51

Re: Принципиальный гражданин я, или сволочь?

Георгич написав:

Вопрос был чисто из любопытства...
Ну тогда еще спрошу

А не знакомы ли Вы  случаем с L'indovinello più difficile del mondo ?

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0
Спасибо сказали: bond23021

52

Дядя Федорapp

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

53

paveldne написав:

Именно этим я и занимаюсь.

Да, мерси, я уже увидел:

paveldne написав:

Был у меня в жизни период, когда я руководил сетью из 18 розничных магазинов

Кухню знаете изнутри.

Ну а остальные, выходит, "не в теме".

0

54 Відредаговано ох-хо-хо (2018-03-01 17:15:50)

Георгич написав:

Вопрос был чисто из любопытства...
Ну тогда еще спрошу: ну а хоть кто-то из отписавшихся в этой теме работает в продажах, сегменты В2В и В2С?

а с какой целью интересуетесь?   поплакаться как тяжко продавцам?

кстати в атб если находишь просроченный товар - дают вознаграждение в тройном размере от цены.   у нас тут один сотрудник просроченное молоко нашел. вызвал начальника.  потребовал. дали ему вознаграждение.

0

55 Відредаговано Георгич (2018-03-02 17:40:59)

ох-хо-хо написав:

а с какой целью интересуетесь?   поплакаться как тяжко продавцам?

Ну я же писал - просто любопытство, интересно имеют ли люди отношение к обсуждаемому сабжу.
Лично я последние 2 года в В2В FMCG в промышленном сегменте, и сейчас на этапе перемен smile За это время познал для себя очень много интересного и лично меня шокирующего.

0

56

Георгич написав:

просто любопытство, интересно имеют ли люди отношение к обсуждаемому сабжу.
Лично я последние 2 года в В2В FMCG в промышленном сегменте, и сейчас

И ? Таки кто сейчас? ПГ-Н или таки СВ-ЧЬ?

0

57 Відредаговано ivalent (2018-03-01 19:49:39)

Эх!.... Не летаю уже в Украине... А такая лафа: прошёлся по салону - а там налогова, прокурорские, дирехтор рынка, врачи с больниц!...- и пюлювать на цену в билете! Устал я, семья, гони монету- ато не полечу....
Панове! Вы все тут автомобилисты! Зайдите к дилеру, в магазин, на авторынок - посмотрите, шо за Эльф продают вместе с Тоталом, как на этом форуме отмораживаются "официалы", все всё знают - и 0! реакции, как-будто рабы в африке!  Дай им чек и всё остальное, а взять с витрины и посмотреть - религия не позволяет? Пока человек не ощутит себя свободным - он будет рабом.

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

58

yanus написав:
Дядя Федор написав:

"Обнищал" народ ... из Николаев в Херсон в Эпицентр за дюбелями-шурупами 6*40 мотнуться, что два пальца об асфальт....

не, скорее всего приезжают в трц Фабрика. а Эпицентр просто напротив через дорогу. вот и заскакивают.
да расстояние между нашими городами 70км всего. я раньше, давно очень, любил зимой в николаевский Водолей (аквацентр типа)  в бассейне нормальном поплавать, дети в детском там парились, а летом в николаевский зоопарк (не плох раньше был) и макдональдс - это ваще святое для ребенка было, пока в Херсоне не открылся...

Так точно: на "Фабрику" через "Новую линию" и обязательное посещение "Баста Паста". Кста и ещё  "Сельпо" у Вас нормуль- у нас их несколько, но они какие-то не очень, может из-за размеров торговых площадей.

0

59 Відредаговано Дядя Федор (2018-03-01 22:37:52)

Я вот сегодня в приключение попал... Ехал стало быть на Логане... Чую какось не так едет. Скачет, что арба на кочках, тяга не та и ведет как то в сторону...,чуть бочком... Заскочил под навес АМИК. Там светло, а дело уже после 19.оо происходило.... Смотрю... А колеса задние за арку спрятались, это при новых пружинах и с пустым багажником....
В общем давай я ледок сбивать, что в арках...Вылетает разъяренный... "директор" (это потом я узнал, что директор, когда его бейджик фотал в приложении к жалобе на поведение непотребное).... Так вот вылетает "директор" и ну прогонять  меня, мол грязь развожу... Я ему мол уйди с мороза, холодно... А грязь поубираю, видишь колесо клинит, авт не едет... А он давай видео снимать, да приговаривать, что в инет выложит...
Я сделал замечание, что разрешение на съемку не давал, по сему требую прекратить.Это раз, а во вторых если человек в снегопад в беду попал, так помоги, не глумись... Или хотя бы не мешай... Но оно видео снимало дальше... Хотел я его тихонько тукнуть... Но камеры кругом, да и не метод с такими мерзавцами легкое тук между глаз на публике да под видеозапись камер наблюдения...
Зашел я на заправку погреться, а заодно и жалобу настрочил в книгу жалоб... Мол вместо, чтоб помочь в трудный час помочь или хотя бы помощь предложить, директор заправки Шароварский Александр Васильевич глумился, снимал меня и мой авто на видео без моего разрешения, угрожал выложить в интернет видео, при том будучи на рабочем месте, стало быть представляя официально и благославляя  такие действия от имени компании АМИК....
Потом я решил, что жалоба в книге это ерунда,обратился на "горячую линию" АМИК, где изложил ситуацию и потребовал принять меры к Шароварскому и Ко... Потому как если в ненастье вместо того, что бы хоть помощь предложить, оно начинает хамить, а без слов было видно, что авт не едет, колесо клинит... То такой человек на посту директора - скорей проблема, чем необходимость производственная...
В общем зафиксировал я жалобы свои еще и на "горячей линии" и пошел машину ремонтировать... Снял колесо... Пружина была сжата виток к витку, лед весь убран, но ... Вдруг меня осенило, что если пружина таки освободиться,то очень вероятно разорвет нах аммортизатор и полетит... В общем тыхэсенько поставил взад колесо и наживил болтики и тут таки она "сдетонировала"... В общем колесо отпустило... Все стало по местам... Авт опять поехал нормально... То, что с подкрылков насыпалось, я убрал... Да там мусора было на одну горсть...
Но вот не понял я две вещи... Почему климануло узел пружина-амор-колесо... И по какой причине придурок уже много лет директор заправки....

0
Спасибо сказали: alex.cver2

60

Дядя Федор написав:

И по какой причине придурок уже много лет директор заправки....

часто якраз таких с*к і тримають на таких посадах. мене це не дуже здивувало. чи може я песиміст?

ПТН-ПНХ
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
  0

61

Дядя Федор написав:

Почему климануло узел пружина-амор-колесо

Возможно климануло аморт в сжатом состоянии, который и сжал пружину.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

62 Відредаговано Дядя Федор (2018-03-02 01:10:08)

fsergey написав:

Возможно климануло аморт в сжатом состоянии, который и сжал пружину.

Вероятно, что так... Но с чего его так могло климануть?!

floyd47 написав:

с*к і тримають

Мабуть сук тримають, щоб кобелі мали куди сходити....

0

63

Дядя Федор написав:

Вероятно, что так... Но с чего его так могло климануть?!

Скорее всего причина кроется внутри самого амортизатора, возможно наличие жидкости и низкой температуры. К примеру снег набился под пыльник и проник внутр, при стоянке прихватило, как вариант. Но, учитывая, что там есть жидкость которая прокачивается, а при прокачивании она нагревается...то выглядит всё странно.  dntknw

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

64

fsergey написав:

при стоянке прихватило, как вариант

Машина была не загружена... Хотя замерзшая вода могла перекрыть клапан и сжатие произошел цикл,а отбой нет ввиду перекрытия клапана....замерзшей водой...

0

65

Георгич написав:

Хоть кто-нибудь из отписавшихся в этой теме работает в сегменте FMCG?

Георгич написав:

хоть кто-то из отписавшихся в этой теме работает в продажах, сегменты В2В и В2С

1999-2005 - В2В
2005-2013 - FMCG
2013-сегодня - В2В

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

66

Игорь Петрович1 написав:

Если принципиально,то с Гереги  или как там требовать. Я думаю,для этого продавца,с которого высчитали разницу,было больно для его семейного бюджета(е ему наверное сказали,не нравится-увольняйся). И долго он наверное слал проклятияи делал куклу вуду на принципиально.Хотя тоже должен проклинать Герегу,а не принципиального покупателя.. Не рядовой же продавец дурит и наживается на акциях липовых.То есть надо обращаться в общество потребителей,антимонопольный комитет,суд. Пусть они штрафуют Герегу. А то нагнули раба и чувствуют себя борцом за правду и справедливость.Раб не будет судиться с работодателем,он потеряет работу.

Яростно плюсую.

alex.cver написав:

+   Или поднимать вопросы о нехвате/некомпетености/поху..зме/маленькой зп. персонала(нужное подчеркнуть) перед тем кто за всё это платит (акционеры, начальство и тд) .

Бешенно хохочу.  lol  app
Я работал в аптечной сети, одной из самых крупных. Ассортимент несколько тысяч позиций, большая половина из них импорт. Курс евро качнулся - маркетинг на утро выдает переоценку нескольких тысяч позиций, и полтора фармацевта по штату должны распечатать новые ценники, и поменять, планы продаж естественно никто не отменял, ну и через день по новой. Вы думаете собственник был не в курсе? big_smile  Та ему пох - кому не нравится - увольняйтесь. Ну они и увольнялись, поэтому работали в аптеках и студенты, и медсестры, и все кто ни попадя. Работа всей крупной сетевой розницы основана на жесткой эксплутации персонала, редкие исключения не меняют общего правила. ИМХО не те это люди, с которыми нужно проявлять принципиальность.

0

67

ну что ж, вывод один -  если человек раб, то все претензии к его хозяину...

0
Спасибо сказали: fsergey1

68

Ajk написав:

ИМХО не те это люди, с которыми нужно проявлять принципиальность.

Нет, нет, нет мухи отдельно котлеты отдельно. Не знаю за аптеки.... А ценники на просроченных товарах тоже хозяин магазина лично переклеевает? А просроченную продукцию, или в которой сегодня срок хранения заканчивается, в первый ряд на полках также хозяин магазина лично переставляет?
   Если человек готов приносить "гадости" другим людям с отмазкой "это не я,- это мой начальник сволочь" а я что, я ни чего, я просто "человек маленький" , меня ж уволят. При этом этот "человек маленький" сильно не доволен, что гаишник на дороге, тоже кстати по их логике "человек маленький"  берет деньги, врач требует деньги, учитель???
   И ни кто при этом с исполнителей не виноват во всем виноваты хозяева магазинов, гаишников,  врачей??? До тех пор пока будет такая позиция у "человеков маленьких" мы жить хорошо не будем, ибо такая позиция очень выгодна для "хозяев" жизни.
А мы и дальше будем врать самим себе, что это не я, это хозяин.

0
Спасибо сказали: fsergey, floyd473

69 Відредаговано alex.cver (2018-03-02 14:45:54)

Ajk написав:

Та ему пох - кому не нравится - увольняйтесь. Ну они и увольнялись, поэтому работали в аптеках и студенты, и медсестры, и все кто ни попадя. Работа всей крупной сетевой розницы основана на жесткой эксплутации персонала, редкие исключения не меняют общего правила. ИМХО не те это люди, с которыми нужно проявлять принципиальность.

Так это и так ясно и без доп. рассказов. Вы думаете как то оно сильно в другом мире? Да так же. Просто в Европе давно люди научились отстаивать свои права +  там важна репутация магазина аптеки и тд тп. Это все от нашего отношения и позволения давить нас + конечно безработица и низкая квалификация вносят свои коррективы у нас в стране. Даже без тени сомнений что у нас нет законов защищающих работника, а он позволяет на себе ездить и сильно и соглашается работать за низку, черну0, в конвертах (нужное подчеркнуть) зп.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

70 Відредаговано floyd47 (2018-03-02 15:02:34)

Ajk,
здається, Ви не дуже зрозуміли суть топіку. коливання курсу інвалют -- то одне, а політика торговців, що направлена на відверте обдурювання пересічного покупця під видом акцій, скидок тощо, то зовсім інше.
п.с. замітив, у "бюджетній" торг. мережі АТБ така гра цінниками відбувається постійно. висновок напрошується сам собою. без перевірки чека з крамниці не виходжу.

ПТН-ПНХ
  0
Спасибо сказали: fsergey, paveldne, Дядя Федор4

71

Не, ребята....- косить под раба -это не пройдёт! Вчера: сестра жены упала, сложный перелом руки, сегодня операция. Вчера: анестезиолог приносит счёт 600 гривен за анестезию(!), иди плати! Иначе выписка из больницы. У той слёзы и шок болевой - никого не волнует!!! Ладно бы предъявили счёт после операции, связались с родственниками... А у пострадавшей, между прочим, сын сейчас на границе стоит в мороз при оружии, приедет- посмотрит тем медикам в глазки... Далеко так уйдём? Где край? Или женщину выписали после инсульта из реанимации на следующий день - нет денег на лекарства и родственников по-близости... Иди умирай...Взорвётся эта бочка с говном когда-то, перегреется...

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

72

ПЕТРО написав:

А ценники на просроченных товарах тоже хозяин магазина лично переклеевает? А просроченную продукцию, или в которой сегодня срок хранения заканчивается, в первый ряд на полках также хозяин магазина лично переставляет?
   Если человек готов приносить "гадости" другим людям с отмазкой "это не я,- это мой начальник сволочь" а я что, я ни чего, я просто "человек маленький" , меня ж уволят.

Я не оправдываю пох...зм и подлость, но рыба как правило гниет с головы, просто голова как правило свои проебы спускает вниз на торговый персонал, ну а тот дальше на потребителя. 90% проблем с неправильными ценнами, сроками, скидками и пр. генерируются руководством сети.
Например выводит некая аптечная сеть свой приват-лейбл косметики на рынок, ну и немного оптимистично делает заказ у производителя. Потребитель попрежнему покупает в аптеке медасепт, боярышник, шприцы, цитрамон и горчичники, а если кому-то взбредет в голову зайти в аптеку по косметику - то это реализуемая через аптечные сети лечебная косметика Виши и Лиерак. А "бархатных ручек" и прочего говна под лейблом сети за два года (срок годности) продалось аж 40% от закупленного объема, менеджер с директором, которые все это мутили изначально - уволились год назад. Дальше можете пофантазировать, как и под каким соусом реализуется остаток с подходящим сроком товара.
Поставщики стимулируют закупщиков сетей на увеличение объемов, как коррупционно в конвертах , так и вполне официально на расчетный счет за какие-то выдуманные маркетинговые услуги. А потом магазину нужно все это продать, потому что бонусы уже получены, туры в Турцию и Европу оплачены.
Если деньги прошли через кассовый аппарат, то с вероятностью 99,9% персонал просто пролюбил переоценку и никаких дивидентов от этого не получит, указать на это им нужно, но принципиально воевать с ними по этому поводу по-моему смысла нет.

0

73 Відредаговано floyd47 (2018-03-02 19:47:20)

Ajk написав:

но рыба как правило гниет с головы, просто голова как правило свои проебы спускает вниз на торговый персонал, ну а тот дальше на потребителя.

гадаю, треба просто тікати від такого роботодавця, а не ставати на шлях брехні та підтасовок. з логіки речей, ота гнила голова і менше "про*бов" буде допускати в майбутньому, і наступним новим продавцям своїм платити більше почне, щоб не так швидко розбігалися від нього. це й п*ятикласнику зрозуміло...
трішечки лірики. у 15-му році відпочивав з сім*єю у Косові. ми були просто в шоці (приємному!) від того, як там ставляться продавці на базарі чи то в крамницях до пересічного покупця. у моєму рідному місті як візьмешся за їхній крам без дозволу, то готові руки тобі відбити чи відкусити. іноді вкрити тебе матом з ніг до голови ні за що, ні про що -- це їм нічого не варте... купи собі мовчки кота у мішку, розвернися та йди тихенько додому. люди досі працюють за принципом совка: "бєрітє сєйчас ето, а то завтра і етого нє будєт!". я таких чорноротих для себе вже давно помітив та обминаю їх десятою дорогою.

ПТН-ПНХ
  0

74 Відредаговано Георгич (2018-03-02 19:41:09)

paveldne написав:

Именно этим я и занимаюсь.

Abashyn написав:

1999-2005 - В2В
2005-2013 - FMCG
2013-сегодня - В2В

Очень хорошо, а вот теперь вы, как люди "в теме", скажите:
1. Что представляет сбой в наше время такой гипермаркеты как Эпицентр, Метро и т.д, и т.п. и пр? - Это не магазины, это торговая площадка аля базар, предоставленная для торговли предпринимателям, которые выставляют свой товар на реализацию и представляют которую торговые представители. (На счет АТБ я не в курсе).
2. Из п.1 следует, что товар не "Герег", ценобразование тоже не Герег, акции типа новогодних (централизованные) инициируются может и Герегами, но конечную ответственность за ценообразование несет предприниматель, выставивший товар.
3. Когда случаются ситуации подобные изложенным ТС, то кто прибегает на кассу на разборки? - Да никто иной как этот торговый представитель и рассказывает ойдамыперепуталиизвнитепожалуйста, ну а если клиент "настаивает", то они предлагают этот же товар, но по другой акции, которая не отражена на чеках smile - вот такая ситуация была в Эпицентре у моей дочки. Я на чек, как и всегда, не посмотрел, а она обратила внимание - уж больно кругленькая сумма вылезла...
4. Итого. В результате таких "акций", если клиент просек, то да, влетает торговый представитель, если не отмажется другой, на ходу придуманной "акцией". Ну а если клиент скандальный,  то торговый представитель попадает 2 раза - еще и Гереги накажут его сверху. Так что Герегам ничто не мешает, точно также как на западе, о чем некоторые писали выше - отдать клиенту скандальный товар бесплатно. Ну а торговый представитель своей з/пл в 8000 покроет все расходы.

paveldne, Abashyn, не?

0

75 Відредаговано paveldne (2018-03-03 00:47:39)

Георгич, не совсем понял сейчас Ваш месседж. Не скажу за Эпицентр - не в теме, но что касается Метро, АТБ и иже с ними, то они для меня выступают в роли Покупателя. Т.е. я ( или в моем конкретном случае мои Дистрибьюторы) продали им товар, после чего они продают его конечному потребителю. В этом случае я, как полномочный представитель компании, которая произвела товар, несу ответственность за соблюдение всех норм  и регламентов в части производства продукта. Но если торговая сеть хранит товар в не соответствующих нормам условиях, либо не соблюдает условия заявленных акций, то это проблемы самого ритейлера, но никак не производителя, либо Дистрибьютора производителя. Когда возникает конфликтная ситуация, связанная с не выполнением условий акции, не предоставления скидок и т.п. - это никаким образом не касается производителя и торговых представителей, обслуживающих сеть ритейлера.

Dacia Sandero 1,4 + LPG - продан
Ford Focus II 1,6 - продан
Dacia Sandero 1,6 (2008, ГУР, кондиционер, передние ЭСП, ГБО)-продан
Nissan Almera Classic 1,6-продан; Skoda Octavia А5; Ford Fusion 2,5
  0
Спасибо сказали: Abashyn, Георгич3