1

Тема: Логан теряет свою привлекательность.

Полгода назад открыл для себя Логан. Машина понравилась своей практичностью, ценой, возможностью сделать свою комплектацию, подвеской. Брал тест-драйв, остался доволен. Но не поменял свой Пыж, по причине неизвестности(менял работу). Намеривался взять машину за 60 тык. Сейчас такая машинка тянет уже 67 тыков. Привязка к курсу евро делает свое злое дело. :mad:
Поэтому принято решение дорабатывать своего старичка. По-прежнему слежу за успешным опытом вашей эксплуатации Логанов. Интересует мнение форумчан по поводу ценовой привлекательности вашей марки и  возможному уменьшению прихода новых владельцев Логана. Может я сгущаю краски и не все так плохо?

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

2

Re: Логан теряет свою привлекательность.

растём то не только мы - растёт всё

голая база в белом цвете
  0

3

Ну возьми комплектацию подешевле. Потом зафаршируешь и всё. Это будет тоже самое, что и доводить до кондиции старую машину.

Рад видеть всех в добром здравии
  0

4

Protezist написав:

Ну возьми комплектацию подешевле. Потом зафаршируешь и всё.

Потом или дороже, или вообще нереально. А разве что-то (стоящее денег) в этой жизни дешевеет ? Эх, если б дорожали только Логаны ! По-моему все в пропорции.
P.S. А вот 2% за конвертацию в грн. - это, как бы помягче выразиться, - негламурно.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

5

Дешевле, только если брать базу. А этого делать не буду. Такая же тенденция (подорожание) происходит и со всеми французами. Переход в более дорогой сегмент рынка приведет к снижению их потребительских  преимуществ. Это уже случилось с Пежо, на очереди Рено и Ситроен. С Дачией это тоже происходит, ведь у ее конкурентов более стабильные цены.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

6

Пыжевед написав:

Интересует мнение форумчан по поводу ценовой привлекательности вашей марки и  возможному уменьшению прихода новых владельцев Логана. Может я сгущаю краски и не все так плохо?

Если не брать в расчет Вазы, понятно почему, Нексию - то в этой ценовой категории у нас остаются Ланосы, Авео. Ланос дешевле, Авео дороже. Короче - выбор небольшой.
Плюсов у Логана, имхо, гораздо больше. Что касается уменьшения прихода новых владельцев - сильно сомневаюсь в этом, думаю наоборот очередь будет увеличиваться с одного до нескольких месяцев.

0

7

А меня вообще веселит ситуация, когда вроде рыночные отношения, очередь как ьза колбасой при союзе на автомобили, а они не дорожают. Парадокс!  :dumbom:
Я понимаю, если бы эти логаны штабелями стояли в салонах, по пол-года...

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

8

Croga написав:

а они не дорожают.

Тьфу*3 Не сглазь!!!!!

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

9

Пыжевед написав:

Привязка к курсу евро делает свое злое дело.

Поэтому Центральный Европейский Банк и бьет тревогу. Европейской экономике невыгоден такой высокий курс евро, поскольку европейские товары теряют конкуретноспособность по сравнению с продукцией, цена которой завязана на доллар. :kapitulation:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

10

В Москве Логанов просто нериальное количество стало. Такое ощущение что кроме них ничего не покупают.... Или меня может глючит  roll Просто езжу много и постоянно попадаются на глаза... раньше не было такого( 2-3 месяца назад) ...Очереди на машину выросли...

" Главное -  не Очковать "
  0

11

Властелин Кубика написав:

В Москве Логанов просто нериальное количество стало. Такое ощущение что кроме них ничего не покупают.... Или меня может глючит  roll Просто езжу много и постоянно попадаются на глаза... раньше не было такого( 2-3 месяца назад) ...Очереди на машину выросли...

Ну, у вас все таки производство под боком и Автофрамос наращивает объемы до 60000 в этом году.

0

12

Логану цену равноценого Ланоса вот  тогда было бы оооочень интересно. А так цена в Украине просто заоблачная. 63 тысячи .....без кондея .....без 1,6.....без АБС....Ну дофига блин .....просто до-фи-га(

0

13

REY написав:

Логану цену равноценого Ланоса вот  тогда было бы оооочень интересно. А так цена в Украине просто заоблачная. 63 тысячи .....без кондея .....без 1,6.....без АБС....Ну дофига блин .....просто до-фи-га(

Ага... Я сначала тоже так думал... потом посчитал:
1. Антикор. На Ланосе делать надо (чтобы гарантия не слетела, обязательно у официалов). Цена вопроса - ок. 800 грн. минимум. У Логана есть с завода.
2. Подкрылки. То же, цену не помню. На Логане есть.
3. Защита дв. То же, на Логане есть.
А если посчитать, что это всё на Ланос будет делаться  корявыми ручками работников автосервиса, где даже менеджеры отдела продаж не уважают клиента... НЕТ ,спасибо.
3.А ещё убило то, что, когда я уже пришёл в салон выбирать Ланос (в Кировограде дело было), попросил, чтобы в машину установили мою НОВУЮ, в упаковке, магнитолу, мне заявили: "Мы с материалами заказчика не работаем". (Дословно). "Выбирайте из тех, что у нас есть". Цены, понятно
в 2-3 раза выше, чем в магазине. + сумасшедшая плата за установку.
Если всё приплюсовать, к стоимости Ланоса, получается, что Логан ну не намного дороже Ланоса.
Считаем дальше.
4. Через сколько км. проводится ТО на Ланосе? 10 000? А на Логане? 15 000. Сколько стоимость ТО на Ланосе? У разных дилеров по-разному. У моего знакомого ТО1 - около 800 грн. Почему? Потому, что кроме сумасшедшей стоимости работ, которые, впрочем,  могут быть и не выполнены на Укравто (всё зависит от честности мастера СТО), клиент ещё покупает масло по ценам, опять же, в 2-3 раза большим, чем в магазине. А сколько стоимость ТО-1 Логана? Около 400 грн. Со всеми материалами и работой.  А если посчитать все ТО? А если учесть, что на 30 000 км. у Ланоса это будет уже 3 ТО, а у Логана - 2-е?
5. Расход топлива. Сайт ланосоводов переполнен постами о том, что, например, по городу реальный расход Ланоса достигает 12 л. (ах да, забыл, это же ещё зависит от того, как настроен выхлоп СО). Насколько помню из отзывов владельцев, это регулируется на ТО1. Или надо дать мастеру "на лапу", чтобы поколдовал (опять деньги). Иначе так и будешь ездить с машиной-обжорой до 10 000 км. .  У Логана данных проблем нет. По городу расход до 8-9л. (максимум). Это если уж о-о-о-оччень большие пробки. У меня по городу ок. 7-8, по трассе больше 6,5 не бывает. (Это если 5 человек, гружёный, частые обгоны и т.д.)  При нынешней стоимости бензина, думаю, это очень существенный показатель.
Думаю, этого достаточно, чтобы, сев с калькулятором, посчитать стоимость (реальную) обладания Ланосом и Логаном.

0

14

REY написав:

У меня за 64000 и кондиционер, и электростеклоподъемники,и гур.
А, что в Ланосе есть AБC или подушка безопасности?
По прайсу Lanos  1.5 SOHC SE с ГУР, кондиционером стоит 56243 грн. + 600 грн за металик. Подушка безопасности и АБС отсутствует вобще в природе.
А, если еще добавить предыдущий пост, то о каком Ланосе может идти речь?

0

15 Відредаговано Кельт (2006-09-20 09:16:39)

scorp написав:

По прайсу Lanos  1.5 SOHC SE с ГУР, кондиционером стоит 56243 грн. + 600 грн за металик. Подушка безопасности и АБС отсутствует вобще в природе.

Я свой Логан брал за 57 400 и есть ГУР + передние стеклоподьёмники, но нет кондёра (хотелось бы, но необходимости в нём нет. Проездил всё лето и понял). Зато есть безопасность в виде подушки безопасности водителя. А купи его до поднятия курса евро, можна было в 58 тык уложиться с кондеем! Вот тут точно был бы Ланос НЕ КОНКУРЕНТ!  :rock:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

16

REY
То, что цена на Логан в Украине конечно завышена, - это факт...никто не спорит, самим хотелося бы, чтоб ниже была.
Но то, то и за эти деньги народ Логан покупает,доволен,хвалин,ездит,советует другим, - тоже факты неоспоримые...
Так что,дорогой и глубокоуважаемый гражданинREY, как ты тут не упирайся, а здесь всё же сайт обладателей Логанов, а не злопыхателей)))...если тебе хотелось вместе с Пыжеведом погнать на Логан, - то вы ошиблись сайтом...тут вас никто не поддержит в вашем начинании)))
В будущем, например, лично мне, уже не интересно читать, Андрюха, твои скабрезности насчёт Логана.
Когда ты в прошлом году купил свой Ланос и примчался ко мне под дом им похвастаться - я что начал тебя подкалывать? Или просто порадовался, что ты смог пересесть со старинной копейки на автомобиль из автосалона?
Поэтому, знаешь, будь адекватен ко мне в этой ситуации, а, значит. и ко всем присутствующим здесь...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

17

...если мне не нравится Таврия или Славута, как автомобиль, я же не иду к ним на форум лишь для того, чтобы сказать об этом владельцам этих автомобилей,- потому что я человек тактичный и корректный :D
Это всё равно, что сказать своему давнему знакомому, который недавно женился: "Слышь, братуха! А чё твоя жена рожу не бреет?!"
Вроде как и давно друг-друга знаете, но любит то он её...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

18

Перепалку прекращаем ...

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

19 Відредаговано REY (2006-09-20 12:26:56)

Crazy Poison написав:

То, что цена на Логан в Украине конечно завышена, - это факт...никто не спорит

это твой ответ на маой последний пост....вот этот-

REY написав:

т.е. я тут говорю исключительно о высокой цене ВАШЕЙ машины а не-

Crazy Poison написав:

если тебе хотелось вместе с Пыжеведом погнать на Логан, - то вы ошиблись сайтом...тут вас никто не поддержит в вашем начинании)))

далее...

Crazy Poison написав:

В будущем, например, лично мне, уже не интересно читать, Андрюха, твои скабрезности насчёт Логана.

т.е. все плюсы Логана ты прохавал а вот минусы ты воспринимаешь как таковые?

Crazy Poison написав:

Когда ты в прошлом году купил свой Ланос и примчался ко мне под дом им похвастаться - я что начал тебя подкалывать? Или просто порадовался, что ты смог пересесть со старинной копейки на автомобиль из автосалона?
Поэтому, знаешь, будь адекватен ко мне в этой ситуации, а значит. и ко всем присутствующим здесь...

Точно так же ты после покупки Логана примчался и ко мне и я искрене был рад что ты растался со своей пешиходной жизнью. Адекватность к тебе? Я обсалютно к тебе адекватен так же как и к другим участникам форума.

Crazy Poison написав:

...если мне не нравится Таврия или Славута, как автомобиль, я же не иду к ним на форум лишь для того, чтобы сказать об этом владельцам этих автомобилей,- потому что я человек тактичный и корректный

Идти не идти это исключительно твоё решение. Что касается Таврии и Славуты я никогда не скажу что это плохое авто на свои деньги.Факт- Славутам и Тавриям нет равных в своём ценовом сегменте.

Тут точка.
Далее...

oleksy написав:

Антикор. На Ланосе делать надо (чтобы гарантия не слетела, обязательно у официалов). Цена вопроса - ок. 800 грн. минимум. У Логана есть с завода.

500 грн. с сертификатом и гарантией на 3 года

oleksy написав:

2. Подкрылки. То же, цену не помню. На Логане есть.

Передние стоят с завода, задние 60 грн (самые дорогие из 3-х видов) + бесплатная установка!

oleksy написав:

3. Защита дв. То же, на Логане есть.

Защиту ставил Шерифф, дорогая ъля но она себя уже окупила  500грн.

oleksy написав:

А если посчитать, что это всё на Ланос будет делаться  корявыми ручками работников автосервиса, где даже менеджеры отдела продаж не уважают клиента... НЕТ ,спасибо.

Расскажи это на Ниссан-Украина ( Голосеевский) Они будут очень удивлены карявостью своих рук.

oleksy написав:

3.А ещё убило то, что, когда я уже пришёл в салон выбирать Ланос (в Кировограде дело было), попросил, чтобы в машину установили мою НОВУЮ, в упаковке, магнитолу, мне заявили: "Мы с материалами заказчика не работаем". (Дословно). "Выбирайте из тех, что у нас есть". Цены, понятно
в 2-3 раза выше, чем в магазине. + сумасшедшая плата за установку.

Установка головного устройства 70 грн. Можешь ставить сою....ихнюю... любую хоть б/у. Мне установили БЕСПЛАТНО на УКРАВТО! Надо просто уметь общаться.

oleksy написав:

Через сколько км. проводится ТО на Ланосе? 10 000? А на Логане? 15 000. Сколько стоимость ТО на Ланосе? У разных дилеров по-разному. У моего знакомого ТО1 - около 800 грн. Почему? Потому, что кроме сумасшедшей стоимости работ, которые, впрочем,  могут быть и не выполнены на Укравто (всё зависит от честности мастера СТО), клиент ещё покупает масло по ценам, опять же, в 2-3 раза большим, чем в магазине. А сколько стоимость ТО-1 Логана? Около 400 грн. Со всеми материалами и работой.  А если посчитать все ТО? А если учесть, что на 30 000 км. у Ланоса это будет уже 3 ТО, а у Логана - 2-е?

Да, то проходим через 10 тыс. Стоимость работ с ихними материалами (оригинальными) и на Масле Кастрол Же ТЭ ИКС Магнетикс 5-40 (синтетика) обходится :
ТО1-600 грн
ТО2-700 грн. (правда это с 10% скидкой для клубной машиы)
ТО прохожу на Голосеевском.

oleksy написав:

Расход топлива. Сайт ланосоводов переполнен постами о том, что, например, по городу реальный расход Ланоса достигает 12 л. (ах да, забыл, это же ещё зависит от того, как настроен выхлоп СО). Насколько помню из отзывов владельцев, это регулируется на ТО1. Или надо дать мастеру "на лапу", чтобы поколдовал (опять деньги). Иначе так и будешь ездить с машиной-обжорой до 10 000 км. .  У Логана данных проблем нет. По городу расход до 8-9л. (максимум). Это если уж о-о-о-оччень большие пробки. У меня по городу ок. 7-8, по трассе больше 6,5 не бывает. (Это если 5 человек, гружёный, частые обгоны и т.д.)  При нынешней стоимости бензина, думаю, это очень существенный показатель.
Думаю, этого достаточно, чтобы, сев с калькулятором, посчитать стоимость (реальную) обладания Ланосом и Логаном.

Если давать машине "под зад" то расхода в 12 литров можно добиться хотя у меня где-то 10 литров пр активном драйве и 8 при обычной езде. Так что разница между расходами Логана1,4 и Ланоса 1,5 на 100км- 1 литр.Это 5 грн. Это очень "много"!!!! :D На 1000 км 50 грн ....аж 10 баксов ...Ну не смешите мои тапочки!
Сенс потребляет меньше Логана так никто из владельцев Сенса не бъёт себя в грудь и не орёт о своей экономичности.
тут тоже точка.

scorp написав:

У меня за 64000 и кондиционер, и электростеклоподъемники,и гур.
А, что в Ланосе есть AБC или подушка безопасности?
По прайсу Lanos  1.5 SOHC SE с ГУР, кондиционером стоит 56243 грн. + 600 грн за металик.

64000 с кондеем на 1,4 двигателе в 75 л.с. гур, э.с.п-ЛОГАН
56243 грн. + 600 с кондеем 1,5 ДВС 86 л.с. 130 н.м. гур, э.с.п- Ланос
Разницу в комплектации не вижу а вот в цене вижу и в ДВС тоже

АБС и подушки стоят на 1,6 в польском варианте
Так что не надо тут ля-ля....тополя.

0

20 Відредаговано OZZY (2006-09-20 17:31:42)

Могу сказать одно, что хотел покупать Ланос, пока не пришел в салон и не "сел в него", жена вообще не захотела садиться, другое дело ехать пяным вечером на Ланосе-такси домой, сказано не с иронией, а откровенно, смотрел еще Фиесту, Фабию, Ланцер, Гетц, купил любую бы из этих кроме Ланоса, но сыграл денежный фактор и пришлось искать компромис, нашелся он буквально в течении месяца на сайте Дачия УА, удивила цена, машину увидел первый раз на мониторе!!!!! Через неделю сьездил в салон помотрел и сразу же отдал залог за машину, через неделю приехал забрал.

Могу расказать такую же историю про знакомого, который был готов покупать его и придумывал чем отговорить себя от Логана, результат тот же, когда он "сел в новую машину в салоне", правда собрался покупать Фабию tongue

Только не нужно говорить, что машины одного плана, Ланос тоже нормамльный семейный автомобиль за небольшие деньги, но Логан совершенно другой и дело совсем не в цене фарша!!!!!!!!!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

21

OZZY написав:

Только не нужно говорить, что машины одного плана, Ланос тоже нормамльный семейный автомобиль за небольшие деньги, но Логан совершенно другой и дело совсем не в цене фарша!!!!!!!!!

немабазара.(Соввершенно согласен)
Логан для черкасских дорог-бесцеллер! Дороги у вас конечно .....не просто ужас а тихий ужас......хотя возможно за последний год что-то и изменилось)

0

22

REY написав:

Логан для черкасских дорог-бесцеллер!

а что, Ланос по черкасским дорогам не проедет? И при чем здесь дороги.
    Кстати, при выборе авто у меня та же история. Выбирал не долго, а очччень долго и тщательно (по деньгам ес-но). Но предпочел переплатить 2 штуки бакинских за Логан, только чтобы не брать Ланос. Тоже в нем сидел и ехал. Не климатит салон и все тут. Хотя подвеска, насколько наслышан - надежная и двигатель тоже. Но ни по дизайну, ни по интерьеру - не нравиться. Я даже склонялся скорее к 10-ке, нежели к Ланосу. И вообще мне кажется, выбирай ты тачку сейчас - выбрал бы Логан. Но поезд ушел и успокаиваешь ты себя сам.
     Это, если кратко, а так мог бы на эту тему целый трактат написать.  cool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

23 Відредаговано REY (2006-09-20 19:13:11)

mekena написав:

И вообще мне кажется, выбирай ты тачку сейчас - выбрал бы Логан. Но поезд ушел и успокаиваешь ты себя сам.

Если бы я сейчас покупал себе машину, Логан как вариант, даже не рассматривался. Так что  мимо цели)

mekena написав:

а что, Ланос по черкасским дорогам не проедет? И при чем здесь дороги.

Проедёт, но ему будет "трудно" с 14 см. клиренса и длинными свесами. Дороги-просто Ахтунг! Даже Смелянская (центр) оставляет желать лучшего...

0

24

REY написав:

Даже Смелянская (центр) оставляет желать лучшего...

Не, Андрюха, дорога через Смелу как раз в плане дорожного покрытия - нормальная...другое дело - её перегруженность населёнными пунктами...это да...всего неделю назад ехал по ней....самые плохие дороги у нас-это в Кировоградской, Запорожской, Луганской, Запорожской областях...и отдельная тема насчёт дорог - это город Днепропетровск)))

0

25

Мужуки, ездил много на новом служебном Ланосе -- отличная машинка ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Мне тоже Ланос не нравился и я тоже на него гнал, пока не привелось поездить в нем не одну поездку. И на что обратил внимания задним числом: из всех моих знакомых, кто поносил Ланосы, НИКТО НА НЕМ ТОЛКОМ НЕ ЕЗДИЛ!
    И, покупая Логан, я сознательно хотел превысить уровень Ланоса, в первую очередь по внутренним размерам и ходовым качествам, и, как оказалось, по многим другим параметрам... Но я не гоню на Ланос и отношусь к нему, по крайней мере, с бОльшим уважением, чем к самым новым ТАЗ-ам...

0