1

Тема: Логана как бюджетное авто умирает...

Весь принцип создания данного авто, маркетинговая активность по данному автомобилю, его имидж и наконец позиционирование на украинском рынке умирает... Сегодня курс евро 7,127. Простые просчеты базы - 7950 * 7,233 (оф.курс 7,127 + 1,5% при покупке) / 5,05 = 11386. Коментировать даже не хочу дальше. Радует только одно, я свой покупал год назад при курсе 6,5, а отец 1,5 года назад при курсе 6.

А кто сказал что будет легко?
  0

2

Re: Логана как бюджетное авто умирает...

Wrigleys написав:

Wrigleys

plus

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

3

Wrigleys imho2
Ну и че, Логан, что один за евры продается? hmm Все машины, да и вооще все дорожает, а еще, что меня удивило ВАЗы туда же, наверно у них комплектующие идут из евро союза или прямиком из Японии! imho2

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

4

Цены поднимаются на все авто и по отношению к ним не логан умирает как бюджетный авто, а уровень "бюджетности" авто поднимается smile

Новое авто - новые правила wink
  0

5

За то прикиньте как счас китаезы попрут!
апреля 2007 года на украинских автодорогах появилось 2 тысячи новых автомобилей GEELY CK. «Юбилейную» отметку продаж китайского бюджетного автомобиля корпорация «АИС» - официальный импортер автомобилей GEELY в Украине - преодолела за пять с половиной месяцев продаж.

Быстрая динамика продаж модели GEELY CK в последнее время ускорилась еще больше. Всего полтора месяца назад автомобиль достиг тысячного рубежа, а уже к началу сентября этот показатель удвоился. Корпорация «АИС» до конца 2007 года планирует реализовать около 3 500 автомобилей GEELY СК.

По мнению экспертов корпорации «АИС», быстрорастущая популярность модели GEELY CK связана, как с объективными рыночными факторами, так и с особенностями самого автомобиля. С одной стороны, в августе наблюдался рекордный рост продаж автомобилей - по данным AUTO-Consulting он составил 53%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С другой, GEELY CK отличается самой конкурентной ценой в своем сегменте (меньше 10 000 долларов) и рядом технических преимуществ. Достоинства автомобиля оценили и на конкурсе Automotive Award, где модель GEELY CK была удостоена звания «Открытие года украинского автопрома 2

0

6

OZZY написав:

Wrigleys imho2
Ну и че, Логан, что один за евры продается? hmm Все машины, да и вооще все дорожает, а еще, что меня удивило ВАЗы туда же, наверно у них комплектующие идут из евро союза или прямиком из Японии! imho2

Скажу так, если не брать во внимание как бы надежность Логана, о которой человек его только покупающий знает по наслышке (а кстати про те же Ланосы говорят одни что ужас а не авто, а другие в такси по 200 тыс без проблем наезжают), а смотреть на цену - основной фактор при покупке авто то получается что за деньги например комплектации Лаурет с кондером и АБС клиент должен выложить 17400 у.е., причем кондер и АБС у авто класса этих денег все это в базе. За 17400 можно купить в такой же комплектации:(не берем специфику большого багажника, салона, дешевого ТО, это все приимущества но недостатков тоже хватает - дешевый пластик, отделка салона, плохая шумоизоляция), Фольц Поло, Нисан Класик, Нисан Ноут, Митсубиси Лансер (старый), Хюндай Гетс и Акцент (причем гетс будет с автоматом), Киа черато, Опель астра класик. Да у всех этих авто есть как недостатки перед Логаном так и приимущества, не будем вдаваться в подробности. я не перечислял китайцев, ланосы, тот же неплохой Авео 2(в такой же комплектации 15 тыс. у.е.) и других авто постсоветского пространства. Я не хочу сказать что жалею о покупке Логана, я очень доволен своим авто НО - доволен учитывая то сколько я за него заплатил год назад (14900), а сейчас если бы мне нарисовали в салоне 17400, я бы спросил а за что? Это стоимость уже авто другого класса, с такой ценой претендовать на массовое авто нельзя. Жалко МСV, он вообще может "стать" и не продаваться. Это сугумо мое мнение и понятно оно может не совпадать с Вашим  :)

А кто сказал что будет легко?
  0

7

Wrigleys
Ну про МСВ ты зря smile Таких универсалов в классе больше нет smile

0

8

Sanych написав:

Wrigleys
Ну про МСВ ты зря smile Таких универсалов в классе больше нет smile

как вариант
KIA Carens New
7 мест 2.0 145л.с. автомат-типтроник, климат ....   125 тыс.

DC SXT 2.0 CVT
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)
  0

9

pifagor написав:

KIA Carens New

А до 100ооо ведь нету ничего...
Тот же Опель Зафира от 120ооо грн...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

10

Кельт написав:
pifagor написав:

KIA Carens New

А до 100ооо ведь нету ничего...
Тот же Опель Зафира от 120ооо грн...

Wuling Sunshine с кондером 8 мест 60 тыс.
http://dadi.com.ua/index.php?id=183&page=188

Polarsun 7-11 мест с кондером 93 тыс
http://dadi.com.ua/index.php?id=214&page=215

City Leading 7 мест 4х4 102 тыс ?
http://dadi.com.ua/index.php?id=142&page=143

DC SXT 2.0 CVT
  0

11

pifagor
Я уже писал про Чери с кожаным салоном, автоматом и климатом за 16500 баксов...

Ну ты блин сравнил...  :lol: :lol: :lol: Туда тока 8 китайцев влезет  :lol: :lol: :lol: А в Логан - 7 здоровых мужиков!  :smoke:

pifagor написав:

Wuling Sunshine с кондером 8 мест 60 тыс.
http://dadi.com.ua/index.php?id=183&page=188

Polarsun 7-11 мест с кондером 93 тыс
http://dadi.com.ua/index.php?id=214&page=215

City Leading 7 мест 4х4 102 тыс ?
http://dadi.com.ua/index.php?id=142&page=143

12

а че вы смотрите в сторону китая смотрите на европейские машины и с ними сравнивайте!
есть такая пословица-СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ а все китайские товары на этом и построены
а нармальная китайская машина если ее сделать по всем нормам будет не намного дешевле от европейского автопрома.

пилите шура пилите
  0

13

Тю smile а у меня жена периодически выступает за вторую машину. И шо интересно - за Логан МСВ и все тут smile
Китайцы - мастдай, пока они не проплатят за отличные краш-тесты, я в их сторону даже думать не буду. Особенно если почитать тесты Авторевю, там где китайцы мнутся просто в колобок железный.
А к евро привязаны цены практически у всех, я навскидку про доллары только митсубиши скажу.
Даже те, кто декларирует цены в гривне (например мазда), все равно их подымут когда евро прыгнет на определенный уровень.
К сожалению, деньги со временем только дешевеют, цены растут на все sad

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

14

з приводу китайського автопрому.
Нещодавно мав бесіду з Сергієм Лукьянчуком, директором "Енергії руху", та Віталієм Лукьяновим, керівником автослужби "Авторадіо".
Обоє були присутні на Столичному автошоу в якості тестерів та шоуменів на китайських авто...
Так от...такої кількості брудної лайкив бік одного автопрому я ще не чув...
В Лукьянчука з другого разу на Амулеті вирвало ручне гальмо, в Лукьянова - просто відірвало переднє колесо на поліцейському розвороті...
Ну й там ще купа "приємних" відгуків

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

15

BASE    AMBIANCE     LAUREATE     AMBIANCE LAUREATE
              5 мест            7 мест   
                               1,6 (90 л.с.)               
                                  МКП 5               
9700    10600    12250    11100    12750    Евро цена в салоне
69064    75472    87220    79032    90780    Грн по курсу 7,12
70099,96    76604,08    88528,3    80217,48    92141,7 1,5% за курс

Не мужики шото дороговато получаеться для бюджетного универсала

0

16

Был в салоне СИАТов смотрел машинки уточняв все возможные детали. Так вот, там с июля месяца курс евро зафиксирован 6,4 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И любую машину можно брать свободно по этому курсу.

0

17

Был в салоне СИАТов смотрел машинки уточняв все возможные детали. Так вот, там с июля месяца курс евро зафиксирован 6,4 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И любую машину можно брать свободно по этому курсу.

0

18

А сколько в Украине стоит разтоможка нового авто? В частности, Логана?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

19

CD-ROMa написав:

Так вот, там с июля месяца курс евро зафиксирован 6,4

Рено ещё месяц назад зафиксировала цену в 6,66 грн / 1 евро! А вот Дачии нет  :dash:

P.s. инфу ничем не подтвержу, видел на бигборде  :rtfm:

20 Відредаговано Ant (2007-09-25 16:52:36)

Аудитор написав:

20% НДС, 25% пошлина и +  копейки акциз, сертификация

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

21

пошлина-25%+
акциз-0,02eur/см.куб+
20%- НДС+ перевозка

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

22

Аудитор написав:

До 50%  от стоимости авто  :fool:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

23

Winner написав:

До 50%  от стоимости авто

В аккурат 54%.
Пошлина платица от ввозимой стоимости, а НДС уже от получившейся стомости (стоимость машины + пошлина с оплатой за кубики)

0

24

Полный п....ц :dash:

DC SXT 2.0 CVT
  0

25

Да уж... Защитили своего производителя! tbsenile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0