1,001

Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику

Serega® написав:

После "заплатил" уже никто разбираться не будет! Заплатил = согласился, остаток летит в долг!

А у меня и до этого был долг, так что я его погашаю в рассрочкуlol1  Сейчас прошла инфа что за ноябрь должны насчитать средний показатель, якобы установлен счётчик, но пока не смогли установить среднее значение по городу.  dash1  Теперь думают либо задержать платёжки, либо напечатать по старой формуле.  patsak

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,002 Відредаговано Serega® (2016-12-09 15:08:17)

MACK написав:

но пока не смогли установить среднее значение по городу

аХмэдЭнерго такие действия плохо даются, они то привыкли отнимать и делить между собой, а тут нужно разделить на всех!.. этот ступор у них надолго  like

а по существу: пени нет, смысла платить нет, есть смысл отложить на полочку upp через год другой вполне вероятно ишачок издохнет, устанет..

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

1,003 Відредаговано MACK (2016-12-09 15:23:31)

Serega® написав:

аХмэдЭнерго такие действия плохо даются, они то привыкли отнимать и делить между собой, а тут нужно разделить на всех!.. это надолго 
а по существу: пени нет, смысла платить нет, есть смысл отложить на полочку

Так и поступаю. За энергию платил за 150 кВт в месяц, хоть и потреблял меньше, но на случай если будет перерасход. Сейчас ограничили до 100 кВт, ОК, плачу за 100 кВт, платёжки не приносят. Остальные службы стараюсь платить раз в два месяца, чтобы судиться не пришлось. И пусть мне не рассказывают про убыточность ЖКХ, ибо всячески мешали созданию ОСМД.  smoke "Всякий народ имеет государство и каждое государство имеет свой народ" (с)

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,004 Відредаговано Evgenий (2016-12-09 17:51:36)

Serega® написав:

Заплатил = согласился

Не совсем так smile Если вообще не платить- это неоплата (злостный неплатильщик) , а если хоть что то заплатить, то недоплата.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: MACK1

1,005

Хозяйка потрепала по щёчке: "Гут Вольдемар, гут"

"Підвищення тарифів – один з найсильніших антикорупційних кроків, що їх вжив український уряд", – сказала Йованович.

Так что не нужно жаловаться на тарифы - это борьба с коррупцией.  dumbom

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

1,006

пусть сделают  первые 100 а лучше 200 кубов газа по нормальной цене,   богатые не жавут в домах которые можно отопить  таким количеством газа  а бедные  вздохнут с облегчением  а то с корупцией он  су...ки борятся

0
Спасибо сказали: сяся, sayrus2

1,007

Bob3000 написав:

это борьба с коррупцией

я просто охреневаю от таких нестандартных методов борьбы, а уж как теперь не сладко коррупционерам стало ))). В догонку -- а давайте, что бы окончательно добить эту коррупционную гидру, введём плату за воздух, дождь и солнечный свет. Ну а что, коррупционеры пачками дохнуть начнут и американский посол обрадуется.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

1,008

urabus87 написав:

пусть сделают  первые 100 а лучше 200 кубов газа

Субсидия...

Bob3000 написав:

это борьба с коррупцией.

Ага. Теперь из населения выбивать деньги не нужно. Денюжки прямо из бюджета в карманчики перетекают хозяевам убыточных ТЭЦ.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: Serega®1

1,009

urabus87 написав:

пусть сделают  первые 100 а лучше 200 кубов газа по нормальной цене,   богатые не жавут в домах которые можно отопить  таким количеством газа  а бедные  вздохнут с облегчением  а то с корупцией он  су...ки борятся

сто пудов . С эл. энергией так же и всё норм.

0

1,010

Evgenий написав:

urabus87 пишет:
пусть сделают  первые 100 а лучше 200 кубов газа
Субсидия...

это целая проблема, я живу не там где приписан, чесная зарплата 100000 на двоих в год, субсидии посчитали что если дадут то  200-300 грн в  зимний месяц, смысла заморачиватся с движением выписки, приписки и сменой для этого кучи документов, так как  сменили  названия улиц, города, чтоб им пусто было,    мне кажется нет,   по мнению  кабмина  я богатый и должен платить за бедных smile
(верните мне зарплату и цены 12 года , а то зарплата с 400$ стала 100$ а газ с 50$ стал 250$

0

1,011

Evgenий написав:

Денюжки прямо из бюджета в карманчики перетекают хозяевам убыточных ТЭЦ.

Они и раньше туда перетекали, только за всех, и бедных и богатых.
Так что текущий подход в лубом случае более правильый.

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

1,012 Відредаговано alex.cver (2016-12-10 16:51:01)

У нас отопление за ноябрь за 60 кв 3к квартиру насчитали около 600 гривен. В квартире стабильно +21 или +20( когда были морозы до -12, -14 ночью). Счетчик тепла на дом 9ти этажный. Пока цена практически такая же как в прошлом году за отопление, может чуть чуть выше. Горячая вода от электро бойлера.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-10 16:49:38[/merge_posts_bbcode]

Serega® написав:

а по существу: пени нет, смысла платить нет, есть смысл отложить на полочку upp через год другой вполне вероятно ишачок издохнет, устанет..

Смысл есть. Долги вряд ли кто то спишет даже если Ахметыч-ишачек сдохнет на его месте будет его сын или кто то еще в любом случае "акционеры". Любой суд будет на стороне энерго генерирующей компании. Не вводите себя в заблуждение. Даже в Крыму и то выбивают кредитные долги по украинским банкам. Долги вам не спишет ни кто, разве что Гройсмано пообщеало погашение в расрочку smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,013

alex.cver, могут прошляпить и пройдёт срок исковой давности

0
Спасибо сказали: Serega®1

1,014

а еще если я двагода назад задолжал бы 5000 то  это были совсем другие деньги чем сейчас  не так ли?  а может кто кредит взял в гривне ,  не выходит протестовать к нац банку, как те что хотели сэкономить и взяли кредиты в баксах, так что схеда с не оплатрй может и пройдет, если раньше не отключат

0

1,015 Відредаговано alex.cver (2016-12-10 21:07:52)

сяся написав:

alex.cver, могут прошляпить и пройдёт срок исковой давности

Я как судился с электроэнерго. У нас тут были "товарищи" которые ходили с проверками и потом у вас вдруг "дырка в счетсике" или "пломба нарушена". Это не помешало суду стать на стороне электроэнерго при том что прошло с начала подачи заявления более 3 лет, даже фамилия в деле была записана не верно как и номер счетчика.  Так что "по сроку давности" не бывает если там все проплачено давно монополистами. А какие у нас "чесные" судьи и так видит вся Украина. smile Самая большая коррупция в прокуратуре и судах.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-10 21:19:26[/merge_posts_bbcode]

urabus87 написав:

а еще если я двагода назад задолжал бы 5000 то  это были совсем другие деньги чем сейчас  не так ли? 

Тут вы правы. Пока судился с электросетями то их штраф через 3.5 года стал стоить в 2 раза меньше если в баксах считать. Но все копить долги на потом, думая что  потом у вас будет ситуевина лучше это плохой вариант. Судя по тенденции пока не видно выхода из корридора бедности в Украине для населения лет на 15 так точно. Так что лучше не будет и налоги будут только расти. Возможно лет через 20 будет какое то развитие, но не раньше smile Молодежь кто может, уежает в забугорье, не видя перспективы в ближайшие годы. Ну такое какое то може писсимистическое smile

0

1,016 Відредаговано Serega® (2016-12-10 21:41:02)

alex.cver, в рассрочку я и без гройсманов могу платить) но не по бредовым платёжкам, за 43 квадрата за две недели 1300 грн никто никому платить не будет, одуплятся - получат адекватных денег, нет - пусть сосут пис дикой бибизяны.

У родителей за ноябрь за 50 квадратов - 580 грн., адекватно и терпимо  smoke

Just in Time
  0

1,017

alex.cver написав:

У нас отопление за ноябрь за 60 кв 3к квартиру насчитали около 600 гривен. В квартире стабильно +21 или +20( когда были морозы до -12, -14 ночью). Счетчик тепла на дом 9ти этажный. Пока цена практически такая же как в прошлом году за отопление, может чуть чуть выше. Горячая вода от электро бойлера.

Трехкомнатная квартира в Николаеве, панельный дом без утепления, общая площадь 70 м2, температура так же +20-21 градус, счетчик на подъезд - за ноябрь насчитали 1050 грн.

0

1,018

Vader написав:

за ноябрь насчитали 1050 грн.

Многовато, но со счётчиками можно хоть "акт снятия показаний счётчика" попросить показать.

Just in Time
  0

1,019

alex.cver написав:

Я как судился с электроэнерго. У нас тут были "товарищи" которые ходили с проверками и потом у вас вдруг "дырка в счетсике" или "пломба нарушена". Это не помешало суду стать на стороне электроэнерго при том что прошло с начала подачи заявления более 3 лет, даже фамилия в деле была записана не верно как и номер счетчика.  Так что "по сроку давности" не бывает если там все проплачено давно монополистами

Отец мой , царство ему небесное , как то зашел в суд и написал такое заявление примерно так : " я письменно просил Райтеплосети отключить квартиру от мережи и убрать трубы с моей квартиры или если оставят то платить за транзит по моей квартире , тепловики вот уже три месяса  не делають ничего а скоро отопительный сезон , прошу разобраться , наказать .... ну и тому подобное " и перестал платить за тепло , но регулярно - раз в три года переписывал заявление в суде , а да потом тепло через лет 5 отрезал сам-при помощи какой то организации и еще написал иск в суд на тепловиков и приложил квитанцию об оплате услуг по заварке ответвлений в трубах . в общем когда отца не стало квартиру переоформили - со стороны теплдовиков ни писка не было молча подписали доки и никаких требований о долгах . правда время прошло сейчас мать шось и поменялось в законах ....

0

1,020

сяся написав:

а да потом тепло через лет 5 отрезал сам-при помощи какой то организации и еще написал иск в суд на тепловиков и приложил квитанцию об оплате услуг по заварке ответвлений в трубах

Автономное отопление поставили? Как отапливаете квартиру?

0

1,021

alex.cver, я там не живу , когда папа жил он обогревал  эл.конвекторами по расчётам так выходило дешевле чем газом , у теперишних хозяев не спрашивал

0

1,022

Читаю тему с тяжёлым сердцем Пришла пенсия -56 лет, травмы.... Была до 2013-но года 680$, стала - 270$. 4-х комнатная 82,5 кв.м. за ноябрь по счётчику тепла 1233 гр, вода горячая- 249, ход -170 гр, квартплата- 248, за электричество прислали " донарахування" - 438! гр. В сумме без телефона, кабеля, домофона 2789гр. Что составляет 40% пенсии. Субсидии нет! Хотя подавал в июле...

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

1,023

ivalent написав:

Субсидии нет! Хотя подавал в июле...

Ну так, а почему нет?
Аргументы должны быть.

Сейчас же рекламируют, что можно оформить субсидию и "постфактум".

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

1,024 Відредаговано Grafik87 (2016-12-11 16:30:52)

ivalent написав:

4-х комнатная 82,5 кв.м

зачемм одному человеку такие хоромы? я холостяк, 33кв.м (однушка) , отопление индивид. газом ( за газ, за ноябрь 300 грн, свет 50 грн, вода 56 грн, квартплата 142 + интет и ТВ 100грн) = 648 грн за все.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

1,025

Grafik87,

Grafik87 написав:

зачемм одному человеку такие хоромы? я холостяк, 33кв.м (однушка) ,

так вы там ине живете почти - всё в России на заработках ,

0