7,101 Відредаговано Aprox (2019-12-05 13:16:47)

Re: Следующий автомобиль

Александр007 написав:

Aprox,
Начинается тряски при старте.
В начале не сильно , позже уже трусит так что боишься на парковке,. Когда нужно плавно выворачивать между машинами.
Неправильно робот прихватывает сцепление ...прошивали но помогает не на долго.
После третьего раза сказали что если появится тряска то на замену сцепление.
Гарантия заканчивается вот и решили чтобы не менять потом за свой счёт а это 20 тыщ, проще поменять авто.

Ага, то есть таки всеобщая проблема со сцеплением, а не с роботом...
Я думал было что-то еще из того, о чём писал сдж387джсд.
Понятно, спасибо!
Гарантия заканчивалась при пробеге 16 тыщ км? Это за три года такой пробег?

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

7,102

alex.cver,
Рапид не конкурент Дастеру.
Совсем разные авто,  для разных целей.
На Шкоде Гбо  АКПП можно много ездить по городу в пробках.
Долго греется в машине когда зима и стоишь.

Дастер -/ дизель,  ездить там где много ям.
Дача, лес, грунтовка, бровка между колес.
Цемент, песок, кирпичи, доски, железо.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-12-05 14:17:14[/merge_posts_bbcode]

Aprox,
Да за три года,
Ездит жена не много ...
Скорее авто выходного дня,  для груза. И прочего.
При этом почти без пробок.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

7,103

Aprox написав:

Я думал было что-то еще из того, о чём писал сдж387джсд.

А що я не правильно писав? я не телепат щоб наперед предсказувати, що та коробка вчудить! Та вона і чудить! ждеш і думає що вона буде робити. Да ну нафіг така їзда.

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0

7,104

Блин, из-за проблемы со сцепой Рыно просрало неплохой робот...
Жаль... Таки придётся, наверно, переосмыслить свои хотелки...  sad

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

7,105 Відредаговано alex.cver (2019-12-05 13:24:03)

Александр007 написав:

Aprox,
Начинается тряски при старте.
В начале не сильно , позже уже трусит так что боишься на парковке,. Когда нужно плавно выворачивать между машинами.
Неправильно робот прихватывает сцепление ...прошивали но помогает не на долго.
После третьего раза сказали что если появится тряска то на замену сцепление.
Гарантия заканчивается вот и решили чтобы не менять потом за свой счёт а это 20 тыщ, проще поменять авто.
Потому что опять проходит все по кругу ... dash1
Одна только прошивка будет 1000грн, и не на долго...
Будет пить деньги , время, нервы
Может у Рено такой план

А как в Дастере робот ведет себя? Есть намеки на тряску при старте? Или вы на механике взяли с полным приводом Дустера?

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

7,106

alex.cver написав:

А как в Дастере робот ведет себя? Есть намеки на тряску при старте?

Ты думаешь в EDC стоит два логановских сцепления?  lol
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-12-05 13:24:00[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Или вы на механике взяли с полным приводом?

Написано же было, что поменяли на Дастер с нормальным роботом! ))

0
Спасибо сказали: alex.cver1

7,107 Відредаговано alex.cver (2019-12-05 13:25:32)

Aprox написав:

Ты думаешь в EDC стоит два логановских сцепления? 

Лишь бы не DSG  (ДСГ) - два сцепленья в год  lol

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0
Спасибо сказали: Aprox1

7,108

alex.cver написав:

Лишь бы не DSG  (ДСГ) - два сцепленья в год

Ахахахаха! Вот такого варианта расшифровки я не слышал! )))) Спасибо, поржал! )))

0

7,109 Відредаговано Александр007 (2019-12-05 13:32:35)

alex.cver,
На Дастере робот двух дисковый на 6 передач.
На меганах ездят много лет и по 200тыщ.
Так средний ресурс сцепления 100-150 тыщ
Это как кто гоняет, потом просто замена,.
Ресурс и принцип работы совершенно другие.
На Степвей проблема в сцеплении не правильный алгоритм работы, проявляется на однодисковом

Киев
  0

7,110

Александр007 написав:

На Степвей проблема в сцеплении не правильный алгоритм работы

Думаю дело не в алгоритме... Проблема существует и на авто с МКПП... И у меня она тоже есть... Только решается запросто с помощью ноги... А вот у робота эта проблема вылезла на новом уровне...

0

7,111 Відредаговано alex.cver (2019-12-05 14:08:26)

Александр007 написав:

alex.cver,
На Дастере робот двух дисковый на 6 передач.
На меганах ездят много лет и по 200тыщ.
Так средний ресурс сцепления 100-150 тыщ
Это как кто гоняет, потом просто замена,.
Ресурс и принцип работы совершенно другие.
На Степвей проблема в сцеплении не правильный алгоритм работы, проявляется на однодисковом

Мне главное чтобы БЕЗ дерганий был нормальный вменяемый робот или автомат. А 150 тыс - это дофига - на всю жизнь при моих пробегах. Спасибо. Значит норм там и робот и сцепление и можно брать если шо. Хотя дядку на ТО у Рыно спрашивал - год Дастеру, то говрил все норм грит ну бывают чуть чуть дергается если не прогрею но не критично мол а так адекватно работает робот. Собираю статистику "отзывов" о норм роботе Рыно

0

7,112

alex.cver написав:

Собираю статистику "отзывов" о норм роботе Рыно

На Каджар целишься?  big_smile

0

7,113 Відредаговано Александр007 (2019-12-05 14:00:06)

alex.cver,
Имеется две версии: 6-ти и 7-ступенчатая. Встречается на Duster, Megane, Captur, Kadjar и Espace.

Муфт сцепления здесь две – каждая для своего ряда передач: четного и нечетного. Это позволяет данной коробке начиная разгон на первой уже держать включенной вторую и в нужный момент только разомкнуть одну муфту и сомкнуть вторую. Уменьшается время переключения и прерывание потока.
По другому все работает в зацепе постоянно
Менять масло раз 45-50тыщ

В эвропе ходят и по 300тыщ…
Но я всё же думаю раньше.

Киев
  0

7,114 Відредаговано Kap1toshka (2019-12-05 14:09:56)

-

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

7,115 Відредаговано alex.cver (2019-12-05 14:23:19)

Aprox написав:

На Каджар целишься? 

На самом деле просто дра#чу  lol  Но боюсь даже если дойдет до смены 2 корыт (мне 2 уже не нада) то жена скажет только механику так что Каджар с 1.2 на ручке мог бы стать потенциальным следующим авто. Но жена с другой стороны хочет что то среднее - не настолько маленкое как Степвей и не нас только большое как Спортяга или Каджар. А вообще сча вообще не до этого. Очень хочется паркоместо в подземной парковке. Но некоторые "жадные" товарисЧи просЮть за паркоместо аж 17куе - что вообще неадекватно никак, даже при условии что они покупали за 24куе паркоместо в 2005. Но раньше и трава зелнее была  lol  Причем 600м от нас продается паркоместо на 2 машины за 12.5 куе но блин 600 метров есть 600 метров. Охота под домом. Сча снимаю парко место - это мега как удобно и там Степаха пока спит ибо дизель же в тепле а бенз может постоять и на морозе во дворе:) . Но видать НЕ видать мне паркоместа в доме куевском и за 17 его купит тока мега крутяк кто бабло не считает или "я ж не лох какой то".  Да мы и морально не готовы купить паркоместо по цене новой машины. Так что пока не до смены машин(ы). Единственно что огромный двор и есть где парковаться во дворе если не сильно поздно приехал с работы. Иначе придется кого то лочить и оставлять записку под лобовухой мол сори, еси шо звоните, выбегу в одних трусах и подвинусь. Но дра##ить никто же не запрещает на машинки?  big_smile

0

7,116

alex.cver, ото потягнуло тебе в той мурашник...  facepalm

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

7,117

Larsen написав:

alex.cver, ото потягнуло тебе в той мурашник...

В родном мурашнике паркоместа в модных комплексах могут еще дороже стоить!  cool

0

7,118 Відредаговано Kap1toshka (2019-12-05 14:49:19)

alex.cver написав:

Но видать НЕ видать мне паркоместа в доме куевском и за 17 его купит тока мега крутяк кто бабло не считает или "я ж не лох какой то".

у меня в доме паркинг от 10 стоит, и то я счетаю мега большой суммой просто за место без стен и дверей. У меня кстати в паркинге были случаи машины обкрадывали, так как некоторые жители забили на закрывание дверей ведущих в подъезд. Точнее двери и стены(по периметру то есть но на въезд и выезд с паркинга. Но хотелось бы место резину положить, хлам разный. У меня дома на балконе половина полок хламом от машины забита...

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

7,119 Відредаговано Evgenий (2019-12-05 15:54:48)

alex.cver написав:

Лишь бы не DSG

Наблюдается определенное сходство конструкции с фольксвагеновской DSG. Одно из принципиальных отличий EDC – электромеханический актуатор сцепления, который обеспечивает высокую скорость переключения передач.

https://renault-doctor.com.ua/news/korobka-peredach-edc
Замена сцепления EDC или как потратить оху…ную кучу денег))) https://www.drive2.ru/l/7992185/

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

7,120 Відредаговано alex.cver (2019-12-05 14:58:52)

Larsen написав:

alex.cver, ото потягнуло тебе в той мурашник... 

То ж не я, то дочка вытащила. А сама удрала в Италию с мужем от нас. Ох уже эти ДЕТКИ  acklad
А вообще киевляне должны страдать - аксиома  lol
Но Larsen если чесно - жалею что раньше не было возможности. Киев после Днепра это даже не другой город это почти другая страна какая то. Плюсы писал не будут о них. Минусы - нiрiду как гноя и пробки пробки пробки. Но плюсов очень много все равно. Главное приспособиться к пробкам. В принципе у меня сейчас работа которая позволяет работать удаленно с любого места где есть интернет, хоть с забугорья. Если п не жена, я бы где то работал бы с Бали в Индонезии или от дочки с Генуи например. У нас вот один уехал - 4 месяц сидит на Бали и в ус не дует и работает оттуда и грит по цене ппц как классно дешево и люди приветливые очень (тестер).  Так что если Куев надоедает - можно с него сваливать на какое то время. Здесь многие так и делают. На паркинге есть машины со слоем пыли в палец толщиной. Видно что стоят по году без движения вообще причем новые не старье машины.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-12-05 13:52:34[/merge_posts_bbcode]

Kap1toshka написав:

у меня в доме паркинг от 10 стоит, и то я счетаю мега большой суммой просто за место без стен и дверей. У

У нас там норм паркинг и охрана и все дела. Там нет воровства и тд тп. С этим норм - а вот те кто имеют парковку многие НЕ платят месячно и вечно проблемы в бюджетом как с охраной расчитываться. Кроме того при покупке парковки это НЕ жилой фонд а на него доп налог 5% еще и 1% ПФ. Так что цена еще увеличивается не хило.
Ну так да. 12.5 куе недалеко продают так за 2 места - правда там одну за другой ставить машину а не рядом. Но это норм

0

7,121

alex.cver, та я все розумію, просто трошки вирішив поспівчувати. lol1
Я розумію всі ніштяки, але ж невже не краще мати свій будинок з гаражем і не паритись паркомісцями, замерзаючим дизелем? Блокуванням сусідів на парковці, і сусідів які блокують тебе? Та і взагалі сусідів за стіною, під підлогою, над головою? А ліфти, поверхи? А своє подвір'я? Якщо подумати, частина тих ніштяків які тобі подобаються в Києві, насправді є общаковою заміною відсутності можливості мати їх індивідуально.
Хоча... кожному своє. smile

0

7,122

а посцяти під дерево? то є безцінним  big_smile

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

7,123

Grafik87, фууууу!  acklad  lol

0

7,124

Александр007 написав:

Bob3000,
Пару лет назад вез на логане владельца спортейджа.
Так тот высоко оценил подвеску как отрабатывает плохой асфальт.
Он говорил тупо сбрасывает скорость очень жестокость высокая.
А по ровной едет намного лучше.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-12-04 12:54:44[/merge_posts_bbcode]

Турбо бензинки от Рено больше не впечатляют.
Нормальные моторы только дизель 1.5 90-110 л.си новый 1.6  130л.с

Прокатился на CX-9... Подвеска - прощай позвоночник.
Сейчас Стёпа на зимней - кайф...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

7,125 Відредаговано alex.cver (2019-12-05 15:42:36)

Larsen написав:

alex.cver, та я все розумію, просто трошки вирішив поспівчувати. lol1
Я розумію всі ніштяки, але ж невже не краще мати свій будинок з гаражем і не паритись паркомісцями, замерзаючим дизелем? Блокуванням сусідів на парковці, і сусідів які блокують тебе? Та і взагалі сусідів за стіною, під підлогою, над головою? А ліфти, поверхи? А своє подвір'я? Якщо подумати, частина тих ніштяків які тобі подобаються в Києві, насправді є общаковою заміною відсутності можливості мати їх індивідуально.
Хоча... кожному своє. smile

Конечно лучше. Спору нет вообще. Но есть ньюансы - если город есть НЕ Киев. Те кто ЗА Киевом имеют дома, добираются до работы по полтора часа в офис. А такие как я - рано успеваю завезти жену даже на ее работу на Хрещатике и оттуда на Подол БЕЗ пробок за 35 мин макс все. А если я только себя везу - с утра это 18 минут. И вечером если ленять в 17.00 то это макс пол часа и я или дома или в зале. Дальше уже армагедец. В Киеве очень важно месторасположение насколько далеко ты от центра. Хотя ЗА Киевом просто удивительно красивые места, но все хорошо, пока тебе НЕ нужно вообще ехать в сам Киев. Вот такие ньюансы мегаполисов
Ну и заниматься строительством дома я не хочу а готовый купить не по средствам. Потому вот так как есть. Зато с выского  этажа у меня весь Куев на ладони и красиво очень. Еще есть ньансы в виде аллергии на цветение амброзии и тд. Ее на 80% меньше в этом региона а в Днепре я просто подыхал от нее каждый год. Потому кому поле хорошо и жизнь возле амброзии не помеха, кому не очень в определенные моменты smile

0