276

Re: За кого голосовать? - 2

Игорь Петрович1 написав:
Bambula написав:

1. рус. яз государственный

Никогда этого не будет в незалежний Украине и глупо даже об этом рассуждать.

казалы балакалы, силы та й заплакалы....

розмовляйте тоди зи мною на мови, я ийи чудово розумию....

значит незалежная будет в составе 3-х областей: львовская, ивано-франковская и тернопольская, а виноваты в этом будете Вы...

0

277

все противникам нейтралиета и русс. яз...
скажите, вы согласны успокоится, если большинство все таки скажет да русс язу и нет нато?....

да или нет?

0

278

Игорь Петрович1 написав:
Bambula написав:

значит незалежная будет в составе 3-х областей: львовская, ивано-франковская и тернопольская, а виноваты в этом будете Вы...

А вы хотите быть залежным,от кого интересно?Знакомая недавно ездила в Красноярский край к родственникам,она в шоке от русского образа жизни(не московского).Расуждать как вы,то Ужгородская область должна перейти к Венгрии,Черновицкая к Румынии,Волынь к Польше и т. д.

будьте так любезны, по-подробнее....
а то все так любят говорить про русское пьянство, образ жизни и т.д, в то же время не видя что делается у него под носом....

я не рассуждаю кто к кому должен перейти...я вам говорю, что своими действиями и безкомпромисностью вы разрушаете всю украину....неужели 20 (а то и больше) миллионов моих соотечественников которые не считают себя "вашей нацией", но волею судеб живут сейчас в этом гос-ве, 2-й сорт?
вы так считаете?

0

279

Bambula написав:

если большинство все таки скажет да русс язу

А з чого ви взяли шо на Україні більшість російськомовного населення. Може і в нато більшість населення і не хоче, но на рахунок російської, я сумніваюсь. Я не являюся противником російської мови, но як другої державної- проти.
І взагалі вам пора почитати Шевченка

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

280

Ant написав:
Bambula написав:

если большинство все таки скажет да русс язу

А з чого ви взяли шо на Україні більшість російськомовного населення. Може і в нато більшість населення і не хоче, но на рахунок російської, я сумніваюсь. Я не являюся противником російської мови, но як другої державної- проти.
І взагалі вам пора почитати Шевченка

да ну?....
вы уверены что русскоязычного населения меньшинство?.....

ну прочитайте шевченко, особенно ту, большую половину сочинений, которую он написал на русском языке...

0

281

Bambula написав:

ну прочитайте шевченко,

якраз в неділю почитав.
якщо керуватися логікою sira, то ШЕВЧЕНКО головний націоналіст, нацист і бандерівець України

Bambula написав:

не на всі 100%, но так думаю

0

282

Bambula
І ше раз повторюся, я не противник російської і якої би то іншої мови. Просто державна повинна бути одна, мова країни.

0

283

Знаете что мне больше всего не нравиться в наших выборах, любых? Каждый раз, людей отвлекают на проблемы языка и т.д и т.п. тем самым проводя "своих" во власть.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

284

Bambula написав:

я не рассуждаю кто к кому должен перейти...я вам говорю, что своими действиями и безкомпромисностью вы разрушаете всю украину....неужели 20 (а то и больше) миллионов моих соотечественников которые не считают себя "вашей нацией", но волею судеб живут сейчас в этом гос-ве, 2-й сорт?
вы так считаете?

Дайте мені відповідь на таке запитання, хто і яким чином заважає вам розмовляти/думати російською чи отримувати інформацію російською?  Хто каже про другий сорт?
Чи можливо ви думаєте що двомовність позбавить вас потреби знати добре українську?

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

285

Ant написав:
Bambula написав:

ну прочитайте шевченко,

якраз в неділю почитав.
якщо керуватися логікою sira, то ШЕВЧЕНКО головний націоналіст, нацист і бандерівець України

Bambula написав:

не на всі 100%, но так думаю

и что же вы вынесли из прочитаного?

ну, выйдете на улицу и послушайте на каком языке разговаривают....

я там вопрос задал выше: да или нет?

0

286

Ant написав:

Bambula
І ше раз повторюся, я не противник російської і якої би то іншої мови. Просто державна повинна бути одна, мова країни.

ну это...швейцарии, канаде, финляндии, швеции это расскажите, а так же другим десяткам стран где есть не то что двуязычие, а трех, а то и четырехязычие....

0

287

Bambula написав:

скажите, вы согласны успокоится, если большинство все таки скажет да русс язу и нет нато?....

да или нет?

Щодо НАТО то воно мене самого особливо не гріє. А щодо двомовності - то я категорично проти. Така двомовність ще більше розділить країну. І ці хто цього добивається прекрасно про це знають.

Але знов ж таки, ідея з референдумом це звичайний піар хід. Не більше того. Є провали в управлінні державою, і що б вивести дискусію в інший бік надумали референдум.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
  0

288

Bambula написав:
Ant написав:

Bambula

ну это...швейцарии, канаде, финляндии, швеции это расскажите, а так же другим десяткам стран где есть не то что двуязычие, а трех, а то и четырехязычие....

Особливо Канаді, де двомовність постійно розхитує цілісність держави.
Але проводити паралелі з іншими державами займатись самообманом. В Україні своя ситуація відмінна від інших.

0

289

Bambula написав:

ну, выйдете на улицу и послушайте на каком языке разговаривают

залежно де находишся

Bambula написав:

там вопрос задал выше: да или нет?

Там не дуже коректне запитання, на рахунок нато- так, державної мови-ні

0

290

rozumnyk написав:
Bambula написав:

вы так считаете?

Дайте мені відповідь на таке запитання, хто і яким чином заважає вам розмовляти/думати російською чи отримувати інформацію російською?  Хто каже про другий сорт?
Чи можливо ви думаєте що двомовність позбавить вас потреби знати добре українську?

вы...я ответил на Ваш вопрос?...

каким образом?....отвечаю....

вы запрещаете мне учить моих детей на русском языке, смотреть фильмы, читать, думать (думай по-украински, знакомо?)....вы переводите фильмы, передачи с русского на украинский....
мы, русские, такая же государствообразующая нация на украине как и те, кто считает себя украинцами, но при этом не обладаем никакими правами - чуть что, сразу угроза гос-ву..ну не блин морской?

еще раз повторю - чем сильнее вы будете мне навязывать мову и называть меня "вашей нацией" - тем больше я буду сопротивляться этому и принципиально не буду розмовляты мовою....

0

291

rozumnyk написав:
Bambula написав:

да или нет?

Щодо НАТО то воно мене самого особливо не гріє. А щодо двомовності - то я категорично проти. Така двомовність ще більше розділить країну. І ці хто цього добивається прекрасно про це знають.

Але знов ж таки, ідея з референдумом це звичайний піар хід. Не більше того. Є провали в управлінні державою, і що б вивести дискусію в інший бік надумали референдум.

самый большой провал в управлении произошел осенью 2004 года - после этого одни провалы....

да что-то я не слышал что бы канадской гос-венности что-то угрожало....

но как же?....если большинство скаже да второму государственному, то вы будете боротся с этим?....а как же демократия и все те красивые слова?....

пиаром занимаются все партии и партия регинов не исключение....но, если тема языка меня волнует, то тема неприкосновенности и изменения в конституции мне побоку - вот это пиар настоящий...

0

292

Ant написав:
Bambula написав:

ну, выйдете на улицу и послушайте на каком языке разговаривают

залежно де находишся

Bambula написав:

там вопрос задал выше: да или нет?

Там не дуже коректне запитання, на рахунок нато- так, державної мови-ні

правильно...в киеве хотя бы....

0

293

вы запрещаете мне учить моих детей на русском языке,

Та ну, в кожній школі за бажаннім батьків створюється факультатив з російської мови. Крім того є школи з російською мовою навчання.

смотреть фильмы, читать, думать (думай по-украински, знакомо?)....

Та ну, зайдіть в першу ліпшу книгарню, 80% книг російською, хто Вам заважає? Читайте досхочу. Те саме з фільмами.

вы переводите фильмы, передачи с русского на украинский....

Російське кіно дублююється лише титрами і то не на всіх каналах. Це заважає Вам? Якщо не брати до уваги безглуздий переклад новин на УТ -1 я не чув що б російську мову перекладали.

еще раз повторю - чем сильнее вы будете мне навязывать мову и называть меня "вашей нацией" - тем больше я буду сопротивляться этому и принципиально не буду розмовляты мовою....

То де тут українізація? Я щось не побачив. Може Ви знайдети більш конкретні приклади.

0

294

rozumnyk написав:
Bambula написав:
Ant написав:

Bambula

Особливо Канаді, де двомовність постійно розхитує цілісність держави.
Але проводити паралелі з іншими державами займатись самообманом. В Україні своя ситуація відмінна від інших.

чем она видминна?....догадываюсь...тем что проживает на украине 20 миллинов русских, а их надо переделать в украинцев....этим да....
дудки..

0

295

Bambula написав:

вы запрещаете мне учить моих детей на русском языке, смотреть фильмы, читать, думать (думай по-украински, знакомо?)....вы переводите фильмы, передачи с русского на украинский....

"И тут Остапа понесло" та ніхто не забороняє, що російські школи закривають, російськомовні канали, та їх привелика кількість. А якщо не будуть переводити фільми передачі, то їх взагалі не буде. Ви напевно хочите, щоб було як в радянські часи, коли розмовляючи в великих містах на українській, людина відчувала себе меншовартістю.
Щось в російськомовному Харкові не відчувається ущемление российскоязичного населения, навпаки україномовна людина себе почуває,як за кордоном

0

296

тет, стб, киев.....

да, книг пока больше, но это ненадолго....школы уже уничотжили, за кинотеатры уже взялись, скоро и до книг дойдут руки - вопорс времени....

"Та ну, в кожній школі за бажаннім батьків створюється факультатив з російської мови. Крім того є школи з російською мовою навчання."

я не хочу факультатив - я хочу что бы дети учились на русском языке...что бы они учили математику, физику, историю и другие предметы на русском языке!...

посчитайте сколько этих школ?...да хотя бы в киеве скажите сколько школ с русским языком обучения и сколько с украинским для сравнения.....

да почему вы нас не хотите слышать?....

0

297

самый большой провал в управлении произошел осенью 2004 года - после этого одни провалы....

Самий великий відбувся в цьому році. Вперше я відчув що стало жити важче. в 2004 році я заробляв стільки а то і більше.

да что-то я не слышал что бы канадской гос-венности что-то угрожало....

Раджу поцікавитись, дуже показовий приклад

но как же?....если большинство скаже да второму государственному, то вы будете боротся с этим?....а как же демократия и все те красивые слова?....

для того що б більшість сказала потрібно провести нормальний референдум і чітко витримати всі процедури. Я цей референдум, за словами пана Колєснікова, буде мати тільки консультативний характер і не буде мати ніяких законотворцчих наслідків. Ви хоть десять разів голосуйте, але поки ПР буде відчувати що на двомовності можна набрати пару відсотків доти вони не зроблять російську другую державною.

0

298

Ant написав:
Bambula написав:

"И тут Остапа понесло" та ніхто не забороняє, що російські школи закривають, російськомовні канали, та їх привелика кількість. А якщо не будуть переводити фільми передачі, то їх взагалі не буде. Ви напевно хочите, щоб було як в радянські часи, коли розмовляючи в великих містах на українській, людина відчувала себе меншовартістю.
Щось в російськомовному Харкові не відчувається ущемление российскоязичного населения, навпаки україномовна людина себе почуває,як за кордоном

канешно...давно ли тет возмущался, что их заставляют переводить передачи с русского на украинский?....

простите, но вы хотите вступить в ВТО, при этом говорите себе, что мол будет конкуренция - будут хоть делать что-то получше, но в то же время боитесь конкуренции со стороны русс. яза  - бред...

"коли розмовляючи в великих містах на українській, людина відчувала себе меншовартістю."

это ваши проблемы...если человек чувствует себя ничтожеством, то тут даже господь бог не поможет....
или вы предлагаете мне вокруг вас бегать и говорить вам какой вы умный и красивый?... :g_hosp:

0

299

"Самий великий відбувся в цьому році. Вперше я відчув що стало жити важче. в 2004 році я заробляв стільки а то і більше."

да нет - это последствия...вы как водитель должны помнить цену на бенз до 2004 и после....эот так, для примера - вот это провал....а щас что изменилось?...ничего....у меня наоборот - очень удачный финансовый год (тьху,тьху,тьху  ;)) и гнет у меня только один - последние события...мне просто плюнули в лицо...

0

300

тет, стб, киев.....

да, книг пока больше, но это ненадолго....школы уже уничотжили, за кинотеатры уже взялись, скоро и до книг дойдут руки - вопорс времени....

Вибачте, як на Вас, українська мова повинна бути в кінотеатрах, на полицях книгарень?

я не хочу факультатив - я хочу что бы дети учились на русском языке...что бы они учили математику, физику, историю и другие предметы на русском языке!...

Віддає свою дитину в школу з російською мовую навчання і вся проблема. В Україні 1280 шкіл з російською мовою навчання і 1800 з обома мовами навчання.

да почему вы нас не хотите слышать?....

Тому що аргументів не пишете?

0