576

Re: WOG или ОККО???

alex.cver написав:

У меня с ОККО тож все Ок. Только я временно перешел на Шелл. Они дают -3гр мгновенную скидку на Випавер хоть бенз, хоть ДТ до 15 января. В сумме дешевле чем ОККО с их 2 гр скидки, а качество у Шелла получше судя по тестам и голосам и отзывам. Правда только если у вас карта Шелл и банковская Виза Голд или Виза Платинум. Такая странная но приятная акция. Назад с Киева средний расход был на Спортике 7.7 на Шеловском 95 випавере, 3чел в салоне+ багажник. На ОККО вском Днепр Киев был 7.9-8.0 прыгал средний расход да и едет на Шелле бодрее

Может самовнушение? Как раз заправлялся на OKKO и Shell по пути в Киев. Разницы ни в чем не почувствовал.  dntknw

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

577 Відредаговано gatuno (2017-12-28 12:11:22)

alex.cver написав:

Альтернатива всегда в 100% случаях сразу поддтягивается к ценам ОККО или ВОГ. Просто делают они это чуть папИзже.

gatuno написав:

АМКУ РОЗСЛІДУЄ ЗМОВУ НА РИНКУ БЕНЗИНІВ ТА ДИЗЕЛЬНОГО ПАЛИВА

Evgenий написав:

Зачем бесплатно тратить свое время на призывы?

Для того, щоб люди задумуватися. Стадний інстинкт викорчовувати. В Ойропі трохи щось не так - вийшли тисячі обурених, заблокували дороги, etc і влада мусить шукати кроки як вирішить. А у нас "ціни на ...(читай ВСЕ) знову піднялися", відповідь народу: "Ууу бляяя, знову ціни...", "Це моя улюблена азс вже 100років, вона найкраща, нехай піднімають - все одно тільки тут буду".

Stepway 1.6 8V  '2011 (+ГБО)
  0

578 Відредаговано alex.cver (2017-12-28 12:17:13)

gatuno написав:

В Ойропі трохи щось не так - вийшли тисячі обурених, заблокували дороги, etc і влада мусить шукати кроки як вирішить.

Никогда не видел и НЕ слышал чтобы в той же Эуропе выходили и бастовали именно против цен на топливо. В той же Эуропе больше половины ездят на велах, и 20% на электро smile. Бастуют они против другого обычно. Например в Румынии (хотя это еще и не Эуропа старая) сильно против коррупции власти. А на то он и выбор каждого чтобы заправляться там где нравится и удобно и ближе и качественней.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-12-28 11:14:34[/merge_posts_bbcode]

Bob3000 написав:

Может самовнушение? Как раз заправлялся на OKKO и Shell по пути в Киев. Разницы ни в чем не почувствовал. 

Возможно. Не заперчую smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0
Спасибо сказали: Larsen1

579

alex.cver написав:

Никогда не видел и НЕ слышал чтобы в той же Эуропе выходили и бастовали именно против цен на топливо.

А проти антиконкурентних узгоджених дій і ЗМОВИ на ринку бензинів та дизельного палива з фактами одночасного і односпрямованого встановлення цін на паливо в цих мережах АЗС ?

Stepway 1.6 8V  '2011 (+ГБО)
  0

580

gatuno написав:

А проти антиконкурентних узгоджених дій

Ні, з цим розбираються відповідні інстанції. Люди майже ніколи не протестують проти бізнеса, адже його контролює влада. Люди протестують проти влади, адже таким чином вони її контролюють.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: alex.cver, Pletun2

581 Відредаговано alex.cver (2017-12-28 15:23:04)

gatuno написав:

А проти антиконкурентних узгоджених дій і ЗМОВИ на ринку бензинів та дизельного палива з фактами одночасного і односпрямованого встановлення цін на паливо в цих мережах АЗС ?

В Европе точно никогда таких забастовок даже не слышал. Один раз читал, в Израиле, когда люди в соцсетях договорились НЕ  покупать какой то знаменитый сырок, который в Штатах той же фирмы продавался в 3 раза дешевле. Сначала фирма шутила, что ничего ей не страшно. Продержалась 3 мес потом, снизила цену в 2 раза, но все таки не в 3 как в Штатах. Все это от монополизма. С этим должна бороться власть. Чем больше на рынке игроков, тем меньше монополия. Да, вы можете призывать НЕ заправляться, это право каждого. Но это, ну никак НЕ изменит правил игры на рынке Нефтепродуктов ибо если утонет ОККО (ВОГ), на его место всплывет такое же и займет монопольное положение. Нужно менять, наверное, правила игры или давить на гос-во, чтобы у нас реально работали анти-монопольные законы или органы. Вот меня призывай не призывай, а в округе меня штук 10 заправок. Половина ВОГ, половина ОККО. Я все равно НЕ буду ездить за 3 девять земель на другую заправку. А на Юконах и Беня-Заправках я НЕ заправляюсь ибо по опыту на Мазде уже пролетал на плохой бензин.  Вообщем я не против бойкота ОККО или ВОГ, я просто считаю, что это бесполезно. Это как дуть против ветра и думать что он изменит свое направление. Менять нужно антимонопольные законы или строить какую то системму сдержек и проивовесов против монополий на рынке. Цены на топливо все равно на рынке будут рыночные и в Европе они все равно ВЫШЕ и пока там 1.5 евро за литруху. Почему привезенное оттуда топливо будет у нас меньше стоить? +- конечно у нас будет меньше ибо доходы не те населения. Но в целом мы не раша и не можем сделать бензин по 12 грв за литр. Побороть это можно только купив Лиф или лучше Теслу.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

582 Відредаговано Георгич (2017-12-28 15:33:46)

Larsen написав:

Ні, з цим розбираються відповідні інстанції. Люди майже ніколи не протестують проти бізнеса, адже його контролює влада.

Тебе не знакома политика продаж компаний работающих в В2В в целом, и особенно в FMCG.

0

583

Георгич написав:

Тебе не знакома политика продаж компаний работающих в В2В в целом, и особенно в FMCG.

Ти хочеш поговорити про мене, чи про протести людей проти бізнесу?

0

584 Відредаговано Георгич (2017-12-28 20:16:50)

Larsen, моя фраза законченная, понимает это только тот, кто работает в дистрибуции. Законы жесткие.

Larsen написав:

Ти хочеш поговорити про мене

Та ни в жизнь! Так что "ти не правий" smile

0

585

Георгич, про протести людей проти бізнесу щось розкажеш, чи мені написати завершену фразу зрозумілу тільки тим хто знайомий з логікою? wink

0

586 Відредаговано Георгич (2017-12-28 20:33:41)

Larsen написав:

про протести людей

з історії незалежної України? - Ні, писати не буду, наболіло...
Окрім того це демагогія, яка ніякого відношення до сабжу не має.
Протести в бізнесі це виключно інструмент конкурентної боротьби.

0
Спасибо сказали: Larsen1

587

Георгич написав:

Протести в бізнесі це виключно інструмент конкурентної боротьби.

plus

0

588 Відредаговано alex.cver (2018-01-02 09:32:27)

Не ОККО и НЕ ВОГ smile
Залил 32 литра Випавера ДТ на Шелле с мгновенной скидкой 3 грв (96 грв скидка была) + 280 балов-скикда. Это на 14л скидка в 3 гривны, можно списать, даже когда акции не будет (акция мгновенная скидка в 3 грв до 15 января только). Что еще удивило на Шелле - ДТ на ОККО (ВОГ) подорожало, на Шелле как было ДТ Випавер30,69 так и осталось. ОККО и ВОГ почти догнали цены до Шеловских. С учетом скидки на Шелле все равно дешевле + топовое ДТ. За морозы уже спокоен ибо в баке полностью сменилось пару раз на зимнее smile По ощущениям едет Шеловское хорошо.

0

589 Відредаговано Георгич (2018-01-02 11:23:28)

alex.cver написав:

Не ОККО и НЕ ВОГ smile
Залил 32 литра Випавера ДТ на Шелле с мгновенной скидкой 3 грв (96 грв скидка была) + 280 балов-скикда. Это на 14л скидка в 3 гривны, можно списать, даже когда акции не будет (акция мгновенная скидка в 3 грв до 15 января только). Что еще удивило на Шелле - ДТ на ОККО (ВОГ) подорожало, на Шелле как было ДТ Випавер30,69 так и осталось. ОККО и ВОГ почти догнали цены до Шеловских. С учетом скидки на Шелле все равно дешевле + топовое ДТ. За морозы уже спокоен ибо в баке полностью сменилось пару раз на зимнее smile По ощущениям едет Шеловское хорошо.

Вчера заправился на ВОГе обычным ДТ с мгновенной скидкой 3 грн., не выходя из машины. И без всяких пульсов, топов, вентусов, ви-пауэров, нано, арктик и пр. бреда.

0

590 Відредаговано alex.cver (2018-01-03 09:44:05)

alex.cver написав:

ОККО и ВОГ почти догнали цены до Шеловских.

Внесу коррективу. Сегодня увидел у Шелл +1гр 10коп. Випавер был позавчера 30,69, сегодня 31,79 (если без скидок). Так что Шелл не долго думал,  посмотрел на ОККО и WOG и попер тоже вверх big_smile

0

591

Что я скажу... дизель обычный Шел покупает у Вога  smile

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

592 Відредаговано alex.cver (2018-01-03 11:57:47)

Grafik87 написав:

дизель обычный Шел покупает у Вога 

Инфа откуда? А Випавер у кого? smile
Если ВОГ, то гуано ДТ обычное тогда.

0

593 Відредаговано Hazard (2018-01-03 13:23:58)

Может не по теме но у ОККО и ВОГ как-то по другому бензин заливает?

Всегда лью до максимум. Почем на разных заправка разные цифры? у меня бак 46литров на сколько мне известно, а иногда вливают аж 58 литров))) ОККО и ВОГ - обманывают? на АНП уже 2 раза заправлялся до 46литров.

Заправлялся 1 раза ОККО
остаток 10 лит. залили 40 лит. бак = 50 л.

Заправлялся 2 раза ВОГ
остаток 8 лит. залили 50 лит. бак = 58 л.
остаток 12 лит. залили 38 лит. бак = 50 л.

Заправлялся 1 раза АНП
остаток 10 лит. залили 36 лит. бак = 46 л.
остаток 12 лит. залили 34 лит. бак = 46 л.

Jetta 2011 (2.5 Usa, Акпп)
  0

594

все зависит на сколько отстрел пистолета настроен... если запаковывать самому, то можно хорошо так напихать )

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

595

Hazard написав:

остаток...

А як визначав залишок в баку?

0

596

Larsen написав:
Hazard написав:

остаток...

А як визначав залишок в баку?

Есть сервисный режим в дачия логан 2006, зажимаешь кнопку возле спидометра и держишь, после заводишь авто. Стрелки спидометра начинают бегать и там указывается остаток бензина в бензобаке.

0

597

Hazard, если есть подозрение в недоливе на АЗС, то против этого есть только один проверенный десятилетиями способ - КАНИСТРА.

0

598 Відредаговано Hazard (2018-01-03 15:06:06)

Минус WOG - за не начисления бонуса за расчёт WOG pay

Когда заправлялся, подошёл на кассу и уточнил, если рассчитываюсь возле колонки по приложению (больше 30 литров, бонус на карту 2 грн с литра)  когда зачислят?
- ответ в течении 2-х недель на Вашу карту поступит сумма.

В итоге заправился на 38 грн, пошёл взял на всякий случай чек и за два месяца никаких бонусов не на числили, так что WOG - у - дизлайк за наё...б)))))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-01-03 15:07:26[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

если есть подозрение в недоливе на АЗС, то против этого есть только один проверенный десятилетиями способ - КАНИСТРА.

Так тут наоборот в переливе))) я уже и не знаю на сколько у меня бак ))) где-то кстати видел что люди писали и 60 литров может быть в дачия логан!

0

599 Відредаговано Георгич (2018-01-03 15:10:46)

Hazard написав:

Минус WOG - за не начисления бонуса за расчёт WOG pay

Когда заправлялся, подошёл на кассу и уточнил, если рассчитываюсь возле колонки по приложению (больше 30 литров, бонус на карту 2 грн с литра)

вааще то 3 грн/л.

0

600

Георгич написав:

вааще то 3 грн/л.

знач перепутал, 2 месяц назад это было))) забыл! и на WOG после этого не заправлялся.

0