226

Re: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар

Aprox написав:

Затем, чтоб твою машину было лучше видно из далека! И чтоб явно определялось направление, куда она движется!

При хорлшей видимосьи дхо Рено очень даже достаточно. Они яркие.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

227

alex.cver написав:

[Днем - нет. А зачем включать если видимость отличная?

Попробую не согласиться, особенно днем когда светит яркое солнце, иногда в глаза, впереди -  расплавленная, извивающаяся и уходящая в синее небо на уровне горизонта  полоса асфальтового шоссе серого цвета с горячим муаром создающим эффект параллакса, приближающем объекты в дали и маскирующем близкие. Еще неоднозначно глаз реагирует на быструю смену теней на ярком солнце когда вы проезжаете трассу с близко расположенными высокими деревьями, глаза от постоянного мигания цвета просто выпадают, посидите 30 секунд возле испорченной мигающей лампы, здесь уже включенный свет встречной машины даже помогает не потерять ориентацию и чувство дистанции, не говоря уже о том что и встречная машина находится в цветовом режиме постоянно меняющемся из за теней падающим на нее. И к сожалению сигнальный оранжевый или желтый самые не популярные цвета авто.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

228 Відредаговано alex.cver (2016-09-21 22:03:29)

Graas написав:
alex.cver написав:

[Днем - нет. А зачем включать если видимость отличная?

Попробую не согласиться, особенно днем когда светит яркое солнце, иногда в глаза, впереди -  расплавленная, извивающаяся и уходящая в синее небо на уровне горизонта  полоса асфальтового шоссе серого цвета с горячим муаром создающим эффект параллакса, приближающем объекты в дали и маскирующем близкие. Еще неоднозначно глаз реагирует на быструю смену теней на ярком солнце когда вы проезжаете трассу с близко расположенными высокими деревьями, глаза от постоянного мигания цвета просто выпадают, посидите 30 секунд возле испорченной мигающей лампы, здесь уже включенный свет встречной машины даже помогает не потерять ориентацию и чувство дистанции, не говоря уже о том что и встречная машина находится в цветовом режиме постоянно меняющемся из за теней падающим на нее. И к сожалению сигнальный оранжевый или желтый самые не популярные цвета авто.

Я согласен. Но я лишь утверждаю что дхо у Степвэя или логана светит очень даже отлично не намного меньше чем свет в фарах. Понаблюдайте за логанами. Я дхо отражение вижу на заднице переднего авто днем. Скажем светодиодное обрамление ресничек ДХО в Спортадже светит красивее но гораздо менее тускло чем дхо с обычными лампочками у Логана. Поэтому не нужно включать что то другое. Но я полностью за езду с фарами или габаритами или противотуманками круглый год. На трассе с фарами такую машину гораздо виднее сразу же. Особенно не нравятся не яркие машины цвета асфальта без включенных даже габаритов. Они как приведения, возникают резко из неоткуда, особенно если сумраки и люди экономят на лампочках.
  По поводу теней на трасме. Только в совковых республиках принято было сажать посадки вдоль всех  трасс. За бугром такой дурости нет. Только если деревья росли естественно раньше. Как итог все дороги просматриваются в разы лучше, особенно если дорога сворачивает по дуге. Заросли травы видел в Греции которая сама растет и тоже закрывает обзор. Конечно есть теория что посадки мол задерживают наметение снега на саму дорогу зимой. Но я бы тут поспорил. Ибо тень от веток летом действительно утомляет глаза и в наших реалиях часто пропускаешь ямы изза этого.

0

229

alex.cver написав:

Но я лишь утверждаю что дхо у Степвэя или логана светит очень даже отлично не намного меньше чем свет в фарах. .

Дхо, заводское по-моему включается автоматически с заводом двигателя, и водитель о этом даже зачастую и не подозревает что там у него светит, как это было с канадскими машинами, где ближний включается сразу при вкл. двигателя, а вот с предыдущими версиями машинок у нас все зависит только от памяти водителя включил или забыл, а сколько раз уже в темноте выныривают фантомы без габаритов и света то думаю в законе о тех условиях на авто давно должно быть прописано включение дхо или ближнего автоматически при вкл. двигателя.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0
Спасибо сказали: Red zander1

230

alex.cver написав:

Только в совковых республиках принято было сажать посадки вдоль всех  трасс. За бугром такой дурости нет.

alex.cver написав:

есть теория что посадки мол задерживают наметение снега на саму дорогу зимой. Но я бы тут поспорил.

Тут спорить особо нечего - надо зимой снежной смотаться в по трассе Днепр-Харьков пару раз, чтобы все понять. Деревьев вдоль трассы там как раз нет. А сугробы в два этажа, перекрывающие часто всю трассу - есть.

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0
Спасибо сказали: pavel_iv771

231

Abashyn написав:
alex.cver написав:

Только в совковых республиках принято было сажать посадки вдоль всех  трасс. За бугром такой дурости нет.

alex.cver написав:

есть теория что посадки мол задерживают наметение снега на саму дорогу зимой. Но я бы тут поспорил.

Тут спорить особо нечего - надо зимой снежной смотаться в по трассе Днепр-Харьков пару раз, чтобы все понять. Деревьев вдоль трассы там как раз нет. А сугробы в два этажа, перекрывающие часто всю трассу - есть.

В Казахстане такая проблема остро стоит но она решилась еще в доисторические времена союза, просто вдоль дорог стоят сугробоулавители, простая конструкция еле заметная но задерживает переметы снега на трассу, получается вдоль трассы наметает а трасса чистая, сам не понимал пока в буру там не попал.

0

232 Відредаговано alex.cver (2016-09-23 08:00:02)

Abashyn написав:

Такие посадки нифига не помогают. Я также само зимой езжу к теще по Александрийской трассе - те же барханы от тех же посадок. А вот видимость реально перекрывают деревья. А то что барханы - так это к автодору вопрсы почему не чистят
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-23 08:01:01[/merge_posts_bbcode]

Graas написав:

стоят сугробоулавители, простая конструкция еле заметная но задерживает переметы снега на трассу, получается вдоль трассы наметает а трасса чистая, сам не понимал пока в буру там не попал.

Интересно что за конструкция?

0

233

Graas написав:

думаю в законе о тех условиях на авто давно должно быть прописано включение дхо или ближнего автоматически при вкл. двигателя.

мы со светом пару-тройку лет ездим  и как я до этого ездил , за рулём с 1981 года ?
просто привыкли на огонёк ориентироваться , расслабились все. Некоторые водители и сейчас ПДД нарушают экономя на лямпочках - свет должен включатся с заходом солнца , соблюдай и ненужно никакого ДХ0 летом да ещё и днём

0

234 Відредаговано alex.cver (2016-09-23 09:19:42)

Graas написав:

Дхо, заводское по-моему включается автоматически с заводом двигателя, и водитель о этом даже зачастую и не подозревает что там у него светит, как это было с канадскими машинами, где ближний включается сразу при вкл. двигателя, а вот с предыдущими версиями машинок у нас все зависит только от памяти водителя включил или забыл, а сколько раз уже в темноте выныривают фантомы без габаритов и света то думаю в законе о тех условиях на авто давно должно быть прописано включение дхо или ближнего автоматически при вкл. двигателя.

Согласен. И да ДХО у всех автоматом включается с включением движка. Я бы вообще прописал все время ездить с включенным светом фар или ДХО в Украине круглый год. По статистике уменьшает кол-во аварий даже если днем. Не тупые таки люди в Европе раз придумывают такие законы. В большинстве стран Европы ДХО обязательно круглый год.

0

235

Всі пам"ятають що із сьогоднішнього дня, їзда за межами нас. пунтктів з ближнім світлом фар???

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

236

Lavrik написав:

Всі пам"ятають що із сьогоднішнього дня, їзда за межами нас. пунтктів з ближнім світлом фар???

Всегда так езжу smile поэтому не парюсь - когда там оно...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

237

Bob3000 написав:

Всегда так езжу smile поэтому не парюсь - когда там оно...

plus

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

238

Bob3000 написав:

Всегда так езжу

plus
Я теж, не залежно від пори року та доби. Завів авто, вмикнув фари.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

239 Відредаговано karakuda78 (2018-10-01 10:44:28)

Bob3000 написав:

Всегда так езжу  поэтому не парюсь - когда там оно...

Что постоянно ездите со светом? А зачем? dntknw Ну я понимаю, в некоторых странах напрягают. Но чтобы самому...

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

240

karakuda78 написав:

А зачем?

Для особистої безпеки

Синій мінерал.
  0

241 Відредаговано Kap1toshka (2018-10-01 10:49:53)

karakuda78 написав:

Что постоянно ездите со светом? А зачем? dntknw Ну я понимаю, в некоторых странах напрягают напрягают. Но чтобы самому...

Так безпечніше, в мене так знайомого дідусь на трасі підрізав бо був сліпуватий і не побачив. Після такого підрізання MCV в металобрухт і знайомий пів року в лікарні пролежав.

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

242 Відредаговано karakuda78 (2018-10-01 11:05:31)

Честно говоря я не вижу тут какой-то безопасности. Если дедушка слепой, днём ближний свет фар тоже особо не увидит. Мне сейчас приходится ездить веде и всегда со светой. Че он мне помог, не знаю, но лампочки пришлось покупать чаще. На ОЛХ (по совету форумчан) купил так называемый "дальний в полнакала", ща значно краще.

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

243

karakuda78 написав:
Bob3000 написав:

Всегда так езжу  поэтому не парюсь - когда там оно...

Что постоянно ездите со светом? А зачем? dntknw Ну я понимаю, в некоторых странах напрягают. Но чтобы самому...

- за городом всегда;
- в городе, если пасмурно.

IMHO однозначно добавляет заметности, а соответственно безопасности.
Особенно касается тёмных/серых/прочих сливающихся с местность цветов автомобилей.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

244

Если пол-года встречные едут днем со светом, а потом с 1 мая без него-то по привычке их уже не замечаешь. Можно подумать, что машина стоит на дороге.

0

245

Внимательно изучив статистику, специалисты в области безопасности движения сделали вывод – реальный положительный эффект от самого введения нормы, который обязывает включать фары в светлую пору суток, был замечен лишь в первые годы после введения этого закона. Но потом показатели аварийности снова практически вернулись на старый уровень.
http://tis-tir.com/ru/novosty/blyjnyy-svet-far-dnem/

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

246

lukis написав:

Если пол-года встречные едут днем со светом, а потом с 1 мая без него-то по привычке их уже не замечаешь. Можно подумать, что машина стоит на дороге.

вот вот пару раз так в халэпу чуть нэ вскочив . заметил многие с 1 сентября уже включили.

0

247

Всі пам"ятають що із завтрашнього дня, їзда за межами нас. пунтктів з ближнім світлом фар???
tbsenile

Синій мінерал.
  1
Спасибо сказали: сяся2

248

Lavrik написав:

Всі пам"ятають що із завтрашнього дня, їзда за межами нас. пунтктів з ближнім світлом фар?

Я не запоминаю эти даты - просто всегда езжу с фарами за городом... ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

249 Відредаговано Lavrik (2019-09-30 13:56:06)

Я теж  plus
і не тільки за межами нас.пункту

Синій мінерал.
  0

250

ДХО  tbsenile

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: сяся1