701

Re: Помощь клуба в решении вопроса (Хочу спросить, но не знаю где)

Migen, толщина то какая ?  я из противогазов вырезал - и мягкая и не вредная ,

0

702 Відредаговано Migen (2018-01-31 17:49:15)

Тут толщина любая подойдет. От 1 до 5 мм. Но 1, наверное, сильно мягко будет, завернется

Ban-List: Олежа, floyd47, Aprox
  0

703

Migen написав:

Тут толщина любая подойдет. О 1 до 5 мм

блин , на противогазе только возле фильтра такая , сама маска тоньчее , тогда только Yeka, ближее всех нужному , есть трубки толстостенные - можно нарезать кольца-прокладки , но опять же - на молзаводе они в основном применяються ,
вариант просто заказать шоб на барабане купили просто лист пищевой резины

0
Спасибо сказали: Migen1

704

Migen написав:

Есть примерно вот такие канистры в количестве 20 штук

В таких канистрах продается строительная грунтовка. Соответственно найти их и пробки с прокладками к ним можно в районах новостроев. Прокладки там чаще не резиновые, а что-то типа вспененного полиуретана. Прокипятить их хорошенько, да и в дело.

А грелку использовать не советую, там резина крошится - долго не прослужит. Очень хороша для этого вакуумная (белая) резина
https://images.ua.prom.st/364110716_w640_h640_vakuumnaya2.jpeg
Еще вариант медицинский жгут, но тут резина тонковата, хоть и очень хорошая.

Об автомобильной камере промолчу,  а то набросятся гигиенисты ). Но и тут есть решение - если мораль не позволяет использовать для воды прокипяченную прокладку из малодиффузионной резины, то есть обычное техническое решение повышения химической стойкости и гигиеничности прокладок. Это так называемая Н-прокладка. В данном случае делать ее не требуется, гораздо проще ее сделать двойную, где эластичной и герметизирующей частью будет резина, а гигиеничная, тонкая прокладка ложится на резину и контактирует с пищевой средой.
На практике проще всего так - берем кулечек-маечку в супермаркете, надеваем его на горловину канистры, а поверх накручиваем пробку с резиновой прокладкой.

И последнее - прокладка нужна тоньше и канистра течет меньше, если торец горловины "прогладить" горячим утюгом.

0

705

Георгич написав:

прокладка нужна тоньше и канистра течет меньше, если торец горловины "прогладить" горячим утюгом.

точно. я так горловину расширительного бачка ОЖ на славуте "гладил"  big_smile

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

706

Георгич написав:

там резина крошится - долго не прослужит

Гы.Крошится? Из нее самые долговечные мембраны для газовой колонки получались smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

707 Відредаговано Migen (2018-02-01 12:34:39)

Спасибо всем за дельные советы!
Есть пища для размышлений и действий. Самое простое резина из камеры и кулечек майка, но это на крайний случай...
Кстати, по-поводу газовой колонки юнкерс. Нуждается ли она в обслуживании? Ну, кроме продувки, естественно.

Ban-List: Олежа, floyd47, Aprox
  0

708

Парни, подскажите хорошую фирму по рихтовке и покраске.  У нас в округе только гражные кооперативы.

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

709

Народ, не подскажите, что за трубка отвалилась?
http://i.piccy.info/i9/fc4e117001ebf2ccebc83f2b23caef5e/1518187321/60153/1177032/trubka_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-09-14-42/i9-12046740/800x450-r/i.gif

Была с правой стороны, за фарой.

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

710

sayrus написав:

что за трубка отвалилась

трубка абсорбера

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0
Спасибо сказали: sayrus1

711

alexei74 написав:
sayrus написав:

что за трубка отвалилась

трубка абсорбера

Какие меня ждут последствия?
Спасибо.

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

712 Відредаговано alexei74 (2018-02-09 20:40:22)

sayrus написав:

Какие меня ждут последствия?

могу ошибаться, но никаких. Это продувочная трубка, для забора воздуха  imho2 .
Просто нужно вернуть трубку назад ( приклеить, или ещё каким образом вставить на старое место) а второй конец трубки просто фиксируется на кузове.
http://loganrenault.ru/html/p257.html
штуцер номер 3.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0
Спасибо сказали: sayrus1

713

Підскажіть мені будь-ласка. До якої суми покупки з алі не обкладаються податком. Вступив в силу закон обмеження в 150є чи ні. Я зромумів що ще можна до 500є.
Дякую.

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

714 Відредаговано Rothmanz (2018-02-10 00:32:53)

.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

715

сегодня шел какой то евромультик с переводом так там какое то существо бегало и потрясая морковкой вопило - морквыця , морквыця - внучка слушала слушала и спросила у мну а на каком это языке , я и завис ; русский - морковка , украинский - морква , полиглоты есть , подскажите , плииз.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 17-02-2018 17:12:02[/merge_posts_bbcode]

по гуглю не переводит

0

716

сяся, "морквиця" - українське слово. На зрозумілу тобі російську, перекладається як "морковочка". http://sum.in.ua/s/morkvycja

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

717

Larsen, а чего ж гугль не перевёл ?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 17-02-2018 20:10:17[/merge_posts_bbcode]

да и сноска на старый словарь , писали ж , да и Вы об этом упоминали , что как раз когда экзамены сдавали в 90х грамматику меняли и все словари что старше отменили . мнеб посвежее ссылочку - шоб ребёнку довести до сведения.

0

718 Відредаговано _AlexSander_ (2018-02-18 02:11:56)

сяся, вообще есть :
Ходить Гарбуз по городу,
питається свого роду:
Чи всі живі, чи здорові,
Всі родичі гарбузові?
Обізвалась Морковиця,
Гарбузова сестриця...

п.с. Чужому навчайтесь, свого не цурайтесь.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0
Спасибо сказали: Larsen1

719

_AlexSander_, да ето я нашел с помощью ларсена , тут вопрос о сноске на пральные словари - шоб так скать "правовую базу" пральную иметь шоб соответствовать тому шо ТГ сказав а ты напомнив.

0

720 Відредаговано Larsen (2018-02-18 11:24:35)

сяся написав:

а чего ж гугль не перевёл ?

Гугло перекладач багато чого не знає! Причому у випадку з морквицею, у нього проблема з російською, адже слово морквиця з української на англійську він перекладає правильно. wink

сяся написав:

да и сноска на старый словарь

Наша мова ще старіша!  smoke

сяся написав:

в 90х грамматику меняли

До чого тут граматика?  facepalm

сяся написав:

мнеб посвежее ссылочку

Точно в гуглі шукав? Гуглі видає:
Посилання номер 3, 2005 рік: Великий тлумачний словник сучасної української мови. - "Перун". 2005.
Посилання номер 4, 2012 рік: https://uk.worldwidedictionary.org/%D0% … 1%86%D1%8F

А взагалі, щоб надалі не задавати подібних запитань і не вчитись користуватись гуглом, ідеш в книжковий магазин і купуєш словник на свій вибір. Буде тобі доказова база і зараз, і на майбутнє! upp

сяся написав:

да ето я нашел с помощью ларсена

Тобто ти цього віршика раніше не знав?! shok kez_15

0

721

Larsen, спасибо , теперь всё ок , можно с ребёнком разговаривать аргументированно , да и словарь теперь будет постоянно под рукой .
З.Ы. насчёт возраста языка согласен , но мы с Вами уже говорили и Вы были согласны - когда придумали дэржавну мову то объявили что все словари нэ дийсни до 94 г. по моему , ясно что поменяли и добавили после этого не большой процент слов , но официально нуно словари свежие выкорыстовувать , посколько с ребёнком буду общаться а она с учителем ,загодя дабы не было непоняток буду ссылаться на требуемую лит-ру .

0

722

сяся написав:

объявили что все словари нэ дийсни до 94 г.

Перший раз таке чую. Граматика це не словники. Словники це лексика. Крім того, слів з мови не викинеш, адже якщо вони вже є в літературі і тим більше, народній творчості, то їх можна лише позначити як застарілі у разі коли вони вийшли з широкого вжитку, або як запозичені (русизми, полонізми, і т.д.), якщо на те є певні підстави. Але сам факт існування цих слів в мові залишається фактом. Тому старі словники можна лише доповнювати, а не скасовувати.
Щодо морквини, то це слово не застаріле. Більше того, подібне утворення пестливої форми характерне і для інших слів нашої мови, наприклад: травиця, водиця.

0

723

Larsen написав:

Перший раз таке чую.

сам был в шоке когда узнал , но это всё юридическая каузистика , от юристов и узнав ,

Larsen написав:

Граматика це не словники

а как же орфографический словарь .

Larsen написав:

Щодо морквини, то це слово не застаріле

ну у нас больше в ходу морквынка а не морковыця

Larsen написав:

старі словники можна лише доповнювати, а не скасовувати.

ну тут как повезёт - было такое запозычене то ли с греческой то ли с латинской - фотография со второй половины двутысячных слово исчезает из официоза и появляется - свитлына . есть ещё такое же , но то на сейчас не главное .. - главное что помогли мне разобраться со словами и не упасть в грязь лицом перед внучкой , ну и в дальнейшем я думаю она будет пользоваться словарями по Вашей сноске , 
            СПАСИБО !

0

724

Посоветуйте пожалуйста пылесос.
Без воды.
Без мешка.
Бюджет не знаю, думаю максимум 5тыс. Но желательно дешевле.
Интересует оптимальный по цена/мощность/надежность.
Обязательно - щелевая насадка которая пролазит в чугунные батареи.
Дома 70% ламинат+паркет, остальное ковры и диваны.
Поидее и удобно выключатель на ручке, но может сильно удорожить пылесос, можно без него.

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

725

Хохол,  На выбор  storstark
https://rozetka.com.ua/ua/pilesosi-dlya … 0%BE%D1%81 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0