Re: расход солярки на дизельном ЛОГАНЕ
А зачем мучить движок ? Может лучше при такой скорости ехать на четвертой ? В экономичности Вы не проиграете.
Была тема 60 км/ч на пятой, вполне нормально, но лучше 80. ))
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → расход солярки на дизельном ЛОГАНЕ
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
А зачем мучить движок ? Может лучше при такой скорости ехать на четвертой ? В экономичности Вы не проиграете.
Была тема 60 км/ч на пятой, вполне нормально, но лучше 80. ))
VH - авто какое ?
блин, добавил в подпись
блин, добавил в подпись
О, теперь видно что вы Алигарх с 2мя машинами
alex.cver,
Зашол посмотреть про расход солярки
А вы тут про подпись
бывает, чуть выше уже отписались.
А вы тут про подпись
Как бэ мне интересно на КАКОЙ машине такой расход. Как показала практика расход между Степвеем и обычным Логаном весьма существенный. Потому и спросил.
Кстати как ввели 50 - расход по городу упал до 5.8 сейчас ибо езжу 50-69 км час.
Была тема 60 км/ч на пятой
На дизельном Логане? Даже если катишься без разгона, движок дрожит так, что аж цилиндры гнутся.
На стоковой резине 5-ая от 75 и не меньше. ИМХО.
ЗЫ. Шкода 1.4 при 60 просит уже 6-ую, но то бензинка.
alex.cver,
Да это хорошо что 50 на 4 передаче меньше ест.
Но плохо что 80 нельзя, по Киеву большие расстояния и на мостах и дороги с отбойником можно бы поставить 80 без превышений 20.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-01-04 14:40:17[/merge_posts_bbcode]
Георгич,
На 60 шестую, а что шкоде на пятой не нравится,
5 на 50 ?
Короткие передачи получается......
Георгич,
На 60 шестую, а что шкоде на пятой не нравится,
5 на 50 ?
Короткие передачи получается......
Александр, Ну вот так. Да, на 5-ой 50, также как и в Вектре, где у оборотистого движка момент на 4000. Так что передачи совсем не короткие.
Ну и фичи Евро-6 в Шкоде, и все такое. Мозг старается держать обороты до 2000 и всегда просит повысить передачу, если не топчешь вонючку, турбинка вытягивает и момента хватает (на 3-ей срывает в пробуксовку). Старт-стоп на светофорах глушит движок, сначала это заморачивало, но работает отменно и что-то экономит, поэтому пусть работает. Заводится движок на старт-стопе касанием педали сцепления, и заводится легко, благодаря мощному стартеру, АКБ увеличенной емкости и датчикам фаз ГРМ (2 фазорегулятора).
По расходу на круг имеем (пробег 6 тыс):
- город, пробки: до 7,3л
- город, без пробок (Позняки - центр, 10 утра и 20 вечера): 5,6
- трасса, круиз 130 (+ встречный ветер): 7,2
- трасса, круиз 120: 5,4
- последние дни (езда по новым правилам, город, без пробок), на круизе 69, расход 5,3.
На этом пробеге масло не взяло ни капли.
Да это хорошо что 50 на 4 передаче меньше ест.
Но плохо что 80 нельзя, по Киеву большие расстояния и на мостах и дороги с отбойником можно бы поставить 80 без превышений 20.
Ну возможно там и поставят. Но все равно будет +10 по идее в этом году. Вообще сегодня не превышал, а приехал даже раньше в Финтес клуб, чем обычно. Как я писал, даже 50 по городу вполне нормально, все равно средняя обычно по Киеву 24км час как кто то писал. Смысла большого нет в 80. От светофора до светофора обычно. Но да, удобно например на Е-40 у вас наверное было бы, там мало светофоров. Хотя заметил, что даже пробок стало меньше почему то у нас в городе (может еще бухают?). Возможно станут меньше подрезать при таких ограничениях. Вообщем мне пока нравится 50-69, но не уверен что понравится 50-59 Бум привыкать, а шо делать. Когда колесим где то в Греции, почему то соблюдаем все скоростные знаки аж бегом. Зато у меня счас 5.8-5.9 расход стал при таком передвижении
Блин, 80 надо не в Киеве, 80 надо в белых нас. пунктах по трассе. Когда по 2 полосы в каждую сторону, дорога просматривается на километры, вдоль трассы установлены ограждения и отбойники, а гайцы втулили белые знаки за пол км до села. Вот тут 80 выручало.
А пробок сейчас нет потому, что школьные каникулы. Пора уже привыкнуть, что в период школьных каникул трафик уменьшается вдвое.
Георгич,
Белые знаки надо ....
Им же тоже кушать охота
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-01-04 23:25:27[/merge_posts_bbcode]
alex.cver,
У меня средняя 24 но при условии что в левой полосе с отбойником 80-100
Если 50 то средняя упадёт
Если 50 то средняя упадёт
Не факт. Адже середня значно меньша за максимальну тому що довго стоїш на світлофорах. Якщо будеш їхати повільніше, то до наступного світлофора доїдеш пізніше, в результаті просто меньше будеш стояти, чекаючи зеленого світла. Крім того, при меньший швидкості потоку, затори перед світлофорами будуть рости повільніше. Значить меньше циклів доведеться пропускати чекаючи в черзі. Короче тут все не однозначно, треба спробувати щоб переконатись.
Якщо будеш їхати повільніше, то до наступного світлофора доїдеш пізніше, в результаті просто меньше будеш стояти, чекаючи зеленого світла. Крім того, при меньший швидкості потоку, затори перед світлофорами будуть рости повільніше. Значить меньше циклів доведеться пропускати чекаючи в черзі.
У меня сейчас примерно так и происходит как Ларсен описал. Расход меньше стал 5.8-5.9. На расход влияет сильно динамика разгона с места. Плавнее разгоняешься - меньше расход, стоишь меньше перед светофором потом. У нас очень много светофоров по городу и даже на прямых участках.
Larsen,
В Киеве заторы не от скорости, а от тупости.
Перекрывают движение на перекрестке и когда зеленый другим там тоже не могут проехать,
И так же на соседних улицах никто никому уступать не хочет.
В итоге все стоят.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-01-05 11:45:36[/merge_posts_bbcode]
alex.cver,
Да я так пытаюсь жене обьяснять не газуй если видишь впереди стоят на светофоре хоть и горит зеленый.
На одной машине у меня меньше расход, у неё больше.
На одной машине у меня меньше расход, у неё больше.
У нас таки разные жены. У меня у жены нАААмного меньше расход когда она за рулем. Она даже на Спортейдже умудряется ездить летом с 6,9 расходом на трассе. Разница всего лишь - она очень медленно разгоняется.
В Киеве заторы не от скорости, а от тупости.
Тим більше нема сенсу швидко їхати...
alex.cver,
Менятся не будем
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-01-05 13:40:44[/merge_posts_bbcode]
Larsen,
На проспект Победы выезжаю после пробки на Саксаганского
И охота тапок придавить,
Александр007, до речі, обіцяли на швидких ділянках збільшити швидкість знаками... подивимось чи так воно буде.
Перед поездкой обнулен бортовой компьютер.
Поездка длиной 120 км. Из них 50%: 90 км/ч (ибо резина на шипах, не охота их растерять), 50% 50-70 км/ч (ямы, "белые" населенные пункты). В машине три человека, климат-контроль шпарит на 24 градуса. Включён режим "ЭКО".
Заливаю Shell V-Power Nitro+. Дополнительно никаких присадок не добавляю.
Средний расход в итоге 4.0 л/100 км.
Практически на любой скорости пытаюсь держать 2000 об/минуту.
на любой скорости пытаюсь держать 2000 об/минуту
Был бы вариатор - поверил бы. Или ногу на педали сцепления держишь?
vovakvn написав:на любой скорости пытаюсь держать 2000 об/минуту
Был бы вариатор - поверил бы. Или ногу на педали сцепления держишь?
Чевой-то не понял юмора.
Ага, точнее будет так: "... на любой передаче стараюсь держать 2000 об/минуту".
Менятся не будем
Тю так жить же скучно. А как же модное слово Свинг и вот это вот всё
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-01-05 21:07:15[/merge_posts_bbcode]
Средний расход в итоге 4.0 л/100 км
Эх и умеют же люди... Блин с рождения 4 не было. Минимум был помоему 4.6 на обкатке. Это вы так скоро и Теслу переплюнете по расходу на "топливо". У меня по городу счас 5.8 на Шелле Випавер и я и то страшно горд за себя правда приходится держать правую ногу чуть ли не рукой насильно. Просто у дилезеля динамика с 3 обалденная. Трудно себя сдерживать, как в сексе
Как обещал выставляю:
Как обещал выставляю:
Тільки мені показує нічого...?
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → расход солярки на дизельном ЛОГАНЕ
Згенеровано за 0.197 секунд(и), виконано 90 запитів