Mellon написав: обслуговувався вчасно і перших 3 роки виключно в офіціалів
Страшные слова для меня!
Фольц кума первые 45 тыс. (три замены масла) тоже у официалов.. как я его не отговаривал. Когда он решил сделать ТО самостоятельно, то при замене масла (я "помогал") выяснилось, что масляный фильтр с завода никто ни разу и не менял!!!!
Сначало бросилось в глаза что (фотографическая память) фильтр тот же и расположен абсолютно той стороной и надписями, что при покупке нового авто в салоне.
Кум говорит не может быть! Вот все бумаги, наряды, перечень работ и расходные масла.
Говорю - не бывает что бы при замене фильтра не упало ни одной капельки вниз на защиту.. или по блоку.. или запачкали хоть миллиграммом соседний кабель проводки. Даже если все вытирали, вычищали, жирно-запыленный след и пятнышки должны были остаться. У тебя же все по заводскому сухо и стерильно. И исходя из бумаг, обьясни мне куда тебе заливали почти на целый литр (путь даже пол литра) масла больше, чем у тебя система?
Хорошо.. Одним из факторов первой замены после завода - маслянный фильтр очень трудно открутить.. Вот сейчас и посмотрим!
Промучались срывая фильтр с вечера до полуночи!! Мертво как приварен! Порвали два сьемника цепных однорядных! Фильтр уже в сосульку закрутился, рвется колба но сидит мертво! Только за завальцовку и зубилом придавая вибрацию удалось сорвать с места!
Говорю - ну теперь веришь? Мрази конченные......
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-06-12 16:44:21[/merge_posts_bbcode]
Bob3000 написав:Я простил даже сигнал в поворотнике,
Даже имея привычку от грузового Мерса (кнопулечка крохотная в поворотнике), грузовых Рено, но все равно неудобно!
Иногда пока (особенно в повороте) все препятствия успевают сами разбежаться пока посигналишь. А в экстренной ситуации, ничего не может заменить удар по кнопке сигнала посередине баранки!
На других моделях Рено с этой же баранкой видел, что сигнал на подушке руля!
Dacia Logan MCV Laureat 1.6 16V Hi-Flex 5 мест 2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
+ВАЗ 2107 почти 1.6 л. 84 г. ГБО 2 пок. "Желтая ракета"
0