sir написав:После просмотра документального фильма "Украинский национализм. Невыученные уроки", в котором документально подтверждается тот факт, что украинские националисты с самого начала были причастны к немецким спеслужбам, никогда не буду голосовать за политическую партию или блок, в которых есть хоть один националист!!!
Дался Вам Сударь сей пасквиль, на скору руку смонтированный и запущенный в попыхах!!! Те, о которых повествовать пытались в данном низкосортном на мой взгляд продукте российские "кинематографисты" все же что то по мере сил своих делали для освобождения УКРАИНЫ, Родины своей. Как то у них получалось, на сколько чисты и беспорны (в особенности с высоты сего дня!!!) были способы и методы вопрос думаю далеко не закрыт. Но одно не поддается сомнению - Люди не воровали заводы и фабрики, не деребанили бюджет, не обкрадывали пенсионеров и детей, не присваивали себе ученых степеней и званий, неотбирали пионер лагеря под дачки себе, Люди воевали за свою Державу. Допускаю, что многие из них понимали, что не достичь цели в "белых рукавичках". Но при том принимали грех на душу, во избавление многих миллионов от помеси великоруского шовинизма и коммунистического фашизма!!! Вовсе не считаю даже допустимой мысль приравнять ОУН УПА к Ветеранам Великой Отечественной. ТО - ЕСТЬ НЕ ПРИЕМЛЕМЫМ!!!!!!!!!!!!!!! Мой дед воевал с 1939 по 1945 и именно с Западной Украины начиная. Много поведал как в спину ему в 41-м стреляли вояки УПА. Но так же рассказывал как 39-м году встречали как освободителей солдат наших. И как после прихода коммунистов в форме НКВД людей десятками тысяч по вагонам грузить стали... А потом полетели сперва камни в наших солдат, а потом гранаты...
УПА - суть требующий детальнейшего изучения исторический предмет. А те кто с коммунистами боролся все же заслуживают уважения. Они больше, сильней и чище многих нынешних, что с флажками на майданах за гривеники стоят качаясь и зловоние перегара распространяя. Врят ли когда материал сей чего доброго сотворит, но вот приехать в столицу да погорланить за суточные могут. Но то не лучшая часть народа. И не стоят они ни слов человечьих ни внимания...
Но заметил я, что создатели фильмы пасквильной в одном не ошиблись, когда под Украинские народные песни хронику крутили, а потом Майдан памаранчевый транслировали. Правда то, что люди не перевелись еще в Державе нашей - как в далекие 17-55 года , так и сейчас есть кому за НЕНЬКУ постоять, есть дух и сила у народа, есть вера, есть душа!!! Как не крути фактами, что "Цыган солнцем", а правда все же нет нет да и проскочит. Имеющий уши да услышит!!! Имеющий глаза - увидит!!!! (думаю более половины Киевлян положа руку на сердце подтвердят, что тот майдан был без фальши и лжи, что люди там стояли за УКРАИНУ и за ВСЕХ ее граждан!!! Мыслю, что многие из ОУН УПА, то же стояли на своем "майдане" не за свою шкуру, не за деньги, но за Украину, как того требовало время и позволяла конкретно историческая ситуация. По крайней мере в то верили.)
А голос свой отдать надобно за ту силу, которая в твоем понимании добро творит для державы да тебя лично, за ту силу, что перспективы свет для Украины открывает!!! И в этой связи мыслю, что "против всех быть" можна только от обиды, от обиды на самого себя, что в момент ответственный реализовал права и возможности свои не думая... И что б того в предь не случалось надобно действовать, ответственно и по своему разумению, но на благо Украины (в данном случае в особенности). А как в Украине лад будет то и у всех нас добра станет!
0