Ну есть немного сказок про розетки, наслышан.
Но скажу честно и прямо: с НП работаю с дня их основания по отправкам в области полиграфии. До этого Гюнсел, Автолюкс и прочие.
В ЛЮБОМ отделении НП есть розетки, т.к. "наёмные" помещения имеют электропроводку, свет, компьютерные системы, весы, сигнализацию и т.п.
Поэтому про розетки - просто смешно.
Для меня стандартно уже дать деньги (в качестве залога!) в отделении, взять коробочку и мальчика за ручку, потом на столе подключить девайс и долго его мухрыжить. Если всё ок, то иду к девочкам и подписываю декларацию что получил.
Если есть глюк и дефект, то отдаю товар и забираю без единого вопроса свои деньги. Говорю только причину отказа от приёма товара. Это они вносят в свою базу для обратной доставки.
НИКОГДА не было никаких нюансов, даже с таким товаром, который не проверишь от розетки.
Например пришёл мне авто спойлер. На вид нормуль, но нужна примерочка. За территорию НП не выпускают (даже если оставил гривняшки девкам), поэтому в таких случаях адресуйте товар на себя лишь в те отделения, где есть внутренний двор для заезда автотранспорта. В этом случае заехали, зашли в отделение, всё-также берём их представителя за руку и топаем к машине.
Точно также у меня особо боязливые клиенты получали магнитолы и сразу же их проверяли у себя в авто на территории НП.
А мальчика приставляют в любом случае для того что бы я не сбежал с отделения (с машиной или без - не важно) с товаром, т.к. истинная стоимость товара может быть всегда выше, от заявленной реальной.
Всё они верно делают и не нужно гнать на них всякую чушь. Поставьте себя на место нач отделения и тогда все предрассудки отпадут.
Для простых обывателей единственное хочу предостеречь кто отправляет товар (не наложенным платежом например) через НП:
страхуйте товар на полную стоимость, даже если получатель будет доплачивать 0,5% за страховую сумму.
товар может быть не то что утерян, а вообще украден. Таких случаев на моём веку не было, но пол месяца назад, товар отправленный из Киева в Харьков тупо СГОРЕЛ !!!! Вся машина !!!!
Поэтому кто поставил номинальную сумму страховой компенсации, эти копейки и получил в качестве возмещением ущерба.
Скупой платит дважды.
0
Спасибо сказали: Clone-771