Re: Зимняя резина на Логан
MACK,
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+ Дастер 1.5, 110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Сторінки Назад 1 … 139 140 141 142 143 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
MACK,
Коллеги! А кто уже к зиме готовится? После Логана не могу сориентироваться в выборе зимней резины на Кевина
Прошу помощи у знатоков...
Итого имеем:
Вводные - пробег 70% трасса (если это можно так назвать), основные маршруты - Днепр-Харьков-Змиев, Днепр - Кривой Рог, Днепр - Никополь, Никополь-Кривой Рог ну и в разных вариациях
Вопросы (всего три):
1. Типоразмер - 205\70 R15 или 215\65 R15 (лето у меня сейчас 205\70 R15 - вроде все устраивает )?
2. Шип или не шип?
3. Производитель - разброс цен от 950 грн за Росаву (заманчиво, но чет я очкую - мож хто переубедит) до 3200 грн за Хакапелиту (ну тут я морально не готов стока башлять) желательно вложиться в 1500-1600 грн за колесо, ну а так - чем меньше - тем лучше, если при этом хуже не будет ?
Китай, наварку польскую рассматривать вообще не хочу...
Б/у - ну тут такое - если у кого проверенного, да год свежий, да износ минимальный, да резина огонь - таких вариантов что-то не попадается...
Abashyn, Хорошее всегда посередине(по деньгам)
http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-moto … 6s/prices/
Коллеги! А кто уже к зиме готовится? После Логана не могу сориентироваться в выборе зимней резины на конька горбунка
Итого имеем:
Вводные - пробег 50% трасса если это можно так назвать 50% ещё хуже Вопросы : (всего три):
1. Типоразмер - 175х80х14 )?
2. Шип или не шип?
3. Производитель - разброс цен от 950 грн за Росаву (заманчиво, но чет я очкую - мож хто переубедит) до 3200 грн за Хакапелиту (ну тут я морально не готов стока башлять) желательно вложиться в 1500-1600 грн за колесо, ну а так - чем меньше - тем лучше, если при этом хуже не будет ?
Китай, наварку польскую рассматривать вообще не хочу...
Б/у - ну тут такое - если у кого проверенного, да год свежий, да износ минимальный, да резина огонь - таких вариантов что-то не попадается...
1. Типоразмер - 175х80х14
Этим ты уже всё сказал. Что будет в этом размере - то и купишь, а выбор скуден. Это тебе не головняк с выбором 195/65R15
По твоим запросам с заводской шиповкой вообще ноль, так что бери типа SAVA Eskimo S3 Plus и цена адекватная.
Вводные - пробег 70% трасса (если это можно так назвать), основные маршруты - Днепр-Харьков-Змиев, Днепр - Кривой Рог, Днепр - Никополь, Никополь-Кривой Рог ну и в разных вариациях wink
Вопросы (всего три):2. Шип или не шип?
Для трассы - однозначно шип! Моё твёрдое убеждение!
Скорости там выше городских, а чистят и посыпают их значительно реже!
Abashyn, Хорошее всегда посередине(по деньгам)
http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-moto … 6s/prices/
Принимается - выбор не плохой, но:
1 - это не объективная середина, т.к. дороже предложений меньше, чем дешевле
2 - превышение по бюджету
3 - нет аргументации - почему не шип?
У нас в апреле снег выпал. А так зима была средненькая, сильные морозы были недели две от силы. Основные дороги чистят, а во дворах очень плохо. Застрял первый раз в жизни у брата на даче, но сам виноват - поехал туда где не расчищено/укатано. Не шип.
Ну в городе дороги чистят почти всегда,по трассе тоже чистят основные направления.Я не превышаю обычно.Поэтому мне шелестеть по асфальту нет необходимости.Более того,я на этой резине и летом езжу.Из-за малых пробегов я летнюю продал.Единственное расход на зимней резине летом больше на 300-400 грамм.Брал по 650 грв с бесплатным монтажем в 2013....А и да,на асфальте тормозной путь больше у шипованной,об этом нужно помнить.
сяся, Тут я себе расширил бы диапазон выбора за счет размера 185/75 R14 (более того - я бы выбрал именно такой размер), учитывая географию твоих передвижений - шиповку однозначно - отсюда мораль - предложение пока только одно:
http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-moto … 75r14-89t/
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-08-09 19:12:47[/merge_posts_bbcode]
MACK, Жекан, - аргументация против шипа принимается, сам за рулем с 2007 - на шипах не ездил ни разу, но по трассе было несколько крайне неприятных моментов - потому интересно мнение "сторонников шипа" (Сяся надо шип полюбе )
Пробеги у меня не рекордные, но и не малые - на Логане лето снашивал за 2-3 сезона, зиму - за 3 сезона плюс добить на весну-осень...
Abashyn,
Тоже не сторонник шипов.
Но 2 пары купил и катал этой зимой. Нордман но не пятый 4.
Одевал чисто когда много снега и лед , проходимость заметно лучше.
За лед цепляются хорошо.
Но для асфальта не потходят поэтому большая часть времени на липучках
Ее стихия как в описании..когда часто встречаются глубокий снег и скользкий лед, неочищенные проселочные дороги.
Минус асфальт и сильно шумная.
Плюс глубокий протектор до 1см, сцепление на люду и снег
Вариант 1 - надо брать липучку.
Вариант 2 - надо брать шип.
Оба варианта верны
Abashyn, советую новые или у своих свежее бу
1. Однозначно самую узкую из рекомендованных производителем!!! 205 70 15Я
2. Я для себе когда-то выбрал ШИП для Киева и не жалею!!! В твоем случае для трассы тем более ШИП советую.
Не хочу обидеть камрадов, но не ездив никогда на шипах писать что они не нужны немного не корректно!!! Про длину тормозного пути улыбнуло, сейчас уже 2017 год а не 1997, прогресс не стоит на месте!!! Может на 1.5-2 метра и длиннее но зато ругательство не так заносит.
Да, Шипы шумят, приходится позже их обувать и раньше снимать чтобы не цокать в апреле по чистому асфальту.
3. Из производителей выбирать только с заводскими ШИПами!
Есть "подбренды " именитых марок. Типа Данлоп от ГудИера или Матадор от Бриджа по-моему. Они дешевле но шины практически с одним рисунком и модели прошлых годов выпускают. Но все на одном заводе.
Как-то так... удачи в выборе!!!
Не хочу обидеть камрадов, но не ездив никогда на шипах писать что они не нужны немного не корректно!!!
Ничего против шипов не имею, но для моих условий эксплуатации зимой они не нужны. А так октябре обул колёса, нужно поехал. В суровые погодные условия мне никуда ехать не нужно. Я бы даже купил летние Michelin CrossClimate Plus, с возможным выездом по снегу.
А тем кто вынужден всю зиму и в любую погоду мотаться тем вообще и липучка нужна и шипы.
MACK, если выпал снег или на дороге гололед и нужно ехать но колеса не те, то зачем тогда машина? Я больше сторонник что машина для хозяина, а не наоборот. В прошлом году была в Киеве ситуация, за ночь выпало много снега, утром на работу, транспорт не ходит, до метро далеко, и мне было приятно что я смог выехать и ехать, а не ждать когда все почистят или растает...
Аналогично на новый год или Рождество, транспорт не ходит, таксисты пьяные или на лысой резине, завел и поехал...
Хохол, я же говорю, у меня всё по другому. На работу на метро, в любую погоду или звонок - и отгул, с работы тоже метро или я пьяный.
сяся, Тут я себе расширил бы диапазон выбора за счет размера 185/75 R14 (более того - я бы выбрал именно такой размер), учитывая географию твоих передвижений - шиповку однозначно - отсюда мораль - предложение пока только одно:
я вот такое нашел : GISLAVED NORD FROST 5
175/80 R14 88T https://shyp-shyna.com.ua/ru/catalogs/t … _z_shipom/
Ничего против шипов не имею, но для моих условий эксплуатации зимой они не нужны.
Мне тоже не нужны - я из города выезжаю только летом! Но для трассы - шипы обязательно!
я вот такое нашел : GISLAVED NORD FROST 5
Ну я тебе это тоже нашел, только их в наличии нет может привезут - я хз. Поэтому:
предложение пока только одно:
А тем кто вынужден всю зиму и в любую погоду мотаться тем вообще и липучка нужна и шипы.
Самое правильное решение все зависит от погоды.
сяся написав:я вот такое нашел : GISLAVED NORD FROST 5
Ну я тебе это тоже нашел, только их в наличии нет может привезут - я хз. Поэтому:
Abashyn написав:предложение пока только одно:
Скорее всего привезут ближе к зиме, ибо сейчас это просто замороженные деньги.
Я покупал Nord Frost 5 175/80/14 прошлой осенью не через Интернет, а заехал в магазин шин какой-то, а они своими каналами заказали-привезли. Резина как резина.
MACK написав:А тем кто вынужден всю зиму и в любую погоду мотаться тем вообще и липучка нужна и шипы.
Самое правильное решение все зависит от погоды.
Откатал 5 сезонов на шипах.
Не было погоды, типа покрытия, или состояния покрытия, где мне мешали бы шипы...
Bob3000,
Мне на асфальте мешают.
Брусчатка мешают.
Только длиннее тормозной путь. Тут намного лучше липучки.
Да многие катают весь сезон и в май катают.
Но у каждой шины то ли шипы или липучки есть плюсы так и минусы в зависимости от погоды.
Парадокс...
На летней летом меня разворачивало на 180, на зимней зимой нет
Посоветуйте и мне зимнюю резину не сильно дорогую 185/70/14 шиповку, чтобы шипы хорошо держались и шишки не вылезали от наших дорог.
В прошлом году купил комплект шиповки Amtel Nordmaster Evo в таком размере. Поставил заранее, чтобы шипы прикатались, и потом тоже старался не буксовать и резко не тормозить (получалось не всегда по городу). Весной посмотрел - на задних колёсах все шипы на месте, а на передних - на левом осталось процентов 10 шипов, на правом - процентов 30.
На таких недошиповках ездить уже не хочу - планирую переднюю пару оставить на черный день, и прикупить пару новых.
Сторінки Назад 1 … 139 140 141 142 143 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Згенеровано за 2.035 секунд(и), виконано 96 запитів