Итак, о зимней резине...
Поехал я в шинный центр "Твоя Шина" погутарить с продаванами. Оказалось, что у них есть бесплатная услуга "Примерка шин" - не увидел ни одной причины для отказа. Грю, тащите сюда Kumho KW31 195/65 R15 - будем примерять! ))) Перебортировали мне переднее левое колесо, опустили авто на свои 4 лапы, и на предельных выворотах руля проверили зазоры от арок и деталей подвески! И шо вы, таки, себе думаете? 5 мм от локера на вывороте! Говорят, если меньше 1 см, мы категорически не советуем, тем более для зимы! Внял я гласу рассудка и похоронил очередную идею по увилечению дорожного просвета... Купил 185/65 R15! Поскольку были в наличии, по хорошей цене, психанул и сразу переобулся! Да, рановато, но чёта настроение было такое - решить всё одним махом!
Итого:
4 шт. Kumho KW31 185/65 R15 - 4 416 грн
полная гарантия на год - 250 грн
шиномонтаж - 384 грн
пакеты - 24 грн
И вот тут стоит отдельно поговорить о езде на зимних шинах летом! Я всегда был сторонником того, что на дозвуковых скоростях и за пределами Нюрбургринга - ничего страшного не происходит, если летом катать на зимней резине! И это справедливо по отношению к моей 5-летней поношенной зиме! И правда - я отлично откатал это лето, ни единого нарекания! НО! Абсолютно протиовположная ситуация с НОВОЙ зимней резиной в нынешнюю летнюю погоду! Резина существенно отличается даже на ощупь! На авто разница просто оргомная! Высокие новые блоки из нового очень мягкого состава (26 неделя 2020 года) создают ощущение, что на колёсах намазано желе толстым слоем! Аккуратно доезжу до похолодания, но ездить летом на новой зимней резине категорически не советую! Хотя по-прежнему утверждаю, что донашивание летом зимнего комплекта, который отработал уже своё - это шикарно!
А еще - заехал к ГБОшникам, сменил фильтры и вернул растянутый переход на газ после прогрева. А то по утрам начало приколбашивать двиг при переходе... Цена вопроса - 200 грн.
ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБОBan-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
0