351

Re: Это интересно (разное) - 2

Aprox, ну від того що ти підмінив невизначене поняття "нормальне авто", однаково невизначеним поняттям "задачі легкового автомобіля", нічого не змінилося. Які ці задачі? В кожного з нас? wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

352

Aprox написав:

под любые задачи легкового автомобиля,

задача легковика - доставить пассажиров до места назначения с небольшим  -5о кг. грузом , по ходу электричка с этим справляется - дальше идёт комфортность , тут начинаются промлемы у ликтричек.

0

353 Відредаговано Сарданапал (2016-12-16 18:54:28)

сяся написав:
Aprox написав:

под любые задачи легкового автомобиля,

задача легковика - доставить пассажиров до места назначения с небольшим  -5о кг. грузом , по ходу электричка с этим справляется - дальше идёт комфортность , тут начинаются промлемы у ликтричек.

Это какие проблемы в комфортности?
Лиф значительно комфортнее. Надежнее. Навороченнее. Безопаснее. Чем Логан и Ко. (на слово "длинношеее пришло в конец три е")

Или это про ж.д. транспорт?

Здесь у электромобиля главные недостатки - невозможность зарядить жителю многоэтажки во дворе(или стоянке) и доглое время зарядки (через голову не прыгнешь, 30A зарядного тока уже внушает опасения за проводку).

А так-да. Я вот раз в год в Европу горазд съездить. И в Грузию хочется. И в Израиль зовут в гости. Так нахрен мне этот недоагрегат с бензиновым мотором, на котором никуда не доедешь, пусть будет игрушкой и второй машиной в семье. Типа там, на работу-в магазин-по делам на 5 км. А основной пусть будет самолет.

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0
Спасибо сказали: az741

354

Чего только не придумают, лишь бы не пересекаться с живым человеком...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

355

Larsen написав:

Aprox, ну від того що ти підмінив невизначене поняття "нормальне авто", однаково невизначеним поняттям "задачі легкового автомобіля"

Не, ну если вы не в курсе, зачем нужны легковые авто... Наверно для контейнерных перевозок морем, или для бурения скважин... А вдруг для вывода спутников на геостационарную орбиту... Кто знает, какие задачи у этих загадочных механизмов...  lol

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

356 Відредаговано Larsen (2016-12-16 19:34:34)

Aprox написав:

Не, ну если вы не в курсе, зачем нужны легковые авто...

Так я не вкурсі - скільки людей повинно перевозити легкове авто? П'ять? Що тоді робити з двомісними купе? Вони ж теж легкові авто. А який розмір багажника повинен бути в легковому авто? Такий як Суперба Комбі, чи такий як в Ланоса? Адже вони теж обоє легкові авто. І я думаю - нормальні. А яка прохідність? ... і так можна продовжувати. Я не знаю жодного легкового авто, яке могло б робити все те, що роблять всі інші. Тому я не знаю що це за такі універсальні вимоги до легкового авто, яким всі вони повинні відповідати.  dntknw
Більше того, якщо вже говорити про основний недолік Ліфа - неможливість здійснення далеких поїздок, то насправді це не є недолік Ліфа, а недолік нашої слабо розвиненої мережі станцій швидкого заряду. Можливість далеких подорожей на бензинових авто, теж залежить від мережі заправок. Тут можна сказати що значить в такому разі, Ліф не підходить саме до наших умов, в цей час. Однак аналогічне можна сказати про більшість "нормальних авто", які в наших умовах, інколи не здатні виконувати свої задач, через малий кліренс. Але ж я не думаю що високий кліренс, це ще одна необхідна умова "нормальності" авто, правда? Так само і з пробігом Ліфа. Кому його достатньо, для тих це не проблема.

І взагалі, ніхто тут не намагався представити Ліф як "нормальне" авто (що б це не значило), а лише як авто, яке може бути корисним для багатьох людей. Не всіх, але такі люди однозначно є, і їх дуже не мало. Я так думаю. wink

0

357

Этот, как его. Оппортунизм smile

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

358

Кипять страсти ого-го crazy

Я голосую за гибрид.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

359

Larsen написав:

Можливість далеких подорожей на бензинових авто, теж залежить від мережі заправок.

Да, только в случае с ДВС ты можешь за минуту получить запас хода под тысячу км...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

360

Aprox написав:
Larsen написав:

Можливість далеких подорожей на бензинових авто, теж залежить від мережі заправок.

Да, только в случае с ДВС ты можешь за минуту получить запас хода под тысячу км...

и даже канистр или два везти с собой - увы на электричке так никак.

0

361 Відредаговано Larsen (2016-12-16 20:55:30)

Aprox написав:

Не получиш нічого без заправки. І не за хвилину зовсім... Тут принципової різниці нема. Якби станції швидкого заряду були б на всіх сучасних заправках, ніяких проблем з дальніми подорожами навіть на Ліфі, не було б. Це не означає що він став би зручнішим за якогось дизеля з радіусом в півтори тисячі, але і серед ДВЗ, зручність дальніх подорожей теж сильно відрізняється від моделі до моделі. І далеко не факт, що, наприклад, в Логані, сам процес дальньої ізди, сильно зручніший за Ліфа. Скоріше навпаки. wink
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-12-16 19:55:16[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

и даже канистр или два везти с собой - увы на электричке так никак.

Чому ж ні? Дизель-генератор в багажнику чи на прицепі, і вперед! Але це реально маразм. lol Не для цього вони призначені.

0

362

Larsen написав:

Чому ж ні? Дизель-генератор в багажнику чи на прицепі, і вперед! Але це реально маразм.

на укрсамавтоэлектрофоруме есть такие экземпляры и они доказали своё право на жизнь .

0

363

сяся, за відсутності нормальної мережі зарядних станцій, доводиться якось пристосовуватись. wink

0

364

Larsen написав:

Якби станції швидкого заряду були б на всіх сучасних заправках,

Каждые 100-130 км перерыв на 3 часа делать? На велике почти та же средняя скорость будет smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

365 Відредаговано Larsen (2016-12-17 12:47:16)

Evgenий написав:

Каждые 100-130 км перерыв на 3 часа делать?

Ні, кожні 100км на 30хв:

with DC fast charging, a battery pack can be charged from fully discharged to 80% capacity in about 30 minutes

https://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_Leaf

Мова не йшла про те, наскільки це швидко чи зручно, а про те чи це взагалі можливо. Щодо зручності, то у Ліфа свої переваги - не треба прогрівати, вставляти картонки, шукати "правильне" паливо або заливати антигелі, ну і комфорт на висоті, особливо шуми і вібрації. В чомусь гірше, в чомусь краще, що так само вірно і для інших моделей авто. Наприклад, дальняк на Таврії це зовсім не одне й те саме що дальняк на S-Класі...

0

366 Відредаговано Evgenий (2016-12-17 15:15:55)

Larsen, Согласен. Интересный авто для своей ниши. Если денег полная тумбочка, то можно смело можно брать для "мелких перебежек".
Прикинул "на коленке". При разнице в цене в 10к зелени (между Лифом и подобным авто на газу) для "выравнивания" цены и начала ощущения экономии нужно проехать порядка 100 тыс.км (Заряжаем по тарифу "ночной"). Порылся на Лиф-форуме:
Если повезет и батарея сдохнет раньше, то есть вероятность замены по гарантии smile У одного пользователя было не понял какое значение "57". За полгода до необходимых для гарантийной замены "55" параметр не опустился "что только с батареей не делали". Если же нет, то уже маячат расходы в размере 5-6к зелени на приобретение новой.
Замена сдохших элементов (100-120 баксов/шт) при  "послегарантийном" пробеге imho2 нерентабельна (до какого то момента емкость батареи падает постепенно, а потом лавинообразно). Как вариант- приобретение на аукционе свежего битого Лифа с целой батареей.
О батарее: не любит жару- быстрее деградирует. На морозе уменьшается емкость. На "старых" (до рестайлинга вроде 2013 года) Лифах батарея хуже. На "новых" лучше. Без танцев с бубном на "старый" Лиф  батарея с "нового" не становится. В рядах Лифоводов считается. что чем меньше "быстрых" зарядок- тем лучше.
Как то так. По поводу гарантии на батарею. Раньше была 5 лет, сейчас 8 лет или 100 тыс пробега.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

367

Evgenий написав:

Larsen, Согласен. Интересный авто для своей ниши. Если денег полная тумбочка, то можно смело можно брать для "мелких перебежек".
Прикинул "на коленке". При разнице в цене в 10к зелени (между Лифом и подобным авто на газу) для "выравнивания" цены и начала ощущения экономии нужно проехать порядка 100 тыс.км (Заряжаем по тарифу "ночной"). Порылся на Лиф-форуме:
Если повезет и батарея сдохнет раньше, то есть вероятность замены по гарантии smile Если же нет, то уже маячат расходы в размере 5-6к зелени.
Замена сдохших элементов (100-120 баксов/шт) при  "послегарантийном" пробеге imho2 нерентабельна (до какого то момента емкость батареи падает постепенно, а потом лавинообразно). Как вариант- приобретение на аукционе свежего битого Лифа с целой батареей.
О батарее: не любит жару- быстрее деградирует. На морозе уменьшается емкость. На "старых" (до рестайлинга вроде 2013 года) Лифах батарея хуже. На "новых" лучше. Без танцев с бубном на "старый" Лиф  батарея с "нового" не становится. В рядах Лифоводов считается. что чем меньше "быстрых" зарядок- тем лучше.
Как то так. По поводу гарантии на батарею. Раньше была 5 лет, сейчас 8 лет или 100 тыс пробега.

Вопчем рано ещё, на ту цяцю бабло тратить. Выгоды, по сравнению с бензиновым авто, не вижу. Непредсказуемость электрической игрушки, и дороговизна попадалова вдруг что, отталкивает. Если бензиновый авт, можно починить почти в любом сервисе и относительно недорого, то с этой батарейкой в любой сервис не сунешься.
И ещё один нюанс, как работает механика может понять почти любой, и соответственно что-то исправить по мелочи. С электричеством ситуация иная. Не каждый поймет как работает эта невидимая хрень, и полезет её ремонтировать.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

368

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

369

По сообщениями британских СМИ, недавно коллекционер из Англии сумел приобрести за 60 тысяч фунтов на одном из интернет-аукционов редкий автомобильный раритет — новенький оригинальный внедорожник Willys MB Jeep 1944, т.е. времен Второй мировой войны. Повезло вдвойне, что выпущенный более семидесяти лет назад «Виллис» оказался в превосходном состоянии, ведь коллекционеру достался не просто внедорожник, а кит-кар или автомобиль для самостоятельной сборки, много лет назад надежно упакованный в большой ящик из дерева.
http://vimka.ru/wp-content/uploads/2016/12/700x450xwillys-mb-jeep-1.jpg.pagespeed.ic.qw571KkELZ.webp
http://vimka.ru/wp-content/uploads/2016/12/700x426xwillys-mb-jeep.jpg.pagespeed.ic.wXY-qRfuu-.webp

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

370 Відредаговано alex.cver (2016-12-18 18:06:48)

В 10ку самых не дорогих авто попали
https://avtoblog.ua/news/sostavili-spis … -v-ukraine
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-18 18:06:28[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

але і серед ДВЗ, зручність дальніх подорожей теж сильно відрізняється від моделі до моделі.

Это точно. Как тут не вспомнить 2.0 бензиновый атмо smile как РАВ4 так и Спортейджа. Даже на 500 км и то уже боишься ехать без одной до-заправки по пути или ближе к концу пути smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

371

alex.cver написав:

В 10ку самых не дорогих авто попали
https://avtoblog.ua/news/sostavili-spis … -v-ukraine

Ага,Степвей-кроссовер? big_smile

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

372 Відредаговано alex.cver (2016-12-18 18:09:14)

Larsen написав:

with DC fast charging, a battery pack can be charged from fully discharged to 80% capacity in about 30 minutes

И это очень и очень долго. Я представляю сколько бы я ехал с Днепре в Киев 485км. Ну явно не 6 час 30м smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-18 18:12:05[/merge_posts_bbcode]

Clone-77 написав:

Ага,Степвей-кроссовер? big_smile

Ога - я аж как то загордился  angel С таким успехом можно и Ниссан Микру старую в кроссоверы записать.  lol

0

373

Вчера видел черный степвей-2, но так и не понял, что с ним такое... Я сначала вобще подумал, что это сандеро простой, настолько он низко сидел к дороге, но накладки, рейлинги, диски и даже наклейки на дверях - всё на месте... Жена говорит, может он такой и есть? Но через минуту проезжали мимо рено - та нет, тестовый степвей выглядит, как и должен - почти кроссовер... Что это было я даже хз... Может чувак при замене стоек поставил от логана или он ящики с мокрым песком вёз... ))

0

374

Aprox написав:

Вчера видел черный степвей-2, но так и не понял, что с ним такое...

Кстати редкость черный цвет. Я его раз тоже видел на Слобожанском прт. Скорее всего это иллюзия ибо черный цвет сильно скрадывает расстояния. Не зря ведь полные женщины стараются носить черное ибо в них они кажутся (или думают что кажутся) более худыми. Это была оптическая иллюзия smile

0

375

alex.cver написав:
Aprox написав:

Вчера видел черный степвей-2, но так и не понял, что с ним такое...

Кстати редкость черный цвет. Я его раз тоже видел на Слобожанском прт. Скорее всего это иллюзия ибо черный цвет сильно скрадывает расстояния. Не зря ведь полные женщины стараются носить черное ибо в них они кажутся (или думают что кажутся) более худыми. Это была оптическая иллюзия smile

У меня черный , у колеги на работе тоже черный ) Но черный не подходит степвею )

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0