1

Тема: Логан vs Aveo LT

Сегодня мой кореш прикупил себе китайскую Авео за ~73 килогривны и у меня была возможность поездить за рулём, небольшой тест-драйв так сказать.

Отбросив всякую предвзятость к прямому конкуренту Логана скажу, что в этой Авейке я разочаровался. Дешевые понты типа светлого мягкого салона, вставок под дерево и хром, а также понты посерьезней в виде 16-клапанного движка 1.6 и дисков 15 радиуса ни коем образом не перекрывают недостатков выявленных в ходе тестирования. А именно. Во-первых просто убила жесткость хода подвески и особенно стуки с которыми машина проходит выбоинки на дороге. По моему этого не оправдывает и штатный размер резины - 185/55/15 ибо старая Мазда другого моего знакомого на точно такойже резине идёт гораздо плавнее, а главное без гулких стуков в подвеске. Второе - это пустой руль, неинформативность которого раздражает и никак уж не настраивает на уверенное руление. В третьих - двигатель, который при большем обьеме и большем количестве клапанов в динамике ощутимо уступал моему 1.4, даже учитывая период обкатки. Такое впечатление, что мотор "задушили" электроникой и разгоняется он почти как дизель... вобщем никакого драйва. Коробка тоже не порадовала плавностью переключения передач, во всяком случае по сравнению с Логаном. А светлый салон Авео наводит только на одну мысль, а именно как он будет смотреться через пол-года эксплуатации. Если на сиденья еще можно натянуть чехлы, то светлые двеные карты с тряпичной оббивкой уж точно потеряют внешний вид.

В итоге. Всем кто собрался покупать Aveo LT от всей души советую, либо взять Авео нашей сборки (на котором мне также доводилось поездить и практичность, а также комфорт которой заметно выше чем у LT), либо уж сразу брать натурального китайца типа Чери за гораздо меньшие деньги. Имхо естессно.

ЗЫ Надеюсь мой друг никогда не прочитает эту заметку ибо ему я желаю только положительных эмоций при эксплуатации своей новой машинки.  :)

0

2

Re: Логан vs Aveo LT

мій сусід, таксист, також нарікає на свій Авео...але їздить))))) а нарікання ті самі що й в Авео-китайця)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

3

Crazy Poison
У моего соседа некитайский Авео с кондеем за ~68 Кгрн. И честно говоря мне на нём было приятнее ездить чем на LT, хотя имхо до Логана и он не дотягивает по комфорту. А вот что меня убивает, так это то, что за этими псевдо-шевролетами стоят очереди.  :babruysk:

0

4

У меня знакомый тоже купил Авейку. Только укр сборки и в самой дешёвой комплектации за 62ооо грн.
Что сказать?! В салоне эргономика получше чем у Логанчега, но на этом все "+" заканчиваются  :imho:
Потестить не дал, но обкатку прошёл - так что скоро попрошусь на тест-драйв  :upp:
Вот тогда и можна будет всё описывать  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5

Bumerdes написав:

В итоге. Всем кто собрался покупать Aveo LT от всей души советую, либо взять Авео нашей сборки

Сейчас наверно не стоит брать и некитайскую авейку. Вот что знаю про авейку знакомых (Aveo-1 седан, 25 тыс пробега):
- им повезло, багажник не отваливался
- вставки на передней панели разболтались и повылетали
- карты передних дверей растрясло колонками - тупо дребезжат
- около 20 тыс накрылась катушка зажигания (попали заодно на потребовалась чистку инжектора) - кстати про этот баг про 1.5 ланосовский двиг  не первый раз слышу
- совсем недавно тупо отржавел резонатор глушителя

К весне они собрались ее продавать.
Уж лучше чуть поднапрячься и брать честного корейца - напр. базовую киа-черату за 86 тыс грн (гур, кондишн есть).

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

6

Говоря "Авео" украинской сборки", имейте в виду, что основа-то все равно в Китае изготовлена... а у нас только прикручивают колеса да бампера в обход налогов.
Админ нашего сайта взял себе "Амулет"... как я его ни отговаривал от этого безумного поступка... в среду приехал и полчаса рассказывал о всех бедах, приключившихся с еще новым аппаратом. Один только расход в... 13 литров (!) чего стоит. Плюс отдельная тема - сервис "УкрАвто".

Синий Logan 1.4 Laureate с ABS, кондишеном и подушкой пассажира smile
  0

7

Насчёт динамики:баба на Авео рвала меня на семафорах,как хотела... Не обгоняй,обидно :(

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

8

Для справки smile Семафор - это вот такая штуковина:
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p … amp;LNG=RU

0

9

JaMoS
upp  upp  upp  upp  upp
lol1  lol1  lol1  lol1  lol1

0

10

JaMoSПриятно,ей богу,что нашёлся начитанный юноша на форуме логановодов.И даже справки выдаёт  :app: ,а ещё один заторчал от начитанности других  :perec:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

11

Игорь Петрович1
А ещё хорошо что есть на форуме не очень молодые и не очень юнощи которые єто подметили!
молоца!  like

0

12

Tema_TT
Не гнать! Логановоды молоды всегда!  И Душой и Телом!

Новое авто - новые правила wink
  0

13

Игорь Петрович1 написав:

JaMoSПриятно,ей богу,что нашёлся начитанный юноша на форуме логановодов.И даже справки выдаёт  :app: ,а ещё один заторчал от начитанности других  :perec:

Игорь Петрович1
Ей Богу, не собирался обидеть.  :dntknw: Просто я страстный любитель железной дороги и обладаю тайным желанием приобщить к увлечению оной и окружающих smile Ссылка, кстати, - из лучшей отечественной ж/д-фотогалереи, которую всем рекомендую в случае чего smile

0

14

Bumerdes написав:

Всем кто собрался покупать Aveo LT

Там еще один хит есть,кнопка открывания багажника изнутри :lol:Знач если багажник пустой,а людей много,тады милости просим в багажник :tbsenile: :tbsenile: :visslar:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

15

М-да - я понимаю, кнопка открывания багажника изнутри на хэтче, а тем паче на универсале (вот на Паджеро как раз большая и удобная рукоятка). Но на седане... Учитывая китайское происхождение, видимо, там и в самом деле дополнительное пассажирское место smile Надо бы идейку "УкрАвто" подбросить - рекламировать этот "Авео" как шестиместный smile

0

16

JaMoS :lol: :lol: :lol: :lol: :upp: :upp: :upp: :tease:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

17

Да что вы понимаете! Это "Запасный выход!"  :lol1:

Новое авто - новые правила wink
  0

18

JaMoS написав:

Плюс отдельная тема - сервис "УкрАвто".

upp :upp: :upp: :upp: Имею служебного Амулета, от сервиса ТАКОГО отказались после первого ТО...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0