Тема: Logan 1.4 ГБО 2011 Ambience
Доброго времени суток. Принимайте в ряды Логановодов ведущих бортовики . Долго не хотел заводить БЖ,но все таки решился. Опишу свою историю пользования своей машинки,что делал и когда.
Не помню на каком пробеге загорелся индикатор подушки безопасности-поменяли по гарантии подрулевую ленту(ждал 2 недели пока приехала).
Пробег сейчас 114000км
-масло лью Elf 5w40, фильтра всегда Mann,только салона угольный оригинал,так как дешевле нашел чем Mann,меняю в 10ткм
-регулировка клапанов делаю 20-25ткм с заменой фильтров ГБО,но их меняю по 7.5ткм
-свечи менял в 20-25ткм(уже три раза)
-поменял трубку на пластик,не помню во сколько
-30ткм передние колодки TRW,также почистил задние барабаны
-39ткм поменял правую шаровую,поставил RTS,так как не успел взять сам и пришлось выбирать из того что было на станции
-52ткм поменял сайленты задней балки,поставил Lemforder,точно как родные были
-60ткм поменял комплекты GATES ГРМ и навесного
-66500км снял родные форсунки и поставил Valtek с мозгами Stag
-70500км-вчера поменял масло с фильтрами и передний правый подшипник(смущает что как и шаровая тоже справа),поставил SKF
-101000км- заменил антифриз, брал оригинальный антифриз желтого(салатового) цвета
-105000км-передние тормозные диски Remsa (артикул 6909.00) и колодки той же фирмы.
Сначала был сильный писк после нагрева диска (лето и жара была) ужасный но со временем пропал, тыщ этак через 3-4
-111000км- заменил броне-провода BOSCH 0986357256 и свечи Denso, жидкость гидроусилителя(ГРУ) ELF G3 Elfmatic 1л.
Также после начала стука передней правой стойки и небольшого потека и стука заднего амортизатора, заменил стойки передние MONROE (артикул G7203)и задние KYB (343418). Комплекты отбойники+пыльники KYB (9910009) и опоры+подшипники LemForder (31346)
Тонировка-американская зеркалка. На руль я с нуля натянул хороший красненький чехол и он у меня как новый(пару малейших потертостей на углах,которые почти не видно). Также одел красненькие чехлы с логотипом Рено,брал тут на форуме у ребят. Года полтора назад наклеил накладки хромовые на зеркала и ручки дверей,на заднее стекло сверху спойлер. В общем преобразил немного-смотрится намного ярче
Расход на бензе 5.5 по трассе летом,7 по городу,7.5 газа на старых Ланди Рензо по трассе летом,зимой по городу до 10,но я не экономлю вообще,греюсь и давлю на гашетку постоянно
На новых газовых форсах замерял на днях поездкой в Киев-8.5л/100км при часовой тянучке на первой передаче и трех разовом прогреве до полной жары в салоне.
Ну пока все,что вспомнил,заглядывал в сервисную книгу,у меня все отметки когда и что делал стоят и расходные накладные к ним имеются .
В общем как-то так.