1,751

Re: Взаимоотношения водителя и инспектора ГАИ

Rothmanz написав:

Более того, у меня в машине пристегиваются ВСЕ. Иначе никак.

И на заднем, даже если просто подвозишь знакомых?

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

1,752

Graas написав:
Rothmanz написав:

Да. Абсолютно верно.
Представь ситуацию,  едешь никого не трогаешь, вылетает в лоб пьянь какаянибудь. Ты пристегнут, у тебя подуха. Бах , тебя спасает ремень и подушка.  Но ругательство сзади в тебя летит снаряд весом в 100кг, убивается сам и убивает тебя. Потому-что непристегнут. Каково?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

1,753

Rothmanz написав:
Graas написав:
Rothmanz написав:

Да. Абсолютно верно.
Представь ситуацию,  едешь никого не трогаешь, вылетает в лоб пьянь какаянибудь. Ты пристегнут, у тебя подуха. Бах , тебя спасает ремень и подушка.  Но ругательство сзади в тебя летит снаряд весом в 100кг, убивается сам и убивает тебя. Потому-что непристегнут. Каково?

Часто бывает люлди даже не знают как пристегиваться, я не таксую но и то подвозя знакомых, родственников и т.д. сталкиваюсь что люди не могут пристегнуться, если на переднем сиденье я могу помочь пристегнуться , то на заднем врядли sad

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

1,754

вчера подвозил знакомых которые лет 8 назад сделали правильный выбор ,так они очень настоятельно попросили достать ремни безопасности , они у меня за спинкой сидения были , аргументировали шо уже очень привыкли и без них измена бьёт , и вчера же вечером во дворе хлопцы грили на гайдарском повороте мусоров штук 6 главное доколупуються до  детей без кресел и шо задние не пристёгнуты - берут и деньгами и штрафами - как договоришься ....

0

1,755

Rothmanz написав:

Мужики, о чем спор? Всем давно известно и понятно, что в нашем государстве, особенно это четко видно в автомобильной сфере, вся "забота" этого государства направлена не на автомобилиста или пешехода, а на максимальное наполнение карманов того-же государства и его опричников. Все. Вопрос закрыт.

Вопрос открыт.
Приняли закон, который не будет нормально работать и по которому вобще не понятно, как оштрафовать водителя...
Это называется "забота о наполнении карманов государства"? Не смешите! ))
Это наполнение карманов ушлых полицейских за счёт не шибко умных водителей - не более того...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,756

Yanus написав:

неделю назад еще ездил без детского кресла. та в принципе всю жизнь так. ... ща малая залазит вроде нравится

Уже не зря принимали закон...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Larsen1

1,757

Yanus написав:

Aprox, честно - если б не знакомый отдал на халяву, и не Болгария в перспективе - то наверно б не ставил.

Если бы да кабы... ))) Нашёл, чем хвастаться...

0

1,758

Yanus написав:

а че хвастаться? я вообще считаю что детские кресла это охеренно продаваемая не нужная вещь. у которой еще не хилая стоимость. просто охеревшая цена у этих кресел. молодец кто то придумал. на страхах и фобиях суперские бизнесы есть...
у кого из ваших знакомых кресло сработало по той функии за которую все так орут? или у знакомых знакомых?

Ясно-понятно... Я даже не удивлён...  lol

0

1,759 Відредаговано Evgenий (2019-11-22 15:35:53)

Yanus написав:

ДТП такого масштаба где пригодится детское кресло в вашей машине...

У меня малая в кресле сидела тогда, когда мне в бок дали. Как узнать что было бы, если бы она в этот момент скакала по задней сидушке?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: YT, Larsen2

1,760

Yanus написав:
Aprox написав:

Если бы да кабы... ))) Нашёл, чем хвастаться...

а че хвастаться? я вообще считаю что детские кресла это охеренно продаваемая не нужная вещь. у которой еще не хилая стоимость. просто охеревшая цена у этих кресел. молодец кто то придумал. на страхах и фобиях суперские бизнесы есть...
у кого из ваших знакомых кресло сработало по той функции за которую все так орут? или у знакомых знакомых?

Я от вас такого не ожидал. Вам краш-тестов мало? Причем тут фобии? Это реальная опасность, и реальный инструмент снижения этой опасности.
Следуя вашей логике , "у кого-то из ваших знакомых, ремни сработали по той функции за которую все орут?"...

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0
Спасибо сказали: YT, PGP, Larsen3

1,761 Відредаговано Evgenий (2019-11-23 12:12:38)

Yanus написав:

совсем маленькая у  мамы на руках

В случае аварии не удержать руками

Yanus написав:

уже с 4-х ремень зацепляет малу.

в фунуции кресла входит перемещение ремня в положение, которое наиболее безопасно может удержать ребенка.

Yanus написав:

ну а в общем сильный удар у вас в бок был?

Замена задней балки, двери и крыла.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,762

Rothmanz написав:

Исходя из того, что мои проблемы, это только мои проблемы

Здавалось би... А ти вкурсі що в нас і батьківських прав можуть позбавити людину яка буде занадто безвідповідально ставитись до своїх дітей? Так що не зовсім діти є приватною власністю батьків, і можна з ними робити все що хочеться. Рабство відмінили давно. В дітей є свої права, а в батьків обов'язки. Згідно законом. І не тільки по відношенню до автокрісел. wink
[merge_posts_bbcode]Added: 2019-11-22 18:58:42[/merge_posts_bbcode]

Yanus написав:

у которой еще не хилая стоимость.

Все відносно. Грубо кажучи, одна повна заправка, на приблизно 5 років користування? Це нехіло? Ми ж тут не про "памперси" говоримо, а про автомобільний аксесуар. В автомобільних масштабах, це дрібниця. Якщо такі витрати вважати нехілими, тоді як взагалі можна авто користуватись? Чим заправляти, як обслуговувати і взагалі за що купити? Ну от прикінь - авто коштує, нехай 300000грн. А тут оп, і стало 302000грн. Нехіла різниця? lol1

Yanus написав:

не нужная вещь.

Дивлячись як потребу визначати. Факт - їх масове використання призводить до зменьшення дитячої смертності в ДТП. Проста статистика. Корисно це чи ні? Ну от розвинуті країни вважають що корисно. Адже тяжко пояснити яким чином зменьшення смертності в країні може бути для неї шкідливим.

Yanus написав:

вероятность что его покусают собаки на улице гораздо выше, чем ДТП такого масштаба где пригодится детское кресло в вашей машине...

Дитяча смертність від собак на порядки меньша ніж від ДТП. Ти зовсім не уявляєш статистику ДТП? Нічого що протягом року на дорогах України гинуть тисячі, а калічаться і того більше?

Yanus написав:

совсем маленькая у  мамы на руках.

На руках в разі ДТП захисту нуль. Навіть на підлозі між переднім і заднім кріслом лежати безпечніше.

Yanus написав:

с 4-х ремень зацепляет малу

Таке зацеплення в разі ДТП небезпечніше ніж без ременя! Адже можлива ситуація в якій удар об передню спинку був би не смертельний, а ремень просто зламає шию.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: Deniskov1

1,763 Відредаговано Георгич (2019-11-22 20:26:26)

сяся написав:

и магазинах полно лапши на 1.5 квадрата

Да при чем здеь это?
Сяся, разговор о том, что алюминиевого провода 1,5 кв не существует, и никогда не было.
Минимальное сечение для люминя 2,5. Точка.
Но в жилстрое люминь уже не применяется.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-11-22 20:29:41[/merge_posts_bbcode]

Deniskov написав:

Георгич,
Спасибо за поправку smile Я не в курсе стандартов на алюминий, привел примерные цифры в качестве иллюстрации маразма.

Я эту аллегорию понял, но как электрик не мог не отреагировать, но опять же по-доброму  coffee

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-11-22 20:32:24[/merge_posts_bbcode]

az74 написав:

Он, этот бля сержант не имеет ни полномочий, ни средств, ни права хотя бы узнать возраст и рост

Он имеет полное право установить личность

0

1,764

Покупая новый авто нам не жалко денег на каско. Вдруг угонят или ДТП. А на безопасность ребёнка денег жалко. Стоимость бустера  равна месячной плате по каско.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0
Спасибо сказали: Deniskov1

1,765 Відредаговано sdj387jsd (2019-11-22 23:52:03)

anry77 написав:

Покупая новый авто нам не жалко денег на каско

Нас просто заставляють, платить ні за що 500 грн чи скільки там щас в рік, так само як і купувати крісла та інше! Це все має бути особистим!

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0
Спасибо сказали: svserj1

1,766

Каско и заставляют может случиться только при покупке в кредит.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

1,767

Помилився, каско страховка понавидумували слів, щоб доїть гроші. Це ті самі узаконені гральні автомати! Тільки навпаки а ось Вам вдруг не повезе!

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
  0

1,768

sdj387jsd написав:

Помилився, каско страховка понавидумували слів, щоб доїть гроші. Це ті самі узаконені гральні автомати! Тільки навпаки а ось Вам вдруг не повезе!

ну так повесьте иконки на торпеду. Они вам и кресло и КАСКО заменят.

Sandero 0.9 механика
  -1
Спасибо сказали: Георгич, Deniskov, noksic.ua, sdj387jsd, PGP, Evgenий6

1,769

YURAN написав:
Deniskov написав:

Вот давайте без спекуляций и манипуляций темой несчастной детской психики.
С какого момента указание ребенку допустимых границ поведения вдруг стало психологической травмой?
Не мне вам рассказывать, что крик ребенка в 90% это не признак дискомфорта, а метод продавить желаемое, если родители ведутся.
Две поездки с соплями и теперь ребенок сам идет в кресло и без него уже не хочет ездить. Вы родитель с собственной волей или приставка к ребенку?

Как это сделать - личная и персональная проблема родителей. Мы уже все согласились выше, что ваши дети - это ваша ответственность, верно?
Так что единственно верный ответ на ваш вопрос - мы ничем не можем помочь. Как хотите - так и сажайте его.  Форум тут точно не помощник, а вот спец литература по педагогике - возможно.

Не путайте психологию с психиатрией (педиатрией, неврологией и.д). Последствия могу быть в будущем, не смотря на педагогику. Здесь очень тонкая грань, к сожалению.

Где этот чертов смайл "рукалицо"? 
" откуда вы,  б. дь,  лезете"...

Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
  0
Спасибо сказали: Георгич1

1,770

Сегодня обзвонил с десяток интернет магазинов, везде ответ один и тот же все автокресла распроданы, будут через 10 дней, либо остались те что от 7000

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

1,771

noksic.ua написав:

будут через 10 дней, либо остались те что от 7000

Це було неминуче, прогнозовано. Почекайте до весни, ціни знижаться, почекаєте півтора роки на б/у буде завалено, дешевими нормальними кріслами. За рахунок такого "провсоюза" дешевше crazy

0

1,772

я би з задоволенням почекав, але кожен день катаю доньку до школи. А ще зима на носі, а це завжди маленьке ОРВі, а лікарня за 20 км.

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

1,773 Відредаговано PGP (2019-11-23 12:29:28)

OLX - Дитячі автокрісла 69 сторінок оголошень. І це тільки Київ+область.

0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

1,774

зараз як раз шукаю на олх smile

Nissan Qashqai 2010
  0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

1,775

Без багатьох речей, предметів можна обійтись. Цінність багатьох речерей, предметів завищена.

0