Re: Красный Сандеро 1.0 lpg
ну вот честно...
вы на форуме почти с истоков. тема правильного показания в баке мусолится с начала появления логанов2 на рынке. не видеть её было сложно. ну ок, было не до того, да и вообще пусть регистрация просто для галки. но именно ваше незнание принципа работы датчика привело к этому. ведь вы же подливали топлива, а оно .. не гасло.. другой уже б спохватился и сразу дилера спросил. ок нет смелости у дилера - на форуме... но вы дождались пока авто стало.. так что это ваша вина в бОльшей степени.
Извините, Вы прокурор? Следователь? Моя жена или теща, что бы безаппеляционно указывать мне на мою вину? Будьте помягче и этичнее..
1. Я не читал и не влазил в эти темы исключительно из-за того, что с 18.03.2011 (дата установки ГБО) по 12.08.2019 (дата продажи) я ездил на Логане Амбианс 2008 где ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ БЫЛО. Бензиновые показания были отдельно, газ по лампочкам отдельно.
2. Я спросил в свое время у диллера. Мне пояснили, что нет коммутатора, мол считайте, что у Вас в баке, доливайте периодически, что бы было на прогрев. Меня при пробегах в день 80..100 км просто замахало каждые 3..5 дней (я по-разному заливал) лить бензин из-за светящейся лампочки, я был уверен что динамика расхода бензина (только на прогрев) такая же как у моей предыдущей машины. Примерно то же про атмосферник говорил мой мэнеджер продаж.
3. Мне НИКТО не сказал, что бензин расходуется в виде подвпрыска (как мне уже сейчас понимается около 1.0..1.5 л на 100км вместе с прогревом) .. Мне не мог пояснить это менеджер сервиса по телефону. Он сам разбирался, общаясь с сертифицированным BRC персоналом в ремзоне, который разбирался с моей машиной и потом он мне все по полочкам разложил.. Тоесть НИКТО кроме мастера по газу НЕ ЗНАЛ подробностей, которые следовало бы донести для клиента...Это отсутствие внутренней коммуникации, а так же очень малая статистика продаж таких комплектаций и отсутсвие статистики обслуживания. Уверен, мой случай показательный для них, если они стремятся улучшать свой сервис. Кстати у меня нет зла и обиды на них.
Вот такая картина..И где тут в большей степени моя вина?
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО 2008 -2019 был
Renault Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019