Ігор3370 написав:MACK написав:Масло меняй раз в год или 30 тыс.
Якщо річні пробіги не великі, чи можна міняти масло раз на півтора чи два роки.
При качественном масле -можно раз в 2 года. Наши зимы не такие уж суровые, как в Азии. Из моей практики : достался мне Shell авиационный синтетика в 91-м год у(работа в Египте на Ан-2) ,заливал я его в свой иж -комби, который продал через 4-е года с пробегом по 35тысяч в год, затем лил в новую девятку, катал и летом, и зимой - движки были в идеальном состоянии, чистые, масло было рабочее от замены до замены. Так что для нормального масла ресурс в 30000 км - не предел.и от хранения ( производители указывают от 2-5 лет!) оно свои свойства не теряет. Остаётся одна проблема - подделки! Но там ресурс- не тема. В русском Солнечногорске вскрыта крупнейшая сеть по подделке брендовых масел, -и что? Расползлись по другим весям, + бренды начали сами гнать фигню, унюхав конъюнктуру и безнаказанность! 2 года " разбираются " с производителями дорогой синтетики, нарушающими технологию, результата -0. Про Украину молчу. Таможня даёт добро на 3 вида расфасовки, в торговой сети то же масло в мильене расфасовок( по желанию клиента). На вопрос " что в тех канистрах" - ответа нет.Румыны ответили " наше масло темно-рыжее, не желтое." Венгры молчат, продают только под своим венгерским сертификатом ( которого у наших в наличии нет).
Думаю, новое французское масло с желтым квадратом и эмблемой Рено на 5-и литровой канистре, которое только у официалов( не поставлялось в розницу) и ещё не подделывалось, нужно лить в движки и катать 2 года.

SANDERO NEW 1.2, 2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, - НЕ ВАМ ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
0
Спасибо сказали: Ігор3370, MACK, Сарданапал3