Re: Это интересно (разное) - 2
Aprox, ну від того що ти підмінив невизначене поняття "нормальне авто", однаково невизначеним поняттям "задачі легкового автомобіля", нічого не змінилося. Які ці задачі? В кожного з нас?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Это интересно (разное) - 2
Сторінки Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 347 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Aprox, ну від того що ти підмінив невизначене поняття "нормальне авто", однаково невизначеним поняттям "задачі легкового автомобіля", нічого не змінилося. Які ці задачі? В кожного з нас?
под любые задачи легкового автомобиля,
задача легковика - доставить пассажиров до места назначения с небольшим -5о кг. грузом , по ходу электричка с этим справляется - дальше идёт комфортность , тут начинаются промлемы у ликтричек.
Aprox написав:под любые задачи легкового автомобиля,
задача легковика - доставить пассажиров до места назначения с небольшим -5о кг. грузом , по ходу электричка с этим справляется - дальше идёт комфортность , тут начинаются промлемы у ликтричек.
Это какие проблемы в комфортности?
Лиф значительно комфортнее. Надежнее. Навороченнее. Безопаснее. Чем Логан и Ко. (на слово "длинношеее пришло в конец три е")
Или это про ж.д. транспорт?
Здесь у электромобиля главные недостатки - невозможность зарядить жителю многоэтажки во дворе(или стоянке) и доглое время зарядки (через голову не прыгнешь, 30A зарядного тока уже внушает опасения за проводку).
А так-да. Я вот раз в год в Европу горазд съездить. И в Грузию хочется. И в Израиль зовут в гости. Так нахрен мне этот недоагрегат с бензиновым мотором, на котором никуда не доедешь, пусть будет игрушкой и второй машиной в семье. Типа там, на работу-в магазин-по делам на 5 км. А основной пусть будет самолет.
Чего только не придумают, лишь бы не пересекаться с живым человеком...
Aprox, ну від того що ти підмінив невизначене поняття "нормальне авто", однаково невизначеним поняттям "задачі легкового автомобіля"
Не, ну если вы не в курсе, зачем нужны легковые авто... Наверно для контейнерных перевозок морем, или для бурения скважин... А вдруг для вывода спутников на геостационарную орбиту... Кто знает, какие задачи у этих загадочных механизмов...
Не, ну если вы не в курсе, зачем нужны легковые авто...
Так я не вкурсі - скільки людей повинно перевозити легкове авто? П'ять? Що тоді робити з двомісними купе? Вони ж теж легкові авто. А який розмір багажника повинен бути в легковому авто? Такий як Суперба Комбі, чи такий як в Ланоса? Адже вони теж обоє легкові авто. І я думаю - нормальні. А яка прохідність? ... і так можна продовжувати. Я не знаю жодного легкового авто, яке могло б робити все те, що роблять всі інші. Тому я не знаю що це за такі універсальні вимоги до легкового авто, яким всі вони повинні відповідати.
Більше того, якщо вже говорити про основний недолік Ліфа - неможливість здійснення далеких поїздок, то насправді це не є недолік Ліфа, а недолік нашої слабо розвиненої мережі станцій швидкого заряду. Можливість далеких подорожей на бензинових авто, теж залежить від мережі заправок. Тут можна сказати що значить в такому разі, Ліф не підходить саме до наших умов, в цей час. Однак аналогічне можна сказати про більшість "нормальних авто", які в наших умовах, інколи не здатні виконувати свої задач, через малий кліренс. Але ж я не думаю що високий кліренс, це ще одна необхідна умова "нормальності" авто, правда? Так само і з пробігом Ліфа. Кому його достатньо, для тих це не проблема.
І взагалі, ніхто тут не намагався представити Ліф як "нормальне" авто (що б це не значило), а лише як авто, яке може бути корисним для багатьох людей. Не всіх, але такі люди однозначно є, і їх дуже не мало. Я так думаю.
Этот, как его. Оппортунизм
Кипять страсти ого-го
Я голосую за гибрид.
Можливість далеких подорожей на бензинових авто, теж залежить від мережі заправок.
Да, только в случае с ДВС ты можешь за минуту получить запас хода под тысячу км...
Larsen написав:Можливість далеких подорожей на бензинових авто, теж залежить від мережі заправок.
Да, только в случае с ДВС ты можешь за минуту получить запас хода под тысячу км...
и даже канистр или два везти с собой - увы на электричке так никак.
Не получиш нічого без заправки. І не за хвилину зовсім... Тут принципової різниці нема. Якби станції швидкого заряду були б на всіх сучасних заправках, ніяких проблем з дальніми подорожами навіть на Ліфі, не було б. Це не означає що він став би зручнішим за якогось дизеля з радіусом в півтори тисячі, але і серед ДВЗ, зручність дальніх подорожей теж сильно відрізняється від моделі до моделі. І далеко не факт, що, наприклад, в Логані, сам процес дальньої ізди, сильно зручніший за Ліфа. Скоріше навпаки.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-12-16 19:55:16[/merge_posts_bbcode]
и даже канистр или два везти с собой - увы на электричке так никак.
Чому ж ні? Дизель-генератор в багажнику чи на прицепі, і вперед! Але це реально маразм. Не для цього вони призначені.
Чому ж ні? Дизель-генератор в багажнику чи на прицепі, і вперед! Але це реально маразм.
на укрсамавтоэлектрофоруме есть такие экземпляры и они доказали своё право на жизнь .
сяся, за відсутності нормальної мережі зарядних станцій, доводиться якось пристосовуватись.
Якби станції швидкого заряду були б на всіх сучасних заправках,
Каждые 100-130 км перерыв на 3 часа делать? На велике почти та же средняя скорость будет
Каждые 100-130 км перерыв на 3 часа делать?
Ні, кожні 100км на 30хв:
with DC fast charging, a battery pack can be charged from fully discharged to 80% capacity in about 30 minutes
https://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_Leaf
Мова не йшла про те, наскільки це швидко чи зручно, а про те чи це взагалі можливо. Щодо зручності, то у Ліфа свої переваги - не треба прогрівати, вставляти картонки, шукати "правильне" паливо або заливати антигелі, ну і комфорт на висоті, особливо шуми і вібрації. В чомусь гірше, в чомусь краще, що так само вірно і для інших моделей авто. Наприклад, дальняк на Таврії це зовсім не одне й те саме що дальняк на S-Класі...
Larsen, Согласен. Интересный авто для своей ниши. Если денег полная тумбочка, то можно смело можно брать для "мелких перебежек".
Прикинул "на коленке". При разнице в цене в 10к зелени (между Лифом и подобным авто на газу) для "выравнивания" цены и начала ощущения экономии нужно проехать порядка 100 тыс.км (Заряжаем по тарифу "ночной"). Порылся на Лиф-форуме:
Если повезет и батарея сдохнет раньше, то есть вероятность замены по гарантии У одного пользователя было не понял какое значение "57". За полгода до необходимых для гарантийной замены "55" параметр не опустился "что только с батареей не делали". Если же нет, то уже маячат расходы в размере 5-6к зелени на приобретение новой.
Замена сдохших элементов (100-120 баксов/шт) при "послегарантийном" пробеге нерентабельна (до какого то момента емкость батареи падает постепенно, а потом лавинообразно). Как вариант- приобретение на аукционе свежего битого Лифа с целой батареей.
О батарее: не любит жару- быстрее деградирует. На морозе уменьшается емкость. На "старых" (до рестайлинга вроде 2013 года) Лифах батарея хуже. На "новых" лучше. Без танцев с бубном на "старый" Лиф батарея с "нового" не становится. В рядах Лифоводов считается. что чем меньше "быстрых" зарядок- тем лучше.
Как то так. По поводу гарантии на батарею. Раньше была 5 лет, сейчас 8 лет или 100 тыс пробега.
Larsen, Согласен. Интересный авто для своей ниши. Если денег полная тумбочка, то можно смело можно брать для "мелких перебежек".
Прикинул "на коленке". При разнице в цене в 10к зелени (между Лифом и подобным авто на газу) для "выравнивания" цены и начала ощущения экономии нужно проехать порядка 100 тыс.км (Заряжаем по тарифу "ночной"). Порылся на Лиф-форуме:
Если повезет и батарея сдохнет раньше, то есть вероятность замены по гарантииЕсли же нет, то уже маячат расходы в размере 5-6к зелени.
Замена сдохших элементов (100-120 баксов/шт) при "послегарантийном" пробегенерентабельна (до какого то момента емкость батареи падает постепенно, а потом лавинообразно). Как вариант- приобретение на аукционе свежего битого Лифа с целой батареей.
О батарее: не любит жару- быстрее деградирует. На морозе уменьшается емкость. На "старых" (до рестайлинга вроде 2013 года) Лифах батарея хуже. На "новых" лучше. Без танцев с бубном на "старый" Лиф батарея с "нового" не становится. В рядах Лифоводов считается. что чем меньше "быстрых" зарядок- тем лучше.
Как то так. По поводу гарантии на батарею. Раньше была 5 лет, сейчас 8 лет или 100 тыс пробега.
Вопчем рано ещё, на ту цяцю бабло тратить. Выгоды, по сравнению с бензиновым авто, не вижу. Непредсказуемость электрической игрушки, и дороговизна попадалова вдруг что, отталкивает. Если бензиновый авт, можно починить почти в любом сервисе и относительно недорого, то с этой батарейкой в любой сервис не сунешься.
И ещё один нюанс, как работает механика может понять почти любой, и соответственно что-то исправить по мелочи. С электричеством ситуация иная. Не каждый поймет как работает эта невидимая хрень, и полезет её ремонтировать.
По сообщениями британских СМИ, недавно коллекционер из Англии сумел приобрести за 60 тысяч фунтов на одном из интернет-аукционов редкий автомобильный раритет — новенький оригинальный внедорожник Willys MB Jeep 1944, т.е. времен Второй мировой войны. Повезло вдвойне, что выпущенный более семидесяти лет назад «Виллис» оказался в превосходном состоянии, ведь коллекционеру достался не просто внедорожник, а кит-кар или автомобиль для самостоятельной сборки, много лет назад надежно упакованный в большой ящик из дерева.
В 10ку самых не дорогих авто попали
https://avtoblog.ua/news/sostavili-spis … -v-ukraine
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-18 18:06:28[/merge_posts_bbcode]
але і серед ДВЗ, зручність дальніх подорожей теж сильно відрізняється від моделі до моделі.
Это точно. Как тут не вспомнить 2.0 бензиновый атмо как РАВ4 так и Спортейджа. Даже на 500 км и то уже боишься ехать без одной до-заправки по пути или ближе к концу пути
В 10ку самых не дорогих авто попали
https://avtoblog.ua/news/sostavili-spis … -v-ukraine
Ага,Степвей-кроссовер?
with DC fast charging, a battery pack can be charged from fully discharged to 80% capacity in about 30 minutes
И это очень и очень долго. Я представляю сколько бы я ехал с Днепре в Киев 485км. Ну явно не 6 час 30м
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-18 18:12:05[/merge_posts_bbcode]
Ага,Степвей-кроссовер? big_smile
Ога - я аж как то загордился С таким успехом можно и Ниссан Микру старую в кроссоверы записать.
Вчера видел черный степвей-2, но так и не понял, что с ним такое... Я сначала вобще подумал, что это сандеро простой, настолько он низко сидел к дороге, но накладки, рейлинги, диски и даже наклейки на дверях - всё на месте... Жена говорит, может он такой и есть? Но через минуту проезжали мимо рено - та нет, тестовый степвей выглядит, как и должен - почти кроссовер... Что это было я даже хз... Может чувак при замене стоек поставил от логана или он ящики с мокрым песком вёз... ))
Вчера видел черный степвей-2, но так и не понял, что с ним такое...
Кстати редкость черный цвет. Я его раз тоже видел на Слобожанском прт. Скорее всего это иллюзия ибо черный цвет сильно скрадывает расстояния. Не зря ведь полные женщины стараются носить черное ибо в них они кажутся (или думают что кажутся) более худыми. Это была оптическая иллюзия
Aprox написав:Вчера видел черный степвей-2, но так и не понял, что с ним такое...
Кстати редкость черный цвет. Я его раз тоже видел на Слобожанском прт. Скорее всего это иллюзия ибо черный цвет сильно скрадывает расстояния. Не зря ведь полные женщины стараются носить черное ибо в них они кажутся (или думают что кажутся) более худыми. Это была оптическая иллюзия
У меня черный , у колеги на работе тоже черный ) Но черный не подходит степвею )
Сторінки Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 347 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Это интересно (разное) - 2
Згенеровано за 0.285 секунд(и), виконано 67 запитів