gatuno написав:А проти антиконкурентних узгоджених дій і ЗМОВИ на ринку бензинів та дизельного палива з фактами одночасного і односпрямованого встановлення цін на паливо в цих мережах АЗС ?
В Европе точно никогда таких забастовок даже не слышал. Один раз читал, в Израиле, когда люди в соцсетях договорились НЕ покупать какой то знаменитый сырок, который в Штатах той же фирмы продавался в 3 раза дешевле. Сначала фирма шутила, что ничего ей не страшно. Продержалась 3 мес потом, снизила цену в 2 раза, но все таки не в 3 как в Штатах. Все это от монополизма. С этим должна бороться власть. Чем больше на рынке игроков, тем меньше монополия. Да, вы можете призывать НЕ заправляться, это право каждого. Но это, ну никак НЕ изменит правил игры на рынке Нефтепродуктов ибо если утонет ОККО (ВОГ), на его место всплывет такое же и займет монопольное положение. Нужно менять, наверное, правила игры или давить на гос-во, чтобы у нас реально работали анти-монопольные законы или органы. Вот меня призывай не призывай, а в округе меня штук 10 заправок. Половина ВОГ, половина ОККО. Я все равно НЕ буду ездить за 3 девять земель на другую заправку. А на Юконах и Беня-Заправках я НЕ заправляюсь ибо по опыту на Мазде уже пролетал на плохой бензин. Вообщем я не против бойкота ОККО или ВОГ, я просто считаю, что это бесполезно. Это как дуть против ветра и думать что он изменит свое направление. Менять нужно антимонопольные законы или строить какую то системму сдержек и проивовесов против монополий на рынке. Цены на топливо все равно на рынке будут рыночные и в Европе они все равно ВЫШЕ и пока там 1.5 евро за литруху. Почему привезенное оттуда топливо будет у нас меньше стоить? +- конечно у нас будет меньше ибо доходы не те населения. Но в целом мы не раша и не можем сделать бензин по 12 грв за литр. Побороть это можно только купив Лиф или лучше Теслу.
KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway -
https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140В игноре - только странные люди (3)
0