Тема: замена масла
На дачу рено логан 1.4 какое лучше заливать масло и в каком обьеме ? При каком пробеге лучше заменить масло ?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → замена масла
На дачу рено логан 1.4 какое лучше заливать масло и в каком обьеме ? При каком пробеге лучше заменить масло ?
масло где? в мотор по умолчанию льется эльф sxr 5w40, 3л достаточно при периодической замене, по паспорту 3.3., замена каждые 15тыс пробега.
масло где? в мотор по умолчанию льется эльф sxr 5w40, 3л достаточно при периодической замене, по паспорту 3.3., замена каждые 15тыс пробега.
В мотор , все верно . Спасибо большое .
А какое лучше полусинтетику ? Что скажите насчет масла ХАДО ?
а как часто нужно менять масло в коробке ?
зачем полусинька? потому что дешевле? хадо хорошее масло. в коробке теоретически не меняется, но я менял на 25 тыс
но я менял на 25 тыс
Ты бы, если захотел, уже б из замененных запчастей новый сандерик собрал !
В Ланос клубе чувак эксперименты ставил на своем Сенсе - масло менял раз в 20 тык, вскрыл двигатель на 200 тык пробега, фотки выставлял - все там нормально было.
Нужен совет!От последнего ТО накатал всего 4,5 т. км.,но прошел год.Надо ли менять масло,фильтр?
По регламенту, періодичність заміни, 15ткм або один рік.
міняти.
Нужен совет!От последнего ТО накатал всего 4,5 т. км.,но прошел год.Надо ли менять масло,фильтр?
До весны можно спокойно доездить.
лучше поменять после морозов.
воздушный можно не трогать. 10т минимум, и 15т уже пора.
В период скидок оф. менеджер выдал ценник:
Масло 3.3 л 622 грн,
фильтр 189 грн
шайба 45 грн
работа 97 грн
Стоит ли менять у официалов?
Если нет что купить самому?
Масло лучше брать 1L х 3 или 4L?
Какой лучше выбрать фильтр? За оригинал не хочется переплачивать.
Где купить шайбу?
mishapk,
многие заливают 3л.
Можно брать 4л и 5л канистры хватит на 3 раза.
шайбу можно купить где автозапчасти продают
масл фильтр например http://shop.logan.in.ua/product_175.html
все можно в одном месте заказать.
В период скидок оф. менеджер выдал ценник:
Масло 3.3 л 622 грн,
фильтр 189 грн
шайба 45 грн
работа 97 грн
Стоит ли менять у официалов?
Если нет что купить самому?
Масло лучше брать 1L х 3 или 4L?
Какой лучше выбрать фильтр? За оригинал не хочется переплачивать.
Где купить шайбу?
Масло я беру однозначно у офів, оце брав 3,5л.
На Exist.ua 2-3 тижні тому брав
Прокладка сливной пробки Renault 22 грн
Фільтр масляний оригінал 107 грн, можна брати не ориг. буде ще дешевше, як от в попередньому пості - 99 грн., але там ще є плата за доставку.
Скупился в логан шопе и сегодня поменял масло у официалов.
Взяли всего 86 грн.
Сказали у них есть специальные запчасти для негарантийных авто.
Показали масляный фильтр Motrio 8671002274 цена около 100грн.
Как проверить уровень масла?
Проверяю на холодную, щуп со всех сторон мокрый, выше максимального уровня в разы.
Как проверить уровень масла?
Щуп
Проверяю на холодную, щуп со всех сторон мокрый, выше максимального уровня в разы.
Вытащил щуп, протер "спецтряпочкой" насухо, снова опустил до упора и сразу вытаскиваеш и смотриш... можна по верх метке, выше нельзя. Если выше, нужно отсасывать (масло у двигателя) или слить. Но лучше первый способ... (слово какое то не хорошее)
mishapk, привыкнуть нужно. Присмотреться. Раз несколько вытащить - посмотреть - протереть. Я тоже не сразу наловчился, а сейчас - легко, хотя оно на Мегане и не надо.
Други! Укрепите во мнении!
На выходных из ничего возник спор: стоИт авто, не заводилось с зимы, время менять масло- стОит ли заводить двигун и прогревать перед сливом? Чё-то заспорили, мол за это время масло всё собралось в поддоне и чё его греть, разбрызгивать и прогонять по двигателю со всеми осадками?
Вроде как пурга, а зацепило...
ГРОЗ, масло сливают горячим только по одной причине - будучи разогретым оно жиже и быстрее сливается.
Если твоя машина по долгу стоит, то и спешить не куда. В один день начни сливать, выверни маслофильтр. На след старое масло капать уже перестанет, вот и заправишь свежим.
Тогда еще вопрос. Стоит ли менять масло через год, если авто проехало 3-4-5 тысяч км? Или можно поменять его через, например, 1,5 года на пробеге 6 т. км?
lukis, так спроси у масла
масла разные. период окисляемости тоже. Положено менять не реже чем через год.
Хотя исследования показали, что синтетика выдерживает до 2 лет.
Тогда еще вопрос. Стоит ли менять масло через год, если авто проехало 3-4-5 тысяч км? Или можно поменять его через, например, 1,5 года на пробеге 6 т. км?
Я сливал после года простоя и 1000км, масло было светлым, что для дизеля нехарактерно.
lukis, ничего страшного если 1.5 года и 6т.км.
Но не больше.
Хуже если по городу меняют раз 15т.км
стОит ли заводить двигун и прогревать перед сливом?
СтОит. Если какой осадок и выпал в поддон, то переболтается. Иначе масло сольется, а осадок останется.
Evgenий, я с осадком борюсь очень просто - после того, как масло слилось я заливаю в маслозаливную горловину (или в корпус маслофильтра, если он картриджный и вертикальный) 100 г солярки, которая за минуту выходит вместе с осадком.
А еще люди солярой в полный уровень поддон отмачивают.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → замена масла
Згенеровано за 0.186 секунд(и), виконано 92 запитів