76

Re: А что мы думаем о всесезонной резине?

Aprox написав:

У меня, в комплект к новой зимней резине, еще и две лопаты всю зиму в багажнике лежат! ))) Одна типа сапёрной, а вторая снеговая... Полезными оказываются редко, но зато когда оказываются - то уж ооочень кстати! ))) Отшучивался на работе, среди "жыповодов" (когда на работу приехали только 4х4 и я), что мне лопаты заменяют привод на заднюю ось! )))

Ну так - полный привод почти smile У меня саперная все время в багажнике правда Спортейджа. Но зимой иногда лопату кладу и такую тоже. А вообще нужно купить специальные прокладки под колеса.

Larsen написав:

Aprox, в мене саперська постійно в багажнику, а снігову зимою вожу разом з комплектом цепів. На Логані ні одне ні друге, за три зими не знадобилося, але так спокійніше! 

Как только выложите - вам сразу все понадобиться. Есть закон Ома. Закон Кергофа и другие. Но закон Подлости работает всегда.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

77

Ну от, конкретно на Blizzak DM-V2 присутнє M+S, а це зимова фрикціонка. Скоріш за все, на більшості зимових це пишуть.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-09-20 19:59:16[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Но закон Подлости работает всегда.

Закон Мерфі!  upp  lol1

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

78 Відредаговано alex.cver (2016-09-20 20:04:38)

RUNO написав:

Это просто праздник какой-то. Всесезонка не уступает зимней резине,не уступает летней резине. Йо-ма-йо, так зачем платить больше? 

Люди которые сильно хотят сэкономить обычно себя пытаются убедить что "самый умный - это я. Я нае.. весь свет smile". Жизнь меня приучила давно и во всем - ШАРЫ и чудес в жизни НЕ бывает. Везде нужно пахать и для лучшего результата требуется больше и дороже - не важно что. Априори всесезонка не будет безопасной по крайней мере в нашей области. Она для таких стран как Англия или Дания например. И то многие и там меняют резину на зимнюю. Брат жены в Англии меняет на зимнюю и не ленится хотя говрит многие ездят на всесезонке. Но даже там иногда бывает -5 и снежок и это большАя редкость. Всесезонка уж точно НЕ для Украинского климата как по мне. Но если вы готовы не ездить 1-2 месяца зимой - то можно и всесезонку. Смотрю в гаражном кооперативе многие так и делают. Поставил свою машину и чуть не весной за ней приходит.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

79

alex.cver написав:

Люди которые сильно хотят сэкономить

Так саме смішне шо на всесезонці економія тільки за рахунок перезування. Але більшість тих хто вибирають всесезонку, чомусь думають що економлять на ціні гуми, купляючи одну замість двох. hmm

0

80

alex.cver написав:

Люди которые сильно хотят сэкономить обычно себя пытаются убедить что "самый умный - это я. Я нае.. весь свет :)". Жизнь меня приучила давно и во всем - ШАРЫ и чудес в жизни НЕ бывает. Везде нужно пахать и для лучшего результата требуется больше и дороже - не важно что. Априори всесезонка не будет безопасной по крайней мере в нашей области. Она для таких стран как Англия или Дания например. И то многие и там меняют резину на зимнюю. Брат жены в Англии меняет на зимнюю и не ленится хотя говрит многие ездят на всесезонке. Но даже там иногда бывает -5 и снежок и это большАя редкость. Всесезонка уж точно НЕ для Украинского климата как по мне. Но если вы готовы не ездить 1-2 месяца зимой - то можно и всесезонку. Смотрю в гаражном кооперативе многие так и делают. Поставил свою машину и чуть не весной за ней приходит.

Вроде бы логично и правильно все написано, но нас с Вами жизнь еще учит и тому, что на нас с Вами хотят нагреться куча всяких маркетологов от тех кто расставляет товар в нужном порядке и выбирает музыку в супермаркете до производителей авто, получающие прибыль зачастую не с продажи авто а с его обслуживания. Вот и скажите почему на m+s я не могу ездить летом, про жару только умоляю не рассказывайте, четыре дня плюс 39 это не жара по меркам большинства стран, да и скорости у нас ну 120 и что. Да на зимней в жару согласен плавает, а m+s будет ли не комфортно ? Может кто ездил на такой?

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

81

Graas написав:

на зимней в жару согласен плавает, а m+s будет ли не комфортно

M+S це НЕ всесезонка. На зимових теж пишуть M+S. Це не температурна/сезонна характеристика шини, а її придатність до їзди по рихлим поверхням, таким як сніг чи болото. І зимові, і всесезонні шини можуть бути як з M+S, так і без нього, хоча більшість зимових мають M+S на боці.

0
Спасибо сказали: Graas1

82

Graas написав:

Вроде бы логично и правильно все написано, но нас с Вами жизнь еще учит и тому, что на нас с Вами хотят нагреться куча всяких маркетологов от тех кто расставляет товар в нужном порядке и выбирает музыку в супермаркете до производителей авто, получающие прибыль зачастую не с продажи авто а с его обслуживания. Вот и скажите почему на m+s я не могу ездить летом, про жару только умоляю не рассказывайте, четыре дня плюс 39 это не жара по меркам большинства стран, да и скорости у нас ну 120 и что. Да на зимней в жару согласен плавает, а m+s будет ли не комфортно ? Может кто ездил на такой?

Вроде бы и правильно написано. Но одно дело когда вы выбираете товар в Супермаркете и другое дело когда уже есть известные бренды типа там Гудиер Брджстоун Хакапелита и они уже сто раз испытаны самими водителями и тд. В моем понимании вы можете ездить летом на Зимней резине и это в 10 раз безопаснее чем зимой на летней и на всесезонке. Единственно что не гонять на ней при +30 120+ км ибо будет плавать и будет сильно мягкая ну и стираться будет быстрее чем летняя в разы. Но все равно это в разы безопаснее чем наоборот. Я на Спортедже как то ездил при +20 на зимней - чуток было мягко и машинка плавала на дороге но по ощущениям все равно ездить можно было.

0

83

Подскажите, а на фурах тоже резину меняют на зимнюю или как раз ездят на всесезонке? Или там нагрузок нету?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

84

OZZY написав:

Подскажите, а на фурах тоже резину меняют на зимнюю или как раз ездят на всесезонке? Или там нагрузок нету?

upp   нее там 4 раза меняют - зима , весна . лето , осень.  .

0

85

OZZY написав:

Меняют когда она уже стёрта до корда и вот-вот лопнет.  lol1

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

86

MACK написав:
OZZY написав:

Меняют когда она уже стёрта до корда и вот-вот лопнет.  lol1

Ну судя по следам на трассах и ошметках резины только когда лопнет smile patsak

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

87 Відредаговано alex.cver (2016-09-20 22:13:15)

Graas написав:

Ну судя по следам на трассах и ошметках резины только когда лопнет

И как только снег - сразу на каждом подъеме у нас в городе стоят фуры и стопорят проезд по главной магистрали. Даже на виадук не могут выехать. Ибо нет нормальной объездной дороги и все пруться через город. Если это повод доказать что это классно и правильно ездить весь год на летней или всесезонке - то пример плохой для меня smile

0
Спасибо сказали: Аудитор1

88

alex.cver написав:

И как только снег - сразу на каждом подъеме у нас в городе стоят фуры и стопорят проезд по главной магистрали.

это не от качества резины а от степени износа.

0

89 Відредаговано alex.cver (2016-09-21 08:07:11)

сяся написав:

это не от качества резины а от степени износа.

Думаю больше из-за массы и перегрузов + лысая резина конечно.

0

90

alex.cver, согласен , как видим о " сезонности " скатов никто не упомянул  . ибо :

сяся написав:
OZZY написав:

upp   нее там 4 раза меняют - зима , весна . лето , осень.  .

0

91 Відредаговано Evgenий (2016-09-21 11:55:13)

OZZY написав:

Подскажите, а на фурах тоже резину меняют на зимнюю или как раз ездят на всесезонке?

Разная есть. В том числе и зимняя. Многие производители выпускают. Вот, например, ловите:
http://truck.michelin.ru/products/116/
http://truck.michelin.ru/products/39/
http://www.nokianheavytyres.com/tyres/t … a-truck-e/
http://www.nokianheavytyres.com/tyres/t … a-truck-d/
http://www.nokianheavytyres.com/tyres/t … n-ntr-831/
В северные страны зимой на летней не пустят. У нас же не распространена из за законодательства ну и дороговизны. Даже китайцы делают smile
http://avtokitai.com/avtocontent/uploads/2014/11/kitaiskaya-rezina-dlya-gruzovikov.jpg

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

92 Відредаговано OZZY (2016-09-21 11:45:49)

и где можно купить разную в Украине?  smile
это редкость редкостная....
и ездят на ней не на работу, а с утра до утра...

0

93

OZZY, мало того, їздять на неправильно обслужених, аварійно небезпечних транспортних засобах. Але з цього не слідує що так робити краще або правильно.

0
Спасибо сказали: Aprox1

94

я в общем к тому, что ездят они именно на всесезонной резине...

0

95

OZZY написав:

и где можно купить разную в Украине?

OZZY, Укажите размер, внесите предоплату и в течение недели шины будут у вас. В наличии их никто не держит потому что:

Evgenий написав:

У нас же не распространена из за законодательства ну и дороговизны.

0

96 Відредаговано Larsen (2016-09-21 12:28:33)

OZZY написав:

А я до того, що це не єдине що вони роблять погано.

0
Спасибо сказали: Aprox1

97 Відредаговано Evgenий (2016-09-21 13:06:24)

OZZY написав:

а еще они ездят с перегрузом, и ставят на оси не всегда одинаковые колеса, на наварке и с нарезанным протектором smile

0

98

Evgenий написав:

, на наварке и с нарезанным протектором

это как ?

0

99

сяся написав:
Evgenий написав:

, на наварке и с нарезанным протектором

это как ?

Изношенные грузовые шины часто восстанавливают двумя способами:
1. Срезают стертый протектор и поверх него наплавляют резиновую полосу с новыми канавками - получается наварка.
2. Если толщина покрышки позволяет, нарезают новые канавки в существующем протекторе.

В принципе, ничего плохого в этом нет. Производители грузовой резины изначально закладывают в свои покрышки возможность восстановления. При соблюдении технологии оба способа вполне безопасны и позволяют использовать одну покрышку несколько раз. В Европе это дело даже приветствуется - перевозчики экономят кучу денег и природа не загрязняется лишним количеством резины.

0

100 Відредаговано OZZY (2016-09-22 10:03:04)

Европейские стандарты

Пока появление общего свода правил, который действовал бы на всей территории Европы, не предвидится. Тем не менее, в 1992 году ЕС утвердил общее определение зимних покрышек M+S (директива 92/23 EEC, II поправка), которое звучит следующим образом: ”покрышки, глубина рисунка протектора и структура которых обеспечивают лучшие ходовые качества автомобиля на слякоти или покрытых свежим или тающим снегом участках трассы.

Профиль покрышек M+S отличается увеличенными продольными канавками и/или грунтозацепами, расстояние между которыми больше, чем на обычных покрышках”. Но если верить этому определению, многие из современных зимних покрышек таковыми не являются — как, например, резина ContiWinterContact TS 810 Sport с ассиметричным рисунком протектора, обеспечивающая надежное сцепление автомобиля с дорогой. Ничего не сказано и о составе резиновой смеси, который играет немаловажную роль в зимних условиях. Зато из определения можно понять, что означает знак снежинки, который наносится на большинство зимних шин. Таким значком допускается помечать только те покрышки, которые на заснеженной трассе обеспечивают 7%-ное улучшение торможения с включенной системой ABS по сравнению с обычными покрышками с маркировкой M+S.
http://avitech.com.ua/extras/catalog/Hankook_Kinergy_4S_H740/1.jpg
http://blog.tyrecomp.co.uk/wp-content/uploads/2015/07/flocon.jpg

0