501

Re: Газ или дизель

У мого брата Audi Q7 3.0 TDI  Euro V із сажовим фільтром дуже притко літає на нашому ДП.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

502

MACK написав:

Audi Q7 3.0 TDI  Euro V із сажовим фільтром

По трасі хоча б раз в тиждень їздить?

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

503

Larsen написав:

По трасі хоча б раз в тиждень їздить?

Для ноьго Харків - Стрілкове це як для мене на дачу зїздить, дизель для того і потрібен щоб крейсерувати на дальняк.

0

504

alex.cver написав:

. Атмо 1.2 для меня не существует.

Зря так. Я чуть выше писал о знакомстве с человеком на дизельном логане. Так вот с Херсона до Хорлов мы вместе с ним по трассе шли и на обгонах, как мне показалось, я себя увереннее чувствовал. По крайней мере с 40 до 100 заметно отрывался от него.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

505

MACK написав:

Для ноьго Харків - Стрілкове це як для мене на дачу зїздить

Ну тоді з сажовиком проблем не буде. upp

0

506

Larsen написав:

Ну тоді з сажовиком проблем не буде

То так і має бути.  coffee

0

507

MACK написав:

У мого брата Audi Q7 3.0 TDI  Euro V із сажовим фільтром дуже притко літає на нашому ДП.

У керівника компанії теж Q7... одна форсунка пішла під заміну... машині 2 роки від сили...

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

508 Відредаговано alex.cver (2018-07-25 09:00:18)

Larsen написав:

Так, в нього точно є сажовик. Євро 5 без сажовика не буває.

Блин... А я так дро...смотрел на дизельного Дастера. Но вот теперь не хочется как то. 
Означает ли это что новый Stepway  с его 90 дизельными лошадями и Евро-5 также имеет сажевик?  roll
Блин так что дизеля уже не вариант выходит брать?  А мне так мой Степаха нравится, даже думал может его же и взять когда надумаю апгредится или Дастера sad Но если с Сажевиком такие траблы тогда лучше уже 1.2 турбо бенз. Хотя если с Сажевиком траблы на 150 то норм. До них можно и не дожить smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

509

У меня 1,5 дизель с сажевиком. Не так и страшно с ним. В основном катаю по городу, лью дизель с проверенных заправок...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

510

Покупка → Газ или дизель ?
ну для меня никогда не возникало вопроса . Газ однозначно .  imho2

1

511

Engineer написав:

В основном катаю по городу, лью дизель с проверенных заправок..

Там є купа застережень до роботи програми самоочищення протисаж.флт.Одне з них,рівень масла в моторі-не наливай(чи слідкуй щоб не наливали)під саму зав"язку,тобто макс.на щупові.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0
Спасибо сказали: Engineer, alex.cver2

512

alex.cver написав:

Означает ли это что новый Stepway  с его 90 дизельными лошадями и Евро-5 также имеет сажевик? 

Так.

alex.cver написав:

Блин так что дизеля уже не вариант выходит брать? 

Ну чому? Варіант, тільки слід пам'ятати що регенерація сажовика відбувається тільки при їзді по трасі. Якщо на трасу довго не виїзжати, то він може повністю забитись і буде проблема.

alex.cver написав:

Хотя если с Сажевиком траблы на 150 то норм.

Забитись може на будь-якому пробізі, якщо не давати йому достатньо часу для регенерації. А якщо буде вчасно і достатньо регенеруватись то і більше 150 відходить.

0

513

Larsen написав:

Ну чому? Варіант, тільки слід пам'ятати що регенерація сажовика відбувається тільки при їзді по трасі. Якщо на трасу довго не виїзжати, то він може повністю забитись і буде проблема.

Значит мне - строго запрещено покупать такой дизель... Хотя, я вроде, и не собирался...  big_smile

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

514

Aprox написав:

Значит мне - строго запрещено покупать такой дизель...

Ага. Одна з причин чому я теж від дизеля утримався...

0

515

Кстати Larsen ты не прав насчет обязательной замены ремня ГРМ после 4 лет. Калькулятор Рено ТО говорит что замена только по пробегу 60 тыс но никак не по сроку 4 года. Так что ремень ГРМ менять мне через одно ТО  tongue

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

516

alex.cver написав:

Калькулятор Рено ТО говорит что замена только по пробегу 60 тыс но никак не по сроку 4 года.

Недавно интересовался у официалов по поводу ТО-5...они упонинали, что ремни надо менять, т.к больше 4 лет прошло.
В сервисных или гарантийный бумагах, что с машиной шли, тоже в табличке ТО это указано, если не ошибаюсь.

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

517

KorteS написав:

Недавно интересовался у официалов по поводу ТО-5...они упонинали, что ремни надо менять, т.к больше 4 лет прошло.
В сервисных или гарантийный бумагах, что с машиной шли, тоже в табличке ТО это указано, если не ошибаюсь.

А их калькулятер говорит что нет. Навреное калькулятор как всегда "недоделанный" smile ну значит буду менять меньше через 1 тыс. В этом году что то 10 тыс за 9 мес примерно получится.

0

518

alex.cver написав:

Кстати Larsen ты не прав насчет обязательной замены ремня ГРМ после 4 лет. Калькулятор Рено ТО говорит что замена только по пробегу 60 тыс но никак не по сроку 4 года. Так что ремень ГРМ менять мне через одно ТО  tongue

у меня в букваре на авту  написано - ремень ГРМ менять после пробега в 60ооо км. или не позднее 4х лет .

0

519 Відредаговано alex.cver (2018-07-25 20:39:24)

Та я уже понял, через 900км готовить 10чку или 12 +- тыс деревяных на ТО. На Рыну не жалко. Она рабочая лошадь, пашет не покладая рук или колес. Главное чтобы ездила так и дальше. smile  Для меня главное появляться на СТО один раз, когда ТО и не более. ( максимум ДХО лампочки раз в 3 года менять, желательно без пылесоса smile ). Время - деньги и его всегда не хватает smile

0

520 Відредаговано Larsen (2018-07-25 20:55:49)

alex.cver, насправді ремінь може і довше виходити, але навіщо ризикувати? Наслідки його обриву дуже нездорові.

А скан регламенту я вже раніше викладав. Правда там виділені інші позиції, але і ремінь ГРМ теж присутній:

https://www.logan.in.ua/upload/iblock/eab/loganreg.jpg

0

521 Відредаговано alex.cver (2018-07-26 09:09:24)

Larsen написав:

alex.cver, насправді ремінь може і довше виходити, але навіщо ризикувати? Наслідки його обриву дуже нездорові.

А скан регламенту я вже раніше викладав. Правда там виділені інші позиції, але і ремінь ГРМ теж присутній:

Да. Спасибо. Я уже понял. Я из тех что "лучше перебздеть чем недобздеть" (сори за францусский) потому не вопрос. Важнее чтобы машинка в работе была стабильной и ходила и дальше так же. И да - избегать любых рисков поломки особенно где то в пути между Киевом и Днепром smile

0

522

Larsen написав:

А скан регламенту я вже раніше викладав.

Це по номеру кузова дивився?

0

523

Yeka, я не дивився, це документ який йшов в комплекті з машиною. Якщо не помиляюсь, навіть з печаткою був. smile

0

524 Відредаговано Yeka (2018-07-26 12:37:26)

Larsen написав:

це документ який йшов в комплекті з машиною.

З якою машиною? Там в цей час(в р-ні 14 року) була перетрубація.Треба дивитись по кузову.Бо може й так,а може й ні.

0

525

Yeka, з моєю машиною, ясне діло. Для впевненості звісно треба дивитись в регламент для конкретного авто, але якщо його нема, то тут питання ризиків - якщо в інших офіційних регламентах заміна ременя по пробігу на 60ткм а по часу - 4 роки, а для цього відомо що теж 60ткм, але не відомо що там з часом, то перевіряти на собі чи більше 4-х років їздити з ним безпечно напевно не варто, особливо враховуючи які можуть бути наслідки.

0