтика... Смысла брать отдельно нету.. Выточить их не проблема.. Вопрос в качестве стали и цементации.. Кто что по этому поводу скажет?!

0

15 Відредаговано Георгич (2016-08-15 13:44:21)

Pashtet написав:

В нормальных моторах стоят чашки и шайбы... И распред толкает не кучу ненужных деталей а непосредственно сам клапан через стакан )))

В нормальных моторах так делали в прошлом тысячелетии, а сейчас ставят гидрики.

0