1

Тема: Витрати палива взимку

Машина логан 1,5dci  з настанням зими різко зросли витрати палива. Від 5л в міському циклі вже дійшло до 8л. Це нормально для зими при коротких поїздках і прогріві, чи все-таки забагато?

0

2

Re: Витрати палива взимку

отопитель в печке есть? включен?

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3

багато... у мене зараз 6.5 середній.. але багато по трассі 130-140  angel

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

4

Расход с наступлением холодов вырос до 6.5, но у меня пробег 90% город  и в основном по дорогам, которых нет.
По аналогии прошлых лет, считаю это нормально.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

5

По последней заправке расход поднялся до 5.4 с 5.0. Не грею, завел - поехал потихоньку. Печку включаю сразу же, тэны работают. Рабочая температура дизеля 78-79 градусов. Достигается минут через 15-20 постоянного движения.

Sandero-II, XII.2013, 1,5dCi (AUT15НЕ4, HNK, FL + On-Board Computer & Cruise Control).
Sandero-I, IX.2011, 1,4 (sold out)
  0

6 Відредаговано dli (2017-12-15 10:10:14)

NevAN написав:

По последней заправке расход поднялся до 5.4 с 5.0. Не грею, завел - поехал потихоньку. Печку включаю сразу же, тэны работают.

Аналогично.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-12-15 09:54:43[/merge_posts_bbcode]

SANDERO Stepway 1.5 dci приобретен в Сінгл-Мотор 13.05.2017
  0

7

у меня 6.6 smile

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

8

с 8 до 10 газа поднялся расход средний

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

9 Відредаговано Георгич (2017-12-15 11:43:35)

Что вы все пишете свои случаи?
У ТС короткие поездки:

tricky написав:

. Це нормально для зими при коротких поїздках

- это все определяет.
Минута прогрева (выезд со двора), плюс пара км до работы. Вот и получится 8л. Это нормально, у меня так же.

0
Спасибо сказали: tricky1

10

NevAN написав:

По последней заправке расход поднялся до 5.4 с 5.0. Не грею, завел - поехал потихоньку. Печку включаю сразу же, тэны работают. Рабочая температура дизеля 78-79 градусов. Достигается минут через 15-20 постоянного движения.

А без прогріву нормально передачі вмикаються? В мене перші 15 хв руху - це вузенькі вулиці, на яких кожні 100м пішохідні переходи. Через це рух - то зупинка, то рушання. І перша передача після зупинки вмикається досить важко. На сервісі порадили прогрівати перед виїздом...

0

11

зараз середня витрата 5.3л траса-місто 50на50
якщо суто по місту,  поїздки також короткі 3-4 км, то середня витрата палива зимою 6-6,5 л
На мою думку 8л, це або проблеми з авто, або пальне

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

12

tricky написав:

1. А без прогріву нормально передачі вмикаються?
В мене перші 15 хв руху - це вузенькі вулиці, на яких кожні 100м пішохідні переходи. Через це рух - то зупинка, то рушання. І перша передача після зупинки вмикається досить важко.
2. На сервісі порадили прогрівати перед виїздом...

1. Да вроде нормально, на крайний случай можно попробовать включать через 3-ю.
2. На дизеле не вижу смысла - уже сам не раз убедился. Главное - не газовать, не спеша дать машинке прогреться.

Sandero-II, XII.2013, 1,5dCi (AUT15НЕ4, HNK, FL + On-Board Computer & Cruise Control).
Sandero-I, IX.2011, 1,4 (sold out)
  0

13

Сбросил счётчик после заправки.
Первый км расход показывал 8. Но поколесив по городу пол-часа у меня уже средний 6. И он точно снизится до 5.5. При этом, конечно обогрев работает (в городском режиме "тык-пык" думаю работает постоянно тен).

0

14

_AlexSander_ написав:

у меня 6.6

в мене 6,8 - 7,1 строго по місту, середня швидкість 13-15 км\год.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

15 Відредаговано twinik (2017-12-15 16:41:41)

tricky написав:
NevAN написав:

А без прогріву нормально передачі вмикаються? В мене перші 15 хв руху - це вузенькі вулиці, на яких кожні 100м пішохідні переходи. Через це рух - то зупинка, то рушання. І перша передача після зупинки вмикається досить важко. На сервісі порадили прогрівати перед виїздом...

У меня схожая ситуация как у Вас, но дело в том что это так работает механизм КПП, попрактикуйтесь включать 1-ю передачу, если включать с усилием то она сопротивляеться, если очень слабо тоже, но при средней силе и средней скорости движения руки - отлично. Также по опыту езды на дизеле стараюсь не снимать с передачи, даже на коротких участках проезда, убираю ногу с газа просто что бы двигаться медленней.

Renault LoganII 1,5 DCI (2013)
  0

16

vovakvn написав:

думаю работает постоянно тен

Тен после прогрева двигателя отключается.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

17

А Логанах-2 1.5 и 1.2 (на других я не ездил) первая включается нормально в любой украинский мороз. Не нигрол же в коробке.

0

18 Відредаговано alex.cver (2017-12-16 18:39:33)

tricky написав:

Машина логан 1,5dci  з настанням зими різко зросли витрати палива. Від 5л в міському циклі вже дійшло до 8л. Це нормально для зими при коротких поїздках і прогріві, чи все-таки забагато?

Даже у меня таких не было показателей. Сейчас 6.0 в городе. Но зимой всегда +1 л было у меня. Зимой в соляру доливают всякую антизамерзающую хрень которая поднимает расход.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

19

tricky написав:

Від 5л в міському циклі вже дійшло до 8л

Приблизно аналогічно.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi 2013р.
  0

20

Не знаю де ви такий розхід палива берете dntknw ...ще й на пустому авто-це хіба що першою передачою ганяти по місту до відсічки.Сьогодні їздив до батьків за 50 км,в авто- я звісно,дружина і двоє кіндерів...і саме головне-з причепом загальною вагою 1,5 тони(півтори тони).Ще й на багажнику авто драбина трисекційна прив*язана.
Спеціально обнулив комп,до батьків з причепом й з драбиною...назад без причепа й драбини smile -комп показав 5.5 літра(у звичному режимі(пустий авто) в мене на цю дорогу витрачається 3.8 літра).
З причепом їхав четвертою передачою-50-60 км/годину,без причепа п*ятою-70-80 км/годину.
Ще й якби дорога була нормальна,без ям-розхід палива був би менше.
І ще забув-у дорозі періодично вмикав кондиціонер,бо з-за вологої погоди запотівало все скло в авто.
І не кажіть що я казочки розповідаю-Логан в мене з 2010 року й скільки він споживає палива-я добре знаю  rock .

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

21

кстати. пришли в работу несколько машин с жалобами. от одной всеукраинской охранной конторы. свежие дизеля, купленные в этом году.  забиты сажевики. больше стоят греются, чем катаются. пока "генерал" принимает решение "отшить" их. отакЭ.

0

22

Кстати, зарядка планшета через прикуриватель неплохо так добавляет расход: целое утро катался и не мог понять, почему 7.0 у меня. Как только отключил зарядку, циферки расхода сразу стали уменьшаться.

0

23

vovakvn написав:

Кстати, зарядка планшета через прикуриватель неплохо так добавляет расход: целое утро катался и не мог понять, почему 7.0 у меня. Как только отключил зарядку, циферки расхода сразу стали уменьшаться.

Зарядка наверно ампер на 50?

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

24

Clone-77 написав:
vovakvn написав:

Зарядка наверно ампер на 50?

Нет, конечно smile. Максимум 2A.

0

25

vovakvn написав:

стати, зарядка планшета через прикуриватель неплохо так добавляет расход

фига се  shok  , нуно и у себя проконтролировать .

0