1,451 Відредаговано SanychGT (2016-10-05 23:27:39)

Re: Следующий автомобиль

Larsen написав:

SanychGT, Тойотофоб детектед?  wink

Не вгадав...
https://www.youtube.com/watch?v=sB7kO8nwdJs пріус
https://www.youtube.com/watch?v=pDKpzYz9snI камрі
https://www.youtube.com/watch?v=ctHn1b-DYx4 королла
Реальне бачення ситуаціїї...  empathy

0

1,452

У кума сперва появился Шевроле вольт , потом через год Форд фокус электрический. Фокуса по городу хватает, если куда дальше то садится на вольт. Доволен шо слон.

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

1,453 Відредаговано Larsen (2016-10-06 00:27:57)

SanychGT написав:

Реальне бачення ситуаціїї...

Та невже?
Пріус: http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicl … door-wagon
Камрі: http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicl … door-sedan
РАВ4: http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicl … 4-door-suv
Хайлендер: http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicl … r-suv/2016
Всі вони "2016 TOP SAFETY PICK+", чим не "взірець безпеки"? wink

Можу ще на ЄвроНКАП посилання дати, там скрізь по 5 зірок.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

1,454 Відредаговано SanychGT (2016-10-06 00:48:49)

Larsen написав:

Та невже?

SanychGT написав:

абсолютна більшість авто від Тойота до 2015 року включно.

fly  rtfm
І навіть більше скажу. На наш ринок авто ідуть інші. У нас ні пріусів таких немає, ні камрі...
Той самий Рав 4 йшов на наш ринок якраз у самій першій версії, за яку Тойота перепрошувала, щоб затримали негативні результати краштесту і дали можливість змінити конструкцію. Хоча на інші ринки йшли допрацьовані.  patsak
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-06 00:51:20[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

Можу ще на ЄвроНКАП посилання дати, там скрізь по 5 зірок.

app  tease  Не-не...їхні результати вже давно не відображають нічого, просто статистика.

0

1,455

SanychGT, ясно, ясно, Тойота не та, ЄвроНКАП не той, давай розкрий ще якусь сенсацію, так цікаво... nose_eat

0

1,456

alex.cver написав:

большинству на ура подойдет даже те 120 км но хотелось бы 240 конечно

Чтоб зимой из 240 хотя бы 80 осталось... ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: SanychGT1

1,457 Відредаговано alex.cver (2016-10-06 08:54:39)

Aprox написав:

Ну не перегибай конечно smile
Сегодня прикольно ехал весь Слобожанский проспект и Центральный Мост с утра с таким же как у меня Stepway синим. Ехали все время паралельно. А "я" ничо так выгляжу со стороны. Думал похуже smile. Если смотреть только на передок, то кажется, что даже какой то кроссовер. Если сбоку, то понимаешь, что очень хорошо приподнятый хэчбек, но не уродливый  tbsenile . Короче "собой" вторым удовлетворен smile
Всем доброе утро и желаю выбрать машинку по душе не взирая на возможности  coffee
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-06 08:56:15[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

Якщо включений кондей, а тим більше пічка - ще й як тратиться.

Бензин - да но не дизель. Дизелю кондей почти пофиг. Воообще бензин чего то в пробках во много крат тратиться чем дизель. Видими дизеля нужно меньше для поддержания минимальных оборотов чем бенза.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,458

Aprox написав:

О чем вы говорите? В видеотесте лиф по городу летом (в воскресенье) проехал 65 км. Это без пробок. smile

alex.cver написав:

не могу представить 35 км по город зачем

На работу с работы smile Если на авто без мертвых пробок-35-55 минут, на общественном транспорте - около двух часов smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,459

alex.cver написав:

Бензин - да но не дизель

Ні те,  ні друге, ти говорив про електро:

alex.cver написав:

Если бы был Лиф мне бы ваще пох было. Поехал - электричество тратится. Стою курю в пробке - оно НЕ тратиться.

0

1,460

alex.cver написав:

Поехал - электричество тратится. Стою курю в пробке - оно НЕ тратиться.

По поводу расхода. На бензине трасса (80 км/ч) до 6л/100, а в пробке вся десятка будет. Точно так же и на лифе. Если тошнить- 130 км по трассе, если в пробках (старт-стоп) совсем другая картина smile

0

1,461

Evgenий написав:

О чем вы говорите?

Я говорю о снижении запаса хода зимой...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-06 12:13:45[/merge_posts_bbcode]

Evgenий написав:

Точно так же и на лифе.

На лифе - ровно наоборот! В пробке он ничего не тратит пока стоит... Ну опять же, если это не ночь и не зима...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,462

Aprox написав:

В пробке он ничего не тратит пока стоит... Ну опять же, если это не ночь и не зима...

І не літо, бо кондиціонер, ні? wink

0

1,463

Aprox написав:

В пробке он ничего не тратит пока стоит.

Я к тому, что при разгоне тратится намного больше, чем при равномерном движении.

0

1,464

Evgenий написав:
Aprox написав:

Я к тому, что при разгоне тратится намного больше, чем при равномерном движении.

Проблема пробок и тягучек это не разгон... Там разгоняться шибко негде... Проблема в том, что вы стоите, а бензин горит... Расход в л/км, при делении на ноль, получается бесконечно большой... У электромобиля такой фигни не происходит...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-06 12:56:05[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

І не літо, бо кондиціонер, ні?

Кондиционер и от бензинки отжирает дополнительное топливо... А вот печка работает на том тепле, которое и так вырабатывает топливо...

0

1,465

Aprox написав:

Кондиционер и от бензинки отжирает дополнительное топливо... А вот печка работает на том тепле, которое и так вырабатывает топливо...

Так мова йшла про те наскільки пробки здатні зменьшити пробіг електромобіля. Адже в "холостому" режимі він може не споживати зовсім енергії, а значить для нього всеодно скільки зупинок по дорозі, і наскільки вони довгі. Крім того короткотривалі розгони, з наступними гальмуваннями, в нього майже безплатні завдяки рекуперації - майже вся енергія потрачена на розгін повертається назад при гальмуванні в пробках, а в ДВЗ вона вся іде на рагрів гальмівних дисків і колодок.
Однак, якщо використовується опалення, або кондиціонер, то все ж таки простої в пробках не безплатні, і пробіг помітно зменьшується. Саме тому зимовий пробіг у Ліфа значно меньший, бо пічка жере більше за все.

0

1,466 Відредаговано Palich (2016-10-06 13:15:37)

Evgenий написав:
Aprox написав:

ты наверное все-таки имел в виду пусковые токи, да еще при трогании в горку, как это часто в Киеве бывает? wink

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

1,467 Відредаговано Evgenий (2016-10-06 13:53:29)

Aprox написав:

Проблема в том, что вы стоите, а бензин горит... Расход в л/км, при делении на ноль,

у "стоячего"0,6-0,7 литра в час. А вот при подгазовках- космос smile

Larsen написав:

Крім того короткотривалі розгони, з наступними гальмуваннями, в нього майже безплатні завдяки рекуперації

Чудес не бывает.:) В пробке не получится "тормозить двигателем" , другое дело. если с горки smile
Еще информация к размышлению. Клиент весь мозг вынес пока нашли ему диски (весом 11,8 кг) которые ему понравятся внешне, но с условием, чтобы они были легче стоковых (13,3 кг) smile Занялся он этим потому, что купленные им перед этим (весили 14,5 кг) уменьшили пробег на одной зарядке на 15 км smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-06 12:51:53[/merge_posts_bbcode]

Palich написав:

ты наверное все-таки имел в виду пусковые токи

Совершенно верно smile

0

1,468 Відредаговано alex.cver (2016-10-06 14:00:30)

Aprox написав:

Проблема пробок и тягучек это не разгон... Там разгоняться шибко негде... Проблема в том, что вы стоите, а бензин горит... Расход в л/км, при делении на ноль, получается бесконечно большой... У электромобиля такой фигни не происходит...

Это так и тут дизель в разы меньше тратит чем бензин. Электро будет тратить в десятки раз меньше чем оба вместе. Да кондей и печка будут жрать конечно в зависитмости от температуры. Но в среднем это в десятки раз меньше чем палить бензин как не крути. Весной и осенью вообще - 0.00000001% от того что бенз спалит.

0

1,469

alex.cver написав:

то так и тут дизель в разы меньше тратит чем бензин.

Ну не в разы, конечно... smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

1,470 Відредаговано alex.cver (2016-10-06 14:02:53)

Аудитор написав:

Ну не в разы, конечно...

Ну согласен загнул.  yikes  Но очень существенно в пробке меньше чем такой же объем движка бензинового. Это по своим ощущениям. Когда на 2.0 бензе в пробке минут 50 - можно вешаться трети бака как будто и не было. На дизеле 1.5 почти не ощущаю. Хз ну можно сказать что в 2 раза меньше. Я именно говорю про пробки. Когда на трассе на бензине или на дизеле - там почти все выравнивается.

0

1,471

alex.cver написав:

Ну согласен загнул.    Но очень существенно в пробке меньше чем такой же объем движка бензинового.

У меня комп показывает на холостых 0,8 литра в час.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

1,472 Відредаговано Evgenий (2016-10-06 14:15:52)

alex.cver написав:

Когда на 2.0 бензе в пробке минут 50 - можно вешаться трети бака

Это из за частых стартов, а не из за простоя. При дергании в пробках у меня мгновенный расход до 26л/100 скачет smile

0

1,473

Аудитор написав:

У меня комп показывает на холостых 0,8 литра в час.

То ж на Вольво и еще на 2,4. У рено тут все "проще", но думаю 1.5 должен кушать чуток меньше но сколько не замерял.

0

1,474

alex.cver написав:

То ж на Вольво и еще на 2,4. У рено тут все "проще", но думаю 1.5 должен кушать чуток меньше но сколько не замерял.

Была инфа что столько же.  vissla

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,475

MACK написав:

Была инфа что столько же

У соседа МАЗ старенький был. Говорил как то, что зимой за ночевку ведро соляры сгорает. wink

0