201

Re: Що краще - Сандеро чи Фієста?

Хтось написав:
Георгич написав:

во-вторых в Киеве все ездят на Край - адекватный сервис за вменяемые деньги.

Підтверджую, ВіДі - нормальний сервіс, я там обслуговувався.

тебе повезло..
не нормальный они сервис!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-18 21:41:45[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:
fiestasandero написав:

влез бы ты в нее..   внутри там места больше,чем кажется снаружи)

Он просто не умеет, если ползком, осторожно через задный багажник, предварительно не переедая то почему нет. Только нужно помнить, если влез то клиренс на -2 см еще smile
Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки...
А если  серьезно то такое можно сказать о Микре. Снаружи ваще нет  места а внутри его просто много smile Чуть не купили но тупой автомат 4ст и индийская сборка отпугнули. Фиеста со списка отпала первой когда искали малютку как самое неудобное и непрактичное авто для людей smile

каждому свое)

0

202

alex.cver написав:

Так что не обижаем их и покупаем им Жуки а не Фиесты ибо можем же ? smile Если Форд то ну никак не Фиеста,

В крайньому разі Чері або Жилі, але аж ніяк не Фієсту.

Слухайте більше гаражних майстрів: вони зовсім не зацікавлені, щоб ви почастіше до них приїжджали.
  0

203

Георгич написав:
alex.cver написав:

Это же как нужно не любить свою жену? Те кто любят покупают Ниссан Жука женам а не игрушечную Фиесту. По цене не сильно дороже, а красоты и надежности в разы больше.

В штатах много Фиест, очень много Авео, Джетт, Пассатов, есть и Ланосы, но вот Сандеро нет, да и вааще Рына нет.
....Хотя наверное вы и правы - женщины у них сташненькие)))

Что я практически не видел субурбанов, тахо в Европе, кроме машин дипкорпуса... smile Каждый выбор делает для себя покупкой определенной марки-модели и по-своему доволен. Может тему стоит прикрыть? )

0

204

alex.cver написав:
Larsen написав:

Серез тих кого я знаю, є тільки одна Фієста. І їздить на ній жінка, тільки по місту.

В гаражном кооперативе только одна Фиесточка и с номерами АН, молодая вежливая семья, видно что убегали от "вежливых зеленых людей" и русскага мира в ввиде бурятов и чиченов. Больше фиест нет вообще, хотя кооператив огромный.

Катаюсь по Киеву и области в радиусе до 150 км..Фиест,равносильно как и Логанов,встречаю предостаточно..и в городах и в селах)

0

205 Відредаговано Хтось (2017-03-18 21:50:02)

fiestasandero написав:

Катаюсь по Киеву и области в радиусе до 150 км..Фиест,равносильно как и Логанов,встречаю предостаточно..и в городах и в селах)

Такого бути не може, бо половина повинні одразу двигун загубити через відсутність захисту двигуна, а інша половина навпіл поламатись на першій же ямці.

Слухайте більше гаражних майстрів: вони зовсім не зацікавлені, щоб ви почастіше до них приїжджали.
  0

206

Aprox написав:
fiestasandero написав:

мне кажется он здесь из тех немногих,кто в адеквате!

Если тебя после подобных высказываний смешают с говном, ты скажешь, что тут все неадекватные?  lol

Адекватные люди с говном не смешивают)

0

207

alex.cver написав:

Я уже отписался. Даже Мазда была. Все бугры дороги были искрами на дороге.

alex.cver, проходимость автомобиля определяется не только клиренсом. Клиренс работает только против кирпича - выступа на ровном участке дороги.
К примеру: Мазда-3, Фокусы 100%, Сивик -  цепанут всем днищем кирпич лежащий на ребре (высота 120 мм).
Но, этот кирпич может цепануть и Логан, если будет загружен, (клиренс под нагрузкой 130 мм) и если кузов раскачает в этот момент за счет ватно-длинноходной подвески. Цепляние это не будет чреватым, но сам факт.
Фиеста хоть и ниже клиренсом на 5 мм, но подвеска ее жестче, при той же нагрузке присядет меньше и раскачки у нее нет. Так что не факт, что Фиеста зацепит этот кирпич.
В общем, для загруженных этих машин вероятность поймать кирпич соизмерима.
Вот для пустого Логанаа да - пролетит над кирпичом со свистом.

Но кирпич случай частный, проходимость автомобиля определяется углами свеса и радиусами поперечной и продольной проходимости.
И вот тут Фиеста и подобные рулят.
К примеру у Волги клиренс выше Жигуля, но проходимость Жиги по пересеченке намного лучше. И у Икаруса клиренс выше, а толку? )))

В общем, клиренс - это далеко не все для проходимости.

0
Спасибо сказали: Хтось1

208

alex.cver написав:
fiestasandero написав:

пы сы: alex.cver ,жги еще!)

Я уже отписался. Даже Мазда была. Все бугры дороги были искрами на дороге. Каждому свое как говорится. Мучайся и дальше на хонде, я как нибудь ремень поменяю в 60, для меня это не важно по деньгам(  скорее уже сменю на новое рено ибо продавать раз в 5 лет нужно старое). Важнее не таскать сумки на горбу и зимой заежать во двор желательно без лопаты. А так у каждого свои критерии. Я тут жгу до того что подвеску от КИА Спортейджа матерю на чем свет стоит ибо я критикую машину и все минусы какие есть а не хвалю как каждый свое болото хвалит. У Рено море недостатков, которые мне не нравятся. Только я о них говорю. Но во  когда у машины за 27куе подвеска гавнистее в разы(Спортейдж) чем у машины за смешую цену в 13куе я тоже об этом говорю. И не нужно ровнять цену той же хонды и того же Логанмобиля. Но для меня из хонды я бы брал только срв и то не взял ибо там самый низкий клиренс как для СУВов и самая неадекватная цена на авто. Брал бы что то более нормальное. А на вкус и цвет все фломастеры разные.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-18 20:24:14[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

В штатах много Фиест, очень много Авео, Джетт, Пассатов, есть и Ланосы, но вот Сандеро нет, да и вааще Рына нет.
....Хотя наверное вы и правы - женщины у них сташненькие)))

На Кипре и в Греции  тоже. Рына в штатах нет вообще. И что? А у нас дорог нет вообще, зарплат нет вообще и много чено другого для фиест нет вообще. Потому им тут и не место,  потому их найти у нас нужно еще очень постараться. Так что где Штаты а где мы. Но вы правы женщины у нас в разы красивее. Так что не обижаем их и покупаем им Жуки а не Фиесты ибо можем же ? smile Если Форд то ну никак не Фиеста, ну хотябы Фокус как по мне.

Как по мне,"пробег ремня" никак не влияет на подбор авто при покупке)
В фиесте ремень меняли два раза не по регламенту..оба раза из-за потекшей помпы..
в хонде ремня нет,но об этом я узнал уже после покупки)
и никто по цене хонду и логан и не сравнивает)
срв как по мне хорош..народу тоже видимо нравится,потому как их в Киеве визуально наверное не меньше чем Логанов)
но не будем о нем..это совсем другой клас и совсем другие деньги.

0

209 Відредаговано Larsen (2017-03-19 00:29:45)

Раз в нас тут такі горячі дебати, і кожна сторона висловлює аргументи на користь свого вибору, я вирішив пробігтися по всіх твердженнях, і підсумувати заявлені переваги обох авто.

І так, на користь Сандеро було заявлено наступні властивості:

- крайщий дизельний двигун
- більші колеса
- більший кліренс
- енергоємніша підвіска
- більший салон
- більший багажник
- зручніша посадка/висадка з авто
- вища посадка
- захист двигуна
- захист зовнішніх магістралей
- антикор

На користь Фієсти було заявлено наступні переваги:

- гарніший дизайн
- приємніший звук хлопання дверцятами
- краще кермується
- 5 зірок ENCAP проти 4 у Сандеро

В кого є ще аргументація на користь того чи іншого авто, висловлюйте, добавлю до списка.
Всім решта - цей список може допомогти зорієнтуватись в тому, переваги котрого авто важливіші.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

210 Відредаговано alex.cver (2017-03-18 22:26:52)

Георгич написав:

В общем, клиренс - это далеко не все для проходимости.

Все что написал я в курсе ну не тупой же совсем. Я по опыту старой  Мазды 323, она на пузе лежала почти и не раз в раскачке ловил на бугристой дороге и цеплял защитой. На Степвей я даже не задумываюсь уйти от колеи "между ног" или нет. Я устал спорить о бесполезности или полезности клиренса потому завязываю ибо каждый для себя выбирает. Потом ходя по магазинам я первым делом наклонялся и сразу мерял просвет на глаз и в см. рулеткой и поверьте теперь я хэпи и не портите мне праздник smile Все я завязываю ибо в споре не рождается истина и каждый стоит на своем. Берите что хотите хоть Фиесту хоть Хонду но не доказываете другим которые заманались с этим клиренсов пол жизни по нашим дорогам. Точка smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

211 Відредаговано Хтось (2017-03-18 22:26:59)

Переваги Фієсти:
1. Економічніша
2. Рідше (а значить дешевше) проходиться ТО
3. Надійніша (довговічна підвіска)
4. Рідше міняється ремінь ГРМ (читай - економія)
5. Краще кермується

0

212 Відредаговано alex.cver (2017-03-18 22:43:08)

Отлично и спасибо диллеру Форда за отличную рекламную компанию здесь.  app
А я опишу минусы Рено то есть наоборот ну чтобы вам еще больше Фиесту хотелось
1. пугающе  низкая цена хотя может это и плюс хз
2. Салон из дешевого и скрипящего пластика
3. Тугие педали сцепления
4. Недорогие материалы отделки и уплотнителей дверей из дешевой мягкой резины
5. У дизеля как и у любого дизеля долго прогревается салон и слабоватая печка
6. Частое ТО у дизеля
7. Кому то черезчур мягкая подвеска и пугающе большой клиренс.(неприличные 198 у Степвея)
8. Кому то хуже рулиться мне нет даже после Спортейджа.
  Вообщем можно бежать в салон Фиест но меня там точно не будет никогда smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

213

Георгич написав:

проходимость автомобиля определяется не только клиренсом.

Кліренс має значення в коліїі і глибокому снігові при русі по наших дорогах. Геометрична прохідність важлива на бездоріжжі, про яке тут говорити нема сенсу адже обидва авто на ньому безтолкові. Крім того, більший діаметр колес дозволяє легше долати дрібні перешкоди і ями, що знову ж таки, важливо для наших "доріг". В твому прикладі, спробуй на Жигулі проїхати по колії Ікаруса, і виїхати на бордюр на одному і другому.

0

214

alex.cver написав:

Отлично и спасибо диллеру Форда за отличную рекламную компанию здесь.  app

Мене спитали, я відповів. Не хотіли почути переваги Фієсти, не треба було питати.

0

215 Відредаговано Ігор3370 (2017-03-18 22:37:49)

Довготривалі дебати, яким кінця і краю не видно, вже тянуть на десертацію. Подивіться на дані щодо кількості проданих нових авто за рік чи за декілька років, і все тоді стає зрозумілим. Ну не можуть стільки багато людей помилятися, які тижнями чи місяцями вибирали собі авто.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

216

Хтось написав:

Переваги Фієсти:
1. Економічніша
5. Краще кермується

1. некорректно сравнивать, у фиесты нет дизеля, а у бензиновых только 1.25 и 1.2 похожи.
2. а стоимость ТО не лучше сравнить?
3. может быть и так.
4. а ничего что ГРМ на фиесту экобуст 13к стоит, а на логан 2к?
5. верно

Renault Logan MCV Expression 1.5 2017
SsangYong Korando 2.0D 2014
Honda Civic Type R 2007
  0
Спасибо сказали: MACK1

217 Відредаговано MACK (2017-03-18 22:58:42)

Хтось написав:

Переваги Фієсти:
1. Економічніша
5. Краще кермується

Беги покупай, а то все раскупят.  big_smile

valnuz написав:

1. некорректно сравнивать, у фиесты нет дизеля, а у бензиновых только 1.25 и 1.2 похожи.

storstark  Дизеля нет - они не конкуренты, а для меня это был главный критерий в выборе, ни разу не пожалел. А так всех подряд можно с Ланосом и с китайцами сравнивать.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

218 Відредаговано Larsen (2017-03-18 22:46:43)

Хтось написав:

1. Економічніша

Ну навіщо вигадувати? Дизель економічніший, і окуповує різинцю в ТО з головою.

Хтось написав:

Навпаки, в Сандеро підвіска надійніша і довговічніша. hmm

Хтось написав:

Краще кермується

Добавив.  upp

0

219

Ігор3370 написав:

Довготривалі дебати, яким кінця і краю не видно, вже тянуть на десертацію. Подивіться на дані щодо кількості проданих нових авто за рік чи за декілька років, і все тоді стає зрозумілим. Ну не можуть стільки багато людей помилятися, які тижнями чи місяцями вибирали собі авто.

вот это ты правильно сказал!

0

220

valnuz написав:

Подивився по каталогу - така ж ціна, як і для логана. Звідки у вас така інформація?

0

221

Хтось написав:
valnuz написав:

Подивився по каталогу - така ж ціна, як і для логана. Звідки у вас така інформація?

вот тут глянул ТО 200 для фиесты 1.0, может данные неверные, спорить не буду.

http://www.winnerauto.ua/servis-i-zapch … imosti-to/

Renault Logan MCV Expression 1.5 2017
SsangYong Korando 2.0D 2014
Honda Civic Type R 2007
  0

222 Відредаговано Георгич (2017-03-18 23:14:35)

fiestasandero написав:

тебе повезло..

Не мне, моя компания купила 3 акционных Фокуса, обслуживались по безналу и т.д. К корпоративному обслуживанию Форд относится вполне лоьяльно, полная гарантия рулила. Одна машинка успела намотать 420 тыс в гарантийный период и офы все меняли.
С Нико (мицык) дела обстояли хуже - те дурили на каждом шагу.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-18 23:13:51[/merge_posts_bbcode]

fiestasandero написав:

тебе повезло..

Не мне, моя компания купила 3 акционных Фокуса, обслуживались по безналу и т.д. К корпоративному обслуживанию Форд относится вполне лоьяльно, полная гарантия рулила. Одна машинка успела намотать 420 тыс в гарантийный период и офы все меняли.

MACK написав:

Дизеля нет - они не конкуренты, а для меня это был главный критерий в выборе, ни разу не пожалел.

Были дизельные Фиесты, может и будут. Дизеля они делать умеют

0

223

Георгич написав:
fiestasandero написав:

тебе повезло..

Я не знаком с лояльностью сервиса форда к корпоративным клиентам,но зато очень близко знаком с лояльностью к частным клиентам на собственном примере. А дурят на форде не меньше мицыка!

0

224

Георгич написав:

Были дизельные Фиесты, может и будут. Дизеля они делать умеют

Предлагаешь немного подождать?  smile  Ларсен гибрида РАВ4 не дождался, купил обычного.
Сама тема странная, человек  хочет чтобы его отговорили снова купить Фиесту, хотя сам уже определился.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

225

fiestasandero написав:

А дурят на форде не меньше мицыка!

Чтобы об этом говорить, нужно иметь опыт работы с Нико ))).
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-18 23:24:24[/merge_posts_bbcode]

MACK, тема сравнения автомобилей очень популярна и всегда активна на общеавтомобильных форумах, типа автоконсалтинга, автоуа и пр.
Логановоды привыкли вариться в "своем клиренсе" отсюда ступор.

Что касается дизельной Фиесты, то ее перестали продавать по банальной причине - дизель ей не актуален, расход и на бензине разумный, а с ним проще по жизни. И, в отличие от Логанов, дизельльная ФИеста стоила дороже бензиновой и на не мало, кажись на 1200уй, но не помню точно.

0