276

Re: Газ или дизель

Александр007 написав:

Все пишут класс С

В кросоверів нема ніякого класу С. Принаймі не в європейській класифікації. Можливо якісь видання, або сайти, адаптували класифікацію під себе, і почали класифікувати кросовери як легкові авто. Тут треба визначатися про яку класифікацію ми говорим, бо інакше буде повний бардак. smile
Інфокар про Каджар каже "внедорожник класса «К1»", що, наскільки я знаю, відповідає класифікації кросоверів по Автобільду.
Вікіпедія про Каджар каже наступне: "The Renault Kadjar is a compact SUV (J) from French car manufacturer Renault"
Адже європейська класифікація тут безтолкова, навіть ЕНКАП ввели підкласи, хоча мені більше подобається американська.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

277

все равно у него база Логан, а это класс В.
Маркетинг для того и придуман, чтоб пудрить мозги.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

278

Александр007 написав:

Степвей тоже тогда кроссовер.

Можливо. Тут вже так все на межі, що як скаже виробник, так і буде.
[merge_posts_bbcode]Added: 2017-03-16 15:38:03[/merge_posts_bbcode]

az74 написав:

А ти вкурсі що в сучасного Пассата, і в Гольфа, і в наступного покоління Поло, теж одна база? До якого тоді класу ти їх всіх віднесеш? До В, як інший їхній соплатформеник Ібіца, чи до D, як Пассат? wink
І таких прикладів можу навести багато. Платформа - фігня, головне що на ній побудовано.

0

279

az74 написав:

Маркетинг для того и придуман, чтоб пудрить мозги.

С точки зрения покупателя (каким я являтся в 2012 году), какую новую машину я могу себе позволить купить в 2017 году за 15000$ с дизельным двигателем?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

280 Відредаговано Александр007 (2017-03-16 16:43:34)

az74,
Каджар на базе Кашкая.
Это Степвей Логан и Сандеро на одной базе
Тут таки маркетинг потому что Сандеро это Логан хечбек.
А степвей это версия кросс

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

281 Відредаговано Larsen (2017-03-16 17:17:37)

MACK написав:

какую новую машину я могу себе позволить купить в 2017 году за 15000$ с дизельным двигателем?

Логан, ЛоганМЦВ, Сандеро, Степвей, Флюєнс, Пежо 301, Фіат Кубо.

0

282

Larsen написав:

ЛоганМЦВ, Степвей, Флюєнс

storstark  Вот на них бы и смотрел, Шкоды, Форды, Фиаты в целом не соотвествовали бы этим требованиям.

0

283

MACK написав:

С точки зрения покупателя (каким я являтся в 2012 году), какую новую машину я могу себе позволить купить в 2017 году за 15000$ с дизельным двигателем?

Кроме рено?

Кубо, Фиорино, пыжо 301...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

284

Aprox написав:

Кубо, Фиорино, пыжо 301...

301/Elysee себя проявили не лучшим образом, об остальных нужно почитать.

0

285

MACK написав:

301/Elysee себя проявили не лучшим образом

А что с ними не так?

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

286

Aprox написав:

А что с ними не так?

Почитал их форум  - не ахти  imho2

0

287

MACK написав:

Почитал их форум  - не ахти

Ну так почитайте этот форум - тоже много чего можно о логане подумать...  lol

0

288

Aprox,
Аморты там ходят до 30т.км  это норма

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

289

Aprox написав:

Ну так почитайте этот форум - тоже много чего можно о логане подумать...

Например?

0

290

MACK написав:

Например?

Например у нас на форуме есть тема "Самый ненадёжный автомобиль -это логан."  lol

Считается, что у логана кошмарный пластик, сидушки ломают спину где-то на втором часу сидения, малый ресурс у тормозов, та и просто урод...   lol

Кристала ваще рено обидело - оснастило машину исключительно по оплаченной спецификации и ни одной опции сверху не добавило...  empathy

0

291

Aprox написав:

А что с ними не так?

Хтось з наших клубнів, тут писав що в нього були проблеми з іржею на Елізе, ну а це те саме що і 301.

0

292

Георгич написав:

Путаешь основные фонды с эксплуатационными расходами. Это две совершенно независимые статьи расходов и психологического их восприятия  wink

Только не в случае покупки машины почти за лимон. Кто может себе позволить такое даже по кредиту - того реально не трогает расход и цена ТО. Его больше будет трогать стабильность и НЕ ламучесть машины ибо для него важнее В - Время.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-16 19:29:48[/merge_posts_bbcode]

Я вот аж получил удовольствие ... Да пофиг как он называется - между ними разница как между х и пальцем прАстите. Говорить можно что угодно но цена там НЕ зря так отличается. Так можно и жигуль прированять с Каджару

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0
Спасибо сказали: Larsen1

293

Aprox написав:

Считается, что у логана кошмарный пластик, сидушки ломают спину где-то на втором часу сидения, малый ресурс у тормозов, та и просто урод...

Конечно всё это печально, но что лично тебя не устраивает, по-сути? Я себе подбирал машинку больше года, про кошмарный пластик и петли багажника знал заранее, для меня это не критично. На работу 5км и обратно на машине не езжу, использую гортранспорт. Езжу на дальние расстояния и могу сказать, с сидениями проблем не испытываю, бывает начинает болеть правое колено после ~ 700км без остановок. А так Харьков - Полтава как поездка на дачу, без напрягов. Потом гружу подарки тестя: картофан, мука, сахар, овощи, фрукты... "не могу помочь деньгами, даю что могу" (с) и погнали назад всё так же, без особого напряга и тяжести.

0
Спасибо сказали: alex.cver, karakuda782

294

alex.cver написав:

Только не в случае покупки машины почти за лимон.

И за 2 миллиона и за 3. И большинство этих автомобилей ездят на колхозном газу.

0
Спасибо сказали: Eyheniy K.1

295

Георгич написав:
alex.cver написав:

Только не в случае покупки машины почти за лимон.

И за 2 миллиона и за 3. И большинство этих автомобилей ездят на колхозном газу.

Да, и это удивляет.

0

296

Eyheniy K. написав:

Да, и это удивляет.

Нисколько. Мажор купил Лексус, заправляет шмурдяком и выносит мозг оффам, всё меняют по гарантии. Проходит гарантия он продаёт старую тачку и покупает новую.

0

297

Eyheniy K. написав:

Да, и это удивляет.

Отнюдь. Причину этого явления я объяснил в посте 263. Похоже меня не поняли.

0

298

Eyheniy K. написав:

Да, и это удивляет.

Меня всегда тоже. Или когда заежает супер-мега дорогое авто на какой нидь зачуханный Юкон где почти никто не заправляется ибо там на 50 коп дешевле и заливает какую то бодягу в свое нулячее дорогое авто. И такое тоже есть.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-16 21:08:55[/merge_posts_bbcode]

MACK написав:

Нисколько. Мажор купил Лексус, заправляет шмурдяком и выносит мозг оффам, всё меняют по гарантии. Проходит гарантия он продаёт старую тачку и покупает новую.

Может у него такой секс и он так получает удовольствие  big_smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

299

alex.cver написав:

Может у него такой секс и он так получает удовольствие

А может у него просто богатый папа и он может себе позволить менять машины как перчатки, к чему ему беречь ходовую, топливную и т.д. Он продаст машину ещё на стоковой, почти не сношенной  резине.  smile

0

300

MACK написав:

Нисколько. Мажор купил Лексус, заправляет шмурдяком и выносит мозг оффам, всё меняют по гарантии.

Частный случай, но пример верный. И мажор эту тачку е покупал.... её фазер с бюджета отмыл. Это развитие данного примера.
Но основная часть расклада это я купил "вещь для себя", т.е. вложил деньги аки капитализация... на будущее детям, внукам и т.д. и т.п. Да, автомобиль сейчас не вклад денег но все-таки стереотип рулит. Так вот папик, заимевший Бентли, вложившийся в землю недвигу золото, депозиты и пр. и считающий ренту несможет воспринять спокойно расход Бентли в 20л.
Не? - ну тогда ответьте, а кто покуает  Infiniti M35 Hybrid, или Лексус РХ 450h 2012, 3.5 литра, гибрид, и зайдите на их форумы и вы прозреете - народ, тратящий за одно колесо, как за Логан, обсуждают расход топлива...

0