4,676

Re: Это интересно (разное) - 2

Sivil написав:

Тоді як могла виникнути ота ситуація ,коли жінка роздавила когось там ,повернувши ключ в замку Сандеро?

Якого року був той Сандеро?

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

4,677

Larsen написав:
Sivil написав:

Тоді як могла виникнути ота ситуація ,коли жінка роздавила когось там ,повернувши ключ в замку Сандеро?

Якого року був той Сандеро?

Не знаю. Погуглив  перший вирок по справі  № 234/14062/16-к, там рік випуску Сандеро не вказаний. А історія там була ще та  - https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/co … /73664327/

Dacia Logan MCV 1.6  к7м  2007р
  0

4,678

Та история, мягко говоря, мутная. Начиная с фигурантов дела и обвиняемой.

Sandero 0.9 механика
  0

4,679

alexgreen написав:

Вы не поверите, но в сандеро на механике точно так-же.

Каким образом стартер узнаёт, что механика сандеро на передаче?

0

4,680

Ну вообще-то датчик нейтралки есть. На него система старт-стоп завязана.

Sandero 0.9 механика
  0

4,681

alexgreen написав:

Просто в других машинах такой фичи нет. Поэтому мне очень интересно чего там румыны выдумали. Можно на него сылочку в каталоге?

0

4,682

Георгич, Я когда-то на Акценте вырубил движок, когда переключатель автомата стоял на Drive. Потом с удивлением не мог понять, почему машина не заводится smile

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

4,683

У меня движок не глушится, пока не переведешь ручку в П, пилимкает и сообщение на полэкрана ругательное выдает..

Sandero Stepway, 2013, 1,5 dCi темно-красный (расстались друзьями)
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный
  0

4,684

Zevs написав:

Георгич, Я когда-то на Акценте вырубил движок, когда переключатель автомата стоял на Drive. Потом с удивлением не мог понять, почему машина не заводится

Сергей ты не первый  smile
А по сути, ты уверен, что я не знаю разницу авто на мешалке и автомате?
Функциональность системы старт-стоп на механике организована по логике 2И-Не, где:
1И - наличие строба колесных датчиков ЕСП (или АБС - кто как привык их называть).
2И - выжата сцепа
Не - и так понятно, инверсия.
Ну и нафиг тут датчик положения мешалки тем более в 3-х ходовом механизме переключения его хрен сделаешь. Тут ИМХО, поэтому и пошу ссылку  roll

0

4,685

Где ж ту ссылку брать? По 0.9 механике вообще информации ноль. Данную фичу нашел случайно. Попробовал заводиться при включенной передаче. На приборке загорелась лампочка подсказки переключения и стартер не вращался. Отсюда и знаю.

Sandero 0.9 механика
  0

4,686

alexgreen написав:

Где ж ту ссылку брать? По 0.9 механике вообще информации ноль. Данную фичу нашел случайно. Попробовал заводиться при включенной передаче. На приборке загорелась лампочка подсказки переключения и стартер не вращался. Отсюда и знаю.

По сути Вы правы - вот ТАЗовский (ТАЗ же с Дачией одной крови smile)
https://www.drive2.ru/l/244073
Но, логика работы этого концевика NO-NC-NO.
Это значит, что он "знает" только среднее положение мешалки (рычаг не вперед и не назад). На сдвиг рычага влево-вправо не реагирует.
Но для старт-стопа это и не важно.
Вот как у вас сделана индикация передач не представляю - на стоячем авто показывает передачу. Для этого в коробасе нужны 3 концевика.
Возможно я ошибаюсь с выводами.

В нормальных (в моем понимании) авто этих датчиков нет. Передачу ЭБУ знает и индицирует исходя из пересчета средней частоты стробов колесных датчиков с имплульсами ДПКВ, через коэффициенты каждой передачи, с учетом главной пары.
Этим диагностируется и износ корзины сцепления.
В общем, аналитика и никаких аппаратных средств, снижающих надежность изделия.

0

4,687

alexgreen написав:

Старт-сто тоже только в Евро-6 появился... ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

4,688

Георгич написав:
alexgreen написав:

В нормальных (в моем понимании) авто этих датчиков нет. Передачу ЭБУ знает и индицирует исходя из пересчета средней частоты стробов колесных датчиков с имплульсами ДПКВ, через коэффициенты каждой передачи, с учетом главной пары.
Этим диагностируется и износ корзины сцепления.
В общем, аналитика и никаких аппаратных средств, снижающих надежность изделия.

Интересно, как ЭБУ опознает включенную передачу на стоячей машине при такой схеме?

Sandero 0.9 механика
  0

4,689

alexgreen, ніяк. він запам*ятовує ситуацію перед вимкненням двигуна.

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

4,690

floyd47 написав:

alexgreen, ніяк. він запам*ятовує ситуацію перед вимкненням двигуна.

М'яко кажучи, достовірність такої схеми визиває великий сумнів.

Sandero 0.9 механика
  0

4,691

alexgreen, можливо, можливо й викликає.

ПТН-ПНХ
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
  0

4,692

alexgreen написав:

Интересно, как ЭБУ опознает включенную передачу на стоячей машине при такой схеме?

Так я это ж я и спрашиваю, и прошу ссылку на ваш хитрый логан, чтоб разобраться в румынском чуде.
В моем случае, описанном мной выше (для нормальных авто), ЭБУ не знает какая передача включенной, а всё потому, что ему это и нафиг не нужно. ЭБУ только рекомендует какую передачу включить, во время движения, соответствующей индикацией на максидоте.

0

4,693

Георгич написав:

чтоб разобраться в румынском чуде.

Михайло Георгич, ціную Ваш тонкий тролінг! таки заслуговує дасія/рено на це!  storstark

ПТН-ПНХ
  0

4,694

Георгич написав:
alexgreen написав:

Так я это ж я и спрашиваю, и прошу ссылку на ваш хитрый логан, чтоб разобраться в румынском чуде.
В моем случае, описанном мной выше (для нормальных авто), ЭБУ не знает какая передача включенной, а всё потому, что ему это и нафиг не нужно. ЭБУ только рекомендует какую передачу включить, во время движения, соответствующей индикацией на максидоте.

Вот как раз рекомендации и отключены производителем, как не странно. А индикация, которая должна подсказывать переключение, загорается при попытке запуска двигателя на передаче и с невыжатым сцеплением. Машина - обычный Сандеро 0.9 на механике 2019 год. Кстати, если заглохнуть(раз со мной такое случалось), то как только выжимаете сцепление, не выключая передачу, машина заводится сама.

Sandero 0.9 механика
  0

4,695

alexgreen написав:

как раз рекомендации и отключены производителем, как не странно.

а тут нічого дивного немає; здається, рено ніколи не поважала свого клієнта, особливо бюджетного.

ПТН-ПНХ
  0

4,696 Відредаговано Георгич (2020-01-31 21:13:20)

alexgreen написав:

Вот как раз рекомендации и отключены производителем, как не странно.

Отличный повод для троллинга smile

alexgreen написав:

индикация, которая должна подсказывать переключение, загорается при попытке запуска двигателя на передаче и с невыжатым сцеплением.

И что, и заднюю показывало? smile
Ладно, не тролю. При запуске двигателя и трогании с места может быть только одна рекомендация - включить первую передачу.
В сандерике не так? dntknw
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2020-01-31 21:14:45[/merge_posts_bbcode]

alexgreen написав:

Кстати, если заглохнуть(раз со мной такое случалось), то как только выжимаете сцепление, не выключая передачу, машина заводится сама.

Так у всех. По крайней мере мне известных.

0

4,697

Рекомендации должны быть при достижении максимума либо минимума оборотов,оптимальных для данной скорости. А почему отключили, то уже вопрос второй. При желании можно самому активировать при помощи ELM. Но нужно ли? Функция для совсем начинающих водителей.

Sandero 0.9 механика
  0

4,698

alexgreen,  еще раз. Какие рекомендации могут быть, кроме "включи 1 передачу", если автомобиль стоит?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2020-01-31 22:59:43[/merge_posts_bbcode]

alexgreen написав:

Вот как раз рекомендации и отключены производителем, как не странно.

Да посчитать они не могут, вот и отключили, чтобы не позориться.
Аналогично как и остаток хода,о чем я писал выше.Литров 5 в баке остается и БК беспомощно умирает, выводя на дисплей "- - - -".
В нормальных авто остаток отсчитывает до нуля.

0

4,699

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

4,700 Відредаговано sdj387jsd (2020-02-02 10:21:14)

Авіапереліт Ухань, Китай—Франкфурт-на-Майне, Германия
Уже два дня попкорн жую.

https://www.rbc.ua/rus/news/germanii-se … 13451.html
https://www.rbc.ua/rus/news/rossiya-poz … 77839.html

Москва, Хельсинки просили дозвіл на до заправку. Коли по картах через майже Київ, Харків, Львів прямий маршрут.

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0