Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику
капец, почти везде лед, дитей нет, отопление , гарячая вода все газ, 200-250 а и дома 45 м
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Выживаем с новыми ценами на газ/электрику
Сторінки Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 56 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
капец, почти везде лед, дитей нет, отопление , гарячая вода все газ, 200-250 а и дома 45 м
Электрическое все-равно будет дороже газового. Лучше за эти деньги квартиру утеплить
по третьему разу ? и проверено - в определённых случаях электро выгоднее , пока .
Уже то, что вы смогли отделаться от центрального теплоснабжения, уже одно это большой шаг вперёд, далеко не везде это возможно, либо очень сложно, настолько, что практически не реалезуемо.
"смогли отделаться " в 2004 году , тогда это было гораздо проще , но многие не понимали выгоду автономки , да и затраты по автономке были гораздо большие чем " абонплата" за Ц,О,
нужен котёл мощностью 5 кВт.
каакой котёл - три электроконвектора - 1.5 1.5 0.5 кВт .
который вместе с двухзональным счётчиком даёт ощутимую экономию (правда при условии, что не используется отопление газом?!).
в идеале я хотел бы оставить и газовое отопление , а вот кухню на 100% перевести на " ликтричество"
Получить их из распредщитка на этаже Вам скорее всего не дадут, а попросят сделать проект, выберут точку присоединения где-то в щитовой, или даже в ТП
на пятиэтажку идёт ВЛ от опоры к чашкам на торцевой стене и далее к РШ и общему счётчику находящемуся в подвале , реальнее всего брать от чашек на стене , сечение ввода в дом позволяет . Проект ориентировочно 11-12 ооо хривень.
я сваркой не занимаюсь
я сваркой не занимаюсь
???
нагрели ночью, пользуйтесь днём, и то как показала практика в некоторые дни и в определённые часы приходиться и днём включать
Честно, я пытался их включать/выключать. Далеко не всегда вспомнишь о них. Бывали подставы, когда забывали включить подогрев и душ радовал кого-то намыленного холодной водой.
Надоело. Сейчас включены постоянно.
Во время, когда бойлер не используется, он потребляет не так и много
Если открыть мануалы конкретно к моим бойлерам, то там написано примерно такое - "расход электроэнергии в режиме поддержания заданной температуры - 1,5 квт в сутки."
Думаю, такая строчка есть в каждой инструкции, варьируется только цифра. Если верить этой строчке - пусть 2 бойлера потратят 3 квт в сутки только на поддержание.
Это 90 Квт в месяц. Даже если 50 - уже хорошо. Розетки с релюшками я видел от 130 и выше. Допустим, возьмем две штуки по 200 грн. Окупятся они примерно через 4 месяца.
Казалось бы - отложенная выгода очевидна.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-27 18:02:07[/merge_posts_bbcode]
Кстати, заменил все основные лампы на светодиодные. Те, что горят часто и много - люстры, настольная у ребенка, коридор.
В общей сложности на лампы ушло 630 грн. Общая мощность старых ламп, которые ушли под замену - 760 Вт. Новых - 78 Вт.
Через месяц можно будет сравнить среднесуточный расход.
urabus87 написав:капец, почти везде лед, дитей нет, отопление , гарячая вода все газ, 200-250 а и дома 45 м
я сваркой не занимаюсь
мой олень много не потянул
За декабрь тепло 1кв метр - 12.439 грв. Итого за 60 кв (3 комнаты) - 746.34 грв и меньше 21 градуса не было в квартире. Филатыч рулит у нас таки. Поменял почти все светофоры на новые в городе которые НЕ бликуют. Ставит подсветку возле переходов - уже один видел на солнечной батарее Там где не возможно было проехать из-за потока людей или опасные места - поставил светофоры в таких местах. Доделали подземный переход наконец на одной улице. Короче не знаю сколько он "пилит "- но город преображается прямо на глазах. Купил кучу новых тролейбусов и кучу техники даже для отлова собак и чистки ливневых стоков. Я только ЗА если он будет так пиариться
http://censor.net.ua/photo_news/421684/ … _millionov
И да пока у нас наверное самые низкие цены на тепло в среднем по сравнению с другими городами.
Декабрь - только за отопление (счётчик на дом) 1500...
+ электричество
+ вода
+ прочее
тля... Что-то мне кажется платить будут не только лишь все...
декабрь, часный дом, 50 квадратов, 140 кубов газа
alex.cver, всё так и есть. Я несказанно счастлив переменам в городе.. Приведу ещё пример... В Фейсбуке списался с замом Филатова(нашего мэра). Михаил Лысенко- отвечает за лифты, уборку дорог от снега и пр. Возле гаражей лежала двое суток крупная собака, то ли приболела, то ли раненая. По ночам холодало, жалко псину стало. Решил узнать телефон службы по отлову собак, написал этому Лысенко. Попросил помощи. И что вы думаете? Вечером того же дня мне перезвонили от его имени волонтёры. В общем приехали они на такси!!!, забрали в приют собаку и уже несколько дней зам.мэра отписывается мне в Фейсбуке о состоянии здоровья псины. Какие сделаны процедуры, что её прооперировали и т.д. Я в шоке!!! Думаю, через сколько секунд я был бы послан старой рыговской властью? Отакэ.
P.S. Извиняюсь что не по теме.
декабрь, часный дом, 50 квадратов, 140 кубов газа
у родителей около того, зимой всегда было 150. вторую зиму они топят "грубу". летом взяли тонну угля, дрова-бесплатно. я периодически опиливаю уже устаревший сад у них и на даче. газ используют крайне редко.
urabus87 написав:декабрь, часный дом, 50 квадратов, 140 кубов газа
у родителей около того, зимой всегда было 150. вторую зиму они топят "грубу". летом взяли тонну угля, дрова-бесплатно. я периодически опиливаю уже устаревший сад у них и на даче. газ используют крайне редко.
камин я конечно всегда хотел но походу негде его ставить да и если прощитать стоимость материалов то проще за газ платить , хотя если когдато придумаю где лестницу на мансарду сделать то наверняка сделаю, живой огонь завораживает
это не камин в старых домах была печь для готовки еды.
Топлю бубафоню,в будинку 25,поки на вулиці морозці коли близько 0 газом субсидія
ну я вам скажу что у меня за декабрь получилось газа на 2256 грн (и в доме где-то 16-18 градусов), электричество на 490 грн, вода где-то на 80 грн, плюс мусор 40, интернет+телефон+тв 365 грн. за ноябрь было дешевле немного
В общем приехали они на такси!!!, забрали в приют собаку и уже несколько дней зам.мэра отписывается мне в Фейсбуке о состоянии здоровья псины. Какие сделаны процедуры, что её прооперировали и т.д. Я в шоке!!! Думаю, через сколько секунд я был бы послан старой рыговской властью? Отакэ.
P.S. Извиняюсь что не по теме.
Я тоже не по теме. Вот такие у нас даже на богом забытой левой стороне поставили освещение пешеходных переходов.
Как тут не офигеешь. Знаю один перекресток где за 9 лет я видел 4 труппа. Там темно и пешеходный переход и ничего не видно. Теперь там и фонарь и освещение яркое и НАКОНЕЦ светофор. Предыдущий мер .. у меня просто слов нет, ничего НЕ делал вообще ..
Кстати дороги чистили похоже сутки. У нас все основные дороги не левом берегу проежаемы и даже до МЕТРО почищено.
Тоже праситите не по теме.
Кстати, никто не использовал дома под бойлер программируемое реле включения/выключения?
Интересно, есть ли эконом эффект.
У меня два бойлера - ванная и кухня в разных концах квартиры. Дают ощутимое потребление электричества.
Использую бойлер 80 л + двухзональній счетчик. 23.00-7.00, в выходные Сб, Вс. (стирка, посуда, готовка - включение еще и в 14.00). Эконом эфект присутствует однозначно. Газ колонку отключил (работает как резерв и когда надо быстро нагреть воду). Раньше считал, а потом файл с расчетами пропал - перестал. Нужно еще, чтоб бойлер был с хорошей тепоизоляцией. Планирую потом линию от колонки в бойлер - как резерв и буфер.
А в мене електричне опалення. За минулий місяць заплатив 4200 і не парюсь.
Будинок 120 квадратів опалюваних.
За минулий місяць заплатив 4200 і не парюсь
Не каждый может заплатить 4200 и не париться. Некоторых и 2200 парят нехило.
А что, весь дом на электрике??
Так, в мене все автономне, плачу тільки за електрику. Вода - свердловина, каналізація - септік, опалення електричне, тепла вода - бойлер, плита, духовка, мультиварка - електричні.
Літом, по теперішнім тарифам, виходить десь 300грн. в місяць. Як включаю опалення, то відповідно більше, і залежить від температури. Наприклад, за цей Жовтень, заплатив десь 1700грн, за Листопад 3100, ну а за Грудень вже 4200.
По э/энергии. Двушка квартира. В месяц выходит 140-170кВт. Два человека прописано. Льгота Дети войны 25%. В деньгах 120-140грн.
ну я вам скажу что у меня за декабрь получилось газа на 2256 грн (и в доме где-то 16-18 градусов), электричество на 490 грн, вода где-то на 80 грн, плюс мусор 40, интернет+телефон+тв 365 грн. за ноябрь было дешевле немного
а квадратура ?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-08 22:56:29[/merge_posts_bbcode]
это не камин в старых домах была печь для готовки еды.
эт я понял, жил так в детсве, вечером жара, утром дубарь ну если родители не подкинут под утро
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-08 22:58:42[/merge_posts_bbcode]
alex.cver, прикольные фонари, но оправданы если надо тянуть комуникации, а вот если провода и столбы есть то не рентабельно
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-08 23:01:27[/merge_posts_bbcode]
Larsen написав:За минулий місяць заплатив 4200 і не парюсь
Не каждый может заплатить 4200 и не париться. Некоторых и 2200 парят нехило.
да, эт я все зарплату отдал и еще должен остался по этому мансарду и не достраиваю летом жарко, зимою топить , та ну его
вот моя платёжка за декабрь, трёшка 68 квадратов, индивидуалка газ
-- отопление 100 кубов ( субсидия 110 )-- 0 грн
-- квартплата 120 грн ( 60 грн) -- 60 грн
-- вывоз мусора 33 грн (18 грн) -- 15 грн
-- вода 6 кубов 108 грн (116) -- -8 грн
в квартире в среднем 20 градусов ( днём задаю 19 градусов, котёл практически не включается, с вечера до утра 20.5 градуса -- котёл работает пару-тройку раз). Могу, конечно, сделать Ташкент в квартире, но тогда расход вылезет в районе 200 кубов и выше. Спрашивал у соседей за отопление -- сказали тариф 15 грн за квадратный метр.
alex.cver, прикольные фонари, но оправданы если надо тянуть комуникации, а вот если провода и столбы есть то не рентабельно
Жизнь человека оно более рентабельнее все таки.
Так, в мене все автономне, плачу тільки за електрику.
За минулий місяць заплатив 4200
Думаю, що у Вас немає тарифу "опалення" (коли границя найдешевшого тарифу взимку 3600кВтг).
Сторінки Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 56 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Выживаем с новыми ценами на газ/электрику
Згенеровано за 0.172 секунд(и), виконано 87 запитів