251

Re: Що краще - Сандеро чи Фієста?

Георгич написав:

Глянул последние страницы - кто с кем и по какому поводу с

MACK написав:

На 10 страниц, адекватность ушла ещё на 3 или 4-й странице.

Глянул последние страницы так и не понял кто с кем и по какому поводу срётся. Собрались хондавод с фордоводом и таётаводом. Двое из них хоть по Фиесте в теме, но ни один из них Сандеро не имел, и дизеля реношного тоже.

да никто не срется..просто отачиваем термины гостеприимность..толерантность и тд))))
Собственно по причине не имения Сандеро,фордовод и забрел на форум на огонек,дабы понять,что за зверь такой..
ну его сходу и записали в представителя Форда со всеми вытекающими)))
Хондовод тут по причине комплексов)))
Ну а таетовод это...ну вам виднее)

0

252

fiestasandero, я то это понимаю, и совет тебе выше давал.

0

253

Георгич написав:

fiestasandero, я то это понимаю, и совет тебе выше давал.

Спасибо.
Про пустозвона помню)

0

254 Відредаговано Георгич (2017-03-19 12:21:57)

ssergzt написав:

фиеста - маленький женский автомобиль, с подвеской для города.

Ну вот давайте сравним салоны этих автомобилях в цифрах.
Вот Фиеста
http://alldrawings.ru/cache/com_zoo/images/Ford_Fiesta_ST-2_2013_3687cb87146d4c4d7cd2d51e99b21aa4.png
Сандеро свои размеры зажало, поэтому даю Логан:
http://s50.radikal.ru/i129/1006/a5/6087e9a8282f.jpg

Цифры говорят, что водителю и переднему пассажиру просторнее в Фиесте.
За счет более высокой крыши сидящим сзади удобнее в Логане
Как вывод
Для такси удобнее Логан, для покатушек лучше Фиеста.
Каждому свое.

0
Спасибо сказали: Хтось1

255 Відредаговано MACK (2017-03-19 12:44:00)

Георгич написав:

Сандеро свои размеры зажало, поэтому даю Логан

В Логан-2 размеры будут отличаться, наверное?  vissla  Размеры Sandero (внутри и снаружи)
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0720/c1/983697b5bec30d396ff567016eac93c1.jpg

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

256

MACK написав:
Георгич написав:

Сандеро свои размеры зажало, поэтому даю Логан

В Логан-2 размеры будут отличаться, наверное?  vissla  Размеры Sandero (внутри и снаружи)
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0720/c1/983697b5bec30d396ff567016eac93c1.jpg

С точки зрения просторности водительского места,человеку высокого роста ,будет +/- одинаково комфортно сидеться в обоих авто.
Не знаю,кто фиесту называет женской..правильнее ее называть считаю,молодежной,

0

257

MACK написав:

В Логан-2 размеры будут отличаться, наверное?

Они их даже замерили по-другому))) так что и не сравнишь с Логаном Ф2)))
Но в любом случае сзади сидящим удобнее в Сандеро

0

258

Георгич написав:

Люди с обычной анатомией усядутся везде. А ты вспомни сясю, он купил Логан в основном потому, что только в нём нормально поместился на водительское место.  big_smile

0

259

MACK, помню.
Кстати, вроде парадокс - в Фиесте водителю больше места, но за счет чего? - За счет низкой сидушки. Но не все люди любят сидеть на полу. Поэтому цифры цифрами, но воспринимать их нужно в комплексе.

0
Спасибо сказали: Larsen1

260

Георгич написав:

Поэтому цифры цифрами, но воспринимать их нужно в комплексе

coffee  Да, лучше зайти в салон и примерять, кому что более важно: децкие кресла, коляски, лыжи, велики и т.д.

0

261

fiestasandero написав:

фордовод и забрел на форум на огонек,дабы понять,что за зверь такой..

Саме так! Хтось прийшов сюди щоб взнати думку Логановодів на рахунок цього вибору. Але що тут робиш ти? Ти ж не Логановод, за твоєю думкою він сюди не йшов, її він і на вашому форумі почув. wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

262

MACK написав:
Георгич написав:

Люди с обычной анатомией усядутся везде. А ты вспомни сясю, он купил Логан в основном потому, что только в нём нормально поместился на водительское место.  big_smile

Везде не усядутся(
В фиате линеа я так и не смог подстроить под себя сидушку и руль, зато малютка лянча упсилон,достаточно уродливая как по мне снаружи,в которую я залез в салоне ради интереса,внутри оказалась достаточно просторной и тактильно-визуально очень интересной (я рассматривал исключительно просторность водительского места,так как езжу 99% сам)
В опеле астре аш,как я в салоне не ерзал,тоже как то неуютно было на водительском месте,зато сев в корсу,сходу влюбился в место водителя)

0

263 Відредаговано Хтось (2017-03-19 14:47:41)

Георгич написав:

MACK, помню.
Кстати, вроде парадокс - в Фиесте водителю больше места, но за счет чего? - За счет низкой сидушки. Но не все люди любят сидеть на полу.

Але ж і не всім подобається відчувати себе водієм автобуса.

Слухайте більше гаражних майстрів: вони зовсім не зацікавлені, щоб ви почастіше до них приїжджали.
  0

264

Будете ругаться  - закрою тему  g_hosp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

265

Zevs написав:

Будете ругаться  - закрою тему  g_hosp

hjarta все в этой жизни от любви)))))

0

266 Відредаговано Георгич (2017-03-19 23:24:28)

fiestasandero написав:

В опеле астре аш,как я в салоне не ерзал,тоже как то неуютно было на водительском месте,зато сев в корсу, сходу влюбился в место водителя)

Совершенно аналогично - в Астра Ейч не комильфо. Даже не знаю как это выразить. Посему и купил Вектру - там посадка что водителя, что пассажиров зачетная. И не только эргономика...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-19 19:12:18[/merge_posts_bbcode]

Хтось написав:

Ну эргономика стула вроде никому не вредит. Логан пошел по этому пути. И вроде ничего, но само кресло отстой.
Среди Фордов эргономику стула использовал Фьюжн, и мне посадка в нем нравилась.
Что касается Фиесты, то у нее сидение регулируемое - хочешь сиди на полу, хочешь - на стуле. Может и не во всех комплектациях регулируемое сидение водителя в Фиесте, но в Логано/Сандерах такого нет ни в одной. И руль регулируется только по высоте, по вылету нет, и ремни безопасности не регулируются по высоте, а запираются они под подлокотником, и крутилка наклона спинки почти за спиной.
В общем с эргономикой у Фиесты получше.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-19 19:16:16[/merge_posts_bbcode]

fiestasandero написав:

все в этой жизни от любви)))))

а все человеческие беды от глупости (с)

0

267

Георгич написав:

И руль регулируется только по вылету

В прайсі пишуть, що руль регулюється по висоті. https://www.cdn.renault.com/content/dam … ro_UKR.pdf

Я для об'єктивності створив подібну тему на Автоуа. Там співвіднонення голосів приблизно таке ж, як і на фієстівському форумі: Сандеро підтримують трохи більше, ніж 20%, за Фієсту близько 80%.

Слухайте більше гаражних майстрів: вони зовсім не зацікавлені, щоб ви почастіше до них приїжджали.
  0

268 Відредаговано Don Kortes (2017-03-19 22:49:43)

Георгич написав:

Фокус-3

как управление и удобство приборки?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-19 21:45:30[/merge_posts_bbcode]

по ночам во мне просыпается фордист  crazy  И снятся мне Фокусы разные прекрасные
Ford Focus ST Wagon
http://i.infocar.ua/img/models/4354/foto_001.jpg
http://i.infocar.ua/img/models/4354/foto_002.jpg
http://i.infocar.ua/img/models/4354/foto_007.jpg

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-19 21:49:02[/merge_posts_bbcode]

моя Прелесть  smile
http://wroom.ru/i/cars2/ford_scorpio_1_2.jpg
Накатал больше 100к км и понял, что любовь к хэтчам- это в сердце. Может когда еще доведется. Но сейчас Логан и его родычи  это, ИМХО, идеал для наших дорог и нашей жизни.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

269 Відредаговано alex.cver (2017-03-19 23:51:14)

Larsen написав:

Чому фієстоводів більше хвилює що ми тут про Фієсту говоримо, ніж Логановодів те що ви там говорите про Сандеро?

То он просто пытается себя убедить что не такая уже и плохая Сандеро а Степвей вообще машина и не так стыдно ее и купить чтобы друзья не смеялись и прочие внутренние комплексы и стреотипы после Фиесты. Как бы и хочеться сэкономить и колется про "что же знакомые скажут, это он шо и правда Логана купил". Думаю это главная причина появления Фиестоводов тут и доказывание больше самому себе, что Сандеро "тоже машина, хоть и не дорогая". По другому не понятна ибо Фиесте на замену что то хочется, а денег отдавать больше не охота ибо если бы было не так, то любовь к Фиесте победила big_smile
Я ваще сажусь после царского салона Спортейджа (где даже Фиесте до Спортейджа салона как до Киева ... ползком) и меня в Ренохе абсолютно все устраивает и нравится и кое в чем больше чем у Спортейджа (расход + динамика дизеля + экономия + песня подвеска). Но при этом я понимаю, что это машинка другого класса и салон полюбэ будет не Спортейджа smile Вообщем смешные такие Фиестолюбоводовары  wink

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0
Спасибо сказали: Larsen1

270

Zevs написав:

Будете ругаться  - закрою тему 

Давно пора.  smile

Георгич написав:

Может и не во всех комплектациях регулируемое сидение водителя в Фиесте, но в Логано/Сандерах такого нет ни в одной.

В Експрешні є регулюванні крісла по висоті.

Георгич написав:

И руль регулируется только по вылету

Навпаки - тільки по висоті.

Георгич написав:

и ремни безопасности не регулируются по высоте

В Експрешні є регулювання ременів безпеки по висоті.

alex.cver написав:

То он просто пытается себя убедить что не такая уже и плохая Сандеро

Навпаки, він хоче щоб його переконали щой той дизель на Сандеро нічого не вартий, і краще взяти Фієсту. Адже підсвідомо вибір вже давно зроблений. wink
[merge_posts_bbcode]Added: 2017-03-19 22:20:05[/merge_posts_bbcode]

Хтось написав:

В Логані нема такого відчуття. Хоча якщо тобі не подобається посадка в Сандеро, тоді про що тут говорити? Не можна тобі його купувати, будеш потім шкодувати кожен раз як сядеш за кермо.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

271

Хтось написав:

В прайсі пишуть, що руль регулюється по висоті.

Очетяпался, сорри. Регулируется по высоте, по вылету нет
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-19 23:33:08[/merge_posts_bbcode]

Don Kortes написав:

как управление и удобство приборки?

Рулится замечательно, двига 1.4 ему маловато, но ездить можно. С 1.6 было 2 двига: 100-сильный и 115 с фазорегом, но он и дороже.
Но для ваших эта машина не подходит, хоть я и тролю клиренсофилов, но этот Фокус цепляет даже плашмя лежащий кирпич на асфальте (7 см)...

0

272

Zevs написав:

Будете ругаться  - закрою тему

plus  Ибо конструктивный диалог уже давно утрачен .

0

273

Що я вам скажу.. в фієсті ти їдеш жопою по асфальті... в сандеро/степвеї такого враження немає і це багато чого коштує ) Так пластик гівно, але жопою по асфальті як на мене гірше... А тут сидиш висого, дивишся далеко )

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0
Спасибо сказали: ZIS, MACK2

274

ХТОСЬ, коли ти вже, йожкін кіт, обереш собі нову машинку?!! За тебе обидва форума турбуються!  dash1   big_smile

0
Спасибо сказали: Don Kortes1

275 Відредаговано Don Kortes (2017-03-20 00:49:19)

а Кену Блоку нравится попой по асфальту  crazy 
https://a.d-cd.net/538g9cs-960.jpg
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-19 23:48:41[/merge_posts_bbcode]

и не только Кену 
http://www.automotonews.ru/wp-content/uploads/2014/07/Untitled-74.jpg
http://veddro.com/wp-content/uploads/sites/3/2015/02/Blok_1-725x464.jpg
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-19 23:54:12[/merge_posts_bbcode]

Джереми Кларксон: «Зачем суперкар, если есть Кен Блок?»
Мне интересно: мы, жители стран первого мира, сошли с ума? Когда мы покупаем что-то, то всегда выбираем самое дорогое. Но не самое лучшее. Мы каким-то образом вбили себе в голову, что набор кухонных ножей за 200 фунтов прослужит дольше и больше всякой еды разрежет, чем набор стоимостью 100 фунтов. Мы думаем, что дом за четыре миллиона нам подойдёт лучше, чем дом за 250 000. Мы считаем, что еда в ресторане с огромными цифрами в меню обязательно будет лучше, вкуснее и приятней на вид, чем обед БигМак. Но правда ли всё это?
http://autonetmagz.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-Ford-Fiesta-Red-Edition-630x441.jpg
Что ж, наверное, это не правда с McMeal и уж точно не правда, когда речь идёт про автомобили. Я знаю, потому что провёл ещё одну неделю с Volkswagen Golf GTI, и машина просто идеальна. Вы можете в 10 раз больше потратить на автомобиль, и он окажется хуже. Это факт. Споры неуместны.

Вы, быть может, думаете, что Volkswagen отправляет своих лучших и самых талантливых инженеров в эксклюзивные, элитные компании, которыми владеет – Bugatti, Lamborghini и Bentley. Но нет. Компания своих лучших гениев использует для работы над Golf, потому что именно эта модель зарабатывает. Golf должен быть правильным.

И таким он и является. Я вожу много автомобилей и каждый из них делает что-то такое, что вас раздражает. Чего не скажешь про Golf. То, как перемещаются сиденья, ощущения от кнопок, чувство руля, каждая деталь в машине – всё это работает, как нужно. Если, конечно, вы не будете обращать внимание на «экологические советы», появляющиеся на передней панели.

И на самом верху этой пирамиды совершенства находится версия GTI, гораздо более мощная, чем вы ожидаете, – она намного мощнее – а ещё забавный наконечник КПП в форме мяча для гольфа. Дас ист забавниш, йа?

Я как-то водил Porsche 911 GTS и подумал, что она чертовски хороша. Ещё мне очень понравилась Bentley Continental GT V8 S. Но житель Йоркшира во мне говорит: «В чём смысл?». Потому что ни одна, ни другая ничем не лучше GTI.

Да, они мощнее, но давайте быть реалистами. Эта большая мощность только и делает, что тратит больше топлива. Расход у большинства версий GTI в среднем составляет около 6 л/100 км, и вам придётся очень постараться в вашем Porsche или Bentley, чтоб оторваться от VW на любой дороге, если не считать езду в Долине монументов.

В дождливую погоду на горном серпантине в Уэльсе VW будет быстрее. Намного быстрее. Так что, вот вам вывод: какой бы автомобиль вы ни могли себе позволить, покупайте вместо него Golf GTI. Всё настолько просто.
http://www.topgearclub.ru/files/news2010/Red-edition-seats.jpg
Или нет? Потому что вы можете сэкономить 9000 фунтов и вместо Golf  GTI приобрести Ford Fiesta ST, который ещё более интересен в вождении. Реально, эта машина веселее и интереснее в вождении, чем любое другое транспортное средство с четырьмя колёсами. Эта машина – маленький самородок.

Конечно, Fiesta ST меньше, чем Golf, но как часто это имеет значение? Вы разве повсюду ездите со здоровенными регбистами на заднем сиденье и с горой Сен-Бернар в багажнике? Нет. В большинстве случаев маленький неприметный автомобиль гораздо удобнее, чем большой и броский.

Если у вас Bentley, то настанет день, когда вы скажете: «Если б только эта чёртова штуковина была чуточку меньше, я б смог втиснуться и припарковаться вот тут, но теперь мне придётся тратить очередной час, ища другое место».

Та же история с Porsche 911. Настанет день, когда вы выйдете с деловой встречи и увидите, что какой-то негодяй ключом поцарапал машине бока и вырезал матерные слова на крыше. Тогда вы подумаете: «Жаль, что я не купил что-то менее броское».

Но не могу подумать ни об одной ситуации, когда бы владелец Ford Fiesta ST сказал «эх, если бы…». Конечно, если он или она не попробуют Fiesta Zetec S Red Edition, которую я тестировал на прошлой неделе. Тогда он или она скажут: «Жаль, что у меня не такая машина».

Если смотреть поверхностно, то машина смешная. Называется Red, потому что красного цвета. Есть чёрная версия с названием Black Edition. Знаю. Безумие. Дальше – глупее, потому что модель стоит всего на 1250 фунтов дешевле, чем супер-быстрая ST, но оснащена трёхцилиндровым 1-литровым двигателем, который настолько мал, что его можно спутать с точилкой для карандаша. Блок цилиндров – и это реальный факт – спокойно поместится на листе А4.

Но не думайте, что раз уж двигатель физически настолько мал, то он немощный. Любой боксёр найлегчайшего веса вам скажет, что вы ошибаетесь. Этот маленький двигатель выдаёт 138 л.с. И это не опечатка. Ford смог выжать 138 лошадиных сил из двигателя, объёмом равного двум банкам пива.

Помню эти песни и пляски Daihatsu, когда компания сделала 1-литровый двигатель для модели Charade GTti мощностью 100 л.с. «Мы выжали сто лошадиных сил из одного литра», – говорила компания при запуске машины, когда затем я выехал на предоставленной для теста машине в кювет и отбил передок.
http://www.topgearclub.ru/files/news2010/Ford-Fiesta-Zetec.jpg
И вот теперь Ford улучшил рекорд до 138 л.с. Вы подумаете, что в динамике полным-полно задержек турбо, провалов в оборотах и странных звуков. Отнюдь. Двигатель издаёт звук вроде «бррр», словно под капотом сидит вест-хайленд-терьер. Мне машина очень понравилась. И скорость тоже. До 100 км в час малышка разгоняется за девять секунд и в итоге достигает максимума в 201 км/ч. Но поскольку объём двигателя равен одному литру, страховка вам обойдётся дёшево, а ещё расход, как сказано, составит менее 3,9 л/100 км.

Но я ещё не упомянул самого интересного: это Fiesta, а значит, у неё просто великолепное шасси. Быть может, шасси Porsche 918 Spyder немного лучше. И нет сомнений, что Ferrari 458 Italia тоже хороша. Но шасси маленького Ford'а на одном уровне с ними – это действительно так.

Подвеска поглощает выбоины, словно их и не существует, у машины невероятно цепкий передок и «виляющий» задок, и, что самое классное, – машина доставит вам невероятную радость даже на половине её возможной скорости. Этот автомобиль наполнен радостью, что весьма редко в наши дни.

Быть может, элементы управления маленькие и не совсем удобные, и если вы закажете кое-какие дополнительные системы, то они покажутся вам очень сложными в использовании. Но эту проблему можно решить, просто не обращая внимания. Кому нужно DAB-радио? Лишь тем, кому нравятся долгие и частые периоды отсутствия звука.

Единственная проблема с этим автомобилем – это место, где вы живёте. А это Великобритания. Ведь если вы продадите вашу Audi или Ferrari и купите Fiesta – а вы бы так поступили, будь у вас доля здравого смысла – все ваши друзья и соседи подумают, что ваша жизнь пошла под откос, и перестанут с вами общаться.

Это потому, что мы живём в стране первого мира. И все мы сошли с ума.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: Schranznbasser1