Георгич написав:Это рекламный спитч газоустановщиков.
Большинство народа ездит дом-работа 3-5 км. В зимнее время за эти 3 км двигатель даже не перейдет на газ. Так что эффективность гбо будет равна нолю.
Я НЕ большинство. Свои выкладки по пробегам я САМ выложил выше (это не газоустановщики за меня сделали), так как живу в пригороде и минимум 70 км в день наезжаю, а еще люблю путешествовать по стране и регулярно езжу на юг из Киева в Одессу к теще, минимум 4..6 раз год туда сюда. Единственное что, я может не учел прогревный бензин это 28 тыс эффекта в год минус 2,5 тыс, что в принципе не уменьшает общую тенденцию.
Георгич написав:И откуда у вас такая паника перед заменой колпачков? - у меня 4 авто с гбо, пробеги более 150 тыс на газу, ни на одном движке масло съемные колпачки не требовали замены, как и регулировку клапанов. Потому,что у меня моторы от 1,6 литра, с гидрокомпенсаторами.
Почитайте все материалы (в том числе и на этом форуме) о двигателях 1.0 и 0.9 там НЕТ гидрокомпенсаторов и разговор вообще не о маслосъемных колпачках, а о колпачках металлических, которые стоят вместо гидрокомпенсаторов. По поводу двигателей 1.6 - прошло их время к сожалению. На новых машинах Евро 6 (а Украина окончательно перейдет на эти нормы в следующем году) таких моторов нет. Б/у брать я не хотел категорически, достают меня такие машины при пробегах 30 тыс в год.
Георгич написав:Но форсунки капитально мыть приходится не реже 50 тыс. Редукторы менять через 70 тыс., а еще МАП-сенсоры менять, также вам придется регулировать и клапана, тысяч через 30.
На моем старом Логане форсунки прошли 210 тыс без ничего и так и продались с машиной на ходу, ТО делалось каждые 10 тыс. Редукотор был отремонтирован после 100 тыс пробега (высохла мембрана) и вторые 110 тыс он отходил без проблем и так и продался. Клапана старой системы с коромыслами регулировались каждые 30 тыс. Но на моторах 1.0 и 0.9 клапана другой конструкции. По опыту эксплуатации geely CK с такой системой моим знакомым, регулировка там происходила через каждые 60 тыс, потребность определяется диагностикой при ТО
Георгич написав:И цены на газ у нас плавают, сейчас 12, а бывают и 18.
Рынок газа регулирует себя сам, если он начинает превышать по цене 60% бензина, то он начинает уменьшаться, потому эти эффекты кратковременны
Зачем Вы тогда ставили газ на 4 машины ?
VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО 2008 -2019 был
Renault Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
0