1

Тема: Материал внешнего пыльника ШРУСа по производителям

Здравствуйте.
Начал замену левой полуоси (приводного вала) на логан седан 2006 1.6. Остановил свой выбор на 3-х производителях, но не могу определить у кого какой материал пыльника внешнего ШРУС-а. ДЛя меня это очень важно - резиновые у меня долго не ходили. Думаю поэтому и привод у меня крякнул.
Может кто подскажет материал пыльника хотя бы какой-нибудь из следующих полуосей:

SPIDAN (артикул 24160)
GENERALRICAMBI (DC3005)
METELLI (17-0637)

Устал уже, неделю машина стоит разобранная, хотя делов осталось на 2 часа неспеша. Нет я бы мог купить спидана и, если он с резиновым пыльником, поменять его на оригинальный пластиковый со старой оси, но... это какой-то реальный изврат.

0

2

Re: Материал внешнего пыльника ШРУСа по производителям

на спидане резина. Не думаю, что это проблема. На оригинале резина может долго и не ходит, а на заменителях конструкция шруса отличается. У меня правый внешний родной термопластиковый пыльник протерся на 45 тыщах. Именно не порвался, а протерся изнутри металлическими углами вилки полуоси до сквозной дырки. Менять на резину не решился, поставил такой же пластиковый оригинал взамен.

Spoiler

https://hdvlqa.dm2301.livefilestore.com/y4moCV6KuAdxpPoY6htjEZKax3AwGc_VWbyDryCb4f3oZjuXibxRRjNIHRW1xoc5XyPxBleAjOw-L-z9pyeANckdcAL6W7ZL5zS7_9WSoZZAN9VdmBAM7N6pJqimQRaTSAezr4VuYlMsdqfwOOZF85bXr4d1jKpskulmfia1F5_sUVXw4yMcine-CaIlkOoU5eN-jN-qnqyyIe0saEvnRADCg?width=577&height=1024&cropmode=none

0
Спасибо сказали: AndreyShadow1

3 Відредаговано AndreyShadow (2017-05-25 10:59:53)

Вот спасибо!! Большое и человеческое, потому как уже почти заказл спидан.
Нет, я уже подсознательно не могу поставить резину. Одна правда была Асам, вторую не помню. Одна прошла вроде что-то около 750 км, вторая 2-3 тыщи. Именно не протерлась, а порвалась на складках. Поставил оригинал - пластик - до сих пор внешне как новая.

В магазинах спрашиваешь - не знают, там же все под заказ у поставщиков...

Осталось рекамби и метелли узнать. Лобро бы еще хорошо, но цена уже покусывает.

0

4

В мене з заводу стояли резинові. Ліва відходила 8 років, права 9 років.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

5

Ну кстати да, правая полуось у меня тоже с завода, резиновая и хоть бы хны. Видимо от поставщиков завода еще зависит, а значит и хим состава. Если брать полуось оригинальную, она может и походит, а так...  Не угадаешь.
Хотя с такими раскладами как бы не пришлось брать того же спидана и действителньо менять пыльник на старый, проверенный  sad

0

6

AndreyShadow, вот термопласт https://www.logan.in.ua/shop/catalog/py … le_755518/

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

7

За ссылку спасибо, но на заменяемой полуоси у меня уже стоит термопласт и состояние его еще отличное. Если уж на то пошло и покупать не надо. Не хочется переделывать новое готовое изделие.

0

8 Відредаговано Graas (2017-05-25 11:14:46)

AndreyShadow написав:

Может кто подскажет материал пыльника хотя бы какой-нибудь из следующих полуосей:
SPIDAN (артикул 24160)
GENERALRICAMBI (DC3005)
METELLI (17-0637)

Здесь https://www.logan.in.ua/forum/topic1253 … na-p6.html (пост137) Александр делал сравнение двух валов, хотя и не из Вашего перечня, но он обратил внимание что у GSP плотнее пыльник, у меня этот вал щас и стоит пока второй год смотрю вроде ничего тьфу-тьфу, пробег правда около 15.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0
Спасибо сказали: AndreyShadow, karakuda782

9

AndreyShadow написав:

Лобро бы еще хорошо, но цена уже покусывает.

На Loebro 305480 (он же идет как оригинал 7711497474) тоже резина, но там конструкция шруса отличается от ранних оригиналов с термопластом - участок, который прикрывает пыльник получается короче и сам пыльник меньше. Короче резина это не так страшно, если она там изначально была запланирована.

0

10

FR321 написав:

Loebro 305480 (он же идет как оригинал 7711497474) тоже резина

Даже так?... Однако... Видимо придется брать Спидан и поглядывать на него, чтоб себя успокаивать smile

0

11

ну.. учитывая что спидан около 3500 стоит, то можно с тем же успехом оригинал посмотреть за такие деньги.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

12 Відредаговано AndreyShadow (2017-05-25 14:05:46)

_AlexSander_ написав:

...оригинал посмотреть за такие деньги.

Оригинал я нашел толкьо восстановленный за 3400. А так мелькают вообще нереальные цены около 11 т.грн.

Заказал Спидан. На крайний случай пыльник нормальный у меня уже есть. А там глянем сколько походит.

0

13

а подскажите оригинал можно продать рабочий с порваным пыльником

Dacia Logan 2008 base
  0

14

доктор ливси, а чому б і ні. На кожен товар є свій покупець.
Правда ціна буде залежати від пробігу.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал. (Продано)
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал (Продано)
Renault Fluence 2.0 MT Dynamique (Катаю)
  0

15

AndreyShadow, так на оригинал (восстановленный) гарантия годовая. как бЭ.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

16

_AlexSander_ написав:

...гарантия годовая. как бЭ.

Да ну как-то... Новое есть новое.  smile  Усталость металла никто не отменял. Да и вообще не люблю БУ. Хотя так иногда как подумаешь, а машине то уже 11 лет и грустно становится - там ржавчина, там вмятинка, там просто уже сыпется что-то...  neutral

0

17

какая усталось... что за мысли.

0

18

доктор ливси написав:

а подскажите оригинал можно продать рабочий с порваным пыльником

Да почему нет? Если у кого-то ооочень туго с деньгами, а машина нужна. Я бы правда не стал заморачиватсья с БУ с порванным пыльником.
У меня 2 раза рвался пыльник. Оба раза вроде бы замечал не очень поздно, но именно эта полуось и начала стучать. Совпадение? Возможно. А может и нет.

0

19

это НЕ Б/У

0

20 Відредаговано AndreyShadow (2017-05-25 15:06:03)

Немного оффтопим, но ладно.
Я так понимаю, что восстановленное - это берут БУ полуось, меняют там крестовину или наружную часть вала, или еще что-то, что износилось. Моют, набивают смазкой, упаковывают и в путь. Опять таки, а чем ремонтируют? Не исключено, что тем же самым "китаем".
А по итогу можно получить поломанный вал, к примеру. Нет, конечно от этого никто не застрахован, но если ось уже "походила", то вероятность больше.

Добавлено: Как это не БУ, а что ж это тогда?

0

21

AndreyShadow написав:

У меня 2 раза рвался пыльник. Оба раза вроде бы замечал не очень поздно, но именно эта полуось и начала стучать. Совпадение? Возможно. А может и нет.

А фоток выработки на местах контакта роликов случайно нет? Я у себя заметил пробоину в пыльнике сразу, процентов 10 смазки раскидать успело, но вид рабочих поверхностей как-то не вдохновил. Да и поработавшая смазка в освещении переливалась как краска металлик, хотя она идёт без молибдена.

0

22

Ой, не, фото нет. В гараже сейчас валяется на столе, но не фоткал. Однако замечу, что выработка небольшая. Глазом видна и пальцем щупается, но вот не сказал бы, что ужасная. На месте, где упирается ролик в ось - седло - тоже вырабокта маленькая. А на машине в поворотах внатяг стучало так, как буд-то на стойке сидит долбаный гном и бьет молотком по ступице. То есть даже не хруст.
Есть правда небольшой люфт самого ролика на оси. Но тоже небольшой. Я ж гранату разобрал, что б понять. Так и не понял откуда такие стуки бешеные.
Колеса вывешивал, стучит точно слева.
Трипоид в норме. Место в коробке под тьрипоидом без выработки тоже.

Справедливости ради, с момента появления стука успел проехать 50-60 тыс км, пока он не стал очень "напрягать".

PS: Что касается смазки, у меня в багажнике под запаской всегда лежит. После 2-х порывов-то. Первый раз в Крыму дело было. Ну что делать, съездил в Ялту, купил смазку, так и лежит. Напхал смазки через порыв, замотал мусорным пакетом и перевязал веревочками по складкам пыльника, чтоб пакет не стянуло/порвало. До дому (800 км) хватило. А, к чему я, отвлекся - смазка для ШРУс-ов у меня блестит. Не как зеркало, но блестит и тянется как... ну вот как ооочень тонкий мягкий полиэтилен, стрейч пленка, когда его рвешь.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-05-25 14:54:03[/merge_posts_bbcode]

Оффтоп:

Spoiler

Я переживаю, как бы это не в коробке что-то было. Слил же масло, а оно тупо черное, непрозрачное. Хотя прошло тыщ 60. На новое цены кусючие, думаю чо делать... Попробую наверное через фильтровальную бумагу пропустить

0

23

Когда менял оба пыльника на оригиналы на правой полуоси и с ними в комплекте шли пакеты смазки 7711429899, так она просто желтая без намеков на молибден, что в принципе понятно, роликовые трипоиды. А та что была поработавшая под пыльником была пропитана натёртыми частичками металла и даже при поднесении магнита её блеск гулял за движением магнита. Что и заставило задуматься, защищает ли она места трения вообще?

Spoiler

https://dnizqw.dm2301.livefilestore.com/y4moYa0-mLDeYd_xUWp5txDYJ9l8gfr4UfanfhFBFJIBFZEr6Lm2NJm2qUmxcqdULoXPt5eDBnVqT7UVVZAtj2zZQ2b70AljAqIai4IqGShm8PUW6_UfY9feXdMTs5WE-3DAgVDHyGj7eFOflVX7ZfD5pjZpoggWQT5xO_crIO-sgEyHSw9qX2XMR_qemAo-JhUMcFcoE9Z616POgwFGA637Q?width=1024&height=577&cropmode=none

https://th3qfa.dm2301.livefilestore.com/y4mzJI2bfCY8i_bCPs3sRIORHm9QHsQCCntTYwY-zDzOXINa2Qo7AyfO7SLrToZw-bQr0xz_rLlake6PbtQyGSV_VeUuYv1bHMFcFHXXuxCI7IWHwx9lRmNQ3KXf1UuCXwW5KYICPw30A7XUhlgZvK5iDklKZxgJl8_dI8BRq8UVPSzIyW0_VKqH7lJrS6zRQypv--ZZVeFcMaQgBjV0ZWMSg?width=763&height=1024&cropmode=none

0

24

AndreyShadow написав:

стучит точно слева

У меня при затяжных поворотах влево - стучало слева. Пока не поменял ПРАВУЮ полуось, стучать не перестало... отаке...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

25 Відредаговано _AlexSander_ (2017-05-25 17:16:31)

AndreyShadow написав:

Немного оффтопим, но ладно.
Я так понимаю, что восстановленное - это берут БУ полуось, меняют там крестовину или наружную часть вала, или еще что-то, что износилось. Моют, набивают смазкой, упаковывают и в путь. Опять таки, а чем ремонтируют? Не исключено, что тем же самым "китаем".
А по итогу можно получить поломанный вал, к примеру. Нет, конечно от этого никто не застрахован, но если ось уже "походила", то вероятность больше.

Добавлено: Как это не БУ, а что ж это тогда?

нет. есть отбраковка на конвейере. исправили , снова в бой.

0