1,051

Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014

KorteS написав:
alex.cver написав:

Думаю зимой тока обрадуется.  big_smile

Я имел в виду забор воздуха для нее должен же быть smile
Вроде сверху он, если не путаю

Забор воздуха на дизеле,так же как и на бензиновом-через воздушный фильтр smile .
Внизу радиаторной решётки стоит интеркуллер,закрыв его на зиму-вреда не будет.У Ситроена Берлинго с авто идёт заглушка низа радиаторной решётки,так вот она всё не закрывает...а устанавливается напротив интеркуллера.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0
Спасибо сказали: KorteS1

1,052

Clone-77 написав:

Забор воздуха на дизеле,так же как и на бензиновом-через воздушный фильтр smile .
Внизу радиаторной решётки стоит интеркуллер,закрыв его на зиму-вреда не будет.У Ситроена Берлинго с авто идёт заглушка низа радиаторной решётки,так вот она всё не закрывает...а устанавливается напротив интеркуллера.

С физической точки зрения, интеркулер предназначен для охлаждения сжатого в турбине воздуха который после поступает в камеру сгорания.
Чем сильней охлаждается воздух тем ниже его плотность и тем больше его поступает в камеру сгорания.
Подробней тут :

Я считаю что эффект от пободной решетки негативный и нужно наоборот удалить ту часть что закрывает интеркулер.

Renault LoganII 1,5 DCI (2013)
  0

1,053

twinik написав:

Чем сильней охлаждается воздух тем ниже его плотность и тем больше его поступает в камеру сгорания.

Тачка не гоночная, так что проблемы запихать побольше воздуха не стоит... А для гражданского использования теплый воздух, который греет смесь - это только плюс! ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,054

Aprox написав:

А для гражданского использования теплый воздух, который греет смесь - это только плюс! ))

Саме для цього, на цій тачці (1.5дці), стоїть інтеркулер? wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: Clone-771

1,055

Larsen написав:

Саме для цього, на цій тачці (1.5дці), стоїть інтеркулер?

Думаю, что всё хорошо в меру... Не знаю, как в турбомоторах, но у вектры был забор воздуха от выпускного коллектора для зимы! И машина сама переключала забор на фильтр горячего воздуха когда было холодно...

В левом нижнем углу патрубок от выпуска к фильтру...

http://avtohands.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSCN0307_7.jpg

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,056

Aprox написав:
Larsen написав:

Саме для цього, на цій тачці (1.5дці), стоїть інтеркулер?

Думаю, что всё хорошо в меру... Не знаю, как в турбомоторах, но у вектры был забор воздуха от выпускного коллектора для зимы! И машина сама переключала забор на фильтр горячего воздуха когда было холодно...

В левом нижнем углу патрубок от выпуска к фильтру...

Бензин і дизель,особливо з турбіною-це зовсім інші речі.Вектра мабуть була карбюраторною?...от для того щоб бензин випаровувався, а не тік у циліндри змиваючи масляну плівку і був зроблений підігрів повітряно-бензинової суміші.А ще є таке явище як обмерзання(бензин коли випаровується-забирає тепло)...якщо не підігрівати-то волога у повітрі замерзне у карбюраторі і двигун заглохне.
На рахунок дизеля-він не потребує підігріву повітря (хіба що при холодному пускові),у турбодизеля повітря нагрівається від стискання турбіною.Основне призначення турбіни-як найбільше загнати повітря у циліндри-чим більше повітря,тим більше можливо спалити палива-більша потужність.Але ж повітря при стисканні нагрівається-збільшуеться об'єм і частина потужності втрачається...тому ставлять охолоджувач повітря(інтеркулер).
В мене на Логані низ (там де інтеркулер)не закритий-тому не можу сказати чи впливає чи ні.На Сітроені закрито на зиму-ніяких змін у потужності авто не помічено....і такий захист йде штатно,то мабуть таки конструктори щось знають?

0
Спасибо сказали: Graas, KorteS2

1,057

Хорошо что я не понимаю на что вы намекаете но - расход на 0.5 литра меньше чем прошлую зиму даже на 0.6 при тех же пробках и машрутах. Машинка прогревается быстрее и едет плавнее без дерганий. У меня очень короткие пробеги по городу - думаю  защита зимой только в плюс для меня. На лето сниму. Дизель НЕ любит холодов это однозначно.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,058

alex.cver, к чему тебе чужие намёки? Сам уже свои ощущения имеешь и делишься впечатлениями. Мой последний расход 4,6 с закрытой мородой, азс окко или upg.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,059

Clone-77 написав:

Бензин і дизель,особливо з турбіною-це зовсім інші речі.Вектра мабуть була карбюраторною?

Нет. Моноинжектор.

0

1,060 Відредаговано alex.cver (2017-01-06 09:18:25)

Ничо низнаю. Расход 6.9 машинка прекрасно ведет себя (тьфу тьфу тьфу) . У нас на работе еще кто то купил +1 Степвей в цвете металик ибо вижу на парковке появился еще один Степан. Итого уже на работе 3 последних Степвея - синий, красный и металик и одна красная Сандеро. Правда есть еще предыдущий Степвей на бензине с автоматом который когда то продавался, чел говорит, столько лет катает ни одной поломки не было,  в минус грит -  большой расход smile Еще вижу кто то прикупил Дастера тоже на нашей парковке появился перед офисом. Рено рулит smile

0

1,061 Відредаговано Aprox (2017-01-06 10:01:46)

alex.cver написав:

Ничо низнаю. Расход 6.9

В прошлом году, в это время трещали морозы (3 января точно было -19)... Помню, потому что именно тогда у меня была возня с аккумулятором... Может потому у тебя и расход был на 0,6 литра больше? ))

0

1,062

Aprox написав:

В прошлом году, в это время трещали морозы (3 января точно было -19)... Помню, потому что именно тогда у меня была возня с аккумулятором... Может потому у тебя и расход был на 0,6 литра больше? ))

Там был прикол что 7.5 начиная с начала декабря было и вообщем то всю зиму так. Ну будем посмотреть.
Пока конечно не -18 даже, как последний прогноз на среду smile

0

1,063

Aprox написав:
Clone-77 написав:

Бензин і дизель,особливо з турбіною-це зовсім інші речі.Вектра мабуть була карбюраторною?

Нет. Моноинжектор.

Практично нічого не міняє  smile -паливо вприскується у колектор,підігрів потрібен.

0

1,064 Відредаговано alex.cver (2017-01-06 20:03:43)

Не верьте тому кто скажет что - Клиренс НЕ имеет значения! Сегодня проверено в очередной раз - ИМЕЕТ  ЗНАЧЕНИЕ lol
Степан справился со снежным армагедоном и доехал в пробках и при сильном снеге без шума и пыли до гаража. В гаражах ваще ни знаю как заежать тем у кого клиреснс не отрос еще  roll

0

1,065

alex.cver написав:

Степан справился со снежным армагедоном и доехал в пробках и при сильном снеге без шума и пыли до гаража.

Справедливости ради отмечу, что логан справился тоже... ))

0

1,066

так он не на много ниже smile

0

1,067

Aprox написав:

Справедливости ради отмечу, что логан справился тоже... ))

Это были еще пугалки. Если КИА Рио заехал во двор на ночлег у нас, то знач это не армагадон никакой еще smile

0

1,068 Відредаговано Larsen (2017-01-07 11:40:24)

alex.cver написав:

Не верьте тому кто скажет что - Клиренс НЕ имеет значения! Сегодня проверено в очередной раз - ИМЕЕТ  ЗНАЧЕНИЕ

Ну так я про це весь час і кажу! Для наших реалій, навіть в місті, навіть якщо чистять, адже всеодно чистять не скрізь, треба як мінімум такий кліренс, щоб колії не чіпляв. По свому досвіду зрозумів що меньше ніж Логан - погано. Логан в мене 3 зими від'їздив без застрягань. Так що вже не погано. Ну а більше - краще!  upp

alex.cver написав:

это не армагадон никакой еще

Армагедону межі нема! Тут в нас, пару років тому (вроді в 2013), сусід на Паджеро Спорт, з повним приводом і злючими колесами, сів на пузо... Довелось трактором витягувати. О це армагедон! crazy

0

1,069 Відредаговано alex.cver (2017-01-07 15:19:50)

Вот в такие моменты моя любовь переключается на Спортейдж. Вчера на малютке с работы доехал и даж заехал в гаражи где намело сильнее. Но как же носило Степана на не чищенной дороге как сра....ую бумажку. Сегодня все в разы хуже ибо -3 но пошел почему то дождь и сразу вся лобовуха и машина покрывается панцирем. Выежали на шопинг в МЕТРО который за городом. Дорога при дожде сразу в каток. Походу видели один жигуленок пытался вылететь в кювет и застрял в снегу и новая полиция на Дастере паталась вытащить его. Спорт едет как по рельсам и расход 8.2 у него сча средний. В такие моменты расход не важен. Едет себе и все ибо масса гораздо больше Степы да и полный привод помогал трогаться в кучугурах, то что сбоку не перкрестках дорог от трахтура остается.

0

1,070

Не уверен, что масса - это плюс на гололёде (смотрим на фуры)... А привод - конечно да! ))

0

1,071 Відредаговано Larsen (2017-01-07 22:15:25)

Aprox написав:

Не уверен, что масса - это плюс на гололёде (смотрим на фуры)

В фур проблема в тому, що з п'яти осей, привід на одну. Тому максимальна питома тяга приблизно в 2.5 рази меньша ніж в передньопривідної легковушки, ну і в 5 разів меньша ніж в повнопривідного авто. smile
Більша маса, як правило означає більший момент інерції, тому при прямолінійному русі, тяжкіше авто більш стабільне. Для того щоб воно змінило напрямок руху, треба докласти більше зусиль. Отже його меньше носить зі сторони в сторону (і вгору-вниз, доречі теж wink ).

0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,072

Таки да!!! Массы логану не хватает зимой. Сегодня проехался...
Телепает во все стороны, чуть больше газа и срывается в букс. Слишком лёгкий.  Нужно меньше пустым зимой ездить big_smile
Шины практически новые ГудИар Шипованный.

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

1,073

Larsen написав:

Для того щоб воно змінило напрямок руху, треба докласти більше зусиль. Отже його меньше носить зі сторони в сторону (і вгору-вниз, доречі теж  ).

може зіграти злий жарт при вході у поворот smile  а от в гору да, все гуд, навідь якщо  поставити  важчий маховик  на слабкий мотор то стане краще їхати в гору , але не так  резво  з містця smile

0

1,074 Відредаговано Aprox (2017-01-08 15:06:03)

Larsen написав:

Більша маса, як правило означає більший момент інерції, тому при прямолінійному русі, тяжкіше авто більш стабільне. Для того щоб воно змінило напрямок руху, треба докласти більше зусиль. Отже його меньше носить зі сторони в сторону

И точно так же, в повороте, тяжелая машина быстрее окажется в кювете... И для въезда на подъём и для трогания с места нужно больше сцепления с дорогой!

0

1,075

urabus87 написав:

може зіграти злий жарт при вході у поворот

Aprox написав:

И точно так же, в повороте, тяжелая машина быстрее окажется в кювете...

Саме так! Але мова йшла про нестабільність на прямій. smile

Aprox написав:

И для въезда на подъём и для трогания с места нужно больше сцепления с дорогой!

Ні, в цьому випадку маса авто ніякої ролі не грає, адже сила зчеплення з дорогою прямо пропорційна масі авто. Тут грає роль кількість осей з приводом, блокування диференціалів ну і зчепні характеристики шин.

0