Re: Бортовичок бодрого боровичка (Logan 1.4)
Вчера забрал зимнюю обувку. Приехала Yokohama Ice guard ig55 середины 2015 года выпуска.
Когда забирал в магазине, продавец сильно извинялся - две покрышки уже были вымазаны мастикой для монтажа на диски. Пока отвернулся тот кто в курсе, их попытались поставить на другую машину, но кто-то вовремя заметил и отбил мой предзаказ у рьяных клиентов. Поверх мастики нет грязи/пыли, так что думаю натягивать на диски еще не начинали.
И вот облом - прогноз погоды вангует в районе +15 на следующую неделю... Так что пока ездим на летней,улыбаемся и машем.
Шины сейчас слишком дороги, глупейше было бы точить мягкую зиму при таких температурах.
Раньше с этими шинами не сталкивался вообще. Когда выбирал - отзывы делились 50/50 - класс/днище. Честно говоря, я даж не могу сформулировать - что именно меня в них привлекло. Вот понравились и все.
Когда пощупал руками, то впечатление странное, как буд-то ее делали для зимы, как бы извиняясь перед летом.
Шины очень мягкие в боковинах. Ну оооочень мягкие. Мнутся руками как сырая резина. Протектор не сильно злой. Такой аккуратный... канавки для отвода всякого из пятна контакта - хороши и продуманы. А вот нарезка тонких ламелей - на глубину всего 4 мм, около того. Но - все мнется пальцами как положено. Шипы по сравнению с тем что я видел - утоплены слишком глубоко.
Кстати, я посмеялся с рекламы этих шин в нашем регионе СНГ. Типа, вокруг каждого шипа есть усиление в виде "мельницы", которая отводит ледяную крошку из-под шипа. Я более лютый бред редко слышу... Это же просто индикатор прикатки шипов и все.
Ладно. Похолодает - поставлю. Думаю, показатели будут крепко середнячковые. Только слишком мягкая боковина беспокоит - буду бояться прорубить.