Re: Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
кто то недавно диски продавал на форуме на 15, не могу найти эту тему...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Сторінки Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 107 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Все четыре или один с запаски? А вылет какой нужен? Куплю сталевий диск R15 ЕТ50
Кто устанавливал акриловую ванну - стоит ли ее на кирпичи ставить или хватит штатных ножек?
Склоняюсь к варианту с кирпичами, как к более основательному и надежному. Но он менее эстетичен, на мой взгляд.
Кто устанавливал акриловую ванну - стоит ли ее на кирпичи ставить или хватит штатных ножек?
Склоняюсь к варианту с кирпичами, как к более основательному и надежному. Но он менее эстетичен, на мой взгляд.
Поставьте раздвижной.экран-с эстетикой будет все в порядке.
или хватит штатных ножек?
Я ставив на ножки які йшли в к-кті (6шт). Вже 6 чи 7 років і все нормально.
Я не знаю якого виробника у Вас, у мене Ravak.
Штатные ножки не. Покупал шпильки и резал свои.
На кирпичи не ставят.
Я встановлював дві ванни, прямокутну і кутову. Прямокутну обмуровував з чотирьох сторін, тепер спокійно можу стати на ванну щоб лампочку поміняти. Кутову обмуровував тільки боки, ті що при стіні, то навіть якщо сідаю на необмуровану сторону, то чути легке похитування, не критично, але відчувається.
І обидві також під днищем стоять на рідних ножках.
Ставил душевую кабину (Равак), ставил акриловую украинскую - все на штатные ножки. До сих пор без проблем.
Варил из металлопрофиля раму,опора под днище и углы ванны.Ножки у рамы делал регулируемые,для точной установки каждой ножки.Если саму ванну можно поставить на кирпичи...то углы ванны желательно тоже закрепить.
восемь лет назад поставил малым угловой акрил на штатное крепление ножки , до сих пор всё хорошо
кто менял штуцер прокачки тормозов ? где брали
кто менял штуцер прокачки тормозов ? где брали
На базаре.
Георгич, из-за чего не ставят на кирпичи?
Я вообще думал дно поставить на кирпичный или пенобетонный подиум, а по периметру для бортов сделать рамку из уголка, которую закрепить на стенах. Чтобы три борта на ней лежали.
сяся, не прогибается, не шатается? Как-то дополнительно сама ванна чем-то обложена?
Георгич, из-за чего не ставят на кирпичи?
Ты когда-нибудь ходил по качельной плитке или паркету, которые отклеились от пола?
Чем тебя не устраивает штатное крепление?
Резьбовые ножки нужны в первую очередь для того, чтобы выставить ванну по уровню. По нужной высоте, чтоб красиво стала передняя панель.
После ванна фиксируется к стенам, в каждую стену бьется по 2 кронштейна, на которые надевается отбортовка ванны.
Если ванна большая, не понятного дешевого бренда, и есть сомнения в ее устойчивости, то её дно можно укрепить столбиками из кирпича. Но вплотную к днищу их не подводить!!! А оставить зазор, который заполнить монтажной пеной.
Монтажная пена при полимеризации расширяется, и для того, чтобы ванну не подняло, её заполняют водой.
Чем тебя не устраивает штатное крепление?
Я считаю его хлипким. Может это мой таракан такой, но я интуитивно не доверяю этим опорам.
Чтобы не было повода для паранойи я ищу вариант более надежной опоры.
Ванна да, из недорогих, коломбо. В принципе, метод, описанный в твоем ответе меня вполне устраивает.
Установим на штатные, снизу подстрахуем столбиками.
Я считаю его хлипким. Может это мой таракан такой,
Когда ванну собираешь не прикрепив к стенам - да, в нее даже стать страшно. Да и крепление к стенам тоже не лучше, а ведь стены могут быть гипсокартонными, как у меня в последней квартире. Но я это предусмотрел - кронштейны крепил в профиля.
Но когда все собрать и закрепить, то ванна стоит жестко, дно дышит, но не сильно.
На перед я штатные ноги-шпильки заменил на длинные, они и низ держат, а вверху упираются в отбортовку ванны. Таким образом у меня края ванны крепятся и к стенам, а перед опирается на шпильки. Для подстраховки под днище подложил кирпич, на него дощечку и синтапон - ничего не скрипит, не рипит, не гнется.
У мну Равак. С Коломбо пока не работал.
На перед я штатные ноги-шпильки заменил на длинные, они и низ держат, а вверху упираются в отбортовку ванны.
Отличная идея.
Думается, если вверху шпильки соединить чем-то, то можно как раз и получить относительно жесткую П-образную опору вдоль каждого длинного борта.
сяся, не прогибается, не шатается? Как-то дополнительно сама ванна чем-то обложена?
ничем не обложена - спереди только штатная панель пластиковая декоративная , купаються ежедневно , если не ванна то душ в ней ( ногами топчаться ещё больше) мах. вес купальщиков 80 кг.
Георгич написав:На перед я штатные ноги-шпильки заменил на длинные, они и низ держат, а вверху упираются в отбортовку ванны.
Отличная идея.
Думается, если вверху шпильки соединить чем-то, то можно как раз и получить относительно жесткую П-образную опору вдоль каждого длинного борта.
У меня это не требовалось - Равак и так кучи держится.
Соединять шпильки смысла не вижу, т.к. передний борт ведь не прямой, значит балка будет работать на скручивание. Проще еще одну шпильку поставить около середины.
Карочь. Ставь ванну штатно, потом в ней поскачешь, и сам поймешь шо куда мостить-тулить
Карочь. Ставь ванну штатно, потом в ней поскачешь, и сам поймешь шо куда мостить-тулить
Если я в ней поскачу, то, боюсь, мостить-тулить уже будет нечего
Ладно, действительно. Сегодня приедет из магазина, там разберемся.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-09-27 13:43:26[/merge_posts_bbcode]
мах. вес купальщиков 80 кг.
Саша, ты ж меня видел, у меня чутка больше, чем 80 Тому й переймаюсь цим питанням.
Deniskov, блин , чего ж тогда пытання не задал - поехали б посмотрели там 4 минуты ехать , сегодня позвоню прорабу со товарищи они квартирными ремонтами занимаються , шо они скажут ,тут поделюсь .неплохо было бы знать о какой именно ванне идёт речь .
сяся, тогда вопрос не стоял. это вот сейчас спешно-припадошно занимаемся ремонтом.
конкретную модель вечером напишу.
конкретную модель вечером напишу.
Deniskov написав:конкретную модель вечером напишу.
Colombo Фортуна 160х70
сказали что вполне выдержат крепления если штатные с рамкой , но они как правило не идут в комплекте и если есть кирпич и раствор то можно сэкономить и сделать кирпичные но что бы не перекрыть путь к сифону и уровень соблюсти , ещё к стенке прикручивают кручки для удержания боковины .и большая вероятность пробить тонкий бок чем дно .
Сторінки Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 107 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Згенеровано за 0.222 секунд(и), виконано 75 запитів