Re: Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Migen, толщина то какая ? я из противогазов вырезал - и мягкая и не вредная ,
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Сторінки Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 107 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Migen, толщина то какая ? я из противогазов вырезал - и мягкая и не вредная ,
Тут толщина любая подойдет. От 1 до 5 мм. Но 1, наверное, сильно мягко будет, завернется
Тут толщина любая подойдет. О 1 до 5 мм
блин , на противогазе только возле фильтра такая , сама маска тоньчее , тогда только Yeka, ближее всех нужному , есть трубки толстостенные - можно нарезать кольца-прокладки , но опять же - на молзаводе они в основном применяються ,
вариант просто заказать шоб на барабане купили просто лист пищевой резины
Есть примерно вот такие канистры в количестве 20 штук
В таких канистрах продается строительная грунтовка. Соответственно найти их и пробки с прокладками к ним можно в районах новостроев. Прокладки там чаще не резиновые, а что-то типа вспененного полиуретана. Прокипятить их хорошенько, да и в дело.
А грелку использовать не советую, там резина крошится - долго не прослужит. Очень хороша для этого вакуумная (белая) резина
Еще вариант медицинский жгут, но тут резина тонковата, хоть и очень хорошая.
Об автомобильной камере промолчу, а то набросятся гигиенисты ). Но и тут есть решение - если мораль не позволяет использовать для воды прокипяченную прокладку из малодиффузионной резины, то есть обычное техническое решение повышения химической стойкости и гигиеничности прокладок. Это так называемая Н-прокладка. В данном случае делать ее не требуется, гораздо проще ее сделать двойную, где эластичной и герметизирующей частью будет резина, а гигиеничная, тонкая прокладка ложится на резину и контактирует с пищевой средой.
На практике проще всего так - берем кулечек-маечку в супермаркете, надеваем его на горловину канистры, а поверх накручиваем пробку с резиновой прокладкой.
И последнее - прокладка нужна тоньше и канистра течет меньше, если торец горловины "прогладить" горячим утюгом.
прокладка нужна тоньше и канистра течет меньше, если торец горловины "прогладить" горячим утюгом.
точно. я так горловину расширительного бачка ОЖ на славуте "гладил"
там резина крошится - долго не прослужит
Гы.Крошится? Из нее самые долговечные мембраны для газовой колонки получались
Спасибо всем за дельные советы!
Есть пища для размышлений и действий. Самое простое резина из камеры и кулечек майка, но это на крайний случай...
Кстати, по-поводу газовой колонки юнкерс. Нуждается ли она в обслуживании? Ну, кроме продувки, естественно.
Парни, подскажите хорошую фирму по рихтовке и покраске. У нас в округе только гражные кооперативы.
что за трубка отвалилась
трубка абсорбера
sayrus написав:что за трубка отвалилась
трубка абсорбера
Какие меня ждут последствия?
Спасибо.
Какие меня ждут последствия?
могу ошибаться, но никаких. Это продувочная трубка, для забора воздуха .
Просто нужно вернуть трубку назад ( приклеить, или ещё каким образом вставить на старое место) а второй конец трубки просто фиксируется на кузове.
http://loganrenault.ru/html/p257.html
штуцер номер 3.
Підскажіть мені будь-ласка. До якої суми покупки з алі не обкладаються податком. Вступив в силу закон обмеження в 150є чи ні. Я зромумів що ще можна до 500є.
Дякую.
.
сегодня шел какой то евромультик с переводом так там какое то существо бегало и потрясая морковкой вопило - морквыця , морквыця - внучка слушала слушала и спросила у мну а на каком это языке , я и завис ; русский - морковка , украинский - морква , полиглоты есть , подскажите , плииз.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 17-02-2018 17:12:02[/merge_posts_bbcode]
по гуглю не переводит
сяся, "морквиця" - українське слово. На зрозумілу тобі російську, перекладається як "морковочка". http://sum.in.ua/s/morkvycja
Larsen, а чего ж гугль не перевёл ?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 17-02-2018 20:10:17[/merge_posts_bbcode]
да и сноска на старый словарь , писали ж , да и Вы об этом упоминали , что как раз когда экзамены сдавали в 90х грамматику меняли и все словари что старше отменили . мнеб посвежее ссылочку - шоб ребёнку довести до сведения.
сяся, вообще есть :
Ходить Гарбуз по городу,
питається свого роду:
Чи всі живі, чи здорові,
Всі родичі гарбузові?
Обізвалась Морковиця,
Гарбузова сестриця...
п.с. Чужому навчайтесь, свого не цурайтесь.
_AlexSander_, да ето я нашел с помощью ларсена , тут вопрос о сноске на пральные словари - шоб так скать "правовую базу" пральную иметь шоб соответствовать тому шо ТГ сказав а ты напомнив.
а чего ж гугль не перевёл ?
Гугло перекладач багато чого не знає! Причому у випадку з морквицею, у нього проблема з російською, адже слово морквиця з української на англійську він перекладає правильно.
да и сноска на старый словарь
Наша мова ще старіша!
в 90х грамматику меняли
До чого тут граматика?
мнеб посвежее ссылочку
Точно в гуглі шукав? Гуглі видає:
Посилання номер 3, 2005 рік: Великий тлумачний словник сучасної української мови. - "Перун". 2005.
Посилання номер 4, 2012 рік: https://uk.worldwidedictionary.org/%D0% … 1%86%D1%8F
А взагалі, щоб надалі не задавати подібних запитань і не вчитись користуватись гуглом, ідеш в книжковий магазин і купуєш словник на свій вибір. Буде тобі доказова база і зараз, і на майбутнє!
да ето я нашел с помощью ларсена
Тобто ти цього віршика раніше не знав?!
Larsen, спасибо , теперь всё ок , можно с ребёнком разговаривать аргументированно , да и словарь теперь будет постоянно под рукой .
З.Ы. насчёт возраста языка согласен , но мы с Вами уже говорили и Вы были согласны - когда придумали дэржавну мову то объявили что все словари нэ дийсни до 94 г. по моему , ясно что поменяли и добавили после этого не большой процент слов , но официально нуно словари свежие выкорыстовувать , посколько с ребёнком буду общаться а она с учителем ,загодя дабы не было непоняток буду ссылаться на требуемую лит-ру .
объявили что все словари нэ дийсни до 94 г.
Перший раз таке чую. Граматика це не словники. Словники це лексика. Крім того, слів з мови не викинеш, адже якщо вони вже є в літературі і тим більше, народній творчості, то їх можна лише позначити як застарілі у разі коли вони вийшли з широкого вжитку, або як запозичені (русизми, полонізми, і т.д.), якщо на те є певні підстави. Але сам факт існування цих слів в мові залишається фактом. Тому старі словники можна лише доповнювати, а не скасовувати.
Щодо морквини, то це слово не застаріле. Більше того, подібне утворення пестливої форми характерне і для інших слів нашої мови, наприклад: травиця, водиця.
Перший раз таке чую.
сам был в шоке когда узнал , но это всё юридическая каузистика , от юристов и узнав ,
Граматика це не словники
а как же орфографический словарь .
Щодо морквини, то це слово не застаріле
ну у нас больше в ходу морквынка а не морковыця
старі словники можна лише доповнювати, а не скасовувати.
ну тут как повезёт - было такое запозычене то ли с греческой то ли с латинской - фотография со второй половины двутысячных слово исчезает из официоза и появляется - свитлына . есть ещё такое же , но то на сейчас не главное .. - главное что помогли мне разобраться со словами и не упасть в грязь лицом перед внучкой , ну и в дальнейшем я думаю она будет пользоваться словарями по Вашей сноске ,
СПАСИБО !
Посоветуйте пожалуйста пылесос.
Без воды.
Без мешка.
Бюджет не знаю, думаю максимум 5тыс. Но желательно дешевле.
Интересует оптимальный по цена/мощность/надежность.
Обязательно - щелевая насадка которая пролазит в чугунные батареи.
Дома 70% ламинат+паркет, остальное ковры и диваны.
Поидее и удобно выключатель на ручке, но может сильно удорожить пылесос, можно без него.
Хохол, На выбор
https://rozetka.com.ua/ua/pilesosi-dlya … 0%BE%D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0
Сторінки Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 107 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)
Згенеровано за 0.164 секунд(и), виконано 78 запитів