276 Відредаговано Larsen (2017-03-20 01:03:22)

Re: Що краще - Сандеро чи Фієста?

Don Kortes написав:

а Кену Блоку нравится попой по асфальту

Це саме тому він собі для побутових покатушок вибрав ось таку "поповозку"? wink
http://www.carthrottle.com/wp-content/uploads/2012/07/Ken-Block-Ford-SVT-Raptor-655x458.jpg

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

277

Я надеюсь, нам не придётся скидываться Хтосью на новую тачку?  roll

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

278

MACK написав:

Я надеюсь, нам не придётся скидываться Хтосью на новую тачку?

Предлагаю скинуться Аудитору на ядовитые Туареги )))

0

279

Георгич написав:

Предлагаю скинуться Аудитору на ядовитые Туареги )))

Чтоб уже всё правильно было, пусть рашистской сборки сборки берёт.

0

280

Larsen, это самая сладкая мечта любого фордиста глядя на наши дороги  storstark 

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-20 01:10:21[/merge_posts_bbcode]

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-20 01:12:53[/merge_posts_bbcode]

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

281

Don Kortes, за RAM 1500 некоторые люди готовы душу продать, я собираю списки.  vissla

0

282

alex.cver написав:

То он просто пытается себя убедить что не такая уже и плохая Сандеро а Степвей вообще машина и не так стыдно ее и купить чтобы друзья не смеялись и прочие внутренние комплексы и стреотипы после Фиесты. Как бы и хочеться сэкономить и колется про "что же знакомые скажут, это он шо и правда Логана купил".

Кожна людина  думає, що інші люди схожі на неї саму, як дві краплини води, і судить їх своїми мірками. Але це не так.

Мені потрібен практичний економічний надійний автомобіль, бо їжджу щодня і наїжджаю багато. Із того, що я досі тут почерпнув, Фієста виграє в надійності і практичності: ТО раз на 20 тисяч, ТО дешевше, ламається рідше, заміна ременів ГРМ рідше. Одна різниця у вартості ТО за 120 тис. км.  в два рази виходить.

Слухайте більше гаражних майстрів: вони зовсім не зацікавлені, щоб ви почастіше до них приїжджали.
  0

283

Хтось, от і чудово! Я радий що ти нарешті зміг зробити правильний вибір для себе.  upp

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

284

Хтось написав:

Фієста виграє в надійності і практичності

Практичности?   dntknw   empathy

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

285

Хтось написав:
alex.cver написав:

То он просто пытается себя убедить что не такая уже и плохая Сандеро а Степвей вообще машина и не так стыдно ее и купить чтобы друзья не смеялись и прочие внутренние комплексы и стреотипы после Фиесты. Как бы и хочеться сэкономить и колется про "что же знакомые скажут, это он шо и правда Логана купил".

Кожна людина  думає, що інші люди схожі на неї саму, як дві краплини води, і судить їх своїми мірками. Але це не так.

Мені потрібен практичний економічний надійний автомобіль, бо їжджу щодня і наїжджаю багато. Із того, що я досі тут почерпнув, Фієста виграє в надійності і практичності: ТО раз на 20 тисяч, ТО дешевше, ламається рідше, заміна ременів ГРМ рідше. Одна різниця у вартості ТО за 120 тис. км.  в два рази виходить.

Вне зависимости от марки машины, желательно менять масло раз в 10к, а не 20к.
Не так уж много это и стоит. wink

0
Спасибо сказали: Don Kortes1

286 Відредаговано alex.cver (2017-03-20 09:05:49)

Хтось написав:

Мені потрібен практичний економічний надійний автомобіль, бо їжджу щодня і наїжджаю багато.

Вам тогда только дизель нужен хоть у Сандеро хоть у Фиесты или ГБО если это главное. Остальное все вода на пропеллер.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-20 08:05:27[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Практичности?      

Ну да... Непрактичность Фиесты ставится почти всеми занкомыми кого я знаю на 1 месте. Там нею и не пахнет.

Larsen написав:

Хтось, от і чудово! Я радий що ти нарешті зміг зробити правильний вибір для себе. 

Мы тут все рады  big_smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

287 Відредаговано Александр007 (2017-03-20 09:09:43)

Хтось,
Можно вообще ничего не менять так дёшево будет..
Да и зачем ведь авто надежное.
Масло меняю раз в 5000т.км. был бы форд или другое без разницы.
Городская езда средняя скорость 25км.ч.  и правильно не сколько едет а сколько мотор крутит.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

288

Alex,а что ты влаживаешь в понятие "практичность",вместе со всеми своими знакомыми (знакомые то хоть на фиесте ездят или видели на картинке)?

0

289 Відредаговано alex.cver (2017-03-20 09:50:11)

fiestasandero написав:

(знакомые то хоть на фиесте ездят или видели на картинке)?

Ну Ок, пример приведу - у нас на парковке фирмы машин 80 (на 3 парковках в сумме). Фиеста у одного человека и то предыдущего поколения, вот та еще которая была квадратная. Сандер - 2 штука, Степвеев - 3, МСВ Логанов - 3,  Логан обычный - 1. Из Фородов нового был Форд Фокус но уже нет - чел уехал в Австралию жить. Я не агитирую никого - я просто привел факты. А знакомые мои ездят на
1) Форестере
2) Импреза
3) Ситроен Пикаса С3
4) Ситрен C4
5) Логанов всех марок самых последних (не этого года)
6) КИА Рио + КИА Чератки много + Спортейджи
Фиест нет и не будет. Их даже не рассматривает никто как машину. Большинство брали дизеля если французы. Субару там все бензин. Такое. Хорошо если вам она практична - мне наоборот.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

290

.. Непрактичность Фиесты ставится почти всеми занкомыми кого я знаю на 1 месте. Там нею и не пахнет
Я правильно понял,из вышеописанного,что знакомый аж один?
...Фиеста нет и не будет...Звучит грозно))) как будто то местный салон Рено,принадлежит тебе)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-20 10:06:28[/merge_posts_bbcode]

Их даже не рассматривает никто как машину....
Эта твоя фраза о многом о тебе говорит))))

0

291

fiestasandero написав:

.. Непрактичность Фиесты ставится почти всеми занкомыми кого я знаю на 1 месте. Там нею и не пахнет
...Фиеста нет и не будет...Звучит грозно))) как будто то местный салон Рено,принадлежит тебе)

А что вы хотели услышать на форуме не фиесты? )
Или тут в каждой теме должно быть сравнение с фиестой.? )
Если уж хотите корректно сравнивать - то есть такая машина renault clio.
Вот с етими ха-ми и разбирайтесь.

P.S. Зашел ради интереса глянуть цену на то форда.
Так вот, говорите дешево, да? )
Нормочас по 624 грн конечно круто, на на лексус-тойоте с 15% дисконтом 510 грн, на сузуки 280 грн с учетом дисконта, рено не помню, вроде 240 грн.

0

292

Eyheniy K. написав:
fiestasandero написав:

Нормочас по 624 грн конечно круто, на на лексус-тойоте с 15% дисконтом 510 грн, на сузуки 280 грн с учетом дисконта, рено не помню, вроде 240 грн.

Ну хотел услышать как минимум адекватных людей)))
Я ж не утверждаю,что в Киеве нет логанов и не будет ибо понимаю,что это бред)))
На дорогах вижу немеренно как логанов так и фиест.
Кому нафиг нужен нормачас на фирменном ТО????
После гарантии практически никто к официалам не ездит..
У меня Хонда ..И мне пофиг сколько нормачас на Хонда СТО..Мне к ним не надо)

0

293 Відредаговано Eyheniy K. (2017-03-20 10:27:38)

fiestasandero написав:
Eyheniy K. написав:
fiestasandero написав:

Ну хотел услышать как минимум адекватных людей)))
Я ж не утверждаю,что в Киеве нет логанов и не будет ибо понимаю,что это бред)))
На дорогах вижу немеренно как логанов так и фиест.

Я практически в 80% случаев после гарантии вожу машины к од, доволен, все устраивает.
Вот 3 послегарантийных машины 08, 11, 13х годов, целые, обслуженные...  А тут и то раз в 20к. Ну-ну. )))

0

294

fiestasandero написав:

ну раз речь идет о новых машинах, то первые пару-тройку лет все-таки корректно сравнить и стоимости ТО у официалов. далее, конечно, кто где хочет, там и обслуживается. мне хонду спокойнее все-таки у официалов.

Renault Logan MCV Expression 1.5 2017
SsangYong Korando 2.0D 2014
Honda Civic Type R 2007
  0

295

Eyheniy K. написав:

Я практически в 80% случаев после гарантии вожу машины к од, доволен, все устраивает.
Вот 3 послегарантийных машины 08, 11, 13х годов, целые, обслуженные...  А тут и то раз в 20к. Ну-ну. )))

Я тоже. У меня заканчивается 3 летняя гарантия и я дальше буду у ОФов обслуживаться ибо все устраивает.

0

296

valnuz написав:

ну раз речь идет о новых машинах, то первые пару-тройку лет все-таки корректно сравнить и стоимости ТО у официалов.

Ну так я у них і порівнюю. Фієста дешевша в обслуговуванні у офіціалів, незважаючи на дорогу нормогодину.

Стосовно заміни мастила раз на п’ять тисяч. Кожен розважається по своєму, якщо є зайві гроші і зайвий час, то чому би й ні? Але я вірю виробнику, а він каже міняти раз на 20 тисяч.

Слухайте більше гаражних майстрів: вони зовсім не зацікавлені, щоб ви почастіше до них приїжджали.
  0

297

Eyheniy K. написав:

Вне зависимости от марки машины, желательно менять масло раз в 10к

А если как для себя, то даже 10 тыс. много, ну разве что для трассы, а так раз в 7,5 тыс. будет в самый раз. И не важно предписано ТО через 10, 15, 20 или 30 тыс.

0

298

Ну сколько людей столько мнений..
Ваши деньги-это ваши деньги.
Я считаю только свои.
Ехать на сто Хонды (Форда) менять масло и фильтра?
Там типа качественней поменяют?))
Но то что гораздо дороже это понятно.

0

299

Георгич написав:
Eyheniy K. написав:

Вне зависимости от марки машины, желательно менять масло раз в 10к

А если как для себя, то даже 10 тыс. много, ну разве что для трассы, а так раз в 7,5 тыс. будет в самый раз. И не важно предписано ТО через 10, 15, 20 или 30 тыс.

Машины ездят утром на левый берег без пробок, потом назад без пробок, и часто за ездят город.
В пробках стоят, ибо живут в центре, но не долго стоят. Так что до 10.000 нормально.
А верить производителю и менять раз в 20.000 экономя 60 долларов это серьезная заявка. Странно, что фиесту вообще купили, а не джили.

Не удивлюсь, если это один и тот же фиестовод под разными никами троллит. smile

0

300

Eyheniy K. написав:

Между прочим ДА.
Стереотип дороговизны офов развенчан. В частности послегарантийнный сервис Фолькса, Опеля дешевле гаражного. но там есть оборудование, приспособы, техноты, специалисты и гарантия.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-20 11:13:46[/merge_posts_bbcode]

Eyheniy K. написав:

Машины ездят утром на левый берег без пробок, потом назад без пробок, и часто за ездят город.
В пробках стоят, ибо живут в центре, но не долго стоят. Так что до 10.000 нормально.

Ну мы же друг друга поняли - Если в большей мере присутствует режим загородной езды, то через 10 тыс. Если большинство город, то через 7,5 тыс.
Я о синтетике.
ЗЫ. Счастливый - по мостам на встречу пробкам ездишь)))))))))))

0