1

Тема: Принципиальный гражданин я, или сволочь?

Всем добрый вечер. Сижу вот и размышляю над тем, что в заголовок вынес. А ситуация такова: зашел на днях в АТБ, и привлекла мое внимание водичка Ессентуки №4, ценник красный, типа акция. Цена на ценнике 17,30грн. Ок, купил. Мельком глянул в чек, вроде цена другая, но времени не было, поехал дальше. Заезжаю в этот же магазин вчера, внимательно смотрю на ценник, цена та же 17,30грн. Беру, иду на кассу, пробивают по 18,35грн. Стоп! Зову охрану: типа че за фигня? Он морозится ниче не знаю сейчас позову администратора. Жду 10мин., никто не идет. Говорю охраннику: я пошел телегу катать в вашу книгу жалоб. Пока писал, приходит администратор. Спрашиваю : че за фигня? Она мне начинает втирать: да у меня тысячи ценников, я что за всеми следить должна? Я ей объясняю, что в этом ее работа и заключается. Поджала губы, вернула 1грн. Сегодня не поленился (все равно по дороге домой), заезжаю снова, и что я вижу? Ахренеть! Висит тот же ценник! Я закипаю, беру воду, иду на кассу, пробиваю. Снова по 18,35грн. Зову охрану, прошу пригласить администратора. Приходит, вся перекошенная, сует мне 20грн. Я недоумеваю, и задаю вопрос: вы че, совсем страх потеряли? Молчит. Звоню при ней на "Горячую линию", излагаю ситуацию. Обещают отреагировать. Администратор заявляет: Вам не стыдно из-за гривны такое устраивать, теперь коллектив будет наказан! Я говорю - не стыдно и ухожу.
И вот теперь сижу и размышляю: жалеть таких надо, или принципиально поступать? Что думаете, форумчане?

Dacia Sandero 1,4 + LPG - продан
Ford Focus II 1,6 - продан
Dacia Sandero 1,6 (2008, ГУР, кондиционер, передние ЭСП, ГБО)-продан
Nissan Almera Classic 1,6-продан; Skoda Octavia А5; Ford Fusion 2,5
  0
Спасибо сказали: floyd47, alex.cver, Mus3

2

Re: Принципиальный гражданин я, или сволочь?

Да они там как лошади загнанные. Я сам как-то работал в сетевом магазе. Руководству наплевать на персонал, текучка кадров ужасная. Как эту систему победить, не знаю.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

3

paveldne, не гризи себе. Вони самі собі буратіни, якщо після того як ти їм вказав на неправильний цінник, вони тупо нічого не зробили. Помилки бувають у всіх. Але нормальний менеджер, якщо йому вказати на таку помилку, першим ділом її виправить. А якщо не нормальний, значить буде покараний. І річ не в тому що це 1 гривня, річ в відповідальності, ставленні і повазі до покупців.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: kiyn73, paveldne, alex.cver3

4 Відредаговано Георгич (2017-09-24 00:49:09)

paveldne, ну от ти запропонуй свій варіант, як в супермаркеті розвести на гроші? Тут на вагах не дуже зіграєш. З м'ясом простіше - масажор і 15% вдули. А як з штучним товаром?
Це перше.
А друге - зайди в любий інший супермаркет, і тебе розведуть не на гривню. На минулому тижні заїхали ми сім'єю в Епіцентр, скупилися, так там на упаковці прального порошку розвели на 300 грн... Ніхто з нас не замітив, окрім дочки - вона економіст. Підняла хай, вибачились "попутали цінники", запропонували інший акційний товар, доречі цінники на нього були не акційні (дорогі) і ми розійшлися з миром. 

Але в твоєму випадку гривня це зовсім не принципова дрібниця, адже ти купив пляшку не Есентуки-4, а демініралізовану, осмотичну воду, яку штучно мінералізували кухонною сіллю та содою.

ЗІ. В Есентуках був? Смакував їх мінеральні 4-ту, та 17-ту воду? Ну ладно, адже з Есентуками складно, але ж в Куяльнику напевне був? Ну і порівняй смак тієї води, з тим, що продається в пляшках - "Куяльницька вода на любий смак" (рекламу пам'ятаєш?).
Відповідь на твоє питання в темі зрозуміла?

0

5

Георгич написав:

paveldne, ну от ти запропонуй свій варіант, як в супермаркеті розвести на гроші? Тут на вагах не дуже зіграєш. З м'ясом простіше - масажор і 15% вдули. А як з штучним товаром?
Це перше.
А друге - зайди в любий інший супермаркет, і тебе орзведуть не на гривню. На минулому тижні заїхали сім'єю в Епіцентр, скупилися, так там на упаковці прального порошку розвели на 300 грн... Ніхто з нас не замітив, окрім дочки - вона економіст. Підняла хай, вибачились !!попутали цінники", запропонували інший, акційний товар, доречі цінники на нього були не акційні (дорогі) і ми розійшлися з миром. 

Але в твоєму випадку гривня це зовсім не принципова дрібниця, адже ти купив пляшку не Есентуки-4, а демініралізовану, осмотичну воду, яку штучно мінералізували кухонною сіллю та содою.

ЗІ. В Есентуках був? Смакував їх мінеральні 4-ту, та 17-ту воду? Ну ладно, з Есентуками складно,але ж в Куяльнику напевне був! Ну і порівняй їх воду, з тим, що продається в пляшках - "Куяльницька вода на любий смак". Висновок зробиш сам?

Самое интересное, что в Ессентуках как раз был, давно правда, еще в 1992. Что касается "развода", то обычно очень внимательно смотрю на чеки. Возмутил не тот факт, что "развели" на гривню, а тот, что отморозились и дальше продолжили искать "сладких". Был у меня в жизни период, когда я руководил сетью из 18 розничных магазинов (не таких правда крупных, как АТБ), тогда то же персонал пытался "кроить", но мы тщательно отслеживали такие моменты и "драли" за это нещадно.

0

6 Відредаговано Георгич (2017-09-24 01:02:50)

paveldne, это профвредность - ты включил бабки. И развод ты не вычислял, ты его нутром почуял, согласись.
Но то по первому.
А по второму во скажи, по Ессентуках расскажи, по вкусу водицы ихней в сравнении с тем, что ты в маркете купил...

0

7

Георгич написав:

paveldne, это профвредность - ты включил бабки. И развод ты не вычислял, ты его нутром почуял, согласись.
Но то по первому.
А по второму во скажи, по Ессентуках расскажи, по вкусу водицы ихней в сравнении с тем, что ты в маркете купил...

Ну по воде в самих Ессентуках точно уже и не скажу, 25 лет прошло, но помню точно, что в бювете она была прилично теплая, и вкус ее мне тогда казался достаточно не приятным, хотя это, конечно, субъектив. Нынешняя же имеет некоторые отличия во вкусе от обычной столовой, но о ее лечебности судить не берусь. Да и вопрос-то был не об этом. Если мы станем затрагивать тему натуральности, полезности и аутентичности нынешних продуктов питания, то очень быстро забредем в многочасовую дискуссию, результатом которой станет вывод- все г...но. Я, в том или ином виде, занимаюсь продуктами уже 17 лет, поэтому ничего нового для себя в этом не открою.

0

8

+ за принципиального гражданина  focus

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

9

Engineer написав:

+ за принципиального гражданина  focus

Так же  поддерживаю.

0

10

paveldne написав:

Всем добрый вечер. Сижу вот и размышляю над тем, что в заголовок вынес.

Мне кажется тут заголовок не правильно сформулирован. Тут речь идет не об активной позиции гражданина, а противодействию мошенникам в воровстве - и это просто правильный рефлекс и не более... К примеру, если вор (не дай Бог) залезет в вашу квартиру, то вы вызовете полицию. И к гражданской позиции это отношение не имеет.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

11

Grim написав:

Да они там как лошади загнанные.

Ну есть если человеки лажают на работе и в результате попадают другие люди их можно только жалеть? Да у нас тогда куда не ткни будет такая фигня. Во куда не обратись, даже по самой простой операции умудряются накосячить. Это уже реально достает. Поэтому не вижу ничего зазорного требовать соблюдение своих прав.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

12

grinder написав:

Интересно слышать это от представителя страны-терориста постоянно лязящего в чужие квартиры

Так он о себе так и думает. Залезает в чужую квартиру, ему говорят - гражданин вы куда? А он - я гражданин, нахожусь в чужой квартире на позиции

0

13

paveldne написав:

Что думаете, форумчане?

Цілком вас підтримую.
Помилитись кожен може, але якщо нічого не змінюється після ваших дій - це вже система в супермаркеті.
Цілком вас підтримую.

Мало що в цьому житті довго буває важливим.
  0

14

Драть нещадно как котов. Хотя руководство у них тоже не подарок.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

15 Відредаговано fsergey (2017-09-24 11:42:54)

Админ в маркете просто лапшал вам на уши, я бы взял его оборот. wink За базар нужно отвечат, особенно когда врут в лицо. smile

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

16

Правильно все сделал.
Ты предупредил, она ничего не сделала это её проблемы.

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

17

Хохол написав:

Правильно все сделал.
Ты предупредил, она ничего не сделала это её проблемы.

plus

0

18

paveldne написав:

Нынешняя же имеет некоторые отличия во вкусе от обычной столовой, но о ее лечебности судить не берусь. Да и вопрос-то был не об этом. Если мы станем затрагивать тему натуральности, полезности... Я, в том или ином виде, занимаюсь продуктами уже 17 лет, поэтому ничего нового для себя в этом не открою.

Так в этом то и противоречие - продуктами занимаешься много лет и смотришь только на ценники, а то, что покупаешь "не продукт питания", а воду искусственной минерализации, которая априори не может быть лечебной - внимания не обращаешь. Это и есть профвредность, о чем я писал выше.
Ну да ладно, если речь не об этом, то так тому и быть!

Тогда объясни как их схема работает - в базе данный артикул по 18.30, в чеке так и пробивает. Что дает, если на полке в зале ценник на этот артикул, скажем 5 грн? - Как эту разницу продаваны отмоют? Я вижу только один способ - нужно вбить в базу 2 артикула, акционный и номинальный.
Товар отпускать по номинальному (аля акционный закончился), а на прилавке выставить акционный ценник, для затравки, хотя для непалевности на соседних полках можно выставить эту воду и с номинальным ценником. В этом случае маркет чист (почти), типа завтыкали, что уцененная вода закончилась.
Но, повторюсь со своим вопросом - в случае 2-хартикульности аферой пользуется администрация магазина, а какой прок с этого рядовым продаванам в зале, чё им с того?
Объясни, плиз.

0

19

paveldne, не переживай. Я такой же "дурной" на этот счёт. Стараюсь спуска им не давать. АТБ насчитывает более 800 магазов, с оборотом (2016г) 58,5млрд гривень. Прикинь сколько человек они "обувают" ежедневно, но им всё денег мало. И нехер администратору на жалость пробивать, не ты её работать там заставил... Так держать. Молодец.  rock

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

20 Відредаговано Сусанин (2017-09-24 22:25:24)

у меня аналогичная ситуация была в Экомаркете. Акционный сок садочок двухлитровый. Желтый ценник. Пробивает на 2 гривни дороже говорю ценник на меньшую сумму. (Дело было вечером). Я говорю я не слепой я вам его сейчас принесу. Приношу - она его снова  сканирует - все равно сумма бОльше. Говорю зовите ответственного начальника. Вызвали администратора. мин 7 ждали... тут же и охранник стоит ждет. Пришла. Объяснил ситауцию. Она на чек - ой, так это ж акция с 8 числа была, она уже закнчилась!... Я говорю - почему ценник тогда стоит непоменянный и вводит в заблуждение покупателей? Она мне туже лабуду, про много работы и много ценнников пропиликала... а я ей про мошенничество и обман и статью говорю...  Ну типа извините, все исправим, максимум что мы сейчас можем для Вас седать, это отменить покупку. Я говорю - конечно оменяйте, я покупать сейчас его уже не буду...

Странная штука, но ссуко почему то всегда в стороны повышения у них пробивает, не припомню случая чтобы брал например за бОльшую стоимость а в чеке оказалось на пару гривен дещевле.... какая то однобокость...  dumbom

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

21

Hidden message by (Zevs) 2017-09-25 00:02:52

0
Спасибо сказали: сяся1

22

Георгич написав:
paveldne написав:

Нынешняя же имеет некоторые отличия во вкусе от обычной столовой, но о ее лечебности судить не берусь. Да и вопрос-то был не об этом. Если мы станем затрагивать тему натуральности, полезности... Я, в том или ином виде, занимаюсь продуктами уже 17 лет, поэтому ничего нового для себя в этом не открою.

Так в этом то и противоречие - продуктами занимаешься много лет и смотришь только на ценники, а то, что покупаешь "не продукт питания", а воду искусственной минерализации, которая априори не может быть лечебной - внимания не обращаешь. Это и есть профвредность, о чем я писал выше.
Ну да ладно, если речь не об этом, то так тому и быть!

Тогда объясни как их схема работает - в базе данный артикул по 18.30, в чеке так и пробивает. Что дает, если на полке в зале ценник на этот артикул, скажем 5 грн? - Как эту разницу продаваны отмоют? Я вижу только один способ - нужно вбить в базу 2 артикула, акционный и номинальный.
Товар отпускать по номинальному (аля акционный закончился), а на прилавке выставить акционный ценник, для затравки, хотя для непалевности на соседних полках можно выставить эту воду и с номинальным ценником. В этом случае маркет чист (почти), типа завтыкали, что уцененная вода закончилась.
Но, повторюсь со своим вопросом - в случае 2-хартикульности аферой пользуется администрация магазина, а какой прок с этого рядовым продаванам в зале, чё им с того?
Объясни, плиз.

Я вполне допускаю, что они с этого могут и ничего не "нажить". Могу предположить два сценария: 1) Вода, как для полторашки, не особо дешевая, поэтому нарисовали красный ценник, типа налетай, подешевело, и таким образом сливают остатки (хотя это слишком уж тупо); 2) Акционная цена действительно была, акция завершилась, ценники тупо не поменяли. Меня то возмутил тот факт, что после того, как их носом натыкали, они все равно ничего не предприняли.
В далеком 2000году довелось мне работать в таком магазине "Партнер Краснопольский", кто с Днепра, наверняка вспомнит, что это было. Так вот там действительно была двухартикульная система. Один и тот же товар имел два артикула-для пака (оптовая цена) и для штучки. Вот там на инвентаризации можно было указать, что, например, 10 ящиков консервов отсутствуют, зато 720 банок этих же консервов в излишке. За счет разницы в цене оптовой и розничной неслабо набегало. Со старшими смен до драки доходило, когда мы такие фокусы отказывались в ведомости вносить.

0

23

Ну значит я прав.
Интересно, а сколько сейчас в продуктовых маркетах обычные продавцы, кассиры сейчас зарабатывают?
Собачья работа.

0

24

paveldne написав:

принципиально поступать

И только так! Все правильно сделал wink

paveldne написав:

персонал пытался "кроить", но мы тщательно отслеживали такие моменты и "драли" за это нещадно

драли на первый раз, а на второй - гнали в шею.

Георгич написав:

Тогда объясни как их схема работает

На кой еще в их схемы вникать? Не исключено, что им с такого "левака" их же администрация премию и платит. Или при суточном переучете перебвают остатки  дерибанят разницу на толпу. Или поставщик "акционного товара" башляет премию на магазин за выторг, а акция уже прошла, но норму не выбрали, или еще чего...
Один хрен - мошонничество и разводняк )))
Только сильный игрок на рынке может так мошонничать - мы такого с Павликом себе позволить не могли - клиент всегда прав, а если его дурить - он завтра не придет к тебе в лабаз и не принесет свои кровные, и не будет у тебя кассы, и хрен ты заплатишь за аренду, товар и зп продавцам. Потому и

paveldne написав:

"драли" за это нещадно

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-09-24 23:17:54[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

Интересно, а сколько сейчас в продуктовых маркетах обычные продавцы, кассиры сейчас зарабатывают?
Собачья работа.

Может и грубо - но на кой мне это знать? У нас в стране дохрена "собачьей работы" - так что - ее херово делать надо? Или пожалеть их всех и взять на содержание?
Какая бы работа не была - ее надо делать хорошо или - валить на другую.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-09-24 23:20:25[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

какой прок с этого рядовым продаванам в зале

такой, что все в "в теме" и "в доле" - иначе схема не работает)))

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

25

Во развели, "схемы" какие-то. Да нет там никаких схем. В сетевых магазинах каждый день происходит переоценка чего-нибудь. Задача администратора напечатать новые ценники и отдать их продавцу, чтобы тот их поменял. Продавцам на все пофиг, потому что они работают за минималку. Администратор не вывозит тот объем работы, который на нем лежит. За все косяки в магазине дерут управляющего и администратора, высчитывая у них из зарплаты в виде штрафов. Они в свою очередь подворовывают. Вот и все, и все довольны. Персонал магазина никак не может повлиять на фактическую цену товара, чтобы положить себе в карман какие-то деньги.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0
Спасибо сказали: RUNO1