351

Re: Замена термостата

Дядя Федор, ну ты пишешь как будто я совсем дебил и не могу понять "а как же *sensored* мне термостат найти". Естественно я беру каталог и ищу замену.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

352

сяся написав:

купувать новый

а нафига?

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

353

Катаю уже год наверное Vernet  в багажнике.
Летом все нормально, а с похолоданием начнется 4-2-4
Спасает в холода заслонка на нижнюю часть бампера.

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

354

grinder написав:

Дядя Федор, ну ты пишешь как будто я совсем.

Тогда я не понял вопрос?!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

355 Відредаговано whitecamo (2016-09-14 02:26:31)

Отписываюсь о результате замены родного томсона на вернет TH4898.92J от опеля, 48 мм диаметр
Езжу с ним года три-четыре. Прокладка родная, подмотал изолету и акуратно ее подрезал.
Дело было так:
Споймал я 2 палки осенью, при температуре около 15 градусов.
Почитал интернетов, томсон стоял около 300 тогда, вернет около 50 кажется, возможно немножко больше, не помню.
Осень-зима-весна, проездил с 4 палками все нормально. Прогрев ничем не отличается, чем холоднее тем больше, в км это 3 км около нуля, 5 км около -20. На месте грею если обмерзли стекла.
Первым же летом столкнулся с тем, что когда температура воздуха стремится к 30 и более, на приборке загораются 6 палок, с задержкой около 2 сек включается карлсон на первой скорости,  молотит воздух какое то время  и отключается, через секунду-две палок становится 4.
Чем жарче тем больше по времени горит 6 палок и тем больше молотит вентилятор.
В пробках, Т скачет с 4 на 6 палок, включается 1 скорость сбивает. Если уже долго стою включается вторая, отключается, Т падает на 4 палки и так по кругу, но такое было всего пару раз, кажется, так первой скорости в основном хватает. Если в пробке включить кондей, 1 скорость работает всегда, вторая срабатывает когда первой не достаточно, как писал было очень редко, Т стоит на 4 палках.
При остановке вроде как и у всех.
Ехал быстро карсон не крутится, начал праковаться-соваться, выскакиевает 6 палок, карсон молотит  на 1 скорости, выключается палок стает 4. Если жарко, и глушишь при работе первой скорости, можетт не выключится и молотить еще минуту-две. Если заглушил и 1 скорость выключилась,  может включится тоже через минуту-две. карлсон помолотит, только с 6 палок останется 4 выключается.  В прошлом году менял терморезистор 1 скорости. потому что включалась 2-я а аварийном режиме. После 2-я скорость на заглушеной машине вроде больше не включается.
Поставил ГБО, ничего вроде не поменялось

0

356 Відредаговано Serega® (2016-09-29 03:31:36)

2010-11-24

mekena написав:

в пределах 130-140 грн.(с прокладкой)

прошло 6 лет, баксик вырос в три раза, а TH604789J поднялся аж до  156 грн.  vissla  странно это всё

Just in Time
  0

357

Serega®, а чего странного? Это ж какие были раньше зазоры теперь оказывается?))) За 1 грн купил, за 3 грн продал, на эти 2% и живу)

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

358

Пару дней назад начались у меня "карусели " с "палками" температуры ОЖ, 4-2-4. Посмотрел ELM-кой, на 76грд. выходной потрубок после термостата становится тёплым. На приборной горит два деления, иногда четыре, потом опять два. Термостат менял год назад (Gates). Вот начитался на форумах по поводу опелевского термостата на 92грд. Сегодня заказал, буду пробовать.

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

359 Відредаговано Сіренький (2016-10-16 11:31:02)

karakuda78, встановив термостат?
Вчора при пробігу в 280км майже всю дорогу спостерігав 2поділки  на приборці.
Елм показував в русі 78градусів.
При зупинці верхній патрубок радіатора теплий.
Сьогодні ще треба промоніторити. 
Хто ставив опелівчький - як доопрацьовувати?
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-10-16 10:27:23[/merge_posts_bbcode]

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

360

І в мене вже з місяць тіки дві поділки. Але пічка добре працює.

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

361

Сіренький написав:

Хто ставив опелівчький - як доопрацьовувати?

если про опелевский на 92 С, так он диаметром меньше нашего, ну чего там можно доработать -- ставить нашу прокладку и тулить. Себе ставил от мазды, там надо пару мм сточить. Моё ИМХО -- вся эта возня подбором и доработками термостата -- пустая трата времени. Но если есть желание и время -- то в добрый путь. smile

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

362

Катаюсь уже год с качелями 2-4-2, причем зимой почти всегда 2, печка греет нормально, аж жарко. расход летом 5,9-6,3, зимой 7- 8. Пока не замарачуюсь, хотя термостат и жидкость купил smile

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

363

Щойно перевіряв термостат.
Температура не піднімається вище 79 гадусів і патрубок стає теплим.
На приборці дві поділки. Тре міняти.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

364

Сіренький написав:

встановив термостат?

Да сегодня поставил. Но не тот что хотел (ланосовский). Заказал в интернете неделю назад, вот до сих пор идёт. Уже не выдержал поехал на рынок купил оригинал (VERNET)  . В интернете тоже нашел информацию что тулят с Мазды термостат. Говорят дольше ходит.

0

365

Сваг у меня отходил аж! 7000км...это просто ппц,как мало, опять начались качели с температурой ОЖ, расход немного увеличился, но менять лень...лучше прикрою на зиму радиатор картоном. поменяю весной термостат, или продам машину)

0

366

Так, похоже и я на замену термостата попадаю.Судя по тем симптомам, что тут описаны. Хорошо хоть еще не добрался до замены ОЖ, все руки не доходят.

Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
  0

367

Deniskov, При аккуратной замере ОЖ почти не проливается. Еще нужно подергать датчик температуры. По БК показывает 90, а на панели 2 палки. Это контакты.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

368

Сіренький написав:

Щойно перевіряв термостат.
Температура не піднімається вище 79 гадусів і патрубок стає теплим.
На приборці дві поділки. Тре міняти.

Давно тре. В канавку нашої прокладки вклади провідець ф1мм для центровки термоса і вперед. Мій вже рік їде. Зараз за бортом +5°С, двиг 90-92°С.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

369

rk03, дріт замість прокладки чи під неї?

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

370

Опельовський на 2мм менший. Дротом збільшуєш його ф на 2мм. В прокладку.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

371

Х'юстон, у нас проблема: заводський термостат на 63тик(5 років) заграв в "4-2-4", по БК на трасі стабільно 78^C, в тянучках росте до 4 поділок 85-95^C.
Враховуючи, що ще не міняв помпу і ремінь(лежать вже куплені) і антифриз, мабуть варто все в купі замінить і не морочиться із заміною окремо термостату.

Схиляюсь до VERNET TH604789 (277грн), бо перекрутивши відгуки - Gates довго не ходять, Mahle - проклада дубіє сопливить.

Stepway 1.6 8V  '2011 (+ГБО)
  0

372

rk03, не бачу сенсу кидати опелівський на машину з ГБО тим більше, що потрібно доробляти.
Правда буде краще грітись редуктор.

0

373

Прозвонил по магазинам. Предложили какой-то 4Max. 130 грн.  Производителя не знаю, цена настораживающая.
Кто-то может прокомментировать производителя или опыт использования?

Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
  0

374

Deniskov, лучше уже Gates за 155 грн
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-17 14:00:26[/merge_posts_bbcode]

Есть еще HANS PRIES за 138 грн

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

375

Никто не хочет с Мазды тулить? wink  Жаль.

0