Re: Диагностический сканер-адаптер OBD2 ELM327
кнопка цз есть и работает, но после долгого нажатия ничего не происходит.окошко-лампочка ремней есть, но не светится и звукового сигнала нет. хочу включить чтоб горело и пищало....активировать чекенжин. лампочка не загорается. у меня комплектация Престиж.
Функцию управления сигналом непристегнутого ремня я видел в PyRen 09a. Закрытие звамка в PyRen я не видел, так что, возможно, это надо будет ноутбук и ставить DDT4All. Может, я просто плохо смотрел.
По чекенжину сказать не могу, увы. Не настолько еще вник.
По-хорошему, чтобы не иметь геморроя с ЕЛМкой, лучше пересечься с кем-нибудь, у кого она есть и работает в вашем городе и посмотреть, можно ли вообще что-то подключить к вашей машине. Или может кто-то здесь уже делал что-то ЕЛМкой на такой машине.
Дело в том, что сама китайская приблуда, никогда не знаешь на 100%, рабочая или нет. Потом начинаешь искать, заказывать, покупать... можно купить несколько штук, пока разберешься... В вашем случае, когда машина довольно старая, лучше сначала посмотреть, а нужна ли она вообще.
Типичные проблемы с китайской ЕЛМ
1. Не та версия. Сейчас есть версии 2.1 и 1.5. К 2.1. можно подключить, например, Torque и использовать только для диагностики, а нормальный функционал реализован в версии 1.5.
2. Не тот чип. Уже не помню правильную маркировку, но наши китайские друзья ухитряются подделывать даже китайские подделки . Можно нарваться на версию, вроде бы, 1.5, но с урезанным функционалом. Это можно проверить программкой ELM Identifier для андроид.
3. Не подключается по блютус. Некоторые блютус устройства могут просто тупо ее не видеть в списке. Хотя другие нормально видят. У меня такое было, как лечить не знаю: просто заменил на вайфайную. За одно и подключение надежнее.
4. Вайфай цепляет, но нет связи с ЭБУ в PyRen. Выше в одном из моих постов написано, как решал. Там надо в тексте программы заменить одну строку (не сложно).
В общем, сначала проверить, будет ли толк от ЕЛМки как таковой, а уже потом покупать и начинать выносить себе мозг.
VW Golf MK III 1.8 1994 - был