Всем привет. На данный момент пробег 69000 км. Езжу как и раньше каждый день исключительно по городу.
Резина
На лето были приобретены новые покрышки Tigar High Perfomance (Сербский Мишлен), вполне обычные покрышки после Гудиер разницы не заметил (пока новые наверное). За сезон пробежал 9000 км. и 2 мм. свежей резины как слизало, думаю на пару сезонов хватит еще. Что не понравилось так это кривой руль после установки, подлечили схождением.
На зиму решено было оставить мой 5летний Бриджстоун и докупить пару новых колес на передок, выбор пал на Viatti brina 521. Начитался отзывов, прям золотая середина между качеством и ценой. Но после покупки капнул глубже и понял, что большинство отзывов проплачено или было сделано по просьбе производителя при установке. Как итог первые километры мне было страшно, колеса при торможении блокировались и машина шла юзом, особенно в мокрую дорогу. Сейчас с управлением освоился, может и притерлась уже. Но, опять вылазит проблемка - внешняя сторона одного колеса начинает стираться быстрее.
Замок багажника
Все таки мне пришлось заказывать оригинальный замок под мой ключ, за 2000 грн. Не ломайте его никогда!!!!!
Сервопривод и прочие приблуды не помошники. Установил самостоятельно, хоть за это не платил.
Задние пружины
А это просто треш, в воскресенье трогаясь от дома услышал сильный треск металлический из под днища. Осмотрев все под капотом, пружины, амортизаторы и в разные стороны от авто так и не понял в чем проблема. Поехал по делам в обычном режиме, ничего не ощущал ни стуков, ни увода и жидкости под машиной обнаружены так же не были. Сегодня проходя ТО, мне указали на кусок отломанной задней пружины у основании балки. Пружины жду, пока езжу крайне аккуратно. В вывешеном состоянии пружина осталась на месте, но если рукой ее сдвинуть достточно легко.
ИТОГ
Моя надежда на безпроблемную эксплуатацию авто хоть в этом году не оправдались(((( Ситуация с резиной не ясна, ее продолжает сьедать на передней оси больше нормы.
Пружины меня просто поражают, я думал меня эта участь обошла, но ошибся. КАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ТАКОЕ ГОВНО? Я не гружу кирпичами, плиткой, картошкой и прочим багажник. Езжу сам в основном или 2 человека сзади периодически. Я ни у кого не слышал, чтобы лопались задние пружины от знакомых на разных авто. Только единственный Ниссан Ноут, которому 12 лет. у него лопнула передняя пружина.
Renault Sandero Stepway 2013, 1.6 база+БК
0