14,826

Re: Следующий автомобиль

SanychGT написав:

если в спецификациях для обычного лоха-покупателя пишется лишь количество ступеней и то, что это автоматическая трансмиссия. Никто из покупателей не узнает в салоне, что там стоит.

Не верю. Вернее это не совсем так. Мир умеет считать деньги поверьте. Можно погуглить, куча форумов за бугром тоже. Интересуется даже очень интересуется обычный обыватель не только у нас хотя бы на уровне "а шо надёжнее на вторичке" или на уровне хто шо берет, "а Вася Пупкин сказал шо лучше брать Тайоту а не Рыно,потому шо там шото лучше". Если бы обыватель не знал куда девать бабло и у всех куры не клюют, может не интересовался бы.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

14,827 Відредаговано Александр007 (2021-01-01 11:12:19)

alex.cver,
Киа ещё хвастает что в корпус АКПП 6 вместили + планетарный ряд вышло 8 передач.

Способ один так сделать уплотнить компоновку и сделать меньше детальки.
Ещё меньше по размеру насос.

Стало лучше чем в айсин не знаю  dntknw
Вес стал даже меньше на несколько кг  dash1

Знаю точно что АКПП 4 айсин больше расход.
Но самый большой ресурс.

Потом прогресс в сторону уменьшения расхода и веса...

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

14,828 Відредаговано alex.cver (2021-01-01 11:18:37)

Хз. Не интересовался, но Паша обзорист купил с 2л дизел, с АКПП-8 жене Спортягу. По-моему  делал обзор после 20 тыс по своему авто и тд. Короче с их обзоров эта комплектация одна из самых надёжных но и самих дорогих, только с полным приводом и тд идёт. По работе коробку эту вроде не Хаят и хвалят. По надёжности хз, время покажет, хотя уже показало. В любом случае она надёжнее чем ДСГ. На цена там уже ппц кусючая.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

14,829

Александр007 написав:

Способ один так сделать уплотнить компоновку и сделать меньше детальки.
Ещё меньше по размеру насос.

Ну Рыно же можно делать 1.2 турбо, размера банки огурцов и ставить его аж на целый далеко не легкий Каджар smile. Р - ресурс длинный сейчас мало кого интересует из производителей

0

14,830

alex.cver,
На Тайоте и Лексус АКПП айсин  считаются надёжными.
Да и терять клиентов по всему миру не хотят.

Киев
  0

14,831 Відредаговано Александр007 (2021-01-01 16:05:07)

Еду на Дастере сегодня по Сырецкой,
Небольшие ямки....заплатки, короче кривая дорога.
В передо мной Лексус LX570 медленно едет.
Ямки объезжает.... shok
Ему что там не комфортно?
В авто за 100 тыщ у.е.  dash1
Думал что там все супер подвеска.....

Киев
  0

14,832

Александр007 написав:

В авто за 100 тыщ у.е.

Сейчас нормальные мягкие подвески разучились делать, все гонятся за управляемостью и безопасностью забив на комфорт. Сделано для гонок и полётов под 200 по трассе. Да и дороги в большинстве стран идеал, так что это не так важно кажется производителям. Может быть полная пневма или амортизоторы с изменяемыми характеристиками и прочие костыли и способны ехать плавно. Обычные подвески в бюджетном сегменте уже нет. Нет такой плавности как была на машинах 60-х 70-х на обычной рессорно-пружинной подвеске.

Часто наблюдаю крутые тачки у которых от любой кочки в пару см кузов дёргается, еще и резина по высоте профиля с транспортёрную летну. Выглядит так что смотреть больно. Тем не менее понты дороже.

Logan 1.4 (база) 2011 г.в. зав. ГБО
  0

14,833

Vanyaoptidriver,
Лексус рамный на пневмо подушках.
Там должно быть комфортно.
Внедорожник три тонны весом.
И подвеска с запасом прочности..
Может я чего не понимаю...

Киев
  0

14,834

Форд до 2010 року випускав Crown Victoria. Рамний седан, з феноменально комфортною підвіскою. Сам не їздив, але по відгуках тих хто пробував - зрозуміти якість дороги можна лише тоді коли її вже зовсім немає.

Chevrolet Volt 2014
Ford Explorer 2016
  0

14,835

Александр007 написав:

Там должно быть комфортно.
Внедорожник три тонны весом.

Я нахожу лишь одно объяснение - берегут машину. Но это несколько странно. Внедорожник заточен ездить по бездору. Если его покупаешь, то как раз для того, чтобы проезжать по плохой дороге, не думая про подвеску. Иначе это выглядит странно. Тогда зачем покупал? Ради понтов? Хотя наверное соглашусь, понты тоже стоят денег. У каждого свои приоритеты и каждый имеет право распоряжаться своими деньгами. А когда денег мало, то их хватает только на понты а на ремонт подвески уже нет. Вот и берегут дорогую машину как бесценную вещь.

0

14,836 Відредаговано Александр007 (2021-01-01 21:33:03)

RUNO,
Ремонт подвески, ?
Не слышал чтобы там было что то ломалось до 100 тыщ
Лексус очень надёжный, это не Китай.
Разбитая дорога не сильно и ямы небольшие. Так ерунда.
Просто как то странно смотрится.
Все равно как на БТР объезжать неровности.
Возможно тряска в LX570  dntknw
40км.ч как черепаха

Киев
  0

14,837

Александр007 написав:

40км.ч как черепаха

у нас во Львове быстрее не поедешь)

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

14,838

Александр007 написав:

Возможно тряска в LX570

У внедорожника подвеска так настроена, что больше скорость меньше ям. Тем более у премиального внедорожника с пневмоподвеской. Уж если надо меньше ям, так дави на педаль. Не могу объяснить ничем кроме желания беречь машину

0

14,839

Александр007 написав:

В передо мной Лексус LX570 медленно едет.
Ямки объезжает.... shok

Естественно некомфортно... В режиме комфорт там болтает как говно в проруби на неровностях и долго затихает раскачка, а в спорт режиме довольно ощутимо трясет. А в среднем и болтает и трясет, только меньше чем в крайних положениях. Подвеска очень не любит дороги с большим количеством ям и заплаток. А еще тяжелые колеса. А если еще и низкий профиль, так и вовсе печаль. Только медленная езда.

0

14,840

RUNO написав:

Тем более у премиального внедорожника с пневмоподвеской.

570 лишь условно премиальное авто.

0

14,841 Відредаговано alex.cver (2021-01-02 00:20:58)

От пристали к человеку. Разве плохо когда кто то осторожно едет. Может там за рулём женщина была? Они ездят куда более осторожно чем мужики. Не вижу ничего плохого если человек бережёт машину или вообще к вещам относиться аккуратно. И вообще откуда такая мысль что если дорогая машина то человек ее должен обязательно нещадно бить и эксплуатировать? Вот когда покупаете квартиру на вторичке, вам нравится квартира в хорошем доме, но убитая в хлам, потому что жили в ней как свиньи? Нет. Вот и на вторичке приятнее покупать машину ухоженную, не убитую в хлам, только потому что "я ж могу, денег куры не клюют". Не понимаю почему человек не может быть просто аккуратным, бережливым, пунктуальным короче почти немцем? smile У вас прям теория чуть что сразу "жлоб". Мне даже приятно продать на вторичке самому ухоженную машинку а не убитую в хлам. Вообщем не вижу противоречий тут или жлобства. Для этого нужно как минимум знать этого человека. Далеко не всегда тот кто купил машину дорогую, выпрыгнул из трусов, купил на последние деньги, продал жену в сексуальное рабство и заложил тещу, а на бензин денег нет smile

0
Спасибо сказали: MaksTrout, Vitafresh2

14,842

alex.cver написав:

От пристали к человеку. Разве плохо когда кто то осторожно едет. Может там за рулём женщина была?

С форумов по 570...

Сама по себе машина едет мягко в положении Comf, но резкие неровности (неглубокая ямка с резкими краями, битумные швы, швы ародромных плит и т.п.) проходит очень жестко, как на машине со спортивной "дубовой" ходовкой.

Колеса на 20, давление 2.2.

vissla
...поэтому и обезжают и ползут...

0

14,843 Відредаговано alex.cver (2021-01-02 00:32:42)

SanychGT написав:

...поэтому и обезжают и ползут...

Ну вот ещё и правдивая причина. Не у всех подвеска Логана или 70 профиль резины. Я например бы хотел также чуть мягче подвеску у Спортеджа или хотя бы 65 профиль резины, 60го маловато как то с нашими дорогами smile Хотя в этом году прям революция с дорогами. Знакомый с Кривбасса говорит 20 лет не было дорог а тут бац и автобаны за год. На Киев сделали отличную, на Николаев тоже супер, на Днепр тоже полностью новая дорога. Говорит реально всё в шоке. Я например дорогу Днепр Кривбасс ждал лет 7. При Пете там в области все убили в хлам. Не делалось вообще ничего совсем. А сча хоть и тролят комика а он 10% дорог сделал за год. Да за кучу бабла, но за 20 лет столько не делалось. Даж удрал с области Днепр ибо там адище по дорогам было. Ещё не всё там сделано но темпы впечатляют. Ещё может с Днепра на Александрию наконец сделают. Как сделают дороги, нам не нужны будут внедорожники. Хватит малютки ... наверное. Размечтался шо то я smile

0

14,844

alex.cver написав:

Разве плохо когда кто то осторожно едет

Очень хорошо, особенно когда это касается безопасности движения. Но любая техника создана для того, чтобы выполнять положенные на неё функции. Если я куплю телевизор 4 К а буду смотреть контент 640р, то тогда зачем тратил деньги? И с машиной то же самое. Купил внедорожник, используй как внедорожник.

SanychGT написав:

570 лишь условно премиальное авто.

Хотелось бы узнать какие внедорожники подпадают под определение премиум

0

14,845

alex.cver написав:

Не у всех подвеска Логана или 70 профиль резины.

Я на 45-40 катаюсь, почти не кашляю... На 50 вообще можно особо на ямы не обращать внимания.

alex.cver написав:

Я например бы хотел также чуть мягче подвеску у Спортеджа или хотя бы 65 профиль резины, 60го маловато как то с нашими дорогами smile

В следующем поколении от твоего так и сделали...
Меняй авто...  vissla

0

14,846

SanychGT,
Ездил на Лексус LX570

Киев
  0

14,847 Відредаговано Aprox (2021-01-02 14:39:16)

SanychGT написав:

Я на 45-40 катаюсь, почти не кашляю... На 50 вообще можно особо на ямы не обращать внимания.

Некоторые и на 30-м не обращают внимания... А я и на 65-м объезжаю ямы...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

14,848

Александр007 написав:

Ездил на Лексус LX570

Да...

0

14,849

RUNO написав:

Хотелось бы узнать какие внедорожники подпадают под определение премиум

Те в которых начинка, материалы, внешность соответствуют уровню их стоимости или уровню приписаной им понтовости.
У 570 только цена туда залезла. Во всем остальном это самый низ. Лучше конечно, чем Тойота и китайцы(да и то далеко не все). Но зато благодаря этому надежный и относительно недорогой в обслуживании.

0

14,850

alex.cver написав:

человек не может быть просто аккуратным, бережливым, пунктуальным короче почти немцем?

Пройдитесь еще раз по сайту mobile.de и снимите розовые очки, все машины в основном натертые перекупами, там просто нет в хлам битых машин в продаже за счет того что страховые их забирают.

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0